Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Гей парад в России. За или Против?


Гей парад в России. За или Против?

Сообщений 1 страница 20 из 52

Опрос

Как вы относитесь к ГЕЙ парадам?
За!

26% - 11
Протип!

56% - 23
Мне все равно

17% - 7
Голосов: 41

1

Вы бы хотели проведения гей парада в России? Приняли бы участие? Как вы вообще относитесь к ним?

http://uploads.ru/t/8/o/K/8oKAQ.jpg

Глядя на фотографии с "лесбиянками на мотиках", без которых не обходится практически ни один гей-парад, понимаешь, что ведь когда-то, действительно, выступали и боролись за равноправие вне зависимости от сексуальной ориентации. С лозунгами на транспарантах.

Сейчас права уже получили, и эти покатушечки стали больше похожи на какую-то развлекуху для туристов, да и сами представительницы движения "Dykes on Bikes" превратились уже в лесбиянок-пенсионерок:

http://uploads.ru/t/T/a/0/Ta0KG.jpg

http://uploads.ru/t/Y/n/C/YnCsG.jpg

+2

2

Я За! Хотя недавно мне было все равно. Но после того, что творится сейчас в России моему возмущению нет предела!

+2

3

Я за и против одновременно...За,потому что хрен всему правительству с их законами,мы есть,мы живые,и нас много...Против,потому что этот парад превратится в фарс,плюс,пострадают люди...Боже,как я хочу туда,где свои...

+5

4

Против. Найдутся неадекватные люди и по их поступкам будут дурно судить о всех нас

+4

5

Мнение мое тоже противоречиво. Мое отношение к нему, как к какому-то милому и яркому событию.

Ой не готова еще Россия к такому, вот честно.
Даже начиная со слова парад и его восприятия в России.
на Западе парад всего лишь часть такого некого уличного гуляния и по сути большой вечеринки.
Парад - ну выехали на пару часов на платформах, по улице, принцип как у них на Рождество или на Карнавал.
У нас же парады на 9 мая и на 1 мая и прочие военные или патриатические праздники.
И почему-то бытует мнение у гомофобной части, что это раздутое извращение над ценностями страны.

Претит мне и коммерческая составляющая, по сути это большое шоу с вложениями и соответственно доходами.

+4

6

Zeleny4ay|0011/7a/32/2293-1481538422.jpg написал(а):

Претит мне и коммерческая составляющая, по сути это большое шоу с вложениями и соответственно доходами.

Смотря куда идут доходы. Если организациям, которые работают на благо, улучшение качества жизни ЛГБТ, то почему нет? Пусть эта коммерция тогда процветает! Например, содержать один ЛГБТ центр, куда могут прийти люди - поговорить, получить консультацию специалиста (врача, психотерапевта, юриста), поддержку... да просто выпить чашку чая с людьми, которые поймут, просто не будут говорить глупостей стереотипных о тебе. Дажу эту чашку и этот чай тоже надо на что-то купить.... На ЛГБТ даже в западных странах из гос.бюджета выделяют мизер. Я столкнулась с этим - обращалась в ЛГБТ центры, мне всегда помогали и очень предметно, прицельно и конкретно, а не просто "да, да, вы зобегайте к нам на недельке, мы обсудим". Как человек наблюдательный и малость соображающий в управлении и администрировании организаций разного рода и формата, я быстро поняла, а потом и в разговорах  с организаторами это потдвердилось, что живут они буквально "на подсосе" - нет средств. Крутятся как только могут. Роют носом землю, чтобы достать фонды - для пинкиков для ЛГБТ семей, для терапии, для различных групп общения разных людей, от "стандарных" геев до трансгендеров.... Общаться на улице не будешь предлагать - как минимум для этого нужно помещение, не говоря уже обо всём остальном. А подростки ЛГБТ? Это же просто  дыра, в которую деньги улетают только так! Там ВСЁ должно быть - от бесплатных презервативов до опытных психотерапевтов.

В целом я очень ЗА такие мероприятия, как их не назови - парад, карнавал, митинг, пикник, праздник... Потому, что это не просто вышли погулять, это важное послание обществу. И это не отделение себя от общества, как некоторые почему-то думают - это как раз интеграция в общество, становление частью общества, как все люди. Я была на гей-параде в Европе в прошлом году - более милого, дружелюбного, весёлого и приятного времени и представить трудно. И более милого народа, который шёл парадом и который просто стоял и смотрел. Самыми классными знаете кто были? ЛГБТ полицейские! Такие крассавцы, и парни и женщины, просто ах! Ещё очень классными были бородатые здоровенные мужики на байках!  И Женщины-учителя! И никакого разврата и неприятойности. Я, честно говоря, голые сиськи-то только один там увидела - девчонка одна молоденькая шла, вся раскращеная под радужный флаг

В России я тоже ЗА такие парады. Но как оно было бы в России сейчас.... вряд ли мирно, весело и легко... У нас одни шибко регилигозные старушки чего стоят - эти божьи одуванчики за веру могут реально порвать в клочки своими цепкими крочковатыми морщинистыми пальцами :-(. И выросли они в то время, когда на их чувства и права все плевали, так они понятия просто не имеют о том, что мир  и жизнь меняется - их  и их жизнь не ценили, и они чужую жизнь и права не ценят.

Отредактировано Эффект бабочки (04.04.17 12:19:32)

+5

7

слабо представляю себе что-то подобное в России, а особенно в смысле единения с народом.

поэтому затрудняюсь

"за" - это отправить людей на смерть и на срок

"против" - расписаться в том, что тебя не существует

+3

8

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Вы бы хотели проведения гей парада в России?

Нет.
Не понимаю смысла.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Приняли бы участие?

Нет.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Как вы вообще относитесь к ним?

Шоу. Не более.

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

голые сиськи-то только один там увидела - девчонка одна молоденькая шла, вся раскращеная под радужный флаг

И что она хотела этим сказать??? Это не раскрепощенность, а отсутствие морали.

+1

9

Нет. Нет. Шоу.

+1

10

-

Отредактировано Искатель (28.05.17 18:15:52)

+1

11

Против. Я вообще против всего стадного.....

+1

12

katerina-s|0011/7a/32/1343-1447874538.jpg написал(а):

И что она хотела этим сказать??? Это не раскрепощенность, а отсутствие морали.

Девчонке на вид лет 18 было - молодёжный эпатаж, только и всего! И что аморального в голых сиськах, если на то пошло? :-)
Всем было по 18 лет и все любили эпатировать публику так или иначе. Вы же тоже, чай, не в корсете всю жисть проходили, верно? :-)

Не понимаю смысла.

Когда так говорят люди ЛГБТ, меня лично это ставит в тупик. Я не знаю просто что отвечать, честно...    "Ну если уж в Моссовете..." (с)

Я попробую объяснить свою точку зрения: парады и открытость ЛГБТ сообщества нужны для того, чтобы быть как все -  нормально принимаемой частью общества и жизни вокруг. Чтобы иметь гражданские права на брак, наследие имущества, опекунства над детьми, иметь право навещать друг друга в реанимациях, куда пускают только супругов или ближайших родственников и т.д. Чтобы распространять грамотную, честную информацию о нетрадиционной ориентации и говорить, что эти люди тоже люди и заслуживают уважения и достойного отношения к себе. Как все. 

Точно так же когда-то "распространяли информацию" о том, что женщина тоже человек, что её мозг не меньше по весу чем мужской, что  она тоже заслуживает уважения, что девочкам тоже нужно учиться в школе. И огромное кол-во людей эта информация возмущала и пугала,  они "не понимали смысла", видели в этом "аморальность" и "угрозу устоям общества".  Если бы информацию не распространяли публично, не привлекали к этому внимание общественности, то сидели бы мы сейчас с вами на женской половине дома в тереме и на пяльцах вышивали и больше ничего. То, что мы сейчас не собственность отца/брата или мужа, а отдельная личность... то, что мы имеем право голосовать... то, что наши дети именно наши по закону, а не мужнины... то, что нам платят заработную плату наравне с мужчинами (ну или по крайней мере есть такие попытки  :-) )... то, что мы имеем возможность пользоваться контрацептивами и контролировать кол-во детей... то, что мы вообще имеем право распоряжаться своей маткой и телом и решать рожать-не рожать... то, что нас сейчас вообще признают за людей - очень много для этого сделали женщины, которые выходили на улицы, ставили себя под насмешки общества. И зачастую именно  другие женщины т.е. кто казалось бы "в одной лодке" и должен понимать и поддерживать, подвергали их остракизму.  Вы только вдумайтесь - какие-то несчастные 100 лет назад ситуация с "женским вопросом" была саааавсем другая. И то, что мы имеем сейчас, оно не само с неба упало, не путём естественной эволюции общества пришло - за этим стоят реальные люди и их конкретные действия.

katerina-s, извините, не знаю есть ли у Вас дети. Ну представим что есть - Вы бы не хотели сделать общество более спокойным по отношению к геям и лесби на случай, если Ваш ребёнок им окажется? Ваша мама тоже не знала, что Вы "выстрелите" в лесбиянку, верно? ;-) Так и Ваш ребёнок может вырасти с какой угодно ориентацией - не хочется сделать мир чуточку добрее и спокойнее для него.... так, на всякий случай? Чтобы его не травили в школе из-за этого, чтобв ему не приходило в голову покончить с жизнью потому, что он гей и поэтому урод?

Это к гей-парадах в целом, так сказать. А если о России, то с горечью и стыдом должна признать, что согласна со словами W.Light :-( :

W.Light|0011/7a/32/4605-1490543621.jpg написал(а):

слабо представляю себе что-то подобное в России, а особенно в смысле единения с народом.
поэтому затрудняюсь
"за" - это отправить людей на смерть и на срок
"против" - расписаться в том, что тебя не существует

Отредактировано Эффект бабочки (04.04.17 14:04:11)

+5

13

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

Против. Я вообще против всего стадного.....

Стадным можно обозвать что угодно. Дружбу, взаимовырчку, объединение по интересам или для общего дела тоже можно записать в стадность и гордо стоять в стороне. Единый порыв народа, объединяющегося против врага (тот самый истинный патриотизм, о котором мы рассуждаем в соседней теме, стараясь отделить его от псевдопатриотизма) тоже можно назвать стадностью - надо было каждому защищать свой дом индивидуально, а не уходить добровольцами на фронт. Бороться с фашистами, постреливая из окошка своей избушки.

Индивидуальность, независимость, отдельность каждой личности это очень, очень важно! Каждый человек уникален и красоту инвивидуальности трудно переоценить.
НО! как индвидивуальность мешает объединению с другими? Очень часто в жизни возможно что-то сделать или даже вообще выжить только объединившись с другими, близкими по духу, по интересам, по целям.  Просто не надо сливаться в маразматических порывах, тогда не будет стадности. ИМХО.

Отредактировано Эффект бабочки (04.04.17 14:02:10)

+1

14

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

эти покатушечки стали больше похожи на какую-то развлекуху для туристов, да и сами представительницы движения "Dykes on Bikes" превратились уже в лесбиянок-пенсионерок:

... и продолжают выезжать на своих байках на парады! И были и остаются одними из самых классных и крутых на таких мероприятиях. Вообще лично мне горааааздо интереснее общаться именно со зрелыми, взрослыми, даже пожилыми женщинами-лесби - столько мудрости и железной уверенности в себе я не видела ни у кого! Ни у одного самог крутого мужикастого мужика или у самой правильной гетеро-матроныс кучей детей или самой супер-бизнес леди не видела я такой спокойной уверенности в себе, доброты к людям и слегка ироничного и теплого отношения к жизни как у тех взрослых лесби, с которыми мне довелось столкнуться за последние 3 года. Испытываю к ним огромное уважение, к этим женщинам и их "покатушечкам" - в те времена сказать, что ты лесби и сесть на байк?!  :cool:

+1

15

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

Бороться с фашистами, постреливая из окошка своей избушки.

это уже дикие крайности)))
Ненужны любые шествия ....зачем кому то что то доказывать.

0

16

это уже дикие крайности)))

На одном форуме одна женщина рассказа историю: её мужа убили возле бара в драке. На суде убийца и его адвокат на белом глазу продвигали "оправдательную" причину - типа тот парень подошёл к нему и сделал непристойное сексуальное предложение, и пришлось ему, бедному, защищать своё достоинство и смертным боем отбиваться от ужасного гея. Вот такое "облегчающее обстоятельство", которое вполне могло быть  принято к сведению судом. Тоже, казалось бы, дикая крайность, но увы - реалия жизни.

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

Ненужны любые шествия ....зачем кому то что то доказывать.

Северный волк, я выше попыталась объяснить свою точку зрения на такие вещи - зачем доказывать. Хотя бы для того, чтобы "да он гей! да она лесбиянка!" не было "уважительной причиной" в обществе для совершения противозаконных действий против этих людей. Хотя бы просто для этого. А что сейчас происходит в Чечнес ЛГБТ людьми, это не достаточная причина, чтобы "что-то доказывать"?

И "доказывать" надо изменить на "объяснять/просвящать/рассказывать и смысл и настроение всего действа в целом изменится, ИМХО.

Отредактировано Эффект бабочки (04.04.17 15:06:38)

0

17

во  дворе школы около 14-00 пик, первая смена домой-вторая смена на уроки
двое извращенцев по ,,очереди,, имеют особь женского рода
вызов в полицию
ответ --добровольно ,,даёт,, факта  насилия не имеется. всё замечательно и прекрасно -они получают удовольствие ...
гей парад --всех ментов со всей округи сгонят, и не будет меня

а если рассматривать с точки зрения шоу это всё пиар-компании...экономически, финансово и  политически-- очень  выгодно на любви зарабатывать))) 

здоровье и любовь- двигатели денежных потоков
вижу в этом пропаганду --это пока мы не начали размножаться, как только ...не зря же средний род --сейчас пиарят

0

18

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

А что сейчас происходит в Чечнес ЛГБТ людьми

это я без понятия.
Но в нашем обществе не будет толерантности никогда)))

+1

19

Трудно сказать.
С одной стороны да, необходимость, сидеть себе тихо это молча соглашаться со всем тем что навешивают на наши головы а с другой -обречь себя на бойню и на ограничения во многих сферах жизни.
И да, парад в наших головах это прежде всего праздник, заявление о некой победе а какая у нас победа то?
Нет вроде, есть только потери по юридическим фронтам.
Лучшее что мы можем сделать на нынешний момент это быть успешными, сильными и здоровыми на радость гражданину Милонову.

+1

20

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

Всем было по 18 лет и все любили эпатировать публику так или иначе

Такой фигней не страдала. Видимо воспитывали иначе.

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

Ваша мама тоже не знала, что Вы "выстрелите" в лесбиянку, верно?

До сих пор не знает)
Я не отношусь тем, кто с плакатами пойдет трубить о своей ориентации.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Гей парад в России. За или Против?