Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » @Блоги » ·В Питере жить: повседневные трудности и радости


·В Питере жить: повседневные трудности и радости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
Прошёл как месяц или того больше после первого поста, а за это время произошло много чего. И так все по порядку.
Жильё. Когда приезжаешь в другой город, вопрос жилья незаставило  себя ждать, ибо крышу над головой все хотят иметь, и не какой то там первый попавшийся вокзал. Первые недели я провела у знакомых, и за этот промежуток искала подходящие варианты. Надо сказать,я столкнулась с проблемой всех мегаполисов и городов, в которых присутствует много приезжих студентов, нелегаловов и просто желающих начать в этом городе с чистого листа(тут я конечно загнула, ну да ладно). Найти жильё по доступной цене и недалёко от метро, несчитая всяких других пожеланий ремонта и первых нужд, не так просто. В первую очередь сталкиваешься не только с повышенными ценами на ветхое жильё с дешёвыми ремонтом, а именно на агенства, которые никак не застраховывают тебя в том, что ты его найдёшь. На различных сайтах орудуют как и агенты (не собственники квартир), так и тупо мошенники. Я была вооружена предупреждением о таких рода махинаций и по этому пошла по -другому пути, нашла группу в контакте, посвящённая аренде разного рода жилья. Для меня подходило: чем дешевле , тем лучше. Мой совет тем, кто в поисках: если у вас деньги на руках и вам надо срочно жильё - не обдумывайте слишком долго варианты и не откладывайте просмотр квартир на долгий срок: конкуренцию никто не отменял, таких как вы пруд пруди. Самый проверенный способ быстрее всех получить жильё- это поставить перед фактом хозяина, что вы готовы уже вселяться. И не на словах конечно, а показав всю или частичную сумму денег. Так меньше шансов проморгать вариант и на то ,что вы чем-то не подходите хозяину. А тут очень много критириев. Могу сказать по опыту, если у вас есть возможность не везти с собой вашего домашнего любимца (по большей части котов все везут), то перед вами открываются больше вариантов. Если же вы не готовы раскататься с котярой, то будьте готовы к долгим поискам и постоянным отказам. Но кто знает, может именно вы везунчик по жизни и вас сразу за селят с милым котиком. На самом деле и без вредных привычек и без котов /детей хватает отказов.
Что касается меня, то я неделю торчала в группе(по другому просто никак, если вы хотите найти жильё рядом с работой и по подходящему ценнику), и вот, мне показалось, я нашла тот самый вариант. Встретившись и всеми силами очаровав девушку шутками за чаем, я убрала конкурентов и договорилась о переезде. К слову, искала комнату в которой можно будет жить с соседкой. Но пришла госпожа неудача, девочка-студентка получила комнату в общежитие, а квартиру, которую выставили на продажу, в итоге нашёлся покупатель. Пришлось заново начать поиски, и удача решила все-таки ко мне вернуться, и подходящий вариант наклюнулся. Поговорив с женщиной, я через пару дней с сумкой примчала в квартиру(это я конечно преувеличила- сумка была до безумия тяжелая. Ещё один урок, что не нужно тащить все подряд в другой город), и тут меня ждал полный провал. Оказывается после нашего разговора с девушкой (а она была не хозяйкой, а непосредственно сосед по комнате), она назначила встречу другому квартиросъемщику и в итоге та переехала в этот же вечер. Я конечно была в полном замешательстве (возвращаться обратно к знакомым и обрадовать их о том, что я буду жить ещё пару недель не входило в мои планы, т к совесть у меня ещё присутствовала) и крайне зла. Пришлось что-то придумать сходу. В итоге я заселилась в хостел.
Прожила я там месяц, и могу вас с уверенностью заверить, что если вы не мазохист и любите уединение, то этот вариант точно не для вас. Даже с моим терпением, я еле дожила этот месяц.
Во-первых, когда вы заселяетесь в хостел за небольшую цену (в среднем 300 руб за сутки), то должны понимать, что жить придётся в 8-ми, а тои в 10-ти местном номере, и там будут жить хоть- кто, мужчины и женщины, и любой национальности, студенты, работающие и на пару дней. Хоть сам хостел был крайне симпатичен, чистый, с работающим душом, в котором текла горячая и холодная вода и не менялось настроение, и ты с воплями оттуда не выбегал. Но с чем я столкнулась меня совсем не радовало. В других номерах жили студенты и понятное дело тишины не было и впомине. А тут к моему счастью,  заселись пару работяг и даже в номере тишине наступил конец. В общем, проветривать комнату приходилась по сто раз на дню не только от потных носков, но и от запаха перегара. А здравого смысла в людях ждать было бессмысленно, потому как зачастую всем плевать. Так за октябрь, я толком не спала: ни на работе, ни в Хостеле. И не только по причине дебоширов.
Вторая причина. Клопы. Спать просто было нереально. Я создание чувствительное. Меня обкусали так, что чесалась даже на работе. Благо, это длилось пару тройку дней, пока кроме моих жалоб, не присоединилось ещё с десяток. А так ведь, никто не верил.
Третья причина. Когда приходишь в хостел с целью съесть, недавно купивший салат, ты с огромным разочарованием видишь картину его отсутствия. Кто-то неудержался и съел. И так происходило пару раз, пока я не схитрила и стала прятать так, что никто и не додумался это взять. Выглядело это несъедобным.
Подитожу: будьте готовы ко всему и на чеку, если осмелились мчать через всю страну в другой город. И будьте наглее, ибо наглость в таких городах вещь незаменимая и очень нужная. Но никто доброго отношения не отменял. Люди тут крайне отзывчивы.
Сейчас, Добби был освобождён от каторги в Хостеле, и живет в центре Питера, в большой, даже нет, огромной коммунальной квартире(аж 8 комнат). Это типичная коммуналка Питера. Такие я видела в советских фильмах, где фигурировала Северная столица, и в особенности в уже Российском сериале 90-х Улицы разбитых фонарей. Такие же запутанные, малюсенькие туалеты, ванные и просторные комнаты с высоким потолком. Я лично чувствую себя комфортно. А вид из окна потрясающий. К моему удивлению, несмотря на такое количество соседей, здесь, гробовая тишина. По коридорам ходить страшновато в любое время суток. В привидения я не верю, но в таких квартирах не захочешь- поверишь. А кой тут малюсенький лифт,  вы бы видели! Я бы ржала долго, если не боялась, что от моего смеха он остановиться. Еле помещаешься в двоем, несмотря на то что, оба человека худышки.
В целом про жильё я вроде все сказала. Я рада, что нашла своё уютное гнездышко, и не где -то в отдаленных районах, а здесь, в центре. Пока иду до метро, наслаждаюсь фасадом зданий, тишиной улочек и красотой пейзажа, в котором посодействовал ноябрьский снег. Я хоть и из Сибири, снег для меня не чужд, но такого наслаждения  давно не испытывала. Стоишь посреди парка и смотришь на то, как на свету кружат снежинки. Чувство эйфории обеспеченно. К сожалению, говорят ты быстро привыкаешь к суете и красотам Питере. Надеюсь, я никогда не забуду как это получить умиротворение от Питера.

+4

2

888Comment_Blog888
Anykeya
Через сайт циан не пробовали искать жилье?  в Москве через него ищем.
Спасибо за рассказ, пишите еще о впечатлениях от Питера, интересно)

0

3

888Comment_Blog888
Спасибо за рассказ, я сама переехала в Питер совсем недавно, пока в общаге, но хочу найти либо квартиру либо комнату. Если Вам не сложно, не могли бы Вы мне в личку кинуть адрес группы вконтакте,где Вы искали?
Спасибо заранее

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » @Блоги » ·В Питере жить: повседневные трудности и радости