Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как быть?..


Как быть?..

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Уважаемые участницы форума, я бы хотела Вас попросить не то, чтобы о помощи, не то, чтобы о совете, а выслушать хотя бы Ваши мнения, кто что думает. Просто сама я уже долгое время пребываю в растерянности.
Я нахожусь в отношениях с девушкой уже около года. Поначалу все было просто прекрасно, но сейчас... У меня такое ощущение, что я нахожусь под колпаком. Моя девушка постоянно отслеживает все мои звонки, смски, любые сообщения, номера телефонов, каждую минуту моего времени, что я провожу без нее и не дай Бог я где-то задержусь. В общем, все бы ничего, если б это в какую-то паранойю не переросло, дошло до того, что она заставляет меня удалять номера, контакты, которые считает подозрительными, я никуда не хожу, ни с кем не встречаюсь, и почти ни с кем не созваниваюсь, и была бы ее воля не ходила б и на работу. Мы постоянно скандалим из-за всего этого. Откровенно говоря, она мне не доверяет, но повода у нее быть не может, она знает обо мне все, к тому же сейчас мы вместе живем и она может без труда отслеживать все, что я делаю.
В общем, я понимаю, что все это нужно, наверно, прекратить, но почему-то не могу, как только собираюсь, начинаю вспоминать все хорошее, что между нами было, и язык не поворачивается начать разговор. Она тоже много раз предлагала расстаться, чтобы друг друга не мучить, но все время что-то останавливало либо ее, либо меня.

+1

2

Недоангел, здравствуйте.
Что делать решать только Вам... Просто у меня в жизни была очень похожая ситуация с моей последней девушкой. Мы начали жить вместе практически сразу, после того как начали встречаться, возможно это было нашей ошибкой. Она не то чтобы ревновала меня ко всему, что движется, ее просто раздражал сам факт, что я общаюсь еще с кем либо. Ей надо было чтобы мы постоянно были вместе. Вначале, когда была сумасшедшая любовь, меня это устраивало. Она перестала общаться даже со своими друзьями, лишь бы только быть со мной, с учетом того, что мы вместе учились, работали, жили и занимались одной деятельностью в университете. Когда я гуляла с друзьями, то это были самые худшие скандалы в жизни, а девушка у меня еще тот манипулятор, на мои доводы, что у меня есть и другие друзья с которыми хочется гулять, она мне говорила, что я такая плохая и не хочу с ней гулять, что я всяко на кого то еще глаз положила... Когда я разговаривала с девушками, с которыми я прежде встречалась или даже просто с девушками, то вечером это был ад, в меня летело все, что было в доме... Я все терпела и прощала, потому что любила. Спустя время я начала осознавать, что мое чувство это не любовь, а просто привязанность, ведь к тому времени мы были  вместе уже 2 года, все эти двух годовые скандалы меня вымотали, но я боялась разорвать с ней отношения, потому, что думала что внутри останется пустота... Так прошло еще 1, 5 года, в результате мы измучили себя до такого состояния, что уже не могли ругаться, я просто ушла из дома, уехала от нее очень далеко на работу... и вот.... ТА ДАМ... я разорвала наши отношения и стало легче, ей и мне. Что было бы, если я сделала это раньше, не знаю... Возможно всему свое время...

Но мораль сей басни такова, не мучайте не себя, не того человека, который с вами рядом, не бойтесь отпускать, иногда это бывает полезным, т.к. вы не тратите время в пустую, пытая переделать человека и надеясь, что у Вас это получится... По крайней мере это я вынесла для себя... ИМХО

Отредактировано Amerika (04.09.12 07:10:00)

+2

3

Amerika, я хочу разрыва, но боюсь, что сделаю плохо и ей, и себе, хотя с каждым скандалом убеждаюсь все больше, что так будет лучше. Да, вы правы, решать только мне... Осталось только решиться...

+1

4

Недоангел
Главное не путать любовь с привязанностью, надеюсь у Вас все будет хорошо, не важно с Вашей девушкой или уже без нее...

+1

5

Amerika Спасибо Вам)

+1

6

Недоангел
попробуйте поговорить с девушкой еще раз, объясните, что патологическая ревность любые отношения сведет на нет. и Вам и Вашей девушке необходимо иметь друзей, общение с другими людьми. нельзя замыкаться друг на друге. скажите ей, что если Вы разорвете все связи и будете только друг с другом, то через какое-то время станете неинтересны друг другу, произойдет перенасыщение. у каждого человека должны быть свои интересы и занятия. скажите, что если эти отношения дороги вам обоим, то вам обоим придется поработать над собой ради них.
если и это не поможет, то не мучайте себя и ее. если любви нет, то тогда просто расставайтесь. у нас крепостное право уже давно отменили.

+1

7

ЯнеТакая, все наши разговоры заканчиваются скандалами. Пробовала... Увы, не помогло. Все, к чему приходили, ограничивалось: "Я такая, какая есть и изменить себя не могу, так что не проси меня об этом". Так что...

+1

8

Недоангел написал(а):

ЯнеТакая, все наши разговоры заканчиваются скандалами. Пробовала... Увы, не помогло. Все, к чему приходили, ограничивалось: "Я такая, какая есть и изменить себя не могу, так что не проси меня об этом". Так что...


Мне кажется мы встречались с одной и той же девушкой!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

9

Amerika написал(а):

Мне кажется мы встречались с одной и той же девушкой!!!

Вы не поверите, но когда я прочитала ваш первый ответ, то подумала тоже самое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

10

Ревность разрушительна. Она гложет и владельца, и того, кого ревнуют. Говорю, как сама ревнивица. С разницей, что не люблю долгих сцен. Могу единожды высказаться, и мучиться.
Чтобы мне помогло, чтобы я не ревновала? Отдельные знаки внимания. Нечаянные. Общий досуг - времяпрепровождение. Уверенная ориентировка на общность какую-то. То есть, дела и проекты на будущее общие. Тогда моя собака ревности будет накормлена. А когда она голодна, она такая ..сука))

По ситуации. Я не считаю нужным поддерживать замумифицированные отношения в склепе ностальгии. Мёртвым - мёртвое. Живым - живое. Помните, жизнь проходит, а родились мы, чтобы быть счастливыми. Каждый день.

+2

11

Недоангел,а кроме того,что Вы вместе живете,Вы достаточно внимания уделяете своей девушке,ну комплименты там,сюрпризы,совместное интересное времяпрепровождение (я не знаю,что она любит)или Ваша жизнь выглядит просто как сосуществование рядом?

+1

12

Я сама тоже ревнива, была ревнива, но испытав на себе все эти "прелести", как-то стала спокойнее... Т.е. ревность есть (а как же без нее), но теперь она прячется где-то далеко-далеко и никак себя не проявляет за исключением маленьких укольчиков изредка)

+1

13

Гало
Вообще наши интересы разнятся, но мы часто находим что-то интересное, что можем делать вдвоем (да хотя бы кино, какие-то прогулки, походы), все остальное тоже есть - и комплименты, и подарки... поначалу я думала, что все ее сцены лишь предлог к расставанию, но что-то долго мы расстаемся... друг друга никак не отпустим. это началось не сразу, через полгода где-то, как завязались наши отношения. все как-то запутанно, гложет ее недоверие и гложет то, что разобраться в этом кажется невозможным...

+1

14

Недоангел,просто по мне,так бывает "параноидальная" ревность,то есть вообще без повода,ревность по причине отсутствия доверия из-за какого-нибудь косяка,и ревность от недостатка внимания,как верно описала Любовь... Так вот если это два последних варианта,я бы поборолась,если человек мне действительно нужен и дорог,если же первый,ушла бы...Вы лучше всего знаете  причины,я думаю...

+1

15

Гало
Главное, чтобы жертвы в этой борьбе не появились)

+1

16

Недоангел, люди делают только то, что хотят.
Вам нужно изначально разобраться в себе, четко и честно. Не здесь, не на публику. Принять решение.
И если это будет расставание, то не рубить кошке хвост по кускам.
А если нет, то сесть и серьезно поговорить с человеком, чтобы он вышел из позы "я такая".
Имхо.

+1

17

Если это бред ревности, надо бежать. Не поможет ничего.  Ревность будет становиться все изощреннее.

+1

18

Chica
Вы, конечно, правы, я сама должна во всем разобраться. но здесь для того только, чтобы попытаться посмотреть на всю эту ситуацию не только своими глазами, пусть и с моих слов.

Мартенс написал(а):

Если это бред ревности, надо бежать. Не поможет ничего.  Ревность будет становиться все изощреннее.

А казалось, что извращенней уже быть не может.

+1

19

Недоангел написал(а):

А казалось, что извращенней уже быть не может.


Может, еще как может! Прочтение смс вам покажутся невинной шалостью.
У человека, похоже, проблема есть, и не вы этому причина. Вы ее хорошо знаете, девушку свою?

Отредактировано Мартенс (04.09.12 10:50:40)

+1

20

Недоангел
Если отношения ещё себя не изжили, то можно создать такую ситуацию, в которой вы как-то поменяетесь местами. (только я вот не поняла, она что дома сидит и не общается с людьми?).Может где-то в компании, где она нравится кому-то сильно и ей кто-то симпатичен, ну или как-то ещё. Попробуйте поменяться ботинками. Иногда помогает.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как быть?..