Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не знаю что мне делать...


Не знаю что мне делать...

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Скажу сразу девушки мне всегда нравились,но я из семьи строгого воспитания скажем так.И как могла я подавляла себя и сдерживала.В общем полтора года назад устроилась на работу. Меня принимала она. Короче говоря крышу мне снесло буквально сразу.По-настоящему. Почти каждый день мы пересекались с ней на работе. общались,шутили. я пыталась себя контролировать,но видимо не очень то получалось. Я заметила что она через какое то время меня начала избегать,а когда мы сталкивались,то смущалась. даже краснела) смотрела на меня искоса,а когда я замечала,она быстро отводила глаза. но я как то сумела это сгладить.Мы сдружились и я видела что она заинтересовалась мной. Правда в какой степени не поняла. Она потом уволилась,мы с ней по дружески переписывались и иногда встречались с коллективом с работы.Вдвоем мы не встречались. В основном я была инициатором встреч. Но она приходила как ни странно. Потом я уволилась. Я много думала.Попыталась порвать и написала ей что не могу общаться больше с ней и причину не могу сказать. На что она мне сказала что не может заставить насильно меня общаться с ней и сказала что бы я поступала как считаю нужным. Потом я узнаю от общих друзей что она серьезно  заболела. Звоню ей. Мы очень хорошо поговорили. Я пригласила в кафе. Она согласилась и как я думаю из чувства благодарности мне за беспокойство за нее.Она пришла,в тот день трясло меня жесточайше. Чашку в руку не могла взять. Она очень умная девушка,конечно все просекла это. Но мы не касались того нашего последнего разговора. Общались на общие темы. Я заметила что она стала немного по-другому со мной говорить. беспокоиться за меня. Но все-же я все думаю это благодарность мне за поддержку. И вот я думаю что мне делать дальше?и без нее не могу и с ней быть не возможно!молодой человек у нее вроде есть. беда...

0

2

zara, здравствуйте.
Ситуация Ваша сложная, но многим знакомая. Вам хочется просто поделиться с понимающими людьми или услышать советы, как быть? Выслушать тут выслушают) Но и советы будут очень разные, скорее всего. У каждой ведь свой опыт и свои выводы.
Пока могу лишь сказать, что бедой если что и является, так это болезнь девушки, о которой Вы упоминаете. Всё остальное - не беда, а жизнь. А в жизни складывается все порой неожиданным образом.)
Не отчаивайтесь  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Ещё не всё предрешено...)

0

3

zara
Здравствуйте.
здесь могут быть разные варианты действий:
1. Вы начинаете окружать девушку заботой, опекать ее, становитесь для нее другом, который просто необходим. и через какое-то время она поведется. но я бы не советовала выбирать этот путь, потому что если она именно поведется, а не ответит взаимностью, то через какое-то время это вылезет Вам боком. когда она осознает, что это не ее будет больно ей и она сделает больно Вам.
2. т.к. Вы уже давно общаетесь с ней, и как пишите, она Вас уже хорошо знает, то просто ей признаться в своих чувствах. и тогда либо она разорвет с Вами отношения, либо захочет просто остаться друзьями. и тут уже Вам придется решать оставаться ей другом или рвать все, потому что Вам будет тяжело, и искать человека, который ответит Вам взаимностью.
3. понимая, что у нее есть молодой человек и она просто благодарна Вам за поддержку, не менять ничего, а не открываясь перед ней оставаться другом.

Отредактировано ЯнеТакая (03.09.12 13:51:30)

0

4

ЯнеТакая, а варианта со взаимностью, без боков, Вы не рассматриваете?

0

5

zara,я бы призналась,а там как пойдет...

0

6

Lea написал(а):

ЯнеТакая, а варианта со взаимностью, без боков, Вы не рассматриваете?

на основе вводных данных я описала три варианта, как действовать автору, по-моему мнению. не было вопроса "чем все это закончится?" а чем все это закончится покажет время. жизнь преподносит сюрпризы.

и, конечно, ни в коем случае не надо считать мои пункты конечным решением вопроса. это всего лишь информация к размышлению.

0

7

ЯнеТакая написал(а):

и, конечно, ни в коем случае не надо считать мои пункты конечным решением вопроса. это всего лишь информация к размышлению.

Я так и не считаю.
Вообще-то, хотелось бы услышать самого автора... раз уж поднята ею эта тема.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  Будем ждать...

0

8

Спасибо всем) советы очень хорошие,есть над чем поразмыслить. Я не решила еще ничего. Если бы я была уверенна что нужна ей. А так...если спросить ее,могу вообще потерять.

0

9

zara, простите меня за нелепые предположения... Но каков диагноз, каковы перспективы по излечению заболевания? По ней это возможно определить, что, да, человек болеет? Вы знаете наверняка, что она болеет? Друзья могли ведь передать и нужную кому-то информацию... Вы отказали ей во встречах, если бы я была на её месте, и если бы у меня что-то теплилось в Вам, я смогла бы пойти на этот обман... (хотя, почти никогда не вру)
Простите, если Вас чем задела...

0

10

zara,то есть,Вы согласны на дружбу,за неимением большего?

0

11

zara, Вы не можете потерять то, чего у Вас пока (надеюсь, что только пока) нет... Потому что вот такие встречи - не значит иметь... Все-таки, может стОит поговорить? А вдруг... приобретете? Хотя бы в качестве друга? Да и вообще - а вдруг? Ну это так, небольшое размышление, а не руководство к действию.

с уважением

+1

12

шило в мешке все равно не утаить, руки вон уже трясутся. так что, на сколько терпения хватит. а там либо сама перегорит, либо бастион рухнет.

0

13

Да нет,там все правда. Болезнь серьезная,но не опасная( к счастью) и спросила про нее я сама у друга. Так что.. Насчет дружбы  я не знаю. Я все надеюсь может пройдет это все у меня. Она человек хороший. Редко такие люди в жизни встречаются.Надо их беречь.

0

14

zara написал(а):

Насчет дружбы  я не знаю. Я все надеюсь может пройдет это все у меня. Она человек хороший. Редко такие люди в жизни встречаются.Надо их беречь.

Мне сложно легко-запросто дружить с тем, кто мне не безразличен. Нужно вечно надевать маску.
Мои действия были бы таковы.
Сделала бы намёк словом, делом, о желании чего-то другого, кроме дружбы. Дали бы понять, что это неуместно, на время удалилась бы, чтобы боль утихла. Не получилось бы за это время утихомирить внутренние стихии, более не появлялась бы вообще на горизонте этого человека.

Отредактировано Любовь (03.09.12 14:18:16)

+2

15

Любовь вы правы.. маску сложно держать... да и мне  и не удается я уверенна. Я знаю что она все поняла про меня. Тут и намеков не надо. Смотрела на меня таким изучающим взглядом) и на руки мои. Она заметила как их трясло. Неужели еще что то говорить надо...

0

16

Согласна с Любовью на все сто...zara,а вдруг она ни сном ни духом? Поверьте,не все такие проницательные...

0

17

Гало я уверенна что она знает. Во первых она умная и проницательная девушка. Во вторых когда мы вместе работали были разные моменты. Все не уместится просто.. Например когда мы с ней столкнулись в извините в уборной ,уборщица наша что то пошутила на эту тему,а она шутя так сказала да вот бегает она за мной)) и это не один случай.

0

18

zara,раз она знает,и встретилась с Вами,значит,она Вас не избегает все же...Я бы вообще на Вашем месте флиртовать начала,только не жалостливо/слезно,а как будто Вы просто наслаждаетесь этим моментом...Вы,конечно,поступите так,как подскажет Вам сердце и разум,просто я знаю мало людей,которые могут сменить жалость на что-либо,если постоянно только ее и вызывать...И еще, можно после признания пойти на попятную,(в ситуации,когда не хочется терять человека),и в случае отказа, сказать,что мол крышу сорвало,приняла желаемое за действительное,больше не повториться,давай будем общаться в дружеских рамках...Но Вы хоть попробуйте,хоть сделайте шаг к Вашей мечте...

+3

19

Спасибо) приму к сведению)

0

20

Гало написал(а):

Но Вы хоть попробуйте,хоть сделайте шаг к Вашей мечте...

Поддерживаю!!! Счастья Вам, zara!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не знаю что мне делать...