Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Как насчет ужина? - 8 сезон


Как насчет ужина? - 8 сезон

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

ToNik
Шон,  только увидела ваши комментарии)
Бросила бы ссылку на рецепт,  но нельзя.
И да,  писанини много, чтоб сделать правильно и не испортить,  времени работы занимает это все реально  минут 40максимум)

"Чизкейк Нью-Йорк"
Ингредиенты
Основа:
печенье 300 г
масло сливочное 80 г
Начинка:
сыр сливочный 600 г
сливки 30-35 % 200 мл
яйца 3 шт.
сахар 150 года.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму с основой начинку.
Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин.

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании.
-и еще не маловажный аспект) Никакие плавленые сыры, творог, сметана не подходят, а  уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем. Надо найти подходящий творожный сливочный сыр!)

Отредактировано Nadik (18.11.16 00:34:30)

+8

522

Nadik,спасибо огромное за шикарный рецепт!И что так подробно описать не поленились)Приготовлю,пришлю фотоотчет) http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png

0

523

Nadik огромное спасибо за рецепт!  Прочитал криво "сахар 150-того года" - долго думал, где такой добывают  :D
Скопировал, мне лично рецепт очень пригодится)

+3

524

Грибной салат с фасолью и цветная капуста.
http://sh.uploads.ru/t/KFdek.jpg

+17

525

Облако, чудесный ужин!!!  http://s8.uploads.ru/YpfLJ.gif   http://s8.uploads.ru/zhtrW.gif

+1

526

Ipanema, Дякую!  http://s3.uploads.ru/hX2yf.gif   http://s2.uploads.ru/gxXlp.gif

+1

527

Облако
Очень аппетитно

Отредактировано Влюблена_в_осень (18.11.16 22:16:13)

0

528

http://s5.uploads.ru/t/omFp4.jpg
Пятница

+10

529

рис с овощами и свинина в винном соусе с карамелизированным луком)

http://s6.uploads.ru/t/os2N1.jpg

и ленивый пирог с яблоками и корицей)

http://s7.uploads.ru/t/K0gmt.jpg

+20

530

Греча с жареными опэньками и салатик из редиски, лучка и яичка
http://s7.uploads.ru/t/knNKu.jpg

И так как диета закончилась….)))
http://s6.uploads.ru/t/3a0Mc.jpg

+17

531

Влюблена_в_осень
Попробуйте Лiдскае зiмовае, если нравится темное пиво

А у меня на ужин магазинные суши. И маринованный имбирь, который уже месяц как стоит в баночке. Надеюсь, после него я останусь живой )))

+6

532

http://sa.uploads.ru/t/jvGts.jpg
после работы были вредности)))

+16

533

Помидоры,тунец...
http://s5.uploads.ru/t/IyDm0.jpg

+23

534

Веснушка
Безумно люблю темное пиво. Если оно настоящее) спасибо) но лидское бархатное мне нравится больше))))

0

535

Влюблена_в_осень|0011/7a/32/4520-1474548764.jpg написал(а):

лидское бархатное мне нравится больше))))

Я оочень люблю. Но Зимовое сегодня впервые увидела. Вкуснее, чем Калядное от Крыницы

+1

536

Веснушка
Будем дегустировать значит))) еще раз спасибо)

0

537

Картофель жареный на соленом сале с луком, салат из морской капусты, соленая нерка и пиво.
http://s4.uploads.ru/LWNRt.jpg

+15

538

Продаю рекламу.
"Бабаевские конфеты. Каким ты станешь послезавтра".
Доедаю, в общем  http://s9.uploads.ru/HR8z7.gif

+3

539

Алень Алёша 😂

0

540

Муся|undefined написал(а):

Алень Алёша 😂

Тёшща прикармливаТ
Нимагу отказать

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Как насчет ужина? - 8 сезон