Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Осенний фестиваль - 2016


Осенний фестиваль - 2016

Сообщений 41 страница 60 из 141

41

http://s3.uploads.ru/t/IKcug.gif

Участник 8

http://sf.uploads.ru/t/m2oXZ.jpg

http://sf.uploads.ru/t/aCWUf.jpg

http://s0.uploads.ru/t/xPyZ4.jpg

http://sa.uploads.ru/t/Q3Eaj.gif

Отредактировано Вместе (11.10.16 14:59:25)

+39

42

http://se.uploads.ru/t/wcJP9.gif

Участник 9

http://sg.uploads.ru/t/7LdVs.jpg

http://s9.uploads.ru/t/vBxTf.jpg

http://s7.uploads.ru/t/cXy4T.jpg

http://s8.uploads.ru/t/E5aNe.jpg

http://sh.uploads.ru/t/zNw24.gif

+19

43

http://s9.uploads.ru/t/gfBKQ.gif

Участник 10

http://s1.uploads.ru/t/F5IUw.jpg

http://s3.uploads.ru/t/BaOEe.jpg

http://sg.uploads.ru/t/37HMw.gif

+42

44

http://s9.uploads.ru/t/6HcLY.png

http://s7.uploads.ru/t/WLipU.gif

http://s7.uploads.ru/t/yAV6n.png

+4

45

http://sd.uploads.ru/t/KJuLT.png

Участник 1

Не этой осенью. Вода, ровно льющаяся, смывала комочки падающей зубной пасты. Комочки были разными в размерах и падали с лица, с щетки и рук, наклонившегося человека. Рядом крутилась кошечка, которая была миниатюрной не в силу возраста, а отчасти потому, что принадлежала к породе изящных маленьких пушистиков. Черно-дымчатый окрас контрастировал с белым полом в ванной, и с белыми, а точнее не сильно загорелыми ножками человека. Когда животному надоело крутиться вокруг и около, оно решило подергать полы халата, прикрывавшие ноги немного ниже колен, так что приходилось подпрыгивать. Женщина, стоя у раковины, слегка вздрогнула от неожиданного тепла, прислонившегося к ней тела. Спокойствие, всегда наполнявшее ее в такие моменты в этот раз подводило и было приправлено мыслями, бродившими в ней. Кошечка отпрыгнула в сторону и забравшись в ванну стала тщательно вылизываться. Возможно ей стало немного обидно, что на нее не обращают внимания.

    «Только не сейчас, только не сегодня, только не это», думала Женя размешивая сахар и кофе в одну однородную массу. Спиной она почувствовала, как в кухне возник сначала запах, а потом и сам человек. Полуобернувшись, она заметила, что Ира холодно и равнодушно запахнула халат, растрепленный кошкой до этого. Женщина сев на стул стала методически поглощать кусочки сыра с белой тарелочки.  Конечно, она думала. Она снова принялась думать о том, что и где в этой жизни должно находиться по извечно каким-то «правильным» законам. Женя мягко смотрела в ее серо-голубые глаза и пыталась понять, как остановить бурю, а также и все остальное.

– Ира, подожди, сейчас заварю кофе и будем завтракать.
– А, да, да, – послышалось рассеянное бормотание не совсем понятно для кого предназначавшееся. То ли для самой себя, то ли все же ответ Жене.

Женя не спеша попивая кофе, думала о том, что говорить они будут точно не сейчас, и точно без всяких длинных разговоров. Кратко, сухо и все понятно. Она же всегда все понимала. Во всяком случае должна была понимать, но на маленьком островке, не потонувшем в очередных мыслях теплилась надежда, что все это не тоже самое что и обычно.

Провожая Ирину к ее молодым головастикам-студентам, Женя с волнением уткнулась в родную шейку вдыхая запахи, покоившиеся на нежной коже. «Она так красива», думала девушка провожая свою художницу. Механически прибираясь в квартире, девушка пыталась разгадать, что за мысли были во взгляде Ирины. Порядок восстановился быстро, потому что в этом доме совсем не привыкли раскидывать вещи и создавать хаос. Но в кабинете художницы хаос присутствовал всегда от того что хозяином этих четырех стен стал именно он. Хозяином, вдохновителем и всем тем, кто помогает создавать и воплощать искусство неспокойных и жаждущих умов. Ответ пришел очень скоро, скорее, чем могла ожидать Женя.

– Родная, я больше так не могу, не могу жить и понимать, что бросила его, что он незаслуженно страдает. Что мир мой вертится в непонятной мне круговерти. Я не должна была уходить от него, мы ведь столько прожили рядом, и он хороший человек, – говорила Ира, собирая чемодан и пару сумок, по происшествию нескольких вечеров с того дня.

Женя машинально и мысленно отвечала: «да, да, да, конечно», а в глазах у нее все плыло. Ее Нежность, Ее Счастье снова решила навести с собой те самые «порядки». Было невыносимо думать, что Ира возможно больше никогда не вернется.

И она закричала в закрывающуюся дверь: «Нет, нет ты не можешь, не можешь уйти! Не сейчас! Подожди, не уходи. Только не этой осенью…».

Кошка пристально смотрела своими зелеными глазами на комочек сжавшийся в углу коридора. Смотрела и наверняка все понимала, или думала о чем-то своем. За окном полыхала багряными красками теплая, тихая осень. Медленно шурша осень с запахом увядающих цветов шла по земле. Такую погоду обещали надолго, но не этой осенью.

http://s2.uploads.ru/t/khjGR.png

Отредактировано Вместе (11.10.16 12:06:14)

+15

46

http://s2.uploads.ru/t/ymXI5.png

Участник 2

Разговоры с Осенью

- Вот, Осень, ты как женщина должна меня понять.
- Вообще - то все времена года женщины. Даже Лето хоть и придуряется иногда.
- Но ты самое мудрое время года, самое спокойное, понимающее.
- Ну да, не буду даже спорить с этим. Чем помочь то? Хочешь погрустить или наоборот? Листьями  там пошвыряться, побегать по ним, попрыгать?
- Хочу да, н о хочу с ней.
- С кем с ней?
- С любимой женщиной.
- Так давай. Погоду я устрою. Какую хочешь. Дождь, солнце,  ураган. Укрыть ее под зонтом, согреть руки все  что хочешь.
- Понимаешь, у меня же нет никого. Вот и прошу, ты помоги мне как подруга моя.
- Помочь? Чем я могу тебе помочь.  Женщину найти?
- Ну да.
- Где будем искать, прям на улице? Сейчас вот в парке да?  - взволновано спросила Осень.
- Да. Просто ты моя последняя надежда. Ты же знаешь Осень, я тебя люблю больше всех времен года. Ты самая красивая, волшебная, волнующая пора. С тобой хорошо размышлять, мечтать, даже грустить, укутываться в шарф, носить перчатки,  бродить по аллеям, любоваться листьями, гулять по ним. Пить горячее вино и вдыхать твой аромат.
- Ой ну все – все, а  то я покраснела прям. Умеешь ты сказать. Давай искать тебе женщину.
Вон смотри,  идет симпатичная, быстро так идет надо поймать. Красивая как по мне. Так давай иди мимо, а  я брошу ей в руки клиновый лист. Ты остановишься и расскажешь что нибудь про него, вроде как завязать разговор.
- Я же ничего не знаю про клен. Только что есть такой сироп и  он  изображен на флаге Канады.
- Ну, вот и придумай, давай. Не знает она. Чтобы познакомиться,  надо приложить усилия.
По парку шла девушка, невысокая в кожаной куртке, короткая стрижка, немного мужская походка, очень стройная, наверное спортсменка. Я подходила все ближе и тут ей в руки падает клиновый лист такой желто-красный почти с ладонь.
- О вам руки упал клиновый лист – говорю я – а вы знаете что это к удаче. Клиновый лист символ  удачи и успеха. Еще давным  - давно его рисовали на гербах и картинках так  как считали символом удачи  почти как клевер пятилистный. У вас очень большой и красивый вот. Даже стихи есть о нем…. И я начала было вспоминать первые строки ….
Девушка  поднимает на меня глаза и произносит
- Чо?
Я прям опешила. Да ничего говорю вот кленовый лист значит - мямлю я.
- На. Понравился что ли? Бери нафига мне этот гербарий. Протягивает мне лист и быстро уходит.
- Ахахаха ну прости. Ты сама выбрала ее - заливаясь смехом сказала Осень.
- Смешно тебе да? Я дар речи потеряла после такого чо. Хотела же ей стихи почитать.
- Ну, какие стихи? 21 век на носу тебе надо быть современней. Мне кажется, так сегодня не знакомятся.
- А как? Я люблю стихи и книги, классическую музыку и даже Пушкина, правда, далеко не все у него.
- Ой, ой  все. Сразу такое не вываливай на девушку, а то она решит ты потерялась во времени.
- Ну как надо то? Подойти сказать -  «Чо, какие дела, чувиха»?
- Думаю нет. - смеясь сказала Осень – Надо как то красиво, но современно. Например: « А вы не знаете Осень в тренде в этом сезоне»?
- Очень смешно.  Она скажет, не знаю, и уйдет – зло сказала я.
- Тогда спроси как она относиться к тому что Цукерберг пожертвовал три миллиарда на борьбу с заболеваниями или про развод Питта и Джоли.
- Что вот так сразу про это спросить?  Мы даже не познакомились толком, сначала же люди о погоде там говорят, об общих темах.
- Сделать дождь тебе? Будет сразу, о чем поговорить.
- Не надо дождь.  У меня и зонта нет.
- Вон смотри, идет симпатичная, в руках какие - то бумаги, давай я их по ветру развею, а ты подбежишь, соберешь, ну там сюда -туда люди и познакомились. Давай беги быстро.
Я обернулась и правда шла симпатичная девушка. «Блин туда- сюда» -  бурчала я себе под нос, -  что это значит вообще. Так все просто у людей. Я так не умею.
Пошла я  ей навстречу.  Вдруг как воронка закружила ее и все ее бумаги разбросало по дорожке. Я тут же кинулась их собирать.
- Я помогу -  помогу - чертыхаясь сказала я -  и стала собирать их в стопку – ноты что ли какие то. Она музыкант, поди. Блин, почему  я в детстве не ходила в музыкальную школу, вот все у меня не как у людей, сейчас бы точно умное что-то сказала про музыку.
- Вот еще - сказала я протягивая ей стопку нот.
- Спасибо вам большее, так неожиданно ветер появился, я такая  мечтательная вот все и выронила.
- Вы музыкант да?
- Да. Я скрипачка. Играю в оркестре.
- О, как Света Сурганова – воскликнула я.
- А кто это? – недоуменно спросила девушка. Кто - то известный да?
Черт,  подумала я про себя. Не знает. Это плохой знак. Земфиру она тоже, поди не знает. Может напеть  ей?  Нет лучше не надо она еще психушку вызовет, услышав мой прекрасный голос,  и  все вороны сразу разлетятся за километр.
- Это известная певица и поэт,  и музыкант. Не слышали?
- Нет. Я все как то больше классику слушаю. Хотя вот мой муж любит Пенкина, а мне он как-  то не очень.
Муж есть, вот невезуха,  еще и Пенкина любит,  капец просто.
- А я,  вы знаете не умею совсем петь и даже играть ни на чем не умею – зачем то сообщила я.
- Это правильно. К этому должен быть талант, а все стальное это не то, поэтому я люблю очень избранных музыкантов, только тех, кого считаю достойными. Других я даже слушать не могу. Играть тоже могу только избранные произведения, например Бетховена или Моцарта. Современных я никого не люблю. Они все не настолько талантливы. Вот например Моцарт….
Боже, она мне сейчас лекцию прочтет. Слушай ее, кивай, да да, улыбайся, ну и что ты ничего не понимаешь. Надо улыбаться. Ой, шла бы ты уже к мужу своему и к Пенкину а?
- Да, да. Вы знаете очень интересно, но мне надо бежать – быстро сказала я, когда она на секунду умолкла.
- Как жаль я хотела вам еще рассказать, как он написал свой Реквием.
- Да вы что? Вы и про это знаете. Давайте в следующий  раз,  а то я спешу.
- Хорошо, ведь это такая чудесная история, такого больше никогда ни с кем не случалось. Просто Моцарт он же поцелованный самим Господом.
Я быстро зашагала в противоположном направлении. Надо спрятаться за дерево, какое- то. Может она не увидит и пойдет своей дорогой. Так вон дерево с которого листья летят, это Осень, наверное там уже живот надорвала от смеха. Мудрая, конечно женщина, но юмор иногда злой у нее.
-Давно я так не смеялась. Даже дождик вон рядом пошел. Как она тебе начала то рассказывать. У тебя такие глаза стали, и ты только улыбалась как болванчик. АХАХАХА не могу прям.
- Так хватит издеваться надо мной. Попросила же помочь тебя по-человечески так, с чувством с толком. Все бы смеяться – обиженно пробурчала я.
- Прости, прости. Я же не виновата, что так вышло. Ты сама все не тех выбираешь.
- Да это я умею. Мой талант по жизни.
- Может хватит на сегодня? Или еще пробуем?
- Не знаю. Я так устала. Мне надо выпить. Схожу я кофе себе куплю.
Я пошла по дорожке заваленной желтыми и красными листьями. Вот как Осень насмеялась. Можно прям тут закопаться и не найдешь.
- Капучино, пожалуйста. Да большой. И сахар да.
Так, где бы сесть. Недалеко под деревом была пустая лавочка, я медленно пошла туда.
Ох, ох судьба моя, судьбинушка, а ну ее в болото. А мне летать, а мне летать охота. Тьфу, что за песня привязалась, не запеть бы вслух.
- Здесь свободно- над ухом раздался женский голос.
- Да, да. Вот черт придется с кем - то рядом сидеть. Так хотелось одной побыть. Посидеть, наверное, надо ради приличия минутку. А то, что я сразу встану - то. Или встать и пойти. А что, почему я должна оправдываться.
- Вы мне не поможете. Браслет расстегнулся. Я сама не могу застегнуть. Такая застежка неудобная.
- Да конечно. Давайте.
Какие руки у нее, какое запястье тонкое. Так не пялься. Руки- то задрожали, она сейчас увидит. Подумает я маньяк или психованная какая. Застегивайся же ты.
- Вот получилось. Да уж ну и застежка у вас.
- Ага. Сама так мучаюсь, но браслет такой красивый люблю его носить. Нравится?
- Да - промямлила я. Говори нормально, так, где Осень то, она бы сейчас не помешала с ураганом, чтобы меня унесло вместе с моим позором. Надо что-  то умное сказать, что же сказать. Любите ли вы Пушкина, а Достоевского. Пушкин родился в 1799 году.  Да очень умное, просто офигеть какое умное.
- Вы любите Осень? – спросила девушка – я вот очень. Мое любимое время года.
- Люблю - улыбаясь, сказала я. - Она моя подруга даже. Знаете почему?
Вдруг около нас закружились листья, подул ветерок, и я поняла Она все подстроила, все Она.

http://s9.uploads.ru/t/voCg4.png

+21

47

http://s8.uploads.ru/t/41uRo.gif

Участник 3

http://s2.uploads.ru/t/3gUJ9.png

Каждое время года хорошо по - своему но , Осень - это время воспоминаний, это время отдыха..Всем нам необходима передышка, после бурного лета, после моря прекрасных эмоций...Это такая  пора, очей очарованья, осень, как добрая художница, старается изменить интерьер природы на свой вкус..
Для меня все в это время  особенно, прогулки в лесу, по городу, изменчивость погоды, порывы ветра, терябящую золотую листву, опавшие листья шуршащие под ногами..И дождь...как я люблю дождь, особенно когда он стучит по стеклу и подоконнику, наигрывая мелодию, которая проникает в самую душу..
Я так люблю мечтать под шум дождя,
И наблюдать как капельки сползают по стеклу.
Я так люблю побыть внутри себя..
И что бы чашка чая стояла на столе.
Укутаться в любимый теплый плед,
Калачиком свернуться с книжкой.
Мне так спокойно, уютно и тепло,
Спасибо Осень, за чудесные моменты..

http://sf.uploads.ru/t/kfpCK.png

http://s8.uploads.ru/t/41uRo.gif

+16

48

http://s3.uploads.ru/t/ChLpo.png

http://s7.uploads.ru/t/bg1Qt.gif


http://s7.uploads.ru/t/WBC14.png

Отредактировано Вместе (11.10.16 12:22:01)

+4

49

http://sa.uploads.ru/t/blRMa.gif

Участник 1


http://sa.uploads.ru/t/blRMa.gif

+17

50

http://sg.uploads.ru/t/Jqhie.gif

Участник 2


http://sg.uploads.ru/t/Jqhie.gif

+18

51

http://s1.uploads.ru/t/Bo7h9.gif

Участник 3http://s8.uploads.ru/t/eE86h.gif

[video2=600|112]https://www.realmusic.ru/siteplayer/1485858[/video2]

http://s1.uploads.ru/t/Bo7h9.gif

Отредактировано Вместе (11.10.16 12:44:42)

+16

52

http://sa.uploads.ru/t/yFuhg.gif

Участник 4http://s0.uploads.ru/t/2GPCK.gif

[video2=600|112]https://www.realmusic.ru/siteplayer/1486806[/video2]

http://sa.uploads.ru/t/yFuhg.gif

Отредактировано Вместе (11.10.16 12:45:56)

+35

53

http://s7.uploads.ru/t/A6D5h.gif

http://s3.uploads.ru/t/UQET1.png

http://s4.uploads.ru/t/5dsni.png

+5

54

http://sg.uploads.ru/t/9qWjK.gif

Участник 1

http://sf.uploads.ru/t/D7sXG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/qLcIX.gif

+21

55

http://s4.uploads.ru/t/9X5zc.gif

Участник 2

http://s8.uploads.ru/t/YeN28.jpg

http://s4.uploads.ru/t/WhxIq.gif

+14

56

http://s5.uploads.ru/t/3axWF.gif

Участник 3

http://s4.uploads.ru/t/vkQu2.jpg

http://s6.uploads.ru/t/V7CpS.gif

+17

57

http://s4.uploads.ru/t/YZ0pO.gif

Участник 4

"Осенняя сказка"

http://s9.uploads.ru/t/tpZeU.jpg

"Загадочная девушка осень"

http://sh.uploads.ru/t/Be2Yf.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Fh6Xe.jpg

http://s6.uploads.ru/t/iHDBE.gif

+34

58

http://sf.uploads.ru/t/fVFNY.gif

Участник 5

http://s1.uploads.ru/t/1tIic.jpg

http://sa.uploads.ru/t/jiI5B.gif

+28

59

http://s1.uploads.ru/t/d1TFX.gif

Участник 6

http://s8.uploads.ru/t/zqpVy.jpg

"Ежик из песка "

http://s9.uploads.ru/t/CquUP.jpg

http://sg.uploads.ru/t/rWz3e.gif

+27

60

http://s2.uploads.ru/t/5KFlX.gif

Участник 7

http://s6.uploads.ru/t/MzOoN.jpg

http://s5.uploads.ru/t/qLuWs.gif

+34


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Осенний фестиваль - 2016