Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Жалость.


Жалость.

Сообщений 21 страница 40 из 96

21

Любовь, а в чем собственно проблема? Вам не нравится то, что вы испытываете чувство жалости к людям, которые в этом нуждаются? Или не хотите, чтобы из вас делали многоразовую жилетку для слез?

0

22

Нее) Жилеткой я готова быть всегда!
Но порой странным образом себя веду. Человек одинок. Ему плохо. Раскрываю его замечательную душу, и какой он сам замечательный. А люди, в большинстве своём, именно очень хорошие, стоит присмотреться.. Так получилось, что человек подумал как-то не так. Успокоился, а сейчас ловлю взгляды. Удивляет... недоумеваю. Думаю, что я что-то неверно делаю. Потому и подняла тут эту тему.

За жалостливость моя девушка-эгоистка ругала не раз. Ей приходилось ждать, когда я выслушивала ещё одного страдальца. Она призывала бросить это занятие.

Отредактировано Любовь (30.08.12 21:30:58)

0

23

Любовь написал(а):

За жалостливость моя девушка-эгоистка ругала не раз. Ей приходилось ждать, когда я выслушивала ещё одного страдальца.

т.е. в своем альтруизме Вы поворачивались спиной к своей пассии?

0

24

Chica написал(а):

в своем альтруизме Вы поворачивались спиной к своей пассии

Там было не взаимное чувство. И потому без обязательств. Я более для человека отдавала себя. Она же пользовалась, и не хотела делиться)

0

25

Любовь
не вкладывайте всю свою душу в человека, которому помогаете. у всех нас бывает момент, когда хочется поплакать и чтобы нас утешили. но лучше человеку дать костыль и он сам сможет ходить, чем будет постоянно нуждаться в Вашем плече. люди иногда подменяют понятия любовь-благодарность. помогать людям надо, но если человек увлекается "саможалением", то его лучше остановить, т.к. это путь в никуда. я по себе сужу: если мне утирать сопли-слезы, то я так и буду заниматься фигней. а если дать пинка хорошего, соберусь и как-то все пройдет.

+2

26

Любовь написал(а):

И потому без обязательств.

оммммм
*стиснула зубами кусок лимона и молчу* ))))))

+1

27

Любовь
Если

Любовь написал(а):

Думаю, что я что-то неверно делаю


то значит, так оно и есть. Вы энергетически подсаживаете человека на себя, жалея его, тем самым отказывая ему в самостоятельном решении проблемы, он делает это за Ваш счёт. И всё бы ничего, но люди и животные имеют особенность "подсаживаться" на это, а потом "паразитировать", т.к. это путь наименьшего сопротивления. Это и есть жалость.
Помочь человеку можно по-разному. Мне видится, что задача здесь - каким-то образом энергетически восполнить человека (в принципе, он сам может и не догадываться о Вашем участии) и позволить ему развиваться самому.

Отредактировано Юэнь (30.08.12 21:58:13)

0

28

Я всегда больше жалею животных, чем людей. Человек сам в состоянии выползти из любой ситуации, какая бы она сложная не была. У всех бывают ситуации, когда хочется слёзы с соплями попускать, чтобы тебя на подушке поносили, поутешали, послушали твои страдания и т.п. Обычно я тоже пытаюсь помочь, поговорить, утешить, но не долго. Если опять начинается одно да по тому, всё. Конец беседе. Я уже всё сказала, всё сделала, дальше давай сама переваривай информацию и принимай решение.
Любовь, если после Вашего участия, человек начинает стрельбу глазами, просто не реагируйте и всё. Пусть смотрит, пусть выжидает ответной реакции, хоть на голове ходит. Это просто человек-липучка. Без ответной реакции, должен отлипнуть. Липучки, меры не знают, поэтому жалость Вы должны регулировать сами. Иначе, передоз и аллергия может начаться. Тут проблема явно не Ваша.

0

29

ЯнеТакая
Про сегодняшний случай напишу уже конкретно. А то, вокруг и около...
Возможно, я не обратила бы внимания на эту женщину, если бы она сама не дала на это повод. У нас отношения заинтересованно-официальные. Исключительно на "Вы". Случилась какая-то неприятность у неё на работе, потому как она забыла передать мне об одной встрече. Там ещё были какие-то проблемы... И за всё это она получила тогда от своего начальства. Так она, стала высказывать мне так, будто я её жена была, и на повышенных тонах. И называя меня ПО ИМЕНИ, хотя я старше её, и на ТЫ. Я не позволяю никому на себя орать. И быстро поставила её на место, тем более, не моя вина была. Я сумела это доказать. Она разрыдалась. Пришлось её "по-свойски" утешать. Слова и поглаживание рук...(это неуместно и недопустимо, учитывая наши официальные отношения) Глупость, но пришлось доказывать её состоятельность тем, что сказала, как она ценна мне как человек. Это было сделано под этим неожиданным штурмом словами и слезами. Во время слёз, она была такой красивой, кстати. Вот почему я становлюсь уродиной, когда плачу?))
Она самодостаточный и одинокий человек. Хороший человек. Но не мой.
У неё засел вопрос в глазах. А сегодня просто строила мне глазки. Всё.

Есть подозрение, что она нарушила границы официальности, из-за каких-то своих тараканов. Как бы, я тут и не причём. Но так неожиданным образом всё вскрылось, что я бросилась утешать. Такая вот немного дурная натура.

0

30

Chica написал(а):

*стиснула зубами кусок лимона и молчу* ))))))

О да)) Я сама замолчала! Честно.

0

31

Это точно тараканы или глисты. Истерила она на пустом месте. Я то уж думала горе какое настоящее.

0

32

Любовь,она лесбиянка?

0

33

Persik написал(а):

Это точно тараканы или глисты.

Гало написал(а):

она лесбиянка?

Каждый о своем http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

34

Маrusya написал(а):

Каждый о своем

,просто если она смотрит как то по другому на Любовь после утешения,то и наплевать,ее проблемы...а если лесби,то для нее это повод,тогда не удивительно...))

0

35

Юэнь, всё Вы верно говорите. Именно так и происходит. Если позволяю собой пользоваться, грех этим не воспользоваться! Няньчусь и с мужчинами и с женщинами. Только вот женщин чаще жалею, включается какой-то защитник. И не всегда это приводит к нужному результату, как оказалось.

Persik написал(а):

Любовь, если после Вашего участия, человек начинает стрельбу глазами, просто не реагируйте и всё. Пусть смотрит, пусть выжидает ответной реакции, хоть на голове ходит.

Так и буду делать)). Спасибо)

0

36

Гало написал(а):

Любовь,она лесбиянка?

Достаточно уверенно это кажется)) Да.

0

37

Любовь,ее можно понять...согласитесь?

0

38

Гало написал(а):

а если лесби,то для нее это повод,тогда не удивительно...))

И я об этом подумала, кстати.
Но мне ещё и ещё с ней нужно работать. Такая вот неловкость.

0

39

Любовь,нужно Вам или ей?

0

40

Любовь написал(а):

пришлось доказывать её состоятельность тем, что сказала, как она ценна мне как человек

вот в этом была ошибка. никогда не говорите о СВОЕМ отношении к человеку. повышайте его самооценку ЕГО поступками и достижениями. (ну, конечно, если Вы не имеете на него виды). тем более у нее в голове, скорее всего уже что-то происходило, раз она позволила себе нарушить официоз. (здесь интересен момент: знает ли она о Вашей ориентации)я бы на Вашем месте себя не винила, а как написала Persik, не реагировала на стрельбу глазами и т.д., вежливая улыбка и ничего не было.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Жалость.