Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » @Блоги » ·В Питере Жить


·В Питере Жить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
Первые дни проведённые в северной столице были в полной суматохе, как в прочем и предполагалось. Скажем так, самого Питера, я толком и не видела, т к временно жила у знакомых, а их квартира находилась в пригороде, в жилом комплексе, построенный по программе самого Путина, хе-хе. Чисто, да, современно, и что удивительно квартиры оказались весьма хороши на мой взгляд (увы и ах, в Сибири новостройки зачастую строят как попало). Но это всего лишь часть Питера.
Необходимо было за кратчайшие сроки найти работу, чем я и решила заняться в первый же день.
Метро. То, с чем я столкнулась в первую очередь. Сразу вспомнились нытьё жителей города, откуда я родом. "20 рублей на билет, ужас! Как им не стыдно обирать людей, осенью так вообще хотят повысить стоимость. " и все в этом духе. Столько денег я никогда не тратила на проезд. (35 рублей!!!! Серьезно, да? В Москве 50) За три дня в поисках работы, езда с одного конца города до другого и так по несколько раз, выплала мне в кругленькую сумму. Даже несчастных сэкономленных пару рублей (карта "подорожник" делала своё дело) не могла облегчить участь потраченных денег. А ещё огорчал тот факт, что по ошибке пару раз выходила не там. Плюс, я умудрилась устать от метро, прям до тошноты за один день. В Москве говорят ещё хуже, а мне вспомнился выпуск из программы "Орёл и решка", где ведущий смотрел схему метро в Японию. Кратко - зрелище не для слабонервных.
Эти бесконечные эскалаторы и бесстрашные люди, сбегающие по ним, мне казались чем-то из ряда вон выходящего. Спустя месяц, я не только засыпала при первой же возможности сесть, но и так же нестись по ступенькам вниз. Вверх- до это уровня мне ещё далеко, да и нереально, особенно в час пик. А ещё прочла книжку Джен Эйр, и таких как я не один десяток, а это не может не радовать. В целом, люди мне показались дружелюбные, хоть и жутко усталые и отрешенные. Все в себе. Но это нормально, если учесть, что в первую очередь Питер -мегаполис. И надо сказать, я весьма неплохо вписываюсь в этом большом городе. Суматоха и вечное движение и присутствие жизни в городе были мне как весьма привычным делом, хотя это весьма несвойственно мне.
Ощущать сам город я начала чуть позже, когда работа была в кармане, и я смогла выбраться в центр и вкусить эту тайну Питера.  Нет, я не ходила не в Эрмитаж и некуда либо ещё, так как денег для такого не было предусмотрено бюджетом, но прогулок по уличкам и по набережной, мне хватило для того, чтобы понять- не зря я ехала 4 дня, сорвавшись из моего городишка.
Попробовала шаверму- по настоянию своего младшего брата, да, весьма неплохо( за эти пару недель я её объелась). Пышки за 13 рублей не довелось попробовать, уж больно долго ждать очереди( а она огромна), зато за 17 руб, прося две штуки, дали аж четыре. То ли я такая очаровательная, что парень при моем виде расставил, то ли у них там была какая та акция, по типу - толстеть на вредно))) вот пудры (сахарной сахарной) то положили от души.
Кофе- это как воздух для обычных людей, без него не проживешь. Столько кофеен, лавок и даже машин с продажей свеже сваренного американо. При чем за 50 рублей кофе ни чем не уступает тому же, только за 130, а то и выше. Конкуренция тут конечно бешеная, но каждый бизнесмен, продававший его, имеет своих постоянных гостей. Здесь едят и пьют каждую минуту, а то и не секунду. Сидят-едят, идут -едят, либо несут еду, много еды. В центре одни сплошные рестораны и забегаловки, (весьма демократичны, если поискать), к сожалению магазинов мало, а те какие есть, дорогие для простого выходца из Сибири. 
Уличные музыканты. Есть два типа: подземное мастерье и любители невского проспекта. Возможны, ещё варианты, но я их пока не встречала. В метро особо талантов не встречала, скажем так начальная стадия уличных музыкантов, а вот кто по смелее и желает не только денешек подзаработать, но и заполучить внимание и энергетику граждан, то поют и играют на Невском проспекте, и везде, где считается центром Питера. Я думаю, так никто и до конца не знает где он начинает и где заканчивается, потому как Приморский район половина считают центром (кто цены на аренду квартир ставит), половина так не считают,  ибо не хотят платить в полтора, а то и в два раза больше. Вернёмся к нашим музыкантам. Определенно плюс этого города. Много талантливых парней и девушек с хорошими композициями. Спасибо вам за то что добавляете в серые будни больше ярких красок и бурю эмоций.
Пока на этом хватит. Но ещё очень много чего хочется сказать об этом городе. Он непременно этого стоит.

Отредактировано Anykeya (06.10.16 22:43:15)

+9

2

888Comment_Blog888
Интересно читать, спасибо, что поделились :)
Была в Питере на майские в этом году, впервые за 14 лет. Город очень изменился, мы жили в комнате хостела, с большим подоконником и окном, выходившим на Невский, 5 этаж. Очень запомнился именно этот подоконник - так классно было просто сидеть на нём и смотреть на улицу - торопящиеся толпы, машины, огни города. Бесконечно гулять по улицам, а когда устанешь, присесть у канала и просто болтать обо всём на свете. В Питере действительно своя атмосфера. Когда вышла эта песня ("В Питере пить"), то я сразу с улыбкой вспомнила нашу поездку - прямо в точку.
В какой-то степени я немного завидую людям, живущем в этом классном городе.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » @Блоги » ·В Питере Жить