Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Мода на интровертность


Мода на интровертность

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

коржик|0011/7a/32/3730-1462916342.jpg написал(а):

Я думаю те кто не является интровертом, но очень хочет быть им, долго не продержится. Это очень сложно. Ну кто как может создаёт себе маску загадочности, недоступности с целью защиты от внешних злых сил, да и хочется быть каким то особенным, задумчивым, с безграничным глубоким духовным миром. Это ж так привлекательно.

а можно спросить, чем это привлекательно? глубокий духовный мир может быть у любого, для этого вовсе не обязательно быть интровертом, что в них загадочного?))))

+2

42

Вэл|0011/7a/32/3147-1472467507.jpg написал(а):

Все мы иногда и интроверты и экстраверты и соиофобы бываем, и мизантропия встречается временами, разве нет?)

Человек опасное существо.Одно то, что он может быть гомосексуалистом и гомофобом одновременно, пугает. а если ещё интроэкстрамикс, социофоб и мизантром , то получается жуть какая то!)

+1

43

Laslor|0011/7a/32/2015-1475695695.jpg написал(а):

Интровертность и экстравертность (исходя из того,что мне известно на сегодняшний день) способы восполнения жизненной энергии после некоторой деятельности.Рассматривать интровертность(экстровертность),  как некую особенность,дарующую привилегии в виде всепрощения-по меньшей мере,не разумно.По большому счету-грустно  и печально. Почему-то никому в голову не  приходит заявлять:"знаешь,я -холерик.А по сему,коли мне что-то не  понравится-звездану тебя подручными средствами по лбу.Но ты зла не держи,я -холерик ,понимаешь,гены."

Про социопатов, людей, нуждающихся в наблюдении психиатра, не будем.

Про темпераменты

Когда люди в анкетах пишут – что они интроверты или социофобы, они сразу
Рисуют картинку о себе, что не особо приспособлены к этому миру, обществу, не вписаны в это общество по принятым канонам. Сразу рассеивают теорию завышенных ожиданий от потенциального партнера, не хотят никого разочаровывать и разочаровываться, верят в чудо встретить кого-то, похожего на себя, но в тоже время кого-то, способного спасти их от разочарований жизни.
Это акт самозащиты.
Не представляю, чтобы такое объявление дал холерик или сангвиник.

Тип темперамента проявляется во всем, и холерик, человек действия, не обязательно будет драться, но обязательно предпримет действие (какое это будет действие – конечно зависит от уровня развития), холерик (сухость) не будет истерить/плакать/замыкаться в себе как это может делать холодный (в физическом смысле слова) темперамент (Земля/Вода)

Темперамент – это явление не только и не столько психологическое.
это вполне себе физика – преобладание определенных жидкостей в теле. Какие жидкости – такие темпераменты , какие темпераменты – такие проявления.

получается никак не уйти от признания того, что физическое (телесное) и духовное неразрывно взаимосвязаны.

Холерики и сангвиники – это экстраверты (горячие стихии Огонь и Воздух)
Меланхолики и Флегматики – это интроверты (холодные стихии Земля и Вода)
Типы темперамента по Гиппократу
• Преобладание жёлтой желчи (холе, «желчь, яд») делает человека импульсивным, «горячим» — холериком.
• Преобладание лимфы (флегма, «мокрота») делает человека спокойным и медлительным — флегматиком.
• Преобладание крови (сангвис, «кровь») делает человека подвижным и весёлым — сангвиником.
• Преобладание чёрной желчи (мелэна холе, «чёрная желчь») делает человека грустным и боязливым — меланхоликом.

Конечно , нет чистых типов, и с годами темперамент меняется, потому что каждому из темпераментов также принадлежит 4 сезона (весна, лето, осень, зима), 4 возраста (детство, юность, зрелость, старость). Сочетание жидкостей в разные сезоны разное, и в каждом возрасте также – к старости тело усыхает.
Физическое влияет на психическое, и наоборот.

Я предполагаю, что холерики и сангвиники более вписаны в общество, менее подвержены депрессиям, боязни общества и тп.

Думаю, что более уязвимы в этом смысле меланхолики и флегматы.

Во мне наверное преобладает все же меланхолия.
для решения своих  психологических проблем мне близка телесно-ориентированная психотерапия (того же Райха). Жаль, но специалистов мало.
я бы немножко подлечилась))

+1

44

PeppiDL|0011/7a/32/348-1474988559.jpg написал(а):

а можно спросить, чем это привлекательно? глубокий духовный мир может быть у любого, для этого вовсе не обязательно быть интровертом, что в них загадочного?))))

Ну как же?! они столько времени проводят с собой, не распыляются на фигню всякую, сконцентрированны на своих размышлениях. Создается впечатление, что они уже познали мир, что знают обо всем на свете и поэтому им не интересны скучны люди. И что большая честь для кого то, что они соизволили обратить своё внимание на него. Наверное, так) Я только предполагаю, почему может быть модно быть интровертом, а не придумать себе, какую нибудь диковинную фобию, например синистрофобию.

0

45

коржик|0011/7a/32/3730-1462916342.jpg написал(а):

поэтому им не интересны скучны люди.

очень интересный оборот речи))) а то, что они сами не интересны, потому что вечно в себе и, порой, слова из них не вытянешь? и многие их воспринимают, как ....сейчас вспомню фразу))) "тоже мне, приЫнцесса выискалась" именно так и говорят - это, я так понимаю, обратная сторона медали интроверности?)) или и тут "скучные люди" им завидуют?)))

+1

46

PeppiDL, я думаю, у коржика ирония)

0

47

Satine
я именно так и поняла))

0

48

Ну от это я смотрю и не понимаю, почему в кумиры записывают эту, как её, Шейн из Л Ворда. Стараются похожей быть, прически меняют, стиль поведения и образ жизни копируют.
Наверное, это из этой же серии. Выпендрежа

+2

49

Потому что Шейн в фильме популярна, талантлива и трагична, мечта подростка!
Хотя и выглядит нарик нариком.

+1

50

коржик|0011/7a/32/3730-1462916342.jpg написал(а):

Создается впечатление, что они уже познали мир, что знают обо всем на свете и поэтому им не интересны скучны люди. И что большая честь для кого то, что они соизволили обратить своё внимание на него.

Интроверты становятся веселыми и общительными с людьми, которые ими искренне интересуются. Остальным же они кажутся или снобами или ограниченными людьми, которым и сказать-то нечего. В общем, всегда в негативном ключе. Думаю, вам это любой настоящий интроверт подтвердит, я в первую очередь
Что касается Шейн, я видела всего две серии L world и, если не ошибаюсь, у нее было куча любовниц, а значит, она не была интровертом :)

+2

51

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Что касается Шейн, я видела всего две серии L world и, если не ошибаюсь, у нее было куча любовниц, а значит, она не была интровертом

Это ж что ж получается, все экстраверты бабники?)) Интересно, кто то уже проводил исследование на тему сексуальность и интровертность в одном человеке? Хмм)

0

52

Дело не в интровертности Шейн или ее отсутствии, а в подражании ее поведения

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

Наверное, это из этой же серии. Выпендрежа


Тут коржик верно сказала

коржик|0011/7a/32/3730-1462916342.jpg написал(а):

. Создается впечатление, что они уже познали мир, что знают обо всем на свете и поэтому им не интересны скучны люди. И что большая честь для кого то, что они соизволили обратить своё внимание на нег

У меня такая знакомая есть. Такая себе воздушная, не от мира сего, рассеянная, в депрессушки впадает часто, ах и ох, жизнь боль, все должны ее спасать, жизнь - боль. Считает, что она интроверт. Я считаю, что она просто немного дурна

+1

53

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Интроверты становятся веселыми и общительными с людьми, которые ими искренне интересуются. Остальным же они кажутся или снобами или ограниченными людьми, которым и сказать-то нечего. В общем, всегда в негативном ключе. Думаю, вам это любой настоящий интроверт подтвердит, я в первую очередь

Подтверждаю)))

коржик|0011/7a/32/3730-1462916342.jpg написал(а):

Ну кто как может создаёт себе маску загадочности, недоступности с целью защиты от внешних злых сил, да и хочется быть каким то особенным, задумчивым, с безграничным глубоким духовным миром. Это ж так привлекательно.

Никакой загодачности во мне нет! Просто я редко начинаю рассказывать сама! Но если меня спрашивают,  спокойно всё расскажу,  без утайки!  Просто люди редко спрашивают прямо,  а придумывают сами!  А я потом  загадочная и недоступная!

+4

54

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

Такая себе воздушная, не от мира сего, рассеянная, в депрессушки впадает часто, ах и ох, жизнь боль, все должны ее спасать, жизнь - боль.

Не-не-не!!! Это не интровертность!  Я очень даже земная и от мира сего)  и не смотря на все сложности и потери, жизнь -удивительная штука)))как здесь писали ранее, интроверту нужно время для восстановления энергии после общения! И это правда!  Интроверт не может без общения,  но быстро устает от людей!

+1

55

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

Считает, что она интроверт. Я считаю, что она просто немного дурна

ааахахахахаха, простите, не удержалась))) я тоже таких встречала, псевдо-интровертов)))

девочки, моя жена интроверт, поэтому я точно знаю, что из себя представляют женщины-интроверты)) первое время из-за этого было очень много конфликтов, пока я не приняла её такой, какая она есть, устающую от общения и людей, самое смешное, что у нее работа всегда была связана именно с большим количеством разговоров и завязана на общении, поэтому, приходя домой - она молчит, почти все время))) никогда не жалуется, вообще и живет более реальной жизнью, чем многие экстраверты, между прочим))не парит в облаках, а твердо стоит на земле))и, да, я сама слышала, как её называли прЫнцессой, один такой умник за это в репу от меня отхватил)))

+2

56

Я боюсь называться уже интровертом

0

57

По-моему, среди лесбиянок модно быть не интровертом, а в попу творческой личностью.) Прямо в 90%-х объявлений обязательно о том какая она творческая и романтишная.)) И куда нам, простым прагматикам деваться?( Что до интровертов, то экстравертам в нашей жизни куда проще живется, и пару легче найти и с друзьями проблем не возникает.

0

58

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

Я боюсь называться уже интровертом


По - моему, человек, на каждом шагу кричащий, что он интроверт, это уже не интроверт, а интровертный эксгибиционизм какой - то)))

+1

59

Жар птица
Не все в курсе что есть интроверт, как и социофоб. По моему это не мода, это оправдание собственной лени и интернетзависимости. Молодеж действительно быстро подсаживается на онлайн. А потом люди не могут строить отношения в реале, общаться... и начинают искать причину. Признать собственную ошибку, то что лень оторвать зад от стула и бороться с интернет зависимостью,работать над собой, а не убегать от проблем в интернет, где тепло, уютно и легко быть тем, кем хочешь быть, а не тем, кто ты есть-сложно и лень. Проще внушить себе и другим,что ты интраверт или социофоб, и пошли все на фиг. Мол человек я такой, мне так легче жить. Ага. Жить ли? Или существовать, питаясь самообманом? Нарисованный дом не спасает от холода и дождя. А виртуальную любовь невозможно обнять. А тактильный контакт важен всегда(за исключением аутизма и некоторых психических растройств). Обниматься и держаться за руки можно и молча.

+3

60

С позволения, вставлю свои три копейки.

Экстраверт скучает, когда ему не на что обратить внимание.
Интроверт скучает, когда на него не обращают внимания.

Никак не связана тяга к общению в сети с вертностью. Здесь, скорее всего, тоже правят экстраверты. Поле форума - как ни крути, тоже внешний мир, где надо совершать определенные усилия, чтобы быть узнаваемым. Интроверту в своем бы внутреннем мире найти время разобраться, так что отношения могут поддерживаться лишь с очень небольшим количеством людей, или вообще без них - просто кидаются сообщения во вселенную, в надежде быть услышанным, ну а в крайнем случае становится пользователем-призраком с тремя сообщениями за пять лет регистрации.

Что же тут модного :)

Модно быть загадочной, дерзкой, соблазнительной, непокорной, тоненькой, лохматой (художественно) и желательно юной. Заметьте, можно даже без особых талантов.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Мода на интровертность