Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Оригинальное блюдо


Оригинальное блюдо

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Еще бризольки напишу,- вкусные и очень простенькие по составу.

Берём:              упаковку не сладких вафельных коржей (прямоугольные/ квадратные, режем на порционные кусочки),
                            1 банку консервированной рыбы в масле(сайра, сардина, сардинелла и т.д. - все равно),
                             полстакана риса,
                             2-3 средних луковицы,
                             2 морковки,
                             6-7 яиц для кляра,
                             немного муки и воды (тоже в кляр),
                             соль, перец по вкусу.

Для фарша отварить рис, добавить в него слегка обжаренную морковь с луком (они больше притушенными должны быть, чем жареными). Размять вилочкой в банке консерву (масло не сливать!), добавить в рис. Всё смешать, поперчить и попробовать - нужно ли слегка присолить.
Приготовить кляр из яиц и муки, добавив немного воды, - консистенции жидкой сметаны.
Дальше берем кусочек вафельного коржа, кладем на него немного фарша (по ходу готовки приспособитесь, сколько его удобней класть на одну бризоль), сверху накрываем вторым кусочком вафельки.
Так формируем несколько штучек бризолей (3-5 штук, чтоб на одну сковородку), обмакиваем каждую в кляр и слегка обжариваем с двух сторон.
Пока на сковородке готовятся первые, делаем следующую порцию, т.к. если их все сформировать сразу, то за время готовки у первых вафли размокнут.

Фотки нет.)

П.С. Так, в вафельке, с любым фаршем вкусно готовить, можно и без риса любой котлетный взять, - мясной или рыбный, - хорошо получается, и к сковородке ничего не липнет.)

Отредактировано MiraGka (12.01.15 10:21:31)

0

22

Вкусность для любителей фаст-фуда,здоровая и необычная...))

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/56/5e/b4/565eb42a3e4b70c76795d173f6115e45.jpg

Яблоко,виноград,лук,миндаль,вяленые томаты (можно заменить маслинами),готовое куриное филе,творожный сыр,приправы,булочка...

+1

23

Острый испанский суп с колбасками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
Чеснок 1–2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи

Приготовление:

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
http://sh.uploads.ru/t/oHjqc.jpg

рекомендую. вкусно и очень быстрое приготовление)

0

24

Подпишусь, пожалуй. на новости этой темы )))
Сам, как только на мой взгляд, достойное чего лепить буду,  не забыть бы, сфотаю и запостю с описанием. Обещаю.
не нра чужие картики постить. Придется своё подождать.
а сегодня пойду скумбрию замариную, отморозилась уже. )))) Завтра к ужину будет готова )))

0

25

Ну вот ))) В ужине я его отметил ))) блюдо моё. а здесь запостю с рецептом. Ибо ужин сегодня у меня )))) ложечку проглотишь - не заметишь  )))
Сливово-сметанное желе с малиной ))

http://sg.uploads.ru/gFH3N.jpg

Делать просто и легко )) на раз-два.  кушать сытно и полезно ))) а вкусно-то как )))

Взял пачку желатина на 50 грамм. Люблю когда желе ножом режется, и когда его пальцем тыкаешь,  оно не мнется, а упруго подпрыгивает. )) Так что я 50 грамм взял.  Залил  крутым сливовым компотом, он у меня густой, насыщенный и не сладкий. Можно даже водой разбавлять. Залил в половину оговоренного на пачке. даже еще меньше. Пока желатин разбухал взял большую банку сметаны 15 процентной и жахнул туда сахару не жалея и взбивал пока рука не отвалилась и желатин не разбух.
Ну, а чего еще 20 минут делать? Желатин в компоте разбух. Я его в кастрюльку и на огонь предварительно еще компотику с водой добавив. Ну и отходить нельзя, нужно помешивать. Две минуты помешивал - желатин растворился. Влил туда взбитую сметану с сахаром. она еще более жидкая стала от сладости. И опять все тщательно размешал.
Достал плоскую сотейку для холодца и всю эту штуку в нее аккуратно вылил. Потом притаранил из холодильника коробку с замороженной малиной и ровными рядами опустил  туда цельнозамороженные ягодки. Они  весело всплыли. Накрыл крышкой, закинул в холодильник и забыл. ( На все про все ушло не более 30 минут)
Сегодня вспомнил и обрадовался. Вспомнил бы вчера, пришлось бы с гостями делиться. А так...за час в холодильнике застывает на ура.

Достал, отрезал две порции ( обжора). Разрезал на кубики. Малинка изнутри потекла соком...ммммм ))
Сложил горкой. Достал еще малинки кинул сверху. Взял пару ложек той же сметанки и взбил  с сахаром, потом неравномерно с корицей размешал. чтоб такими волнами. И просто еще корицы сыпанул. ну...нравится мне молочко с корицей.
Печенек крекерных не было. кончились. Так бы печеньки покрошил и присыпал. Потому засушил два белых сухарика для сытности. и вуаля ))) Готов ужин.
(Еще 5 минут к тем 30 )
Сижу мучаюсь... Зачем, спрашивается две порции мутил в одну тарелку?
Обжора, Карыч

Отредактировано КарКарыч (21.04.15 19:54:28)

+5

26

Наткнулась на просторах интернета "лакомство из детства" смело могут считаться оригинальными,а для кого-то и актуальными,как же тогда это было вкусно)
1. Черный хлеб с солью
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения - хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком.
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0422/c0/84f69239602720a24922e0bfb180bfc0.jpg
2. Белый хлеб с сахаром
Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0422/98/5eb27cdb8c1b69f5a4ef4b530562e898.jpg
3. "Домашнее пирожное"
Существовало две разновидности "домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой "пятиминуткой", или протертой смородиной с сахаром)
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0422/ed/4eee82c177a289a6b6ed942a84b6b5ed.jpg
и два печенья типа "Юбилейное", одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию)  джемом, и складывались "начинкой" внутрь
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0422/c6/777e39686389bbfbfe1efdaa52a6cfc6.jpg

4. Гренки
Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий.
Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0422/ad/b915f20c7c1e246bfb82f73a9f3338ad.jpg
5. Жженый сахар
Кто из нас не грел сахар в ложке?
http://i47.fastpic.ru/big/2015/0422/af/0db8c5905808e75212ccb242d7e472af.jpg
6. "Шоколадная" сгущенка делалась из сгущеного молока и какао "Золотой ярлык", того самого в зеленой пачке.
http://i47.fastpic.ru/big/2015/0422/9b/00be35c301c16bc488df9baa7fa1699b.jpg
7. Вареная сгущенка
Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили).
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0422/e7/96e52a8626c177d88abaefe843a72fe7.jpg
8. "Жареные гвозди"
Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, "Докторскую" или "Русскую"
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0422/92/15356e7d8f5daa7980181650f5e74792.jpg
Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0422/49/55a024ced321dff691bd34cb48947e49.jpg
Из "жаренных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение,гамбургеры нервно курят)

+15

27

Resident
Спасибо!Вспомнила детство,вспомнила бабулю,которая частенько баловала такими гренками.А уж вареная сгущенка была самым лучшим лакомством!Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью-о это лучшее пирожное тех времен!Да,как молоды мы были,беззаботны и счастливы.Несмотря на то,что жили в коммуналке и нищие были,как церковные мыши.

0

28

Resident!

Спасибо!
Порадовали и облизнули...))
http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif   http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

0

29

Любителям мясца с пользой для здоровья...)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ce/2e/9a/ce2e9ad0d6a9ae52c023fc1eee37340f.jpg

+13

30

Шоколадный кекс за 5 минут
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла(топлёное)
2 кружки
Приготовление:
Возьмите керамическую кружку (подойдёт любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Муку, сахар,какао,яйцо, сливочное масло и молоко, тщательно перемешать(ну очень тщательно) и по кружкам.
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В процессе приготовления масса начнет подниматься над кружкой, через какое-то время опустится.http://i59.fastpic.ru/big/2015/0430/93/6952377fd212079070d44a4ee1e6ae93.jpg

+3

31

Слоеное бездрожжевое тесто,яблоки,сахар для сиропа
http://i48.fastpic.ru/big/2015/0430/d6/1e344c0df99c9c1bf330b6aa28e6b5d6.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0430/b9/bcf6ac4beb337f6316d05ac4eab349b9.jpg

+4

32

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/9f/50/c5/9f50c5f461d13b7bef19d9e5a382e1ce.jpg

+6

33

Гало|0011/7a/32/12-1462947968.jpg написал(а):


Ого, котлетка! ))))  На гриле, да?

0

34

КарКарыч|0011/7a/32/2060-1424602525.jpg написал(а):

Ого, котлетка! ))))  На гриле, да?

Птица, я хочу. Тока лук чтобы красный. Пиши в нашу кулинарную. Первое, что я сделаю по приезду сразу после. Запасай бекончик!

0

35

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/b1/f1/67/b1f167771e1c4d5f12efa3c4cb3b3110.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/5d/d3/fd/5dd3fdb8df132ff7fa8a3416fb72446a.jpg

+6

36

С бананами точно такие делаю всегда для гостей, только без шоколада)
Но вот второй вариант с овощами и сыром еще не догадалась. Обязательно по случаю надо попробовать, гости будут в восторге. Спасибо!

+1

37

ВКУСНЫЙ ПИРОГ 🍞
Ингредиенты:
🔹Зеленый лук — 200 г
🔹Яйца куриные — 3 шт.
🔹Сметана — 150 г
🔹Мука — 1 стакан
🔹Куриная отварная грудка — 150 г (можно заменить ветчиной, как у меня)
🔹Сыр твердый — 70 г
🔹Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
🔹Сода — щепотка
🔹Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и
соду.
К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться.
Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и
выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Приятного аппетита 😊
http://sf.uploads.ru/t/6bf9i.jpg

+2

38

все тортики - это классический  бисквит, крем самый простой белковый (заварной), пропитка коржей сироп ягодный/фруктовый, или ликер вишневый) Начинка - просто полет фантазии и то, что есть в холодильнике....http://s7.uploads.ru/t/Cv7SA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZwASc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LUQdZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/498Or.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Z8XBq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EQjBy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mJljw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4vmHX.jpg

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Оригинальное блюдо