Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Эксбиянки


Эксбиянки

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Делюсь статейкой, прочитала с удовольствием))) Теперь знаю как назвать большую часть женщин с которыми встречалась))))))))))))))))))))))))))

Эксбиянки

    Не так давно словари английского языка зафиксировали слово «hasbian» — «женщина, когда-либо имевшая сексуальные связи с женщинами, которая сейчас находится в гетеросексуальных отношениях». Термин «hasbian» — по существу, игра слов, основанная на словосочетании «has been» (англ. существительное hasbeen) — «человек, утративший прежнее положение, способности, красоту и т.п., ныне забытый», и близкому по звучанию слову ’"lesbian’" В целом, получается очень нелестная характеристика, которая, по мнению английских лингвистов, не оставляет сомнений в том, что слово «hasbian» придумали лесбиянки. Для того, чтобы отразить ’hasbian’«феномен (хотя, если уж по правде, никакой это не феномен, а дело житейское) русскоязычные лесбиянки начинают употреблять слово «эксбиянка».
    Чаще всего эксбиянки, вступив на истинный, читай, гетеросексуальный путь, не распространяются мужчинам о своем прошлом, предпочитая «забыть» и причисляя лесбийские связи к ошибкам молодости. Среди них много тех, кто имел гомосексуальные связи во время учебы, чаще всего, в институте. Проворные американцы и тут придумали определение: «LUG» — «lesbian until graduation» («лесбиянки до окончания университета»). Россия в этом плане ничем не отличается. Наше высшее, послешкольное образование, в основном, приходится на возраст «с 17 до 22», когда юные девы, попав из-за парты во «взрослую жизнь», начинают судорожно «искать себя». Нетрудно представить, какие находки ждут некоторых на факультетах, где учатся преимущественно девушки. Поверьте, я далека от того, чтобы объявить гуманитарные и окологуманитарные (юридические, экономические и т.п.) факультеты вузов «рассадниками псевдолесбиянства», но сколько из вас учились на этих самых факультетах и встретили именно там первую партнершу в своей жизни? И сколько из вас теперь, зная, что она давно вышла замуж, называют ее «би»? Но только никакая она не «би». Эксбиянка.
    Я знаю многих. И я знаю, что большинство из них в открытую не говорят своим мужьям или бойфрендам о том, что у них когда-то были отношения с женщинами. Их связь с женщиной — это недоразумение, сколько бы лет они с этим ни прожили.
    Эксбиянки не бывают инициаторами «лесбиянских» романов. Они, скажем так, на них ведутся. Причем в любом возрасте. Причины могут быть разными: юношеская гиперсексуальность, искренне увлечение, поиграть, побыть «крутой» и «модной», поддаться на ухаживания, насолить «бывшему». При этом, вне зависимости от достигнутых целей, именно такая ситуация почти не разнится у гомосексулов и гетеросексуалов: чаще всего ведомая сторона остается «при своих», то бишь, вопреки всем ожиданиям, не срабатывает даже заезженное «за что боролись, на то и напоролись». Потому что они за это не борются.
    Мы часто рассуждаем о том, «как распознать лесбиянку в толпе». Честное слово, лучше бы мы задались вопросом, как распознать эксбиянку. Это просто. Пока у нее роман, она может рассказывать о своем «опыте» друзьям. Но она никогда не признается в нем родителям. Ей это и в голову не придет. Вопрос «coming out» для нее не существует. Не закрыт, он просто отсутствует. В этом нет необходимости: она твердо знает, что эти отношения «неправильные», что это временно, что жить с этим не придется.
    Несмотря ни на что, можно было бы ожидать, что эксбиянки будут лояльнее относиться к гомосексуальному сообществу, частью которого они были когда-то. Но на самом деле это случается очень редко: любая эксбиянка считает себя экспертом в отношении между полами, в том, что «правильно», а что нет. Нетрудно догадаться, что, по их мнению, является правильным: гетеросексуальные отношения. Типичный пример того, как судят «по себе»: ведь они «пробовали» с женщиной, и если не получилось у них, то, значит, все остальные лесбиянки тоже «ненастоящие» («нет сынок, это фантастика»), они просто-напросто притворяются и не хотят идти на контакт с мужчиной. Как вариант — мужчины не идут на контакт с лесбиянками, ведь лесбиянки — «недоженщины». Именно из-за этого эксбиянки настроены по отношению к лесбиянкам гораздо агрессивнее, чем натуралки.Впрочем, нельзя не признать, что лесбиянки отвечают им тем же.
    В некотором смысле я понимаю эксбиянок. Мне кажется, что все их попытки откреститься от прошлого во многом сродни тому, как лесбиянки предпочитают не вспоминать свои гетеросексуальные связи и не говорить о них. Признаться в том, что когда-то и ты была частью этого «враждебного» гетеросексуального лагеря — трудно. Иногда — стыдно.
    Правда, лесбиянок в этом отношении понять проще: Россия — не Европа и не Америка. Кто-то заводил отношения с мужчинами, потому что «так принято» и нельзя расстраивать родителей; кому-то нужен был ребенок, а об ЭКО и искусственном оплодотворении и слыхом не слыхивали; кто-то после трех романов с эксбиянками, по определению неудачными, говорил себе «хватит» — только для того, чтобы повторить это «хватит» через пару лет.
    Катерина Марсова, Санкт-Петербург. Редактор Queerumir.ru

+6

2

Маrusya, экс- ... чего? )))) Так и хочется вспомнить.... Прошу прощения за офф) Был у меня один знакомый из Афганистана. По имени Насратулла. Когда я его представила другому своему знакомому, тот спросил меня потихоньку - "Извини, не расслышал - Насра...куда?"....

с любовью

+1

3

dhope, ну чего вы ворчите))) Нормальное такое название. Ну не называть же таких женщин би?)))

0

4

Маrusya,интересная статья,по мне так это и есть би,просто очень замороченные...)))

0

5

Маrusya написал(а):

dhope, ну чего вы ворчите))) Нормальное такое название. Ну не называть же таких женщин би?)))

Да не ворчу я, а смеюсь же ))))

с любовью

0

6

ппц...

0

7

Т.е. эксбиянки, это только те, кто скрывает своё лесбийское прошлое и открещивается от него? А если я не скрываю, я что, би?

0

8

Гало написал(а):

Маrusya,интересная статья,по мне так это и есть би,просто очень замороченные...)))

Я тоже думаю, что это би. В конце концов, бисексуальность проявляется по- разному, иногда это не одновременное влечение и к мужчинам  и к женщинам, а периодами- то с теми, то с теми. Также как женщина, которую вполне устраивают отношения с мужчинами, впоследствии переходит только на женщин (но не факт что на всю жизнь), так и тут, по сути обратная ситуация.
С лесбиянкой или гетеро как таковыми такие ситуации не произойдут... дай бог если только какое- то исключение из правил, но не более того.

Отредактировано Александровна174 (03.11.12 20:40:04)

+1

9

Эксбиянки

   Только сегодня прочитал эту статью , раньше почему-то руки не доходили.  Прочитал  и меня аж передёрнуло , потому , что  узнал в дамах , о которых  идёт речь в статье свою бывшую женщину.  Вроде бы и прожили  мы с ней 8 лет , а женой её назвать не могу , не хочу .  Как трудно разглядеть приспособленчество в человеке , который уверяет тебя , что хочет быть с тобой и не с кем другим , как тяжело оттолкнуть от себя  женщину - красивую , желанную , умную и безусловно порядочную в общечеловеческом смысле этого слова  ( хаить зря не буду) - но такую холодную и расчётливую в личном.  Я не смог оттолкнуть и вовремя распознать - а надо было.  Надо было , потому что то хорошее , что было за эти годы перечёркнуто огромной болью , когда до меня дошло кто со мной рядом .  Если бы не мои друзья - тяжко бы мне пришлось и чем всё закончилось бы - не знаю.  Я никому не пожелаю быть с такими женщинами  , и поэтому - как бы Вам трудно не было одному - пацаны - не связывайтесь с ними.   Ищите ту - одну ,  которая будет с вами в горе и в радости , не продаст и не бросит , будет любить таким какие мы есть - парня в женском теле  , поймёт , почувствует и простит нам это.
Ведь все мы в разной степени комплексуем из-за этого.  И если будет с вами Она - забудете свои комплексы , и в постели и в жизни .  По себе знаю, правда.

+3

10

Александровна174 написал(а):

С лесбиянкой или гетеро как таковыми такие ситуации не произойдут... дай бог если только какое- то исключение из правил, но не более того.

Хд... Так если я правильно статью прочитала, то Эксбиянки это и есть исключение из правил. Это гетеро, которые на раз в своей жизни решили переспать\пожить\или полюбиться с другой женщиной.

0

11

Tigrulya написал(а):

Хд... Так если я правильно статью прочитала, то Эксбиянки это и есть исключение из правил. Это гетеро, которые на раз в своей жизни решили переспать\пожить\или полюбиться с другой женщиной.

По-моему, наоборот. Это лесбиянки, которые считали себя таковыми долгое время, пока не встретили мужчину или не решили избавиться от "порочного" прошлого и стать "нормальными" людьми.

0

12

Ами написал(а):

встретили мужчину или не решили избавиться от "порочного" прошлого и стать "нормальными" людьми.

Да нет же... это не гетеро и не гомо. Это просто разновидность бисексуалок.

0

13

Термин, конечно, громкий для женщин, которые имели единственный половой контакт или же непродолжительную половую связь с другой женщиной. Однако, с точки зрения этимологии русского языка точно отражает сущность и содержание таких женщин.
Так, лесбиянка - это женщина имеющая однополую связь с другой женщиной (литературное), или же вступившая в половой контакт с другой женщиной (юридическое).
Как бы то ни было эксбиянки имели половой контакт с другой женщиной.
Слово "экс" означает в прошлом. То есть эксбиянки имели однополую связь в прошлом.
Вроде бы все сходится, однако, по логике вещей, их следовало бы назвать экслесбиянки. Но слово "лесбиянки" - так скажем, "чистое" слово, означающее любовь только между женщинами, никаких мужчин никогда не имевших.
А вот слово "би" - двойственность - свидетельствует, что женщина вступала в интимные отношения, как с женщиной, так и с мужчиной.
Остается расставить эти отношения во временном пространстве. Для этого и используется приставка "экс", означающая, что сначала были женщины, а потом - мужчины. Иначе говоря, эксбиянка - замужняя женщина, имеющая в прошлом небольшой опыт лесбийской любви.

Почему я считаю, что этот термин громкий для таких женщин?  Да потому что и для лесбиянок, и для би свойственно не только влечение, но и непременное желание полового контакта с лицам своего пола.
Сомневаюсь, что у эксбиянок такое желание заложено природой.
Как верно отметила Маrusya

Маrusya написал(а):

Эксбиянки не бывают инициаторами «лесбиянских» романов. Они, скажем так, на них ведутся. Причем в любом возрасте.

Единственное, я бы хотела добавить: не сразу ведутся, и все зависит от инициатора, добивающегося таких женщин, находящихся  "не в теме". И понятно, почему эксбиянка открещивается от своей половой связи с другой женщиной: раз поддавшись напористости другой женщины (уж по любым причинам), она все же желает иметь традиционную семью, а для этого ей ее прошлое мешает (хотя бы психологически давит на нее), поэтому от такого "препятствия" следует избавится.
Читаю статью, и понимаю, что моя первая любовь - эксбиянка. Однажды все-таки поддавшись на мою напористость (не смотря на то, что длительность наших отношений - 5 лет (учебы)), она никогда не забывала о том, что она женщина и должна создать традиционную семью. Ее желание впоследствии было реализовано: она вышла замуж (я даже отметилась на свадьбе в роли свидетельницы). Но она никогда ни с кем не говорит о своем сексуальном опыте с женщиной. Попробуйте кто-нибудь ей хотя бы намекните... Эта тема открыта только для меня, только я могу ей напомнить об этом. Она же искренне принимает участие в моей судьбе, связанной со строительством новых отношений с женщинами (в надежде, что я, наконец, найду ту одну единственную на всю оставшуюся жизнь).

+3

14

Тина написал(а):

Читаю статью, и понимаю, что моя первая любовь - эксбиянка. Однажды все-таки поддавшись на мою напористость (не смотря на то, что длительность наших отношений - 5 лет (учебы)), она никогда не забывала о том, что она женщина и должна создать традиционную семью. Ее желание впоследствии было реализовано: она вышла замуж (я даже отметилась на свадьбе в роли свидетельницы).

вы полностью описали мою ситуацию 16 летней давности.
Среди моих знакомых 80% женщин имели половую связь с лицами своего пола, но я не в коей мере не могу отнести их ни к "би", ни к "лесби", да, это было в их жизни, кто то переживал настоящие эмоции, а кто то просто по пьяне переспал. Но они выбрали свой путь в котором идут рука об руку с мужчиной. И если на протяжении этого пути нет отклонений от курса, то прошлое остается в прошлом и их можно (примерно) назвать эксбиянками.

0

15

Хахаха. Так вот как они называются. Самое смешное, что когда-то они были чуть ли не самыми рьяными лесбиянками, которые довольно резко реагировали на мужской пол. Я говорю про своих знакомых эксбиянок.

0

16

Экс-,Би... Я совсем,если честно,запуталась))) А я тогда кто? Экснатуралка? Вообще не очень люблю все условности и градации. Если таким путем женщина ищет себя,все простительно. Понятно,что рушатся чьи-то надежды и бьются сердца,но это же жизнь. Никто не гарантирует безоблачного счастья и в априори лесби-паре.  Если же связь с женщиной- дань моде или один из вышеперечисленных вариантов,то это низко,особенно в неодноразовых отношениях. И можете кидаться тапками)))

+1

17

dhope, экс-Бианки. ^___^ Это который сначала про зверушек писал, а потом про эксбианок...

Маrusya написал(а):

Честное слово, лучше бы мы задались вопросом, как распознать эксбиянку. Это просто. Пока у нее роман, она может рассказывать о своем «опыте» друзьям. Но она никогда не признается в нем родителям. Ей это и в голову не придет.


Вот ведь не факт. Имхо, с 17 до 22 современные подростки да хоть ради протеста частенько признаются родителям в чем угодно из чувства противоречия. Даже не имея ни одного романа за плечами в принципе.= )))

А вообще мне нравится это термин. Он очень наглядно показывает, что сексуальная ориентация, сексуальная идентичность и сексуальное поведение - три разных вещи.
Человек, вынужденный вести гомосексуальный образ жизни, например, в местах лишения свободы, как правило не становится от этого более гомосексуалистом по ориентации.
Ищущий себя подросток может называть себя хоть асексуалом, хоть пансексуалом, хоть считать себя "никем не понятым уникумом" - это заканчивается с подростковым периодом. То, что какая-то часть девочек, скажем, не готовых лишаться девственности и воспринимающих гетеросексуальный акт с агрессивным и как правило проигрывающим подруге по личным качествам старшеклассником как нечто нежелательное, в итоге набираются опыта или "тренируются на подругах" - скорее вынужденная закономерность, чем маркер чьей-либо ориентации. Отличный способ снять напряжение и не отстать от других - т.е. та же самая попытка вписаться в кулуарную и замкнутую саму на себя среду, как и в тюряге.= ))) Только границы не физические.= )

0

18

В юношеском возрасте много чего в голове крутится. Окружение на человека влияет. Часто что то делается из подражательства. Да и гормоны играют конечно .И человек ищет себя. Пробует что то . Иногда даже из любопытства , в поиске новых ощущений или развлечений каких . А потом может понять что это не его. Ну или не совсем его. А то и просто так спокойней - не выделяться и идти обычной дорогой. Это довольно рядовое и распространенное явление как его ни называй.  Досадно конечно тому, кто приняв такого человека за тему и рассчитывая на серьезные, длительные и определенные отношения, вдруг чувствует себя обманутым. Это конечно тяжело. И вот наверное такие вещи могут восприниматься негативно. Что тут поделать. По видимому надо всегда как то иметь ввиду возможность такого варианта с человеком который не совсем еще определился.
Но в неодноразовых отношениях с серьезным настроем - конечно это как то в итоге не порядочно получается . Хотя что собственно ожидать от человека который сам еще не совсем понимает в теме он или нет и в какой.  Пожалуй только прямо так о себе и говорить в этом смысле чтоб других в заблуждение не вводить. Кок то честней будет.
Ну и потом вполне возможно что активной женщине встречается мужчина по характеру и ей c ним вполне  комфортно.

0

19

Я так поняла, что эксбиянки - это те, которые, когда-то имели сексуальный опыт с женщиной, но потом встали на истинный гетеросексуальный путь, а бисесуалки - это те, которые время от времени то с мужчинами, то с женщинами.

0

20

Гало написал(а):

Маrusya,интересная статья,по мне так это и есть би,просто очень замороченные...)))

и все-таки, Вы недолюбливаете би.

Kasia написал(а):

Я так поняла, что эксбиянки - это те, которые, когда-то имели сексуальный опыт с женщиной, но потом встали на истинный гетеросексуальный путь, а бисесуалки - это те, которые время от времени то с мужчинами, то с женщинами.

тоже интересное мнение. Я не испытываю отвращения к мужчинам - просто дышу ровно. Многих уважаю, способна ли возбудиться - допускаю, хотя, более 10 лет не испытывала желания.

Если я влюбляюсь - для меня не существует никого вокруг, не могу сказать, что я однолюб, ибо не один раз испытывала это чувство, скорее, "монолюб".  Да, я предпочитаю любить, нежели быть любимой, мне так вкуснее, хоть, порой, и больнее. Идеал - обоюдные чувства, но ведь всегда кто-то любит чуть больше.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Эксбиянки