У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда!

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Рецепт моей любимой каши на завтрак)) Заменитель манки.
Любите ли вы кашу так же, как люблю я? Тогда этот рецепт для вас)

Я люблю манную кашу! С детства. И знаю, что я не одинока. Кто-то её терпеть не может, но есть и страстные любители) Проблема только в том, что польза этой каши невелика, она довольно бедна витаминами. Не раз в голову приходили мысли, чем же заменить её, чтоб было и вкусно, и полезно?
Я нашла выход. И теперь забыла о манке вообще, "подсев" на эту кашу, потому что мне она кажется вкуснее в разы) Думаю, даже нелюбители манки оценят)

крупа овсяная цельнозерновая/геркулес длинной варки - 15 г
рис бурый (нешлифованный) - 15 г
крупа ячневая или перловая - 15 г
молоко - 130 г
вода - 140 г
соль, сахар/заменитель - по вкусу
кунжутное семя - 1 чайная ложка для посыпки
масло сливочное - 3 г

Крупы перемолоть в кофемолке. Помол достаточно тонкий, типа грубой муки или мелкой крупки, чуть мельче манки. Нюанс: перемолотые крупы всыпать в холодную жидкость, хорошо разболтать, избавившись от комочков. Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Мешать нужно постоянно для того, чтобы молотая крупа не оседала на дне и не слипалась там в комки. После закипания убавить огонь до минимального и, продолжая помешивать, варить до загустения. Когда каша начала характерно пыхтеть и пускать пузыри - она готова. Обычно это не более 1 минуты с момента вскипания.
Подавать, посыпав кунжутом и добавив немножко сливочного масла.

Благодаря короткой тепловой обработке в крупах сохраняется больше витаминов, чем при традиционной долгой варке!

Любители-кашееды, осторожно! Данная каша вызывает зависимость)))

Отредактировано Алана Инош (26.12.17 07:53:38)

+5

82

Ударим горячими блюдами по холодным будням декабря!
Суп с грибами по-китайски. 
В общем,  такой суп можно вписать и в вегетарианские блюда,  и в диетические,  потому как он довольно легкий и содержит белок,  столь нужный как одним,  так и вторым)
Итак,  понадобится:

Хорошее настроение
2 литра воды
1 ст л растительного масла
1 средняя морковь
1 луковица
200 гр шампиньонов
2 крупные картофелины
Тонкая лапша - около половины стакана
2 зубца чеснока
2 ст. л.  соевого соуса
Соль/перец по вкусу

Рецепт довольно простой,  но главный секрет кроется в чесноке и соевым соусе,  поэтому ими не стоит пренебрегать)
Итак,  ставим воду кипятиться, а в это время чистим и нарезаем лук,  морковь и грибы. Грибы с овощами выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла и пассируем на медленном огне минут 10. В самом конце добавляем 2 зубца чеснока  и немного (или много - кому как нравится) перца.  После содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду,  добавляем картофель и через пару минут туда же всыпаем вермишель или лапшу.  Если вермишель длинная,  лучше будет ее поломать хотя бы напополам,  иначе придется есть суп вилкой)) Варим до готовности картофеля и лапши, в самом конце добавляем соль и соевый соус.  Собственно,  все,  суп готов) А довольные лица родных и пустые тарелки будут лучшей наградой)

http://sg.uploads.ru/t/zpXar.jpg

Отредактировано the lost world (28.12.17 12:44:01)

+5

83

the lost world
Интересный рецепт, попробую обязательно.

+1

84

Dashok
Спасибо за рецепт. Скумбрия действительно обалденная! Ушла в лёт, еле успела отнять два кусочка себе! (И это она была без кориандра! Я ее не запихивала под гнет, так...в пластиковом контейнере держала, переворачивала раз в сутки. После заливки она несколько часов постояла на столе, потом жила в холодильнике двое суток.
Вкуснятина!

Отредактировано Drakosha (14.02.18 09:04:36)

0