Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда!

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

Ночь
А можете своё сообщение отредактировать, что бы форумчане всё правильно поняли. Я в тексте отредактировала.
Если бы не вы, то я и не заметила б. :dontknow:

0

62

Dashok|0011/7a/32/6394-1506702249.jpg написал(а):

Упс, а я на глаз. Сейчас попробую вспомнить...

на литр жидкости примерно кило двести-полтора (около 12-13 стаканов) должно уйти чтоб не липло и вымешивалось, но это ооочень много теста.
вы уверены, что на литр?

Dashok|0011/7a/32/6394-1506702249.jpg написал(а):

А можете своё сообщение отредактировать

убрала

Отредактировано Ночь (10.10.17 22:03:31)

0

63

Зачастую маргарин продаётся от 200 до 230 грамм, потом пиво 0,5 и муки сначала попробуйте 2,5 стакана. Потом замешивайте и по надобности добавьте ещё, только по чуть чуть.

Отредактировано Dashok (10.10.17 22:08:59)

0

64

Ночь
Спасибо что заметили. Если бы я Ваше сообщение не прочла, то так и не поняла б где напутала.  o.O  :crazyfun:

Отредактировано Dashok (10.10.17 22:24:02)

+1

65

Сегодня ела обалденную скумбрию, 2 дня назад засолила.
http://sa.uploads.ru/t/sGNoy.jpg
Приготовила я всего лишь 2 рыбки (а надо было больше :playful: ). Так вот, с вечера сварила маринад (на 2 рыбки, если рыбы больше, то понятно что всё на чуть чуть увеличивается): где то 700 - 800гр. воды, лавровый лист, перец горошком, можно гвоздику, кориандр, 6-7 столовых ложек соли, 4-5 столовых ложек сахара. Это всё естественно мы забрасываем в холодную воду, в кастрюльку, и варим, то есть доводим до кипения. Пусть минут 5 ещё покипит и выключаем. Оставляем на ночь, охладить (в холодильник не ставлю). Заливаем рыбу только холодным маринадом. Рыбу чистим от внутренностей, но кожуру оставляем, то есть плёночку рыбы, её можно снять перед едой, отделяем голову и хвост, и заливаем маринадом. Только ХОЛОДНЫМ маринадом. Даже не тёпленьким, только холодным. У меня рыба маринуется 2-3 дня.
Я и скумбрию и сельдь и иваси так солю.

Отредактировано Dashok (21.10.17 17:51:08)

+10

66

Dashok, спасибо, очень классные советы!

+1

67

Белла
Скажу честно, до обалдения вкусно. Пока кости отделяла то и их чуть не съела :rofl:

0

68

Dashok, верю! Я засаливала скумбрию, 2 рыбки, по другому рецепту. Каждый раз жалела, что купила две, потому что вторая пропадала, приходилось выбрасывать - не доели, испортилось. А Вы пишете, что двух рыбок Вам мало было)) Я теперь по Вашему рецепту делать буду.

+1

69

Белла
Так я вообще запасливая. Я покупаю 6-7 рыбок. Часть запекаю, а часть засаливаю. Ну, шоб було. :crazyfun:

+2

70

А забыла, я засаливаю в эмалированном (советском :)  контейнере), и как бы придавливаю рыбу, типо ложу под гнёт, можно крышку положить, на рыбу, можно ещё что то по тяжелее положить, тогда она будет мягонькая, а не жестковатая. И по мере возможности, каждый день переворачивайте рыбёшку, что бы она норм просолилась.

Отредактировано Dashok (10.11.17 21:42:05)

+2

71

Привет!  http://s2.uploads.ru/t/FdgmC.png 
Хочу поделиться с вами  рецептом пирога, очень простым в приготовлении. Он так и называется "Проще простого".

Для этого нам понадобится:
1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира,  полстакана сахара, 2 яйца,  2,5 стакана муки, орехи (грецкие) по желанию.
Соединить варенье с содой, перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить кефир, сахар, яйца, муку.  Перемешать, выложить на противень, либо смазанный растительным маслом, либо на пергамент для выпечки. Выпекать до готовности при температуре 220 градусов от 20-ти до 40-ка минут. Готовность проверять как обычный пирог зубочисткой, например. Усё. Пирог готов. http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif 

http://s019.radikal.ru/i620/1711/af/cce82747be26.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1711/9f/053422b3698a.jpg

Отредактировано Настёна (10.11.17 19:00:09)

+5

72

Настёна
Ааа, да, это класс  http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png   http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png   http://s7.uploads.ru/t/Hj73y.png   http://s7.uploads.ru/t/Hj73y.png

0

73

Вдогонку к рецепту домашнего сыра, расскажу, как можно сделать самый вкусный творог в мире).

Для этого нужно взять 3 чистых литровых банки и наполнить их  НЕкипяченым молоком, примерно, на три четверти.  Молоко лучше брать цельное, 4-х, 6-ти % жирности. Добавить в каждую банку по одной чайной ложке сметаны и размешать ложкой, чтобы сметана равномерно разошлась в молоке. Накрыть банки чистой марлей или полотенцем, и поставить в тёплое место. Например, на кухне, на верхнюю полочку. Ждём, когда молоко превратится в густую простоквашу. Примерно, сутки, иногда полутора суток. Кстати, жирное молоко сквашивается медленнее.
Далее - получившуюся простоквашу ставим на водяную баню. Для этого берётся вместительная кастрюля с толстым дном.  На дно кладётся тряпочка или марля. Туда ставятся банки с простоквашей, и заливаются водой так, чтобы всё содержимое банок оказалось погруженным в воду. На МИНИМАЛЬНОМ ! огне держим до тех пор, пока сыворотка не отделится от творожного белка, примерно, в течение одного часа. Затем вынуть банки, и сразу (по возможности) отнести в прохладное место, например, на лоджию. Остудить полностью. Заключительный этап: на дуршлаг положить марлю и откинуть получившийся творог. Сыворотку сохранить (при желании) для приготовления домашнего сыра. Творог в марле подвесить, и убрать в холодильник. Стекать сыворотка в холодильнике может, например, всю ночь. Затем переложить творог в ёмкость для хранения.  Хранить, тоже разумеется, в холодильнике.
Если всё делать правильно, не передержать в тепле, творог получается абсолютно некислый, нежный и ооочень вкусный). Идеальный завтрак.
Приятного аппетита!
http://s018.radikal.ru/i512/1712/05/30a8f08de826.jpg

+6

74

http://s2.uploads.ru/t/bzKSY.jpg
Маринованная капуста за сутки
Реально, классная тема!
Капуста - большая головка. Ну, если на глаз, то примерно 3 кг.
Чеснок — целая головка (если сильно не любите чеснок, то можете и сократить до минимума или вообще не использовать).
Морковь — 3- 4 шт, крупной.
Яблоко - 3-4 шт.
Растительное масло — 0,5 ст.
Столовый уксус (9%) — 150 мл.
Сахар — 100 г;
Вода — 500 мл;
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Значит, берёте капусту, такую, по больше. Моете её, обчищаете от плохого, от грязи. Перерезаете на 2 или больше части (так удобней шинковать) и шинкуете. Кочерыжка для квашения не понадобится. Морковь натрите на крупной тёрке или по-корейски. Яблочки натрите на крупной тёрке или порежьте. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде хорошо перемешайте все эти овощи.
Потом готовите маринад:
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар, перец, лаврушку. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз.
Перед подачей я ещё лучок соломкой нарезаю. Потому что, как то он квашеный в этом рецепте не идёт. А вот свеженький, подрезать, в самый раз.
Приятного!

Отредактировано Dashok (10.12.17 21:51:25)

+5

75

Dashok
Это не квашеная капуста, это маринованная капуста...
Вкусно, пробовала этот рецепт.

+1

76

Soza|0011/7a/32/2361-1487536998.jpg написал(а):

Это не квашеная капуста, это маринованная капуста...

Ахах, извините, ща перефразирую))))))))

+1

77

Dashok|0011/7a/32/6394-1512845597.jpg написал(а):

Сегодня ела обалденную скумбрию, 2 дня назад засолила.

Вы доведете меня до ужасного.  Я уже полгода,  как ни рыбы,  ни мяса не ем.  А Вы еще и с фото.  Это жестоко))  http://s3.uploads.ru/t/tT4pw.png
А вот за рецепт капусты большое спасибо!))

Отредактировано the lost world (12.12.17 22:36:35)

+2

78

the lost world|0011/7a/32/6540-1511591170.gif написал(а):

Вы доведете меня до ужасного.  Я уже полгода,  как ни рыбы,  ни мяса не ем.  А Вы еще и с фото.  Это жестоко))

Ахахах, а что же так?)))))))))))
Хотя флудить не будем!))))))

the lost world|0011/7a/32/6540-1511591170.gif написал(а):

А вот за рецепт капусты большое спасибо!))

Всегда пожалуйста http://s7.uploads.ru/t/iDbMG.png

Отредактировано Dashok (13.12.17 13:33:23)

0

79

Dashok|0011/7a/32/6394-1512845597.jpg написал(а):

а что же так?)))))))))))

Жалко их... )
Хм,  подумалось: рыба - это еда или живность, и уже не по теме?  Флуд или не флуд - вот в чем вопрос)))

Отредактировано the lost world (13.12.17 12:49:16)

+1

80

Зачастую к нам приходят гости, речь не идёт о каких то меморабельных визитах, но всё таки необходимо в короткое время, сделав закуску, эстетично оформить стол). Делюсь своим лайфхаком:
На сырную доску выкладываю , все имеющиеся , на момент визита , закуски. Чтоб придать композиции целостность пересыпаю горстью орехов или ягодами винограда.
Быстро пеку лепешку , на которую также выкладываю сразу несколько вариантов начинки.
Получается довольно сытно, разнообразно и достойно )
Фото прилагаются)
http://sd.uploads.ru/t/vskG4.jpg

http://sd.uploads.ru/t/SHzRl.jpg

+2