Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда!

Сообщений 41 страница 60 из 84

41

Созрела куча кабачков на даче, не знаю, куда девать, сую во все блюда))) Стараюсь есть приготовленное "здесь и сейчас", так как солёное-маринованное - не про меня песня, не фанат я солёного...
Пример: пшёнка в глубокой сковороде с кабачком и грибами.
Грибы (любые, можно и шампиньоны, но вкуснее и ароматнее - лесные, типа белых) немножко обжарить с луком и морковью (минут 15-20, добавляя воду, чтоб не пригорали), добавить нарезанный кубиками кабачок, стакан пшёнки, залить тремя стаканами воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока крупа не впитает воду. Приятного аппетита)

+1

42

День добрый всем, сюда заглянувшим!

Уже года два делаю свой домашний сыр из двух с половиной литров молока и одного литра сыворотки. Сыворотку беру от своего приготовленного творога.

Рецепт домашнего сыра:

Молоко вылить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы не пригорало. Поставить на средний огонь, и, все время помешивая, довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вылить сыворотку, продолжая помешивать. Когда белок сгустится и будет отделён от сыворотки, снять с огня, посолить, по желанию можно добавить любые специи или пряности (по вкусу). Соль - 1-2 чайные ложки на данный объём. Затем полученный створоженный белок выливается в дуршлаг, на который кладется марля. Дать как следует стечь сыворотке и немножко остыть. Затем подвесить для полного стекания сыворотки. Желательно в прохладном месте. Убрать в холодильник.
На выходе получается такая вот плиточка творожного сыра, граммов 500 по весу. Отличный вкусный завтрак с булочкой. Нам очень нравится). Попробуйте!
http://s019.radikal.ru/i626/1708/47/5d3ea834b26f.jpg

Единственное - у него ограниченный срок хранения, так как без консервантов. Максимум 5 суток в холодильнике.

+6

43

Да, это вкусно очень!
Я делаю еще проще: трехлитровую банку надо сквасить корочкой черного хлеба, когда простокваша готова, переложить ее аккуратно в мультиварку и поставить режим "подогрев".  Время зависит от ваших пожеланий - нежнее и мягче, или более твердый . Потом как обычно - откинуть на марлю, дать стечь сыворотке, можно еще и под пресс положить.

+2

44

Настёна|0011/7a/32/5659-1503639755.jpg написал(а):

Уже года два делаю свой домашний сыр

это безумно вкусно)
главное правильное молоко найти
Настёна,  http://s2.uploads.ru/t/UgkCn.png

+2

45

Жужа, а я примерно таким способом, как Вы описали,  делаю именно творог, а не сыр) Сперва сквашиваю молоко- оно у меня в литровых банках сутки стоит в теплом месте, только вместо корочки хлеба, я чайную ложку сметаны добавляю в каждую банку. А потом на водяной бане на минимальном огне томлю, пока сыворотка не отделится. Мультиваркой не пользуюсь. У нас её и нет, к тому же).
Я думаю, в любом случае получается очень вкусно.😊  Но кстати по моему рецепту сыр готовится за один приём, а если сквашивать молоко постепенно, надо сутки выжидать.

+2

46

Ночь, Вы правы, от молока многое зависит.
Я беру разливное молоко из бочки, оно гораздо лучше коробочного или пакетного. В банке сливки отстаиваются - видно, что  жирность высокая. Хорошее молочко). И сыр с творогом отменные выходят).

+1

47

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

это безумно вкусно)
главное правильное молоко найти


В точку! Поэтому, после долгих раздумий и взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, мы завели своих козочек )))  Теперь правильное молоко - это не проблема :)

Я просто не могу жить без молочки, мне так мяса не надо, как молочку в любом виде...

+1

48

Жужа, сколько примерно в месяц стоит содержать козу? *мне чисто на помечтать)))*

+1

49

Настёна|0011/7a/32/5659-1503639755.jpg написал(а):

Жужа, а я примерно таким способом, как Вы описали,  делаю именно творог, а не сыр) Сперва сквашиваю молоко- оно у меня в литровых банках сутки стоит в теплом месте, только вместо корочки хлеба, я чайную ложку сметаны добавляю в каждую банку. А потом на водяной бане на минимальном огне томлю, пока сыворотка не отделится. Мультиваркой не пользуюсь. У нас её и нет, к тому же).
Я думаю, в любом случае получается очень вкусно.😊  Но кстати по моему рецепту сыр готовится за один приём, а если сквашивать молоко постепенно, надо сутки выжидать.


Согласна, мой способ дольше по времени, но зато не надо стоять над кастрюлькой и ничего не пригорит)))
Это один из способов приготовления мягкого сыра, по сути он да, почти творог , только более плотный. Весь фокус в мультиварке и постоянной температуре.  Я ставлю на 5-6 часов и забываю про него, потом порезать и достать шумовкой и под пресс :)

Блин аж есть захотелось ))))

+1

50

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

Жужа, сколько примерно в месяц стоит содержать козу? *мне чисто на помечтать)))*


В летний период почти бесплатно, многие не подкармливают даже - трава весь день и вся еда.
Я не могу так, мне вечно кажется что все голодные)))  Разбаловала их страшно, но оказалось что козы почти как собаки по уму! ТАкие же ласковые и обнимашечные ))) Мои кобылки на ручки прыгают, еле успеваю отпрыгнуть и трутся об меня как кошки)))

Зимой конечно нужно и сено и концентраты. Это в среднем 500р мешок на 1 козу в месяц. Смотря что именно и по чем у вас продается. Сено в среднем 700-800 р в месяц на козу. Все остальное типа яблочки и прочите огурчики вкусняшки не считаю, даю по возможности когда есть.

Ой опять меня понесло, про живность могу бесконечно рассказывать, а тема то про еду!

+2

51

Готовить люблю, умею, на вкус пока никто не жаловался  :D
Больше всего нравится возиться с выпечкой, десерты и разные вкусняшки - это моя страсть))))
В кафе в основном покупаю либо интересные сладости, либо блюда азиатской кухни. Обожаю все острое, пряное, странное))

0

52

Жужа|0011/7a/32/6180-1503602191.jpg написал(а):

Зимой конечно нужно и сено и концентраты. Это в среднем 500р мешок на 1 козу в месяц. Смотря что именно и по чем у вас продается. Сено в среднем 700-800 р в месяц на козу. Все остальное типа яблочки и прочите огурчики вкусняшки не считаю, даю по возможности когда есть.

поняла, спасибо)

+1

53

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

поняла, спасибо)

Если  вдруг решитесь, то надо будет конечно подробнее все рассказывать, это я схематично в паре слов :)

+1

54

Жужа, спасибо! я пока так, на сильно отдаленное будущее)

+1

55

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

Жужа, спасибо! я пока так, на сильно отдаленное будущее)


Жизнь так непредсказуема)))) Если бы мне пять лет назад сказали, что я уеду из центра Москвы на хутор и разведу живность, я бы не поверила)))

+1

56

Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг.
Мед -  1 ст.л.
Ткемали - 2 ст.л.
Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л. 
Цедра одного апельсина
Копченая паприка - 1 ч.л.
Чили порошок-   1 ч.л.
Чеснок- 1 зубчик
Соль по вкусу

Видео рецепт:

Приготовление:
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!

0

57

:flag: Если вкусная еда - я скажу тебе ДА!!! :cool: 
Эт я удачно зашла :love:
Поделюсь тестом на пиве для выпечки.
Берём маргарин, масло, то есть любой такой жир. Растапливаем его, потом добавляем светлое пиво, я беру 0,5 литр. Затем мука. Замешиваю, только не стоит тесто забивать мукой, понемногу муки добавляем. Замешиваю до тех пор, как начнёт не приставать к рукам. Оно должно на ощупь быть очень воздушное, очень мягонькое, такое приятное, прям как циця. (Прошу прощение за такое сравнение, но у меня за частую такие ассоциации, когда у меня в руках это тесто)
И так, тесто замесили и можно выпекать его с чем угодно. И с мясом, сыром, грибами, сладкое можно делать, если берёте варенье, процедите, старайтесь меньше жидкости, а то начнёт вытекать.
Пару дней назад я вишнёвые круасаны из него напекла. То есть, по кусочку отделила от теста. Раскатала кусочек теста, в кружок, можно в квадратик, как кому угодно. разделила ножом этот раскатанный пласт на части и в каждую часть вишню положила. Завернула в форме круасана, вмокнула в разбитое яйцо и затем вмокнула в сахар. Положила на смазанную олией противень. И запекала посматривая за готовностью.
И важно, старайтесь полностью закрывать рогалик, потому что может вытечь или выпасть начинка. И ложите на противень той стороной, которой закрывали. И когда будете раскатывать, то достечку, на которой раскатываете тоже можно смазать маслом. Это тесто любит жир.
Приятного аппетита!!!
Фото прилагается ниже

Отредактировано Dashok (10.10.17 21:57:01)

+4

58

Таким должно быть тесто
А это "круасаны", "крендельки", как кто называетhttp://sd.uploads.ru/t/RZvBo.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UXACr.jpg

+7

59

Dashok|0011/7a/32/6394-1506702249.jpg написал(а):

я беру 1 бутылку правка автора рецепта). Затем мука. Замешиваю, только не стоит тесто забивать мукой

сколько по весу примерно?

Отредактировано Ночь (10.10.17 22:04:33)

0

60

Ночь
Упс, а я на глаз. Сейчас попробую вспомнить...
АААаа, нет, извините. Не один литр а одну бутылку это 0,5.
Вот это яяяя. Надеюсь никто с одного литра не приготовил? o.O
Я просто не употребляю, по этому в пивной таре запуталась.

Отредактировано Dashok (10.10.17 21:58:56)

+1