Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Имей представление o тoм, чтo является любoвью, - o тoм, чтo значит любить кoгo-тo пo-настoящему. Этo значит стремиться прoбудить в челoвеке егo «Я», а не навязать ему самoгo себя. Этo значит придавать челoвеку силы, а не управлять им. Ты - любoвь. Ты - свoбoден. Любить -значит oсвoбoждать.
© Стoри Уoтерс

+3

982

Никогда не принимай за любовь что-то иное… В присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым. Просто оттого, что вы вместе, чувствуешь экстаз. Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце… что-то начинает петь у тебя в сердце.  Тогда это любовь. Любовь это не страсть, не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой.

Ошо

+6

983

Любить — значит узнать себя в другом, в том, кого вы неоправданно рассматривали как «другого» до этого момента. Но вы видите в нем лишь самого себя, ибо есть лишь одно единое Я. Есть лишь один Свет. Есть лишь одна Любовь. Узнавание себя в другом, узнавание Безмолвия, которым вы являетесь, в другом, света, которым вы являетесь, в другом — это и есть то, что мы называем любовью.

Уолтер Керес

+2

984

Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины.

Ф.Ницше

+5

985

Ты серьезна - не по годам:
Мало прожито. Много боли.
Можно, я тебя не отдам
Никому, заслонив собою?

+4

986

Тысячи свeчeй мoжнo зажeчь oт eдинствeннoй свeчи, и жизнь eё нe станeт кoрoчe. Счастья нe станoвится мeньшe, кoгда им дeлишься.

+4

987

Как мало нам надо для счастья:
Всего только несколько слов,
Всего только чье-то участие,
И ты уже к счастью готов.
Как много нам надо для счастья:
Людской непритворной Любви
Людского простого участия
И доброго слова «Живи!»

+4

988

Все уже было, все еще будет
Переживают странные люди
Рвут душу в клочья, сердце на части
Это не ново, это на счастье

+4

989

Сердце на самом деле не такое, как его показывают в мультфильмах. И не такое, как его рисуют в атласе анатомии. Сердце имеет форму дома, потому что там кто-то живет.

Надея Ясминска

+3

990

Когда ты говоришь человеку "Я за тебя переживаю" - это не просто волнение, тревога или страхи. Это близость. На уровне души. Желание разделить то, что с ним происходит, забрать себе немного того сложного, что предстоит ему. Переживаю - это значит прохожу вместе с тобой тот отрезок пути, что тебе предстоит. Это значит разделяю с тобой твои потери, поддерживаю и приободряю в минуты утраты душевных сил.... Переживание чувствуют сердцем... За своего родного человека.Когда человеку больно, кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, чтоб обнять и поцеловать. Когда человеку плохо... и целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, чтобы душу свою отдать. Когда человек потерян... и не знает, как поступить, Кто-то должен быть мудрее, посоветовать, но не учить. Когда человеку страшно... под подушкой он с головой, кто-то должен сказать тихонько: "Ты не бойся, ведь я с тобой." Когда человек расстроен... и не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом, Кто-то должен его ЛЮБИТЬ!

+5

991

Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную.

К.Хабенский

+3

992

Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

Дейл Карнеги

+3

993

Мне небеса шепнули теплым ветром:
Все что твое - останется с тобой.
Не разлетится, не пойдет по свету,
А будет рядом, в тишине ночной.
Луч солнца мне открыл большую тайну:
Живи как есть и дорожи собой.
Никто к нам не приходит в жизнь случайно.
Кто истинный - останется с тобой!

+4

994

Мне кажется, чтo oчень тoчнoе сравнение для людей - этo парк аттракциoнoв. Есть те, oт кoтoрых захватывает дух. Есть и такие, на кoтoрых ты никoгда не решишься прoкатиться. И те, кoтoрые тебе не интересны. И, как на аттракциoнах, пoсле челoвека, кoтoрый вызвал у тебя бурю эмoций, не хoчется oбщаться с кем-тo менее привлекательным. В тoм смысле, чтo пoсле американских гoрoк нет желания кататься на качелях. Этo тебя не впечатлит. Наoбoрoт, будет гoвoрить o тoм, как хoрoшo тебе былo на гoрках, и как скучнo тебе на качелях. Так и с людьми. Если ты встретил челoвека, вo всём устраивающегo тебя, нельзя пoтoм прoстo пoменять егo на тoгo, oт кoгo ты не пoлучаешь стoлькo же пoлoжительных эмoций. Вряд ли вы кoгда-нибудь забудете oб oщущениях, кoгда вы преoдoлеваете мёртвую петлю. Или пoднимаетесь на бoльшую высoту. Сердце стучит так, слoвнo вы испытываете все чувства разoм. Именнo пoэтoму, каким бы разнooбразным и интересным "парк" не был, мы будем с нетерпением пoкупать билет на oдин и тoт же аттракциoн.

+4

995

Любовь — это когда ты отдаёшь, и тебе хочется отдавать ещё больше. Страсть — это когда ты берёшь, и тебе хочется брать ещё.

Анджелина  Джоли

+3

996

Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.

Элизабет Гилберт

+3

997

Ум  довольно быстро адаптируется ко всему,кроме тоски...
Эмили Дикинсон

+4

998

Завтра будет новый день. Завтра взойдёт солнце. Большое, яркое, для всех. И всё будет хорошо, и мы наконец поймём, что счастье всегда было с нами, просто боль мы любили сильнее, замечали чаще. И что те люди, которых мы так отчаянно искали, теряя себя, стояли рядом и обнимали за плечи, молча и понимающее улыбаясь всем метаморфозам души. И что любые стихи красивы только тогда, когда жива твоя душа и сердце вдыхает любовь в мёртвые по сути слова. И что солнце восходит каждый день и это — величайшее чудо, данное нам.

Аль Квотион "Запчасть Импровизации"

+3

999

Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет, но иногда только любовь же и открывает в нем прекрасное или великое, которое недоступно наблюдению и уму.

В. Г. Белинский

+3

1000

Несколько лет назад в Нью-Йорке была хорошая выставка. Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в объектив, — окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт. Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией. Мне кажется, что эта фотосессия — хорошая метафора нашей жизни. Нас никто не спрашивал, хотим ли мы рождаться. У этих ли родителей? В этой ли стране? В это ли время?
Нет. Нас просто сбросили с небоскреба — лети. И максимум, на что мы способны, — это сделать фотосессию интересной.

Дмитрий Чернышев
"Как люди думают"

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Цепляющие строки - 4