Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 81 страница 100 из 924

81

Лозунг «не сдавайся» решал, решает и всегда будет решать любые человеческие проблемы.
Джон Кулидж

+6

82

А если стал порочен целый свет,
То был тому единственной причиной
Сам человек: лишь он – источник бед,
Своих скорбей создатель он единый.

Данте Алигьери. Божественная комедия

+2

83

Смогу ли я еще когда-нибудь броситься в омут с головой? Думаю, что нет. Уже не смогу. Я пришла к печальному выводу о том, что важно не терять контроль над собой.

Юлия Шилова

+3

84

Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от него удовольствие.
И просто не пускаешь никого в свою жизнь.

+4

85

Выбор становится очевидным, когда ты понимаешь, что между тем, кто хочет с тобой согреться и тем, кто хочет тебя согреть — огромная разница.

+4

86

...будет гораздо интереснее, если вы осознание, что реальность не существует независимо, а во многом определяется ходом ваших мыслей.
В.Зеланд

+2

87

Правда похожа на проститутку - все её хотят, но никто не любит.(c)

+4

88

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего. Джоан Роулинг

+3

89

Самое главное в общении — когда удобно вместе молчать.

Виктория Токарева

+6

90

Если вы хотите быстро найти Бога, посмотрите в зеркало. Если Бога там нет, значит Он решил, что вас не существует.

Не помню кто...

+3

91

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.

© Конфуций

+4

92

Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.

+4

93

Наверное… Бог создаёт нас парами, но тут же разъединяет, разбрасывает по континентам, социальным слоям и национальностям. А потом забавляется, наблюдая, как мы ищем свою вторую половину, шарим по глобусу, обманываемся, отчаиваемся, и если соглашаемся на замену, то страдаем от этого до конца своей жизни.

Эдуард Тополь

+4

94

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная…

Эвелина Хромченко

+3

95

Секс — это то, что происходит со всей силой только тогда, когда потерян контроль. Когда мы находимся с кем-то в постели, мы даем разрешение на то, чтобы человек слился не только с нашим телом, но и со всей нашей личностью. В этот момент независимо от нас сообщаются только чистые силы жизни, и тогда мы не можем скрыть, кто мы. Не важно то представление, которое у нас есть о нас самих. Не важны маски, приготовленные ответы, гордые выходы. В сексе тяжело одному обмануть второго, потому что там каждый показывает себя таким, какой он есть.

+3

96

Разочарование (крушение иллюзий) — это величайший дар, который я могу дать тебе. Однако, учитывая твою привязанность к иллюзиям, ты считаешь этот термин негативным. Ты выражаешь соболезнование другу фразой: «Каким же разочарованием это стало для тебя!», вместо того, чтобы поздравить его. Слово «раз-очарование» («disillusion») буквально означает «освобождение от чар (иллюзий)». Но ты хватаешься за свои иллюзии.

Дэн Миллмэн, «Путь мирного воина»

+4

97

Не надо заглядывать под чужие маски. Иногда ты можешь увидеть то, чего не ждешь. Сломанную психику. Искалеченную душу. И страшно больные глаза..

+3

98

Наивный, избрав путь к просветлению, в какую тюрьму ты спрятал свою темную сторону?

+2

99

Ты мне указываешь на мои ошибки, на мою неосведомленность, на мои просчеты. Буду ли я спорить с тобой? Нет.
Я благодарю тебя. Ты со своей стороны видишь то, что не вижу я. Ты сделал мне подарок, я бы мог никогда не увидеть то, на что ты обратил моё внимание. Я говорю спасибо и исправляюсь. Ты стал моим учителем, возможно, даже не подозревая об этом.

+3

100

Мы зависим от природы не только в смысле своего физического выживания. Природа нужна нам еще и для того, что она может показать нам обратный путь Домой, путь из тюрьмы нашего собственного ума. Мы потеряли себя в делании, думаньи, запоминании, предвосхищении — заблудились в запутанном лабиринте сложностей и мировых проблем.

Мы забыли то, что продолжают помнить камни, растения, животные. Мы забыли, как нам БЫТЬ — как нам Быть спокойными, Быть самими собой, как Быть там, где течет Жизнь, — Здесь и Сейчас!

Экхарт Толле

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4