Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 721 страница 740 из 888

721

Как бы партнеры ни понимали друг друга с полуслова, как бы горячо ни любили, чужая душа — потемки. Заглядывать туда бесполезно, даже если очень сильно нужно — только горя хлебнешь. Другое дело мы сами: надо лишь постараться, и этого будет достаточно, чтобы разобраться в себе досконально. Выходит, нам, в конечном итоге, необходимо сделать одно — прийти к душевному согласию с самими собой. И если нам действительно хочется увидеть других, нет иного способа, кроме как приглядеться к себе.
Харуки Мураками

+2

722

Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
/Серафим Саровский/

+2

723

Я отвыкаю от людей. От тех, с которыми была готова поделить самое сокровенное. Все, что я чувствовала, я готова была рассказать и показать, но не сейчас. Таких людей было очень мало, а теперь их еще меньше. Почти нет. Просто их очень долго не было в моей жизни. Поначалу, я думала, как много я им расскажу при встрече, я расскажу им все, что со мной было и как я жила все это время. И вот наступает момент встречи, и у меня нет слов. Мне нечего сказать. Передо мной совсем чужой человек. С ним не хочется ничем делиться, кажется, что он не поймет. И вопрос: "Что нового?" меня приводит в ступор. "Все по - старому", кроме того, что теперь у меня на одного близкого человека меньше. А может, он и не был таким близким.

+1

724

Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

Фаина Георгиевна Раневская

+1

725

«Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя».

Макс Фрай, «Мастер ветров и закатов»

+2

726

Мир людей - это всего лишь школа Ангелов, которые ещё не научились летать...

Олег Рой "Пёрышко"

+1

727

Иногда просто необходимо выйти за дверь.
Ренсом Риггз. Дом странных детей.

+2

728

Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.

Публий Овидий Назон

+1

729

Cамое большое счастье — чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать…

Борис Львович Васильев

+2

730

Мы знаем, что любовь сильна, как смерть, зато хрупка как, как стекло.

Ги де Мопассан

+1

731

Я сильна, мне не нужно ничего, кроме своей души! Я хочу легкости, свободы, понимания, - никого не держать и чтобы никто не держал! Вся моя жизнь - роман с собственной душой...
Марина Цветаева

+2

732

Мы навсегда останемся самими собой, как бы ни складывались жизненные обстоятельства. Ты, например, останешься аристократкой, даже если потеряешь все. А я, даже если стану папой римским, все равно останусь убийцей.

(с) Айрис Джоансен. Пылкое сердце

+1

733

То, что есть в человеке, несомненно важнее того,
что есть у человека.

Артур Шопенгауэр

Отредактировано bazuka74 (17.11.16 12:07:45)

+1

734

Я хочу от Вас моей свободы к Вам. Моей уверенности в Вас. Я хочу от Вас моей любви к Вам, Вами принятой. И еще:знать, что это Вас не стесняет.

Марина Цветаева

+1

735

Я хочу чтобы ты перестал искать что-то вне себя и прислушался к тому, что у тебя внутри. Люди боятся того что внутри, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно.
/Мирный Воин/

+3

736

- В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа - чтобы быть пройденной.
©

+3

737

То, что очаровывает нас, также ведёт и защищает. Страстная одержимость чем-нибудь, что мы любим - парусами, самолётами, идеями - и неудержимый магический поток прокладывает нам путь, вперёд, низводя до нуля значительность правил, здравый смысл и разногласия, перенося нас через глубочайшие ущелья различий во мнениях. Без силы этой любви, мы становимся лодками, увязшими в штиле на море беспросветной скуки, а это смертельно.

"Мост через вечность"
Ричард Бах

+2

738

Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Макс Фрай.

+4

739

Ложь отличает слабую душу, беспомощный ум, по­рочный характер.
Ф- Бэкон

0

740

Ложь нельзя сказать просто: она требует громких слов и многих украшений.
М. Горький

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4