Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 701 страница 720 из 881

701

"А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб."

© Юрий Никулин

+3

702

В жизни есть всего две вещи, из- за которых стоит беспокоиться: болен ты или здоров. Если здоров, то не о чем беспокоиться. Если болен, то есть две вещи, о которых стоит беспокоиться: выздоровеешь ты или умрешь. Если выздоровеешь, то не о чем беспокоиться. А если умрешь, то есть только две вещи, о которых стоит беспокоиться: в Рай ты попадешь или в Ад. Если в Рай, то не о чем беспокоиться. А если в Ад, то ты встретишь там столько знакомых и друзей, с которыми надо поздороваться, пожать руки и расцеловаться, что у тебя просто не будет времени о чем- либо беспокоиться... (с)

+3

703

Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нём самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

Артур Шопенгауэр

+1

704

Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.
Э. Хаббарт

+6

705

Чтобы жить — будь настороже.

Квинт Гораций

+2

706

«Carpe diem» — латинское выражение, означающее «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду», часто переводится как «лови момент». Это крылатое выражение является призывом Горация, жить каждый день с удовольствием, ища положительные эмоции во всём и не откладывать полнокровную жизнь на неопределённое, неизвестное будущее.

Квинт Гораций

+3

707

«Пытаюсь подчинить себе обстоятельства, а не подчиняться им»

Квинт Гораций

+2

708

Я собирал эту женщину: по частям, по клеточкам, по крупицам, по мелочам - спасая её сердце, разум и душу. Ту, которую ты когда-то разрушил. Я спасал её от бессонницы, лечил комплиментами, заштопывал её рваные крылья. Я учил её заново верить, чувствовать и не бояться обмана и боли. Учил вновь видеть в людях хорошее и даже в тебе, хотя ты подонок... И вычеркнуть тебя из прошлого, как старое отболевшее и ненужное. Я склеивал её раны и научил не просыпаться ночами от боли. Теперь ты пришел её забрать у меня? Наивный, я никому не отдам её без боя...

пусть у каждого будет такой человек в жизни, и у меня...

+4

709

Большинство людей похожи на падающие листья, они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Другие же - немного их - словно звёзды, они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него, в себе самом они носят свой путь и закон.
****************
Герман Гессе

+1

710

Для того, чтобы добровольно и свободно признавать и ценить чужие достоинства, надо иметь собственное.

Артур Шопенгауэр

+2

711

Если вы одарённый человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать.

Карл Густав Юнг

+3

712

Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента

Карл Густав Юнг

+2

713

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Карл Густав Юнг

+4

714

"Я бы посоветовала любому, кто раздражен против кого-либо, взять лист красивой бумаги, доброе перо и записать все свои претензии и упреки к виновнику.
Первая страница будет дышать местью, на второй вы искренне пожалеете себя, на третьей начнете испытывать презрительную снисходительность к противнику, на четвертой задумаетесь, что, возможно, и сами немного не правы, и когда вся бумага будет исписана, вы успокоитесь и слегка устыдитесь, что придавали слишком большое значение такой ерунде.
И в конце концов философски заключите, что каждый в этом мире не прав по-своему..." ©

+2

715

Shadow написал(а):

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Карл Густав Юнг


И меня зацепили эти строки!
Очень в тему!
Спасибо)

+3

716

Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
Федор Михайлович Достоевский

+2

717

Есть ли больший недостаток, чем подмечать чужие недостатки?

Джебран Халиль Джебран

+1

718

Для уединения всего-навсего требуется жить одному, тогда как одиночество наиболее остро проявляется в обществе других.

Ханна Арендт

+2

719

Истинные друзья те, у кого "одна душа в двух телах".

Мишель Де Монтень

+1

720

Но, знаете, она так ни разу и не заплакала. Ей было слишком больно, чтобы плакать. Странно, иногда сердце продолжает биться даже когда разбито.

Фэнни Флэгг

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4