Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 681 страница 700 из 881

681

Не будем говорить о любви, потому мы до сих пор не знаем, что это такое. Может быть, это густой снег, падающий всю ночь, или зимние ручьи, где плещется форель. Или это смех, и пение, и запах старой смолы перед рассветом, когда догорают свечи и звезды прижимаются к стеклам, чтобы блестеть в глазах. Кто знает? Может быть, это мужские слезы о том, чего некогда ожидало сердце: о нежности, о ласке, несвязном шепоте среди лесных ночей. Может быть, это возвращение детства. Кто знает?

Константин Паустовский

+2

682

А к вечеру где-нибудь около лесных вод человек садится у костра и рядом с ним садится тишина.

Константин Паустовский

+2

683

Есть вещи, о которых очень трудно говорить и писать. Они лежат где-то на границе сознания, в той области, где живет поэзия и где рождаются чудеса (хотя в них принято не верить). Одна из таких вещей — чувство родственности у людей, совершенно не знающих друг друга.

Константин Паустовский

+2

684

Если любовь – это драгоценный камень, то невроз – подделка, порой крайне грубая. Когда мы поймем, что в нашей жизни – фальшивка, а что – настоящая драгоценность, нам будет легче сделать правильный выбор.

+2

685

Прямая есть взаимосвязь
Известная доподлинно:
Как только эльф придёт во власть
Он превратится в гоблина!

+2

686

Это не мешки под глазами, это мышцы, они накачиваются, когда тебе очень тяжело смотреть на всю эту несправедливость творящуюся в мире, а ты всё равно смотришь.

+2

687

Нет ничего дальше, чем вчера, и нет ничего ближе, чем завтра.

Китайская пословица

+1

688

Театр от жизни отличается тем, что у него всегда есть запасной выход

Феликс Кривин

+3

689

Мы познакомились в октябре и лечили друг друга горячим чаем и поцелуями — это было, пожалуй, лучшее лекарство от всего на свете.

Вячеслав Прах, "Записки без почерка" .

+2

690

Во всякой гениальной или новой человеческой мысли, или просто даже во всякой серьезной человеческой мысли, зарождающейся в чьей-нибудь голове, всегда остается нечто такое, чего никак нельзя передать другим людям, хотя бы вы исписали целые томы и растолковывали вашу мысль тридцать пять лет; всегда останется нечто, что ни за что не захочет выйти из-под вашего черепа и останется при вас навеки.

Федор Достоевский

+3

691

Знаете, как разглядеть одиноких людей? Они всегда очень быстро ходят. Когда они идут рядом с кем-то, их постоянно дёргают за рукав и напоминают: "не беги", они извиняются или отнекиваются, начинают идти медленнее, но через пять минут снова неосознанно увеличивают темп, пока им не указывают на это опять. Просто привыкли всегда ходить одни. Иногда мне кажется, что я могу развивать скорость до семидесяти километров в час.

+4

692

Дай человеку второй шанс — и он подарит тебе такой опыт, после которого ты не захочешь никому давать и первого шанса.

+3

693

Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось - авария или что-то еще. Я знал, что нельзя об этом думать. Но это было почти так же страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. И честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу. И даже согласился на то, чего так боялся вчера. Лучше ты не будешь меня любить.

Сергей Бодров

+3

694

Бывают и такие заморочки -
Обычный в расставаниях сюжет, -
Что, расставляя в предложеньях точки,
Вдруг обнаружишь: предложений нет..

+3

695

А знаешь, даже легче без тебя. Я возвращаюсь к той забытой жизни, когда ничьи звонки не теребят, и ниоткуда не приходят письма. Живу себе в блаженной пустоте и, позабыв тревоги и усталость, свободна так, что можно полететь... Вот только крылья у тебя остались!

+2

696

Любовь – это когда вы полночи на повышенных тонах и с битьем посуды доказываете, кто из вас прав, а все равно засыпаете в объятьях друг друга

Андрей Андреев

+2

697

Виртуальная любовь – все равно, что любоваться на желанную вещь за стеклом магазинной витрины... Она так близка и желанна, но прикоснуться к ней нельзя...

+4

698

Человек не властен над своим сердцем, никого нельзя считать преступником за то, что он полюбил или разлюбил.

Жорж Санд

+2

699

Странная судьба: одним она дает то, что их страшит, а у других отнимает то,
что им дорого.

Жорж Санд

Отредактировано Shadow (13.11.16 01:26:27)

+2

700

Ум ищет, но только сердце — находит!

Жорж Санд

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4