Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 421 страница 440 из 895

421

Вы не капля в океане, вы целый океан – в капле.

Руми

+5

422

Откуда мы взяли эту безумную идею, что мы должны знать, как жить? Знает ли дерево, как расти? Знает ли облако, как плыть по небу? Знает ли ветер, куда он дует? Знает ли дорога, что она куда-то ведет? Не знай, как жить, просто осознай, что ты и есть Жизнь, а жизнь просто Есть! Жизнь очень проста, но ум делает её слишком сложной ...

Муджи

+5

423

За мумию самого уродливого египтянина нужно заплатить больше, чем за самую красивую живущую женщину. Это печально. У меня, слава Богу, нет денег, иначе я разорился бы, чтобы сокрушить эту иерархию цен.

+4

424

А ведь влюбляются не в красоту… Влюбляются в смех, вечно вьющиеся волосы, ямочки на щеках, родинку над губой или даже шрамик над бровью. А в красоту — нет. Красоту просто хотят…
Константин Хабенский

+3

425

И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать.
Эрнест Хемингуэй

+4

426

Равнодушие — есть наивысшая жестокость.

Митчел Уилсон

+4

427

Она мне дала понять одну важную вещь: если понимаешь, что человек тебе подходит, родственная душа, неважно - день, неделю или месяц вы знаете друг друга, нужно хватать на плечо и увозить на край света. Гулять до утра, смотреть закаты, встречать рассветы, ужинать при свечах, делать предложение и быть счастливыми. Да, быть может в будущем все будет плохо, но в настоящем должно быть все прекрасно. 
— В. Прах, "Семь дней".

+3

428

В тебе есть то, что будет существовать, когда и этих звёзд не станет. 

Руми

Отредактировано bazuka74 (25.10.16 00:56:41)

+3

429

Марина Ивановна Цветаева

Я читала твоё письмо на океане, океан читал со мной. Тебе не мешает такой читатель? Ибо ни один человеческий глаз никогда не прочитает ни одной твоей строчки ко мне.

+6

430

Крестовый поход Хроно (Chrono Crusade)

Смейся, если тебе весело. Грусти, если грустно. И плачь, если хочется плакать. Иногда, чтобы вновь рассмеяться, нужно сначала расплакаться. И вообще, смех звучит лучше, когда тебе смешно, а не когда за ним пытаешься скрыть свою боль...

+4

431

Люди слепы в своей гордости. Они будут хранить ваши фотографии, перечитывать сообщения и бесконечно вспоминать минуты, которые вы пережили вместе, будут скучать, скучать дико, но они не появятся. Гордость, принципы, характер, а на деле — обычная глупость. Мужская или женская — уже не важно. Не нужно уходить, если будете скучать. Не нужно скучать, если когда-то решили уйти.

+2

432

Ошибка, которую допускало девяносто девять процентов человечества, заключалась, в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других.

— Джоан Роулинг

+3

433

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.

© Харуки Мураками

+3

434

Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой, неправильно застёгнутой пуговицы.

+5

435

— Смотри, какая луна! Вон куда нужно ехать жить.
— Ты что, там же нет атмосферы!
— Ты просто не умеешь ее создавать.

+5

436

Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу – прощение; оппоненту – терпимость; другу – ваше сердце; ребёнку – хороший пример; отцу – уважение; матери – поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе – уважение; всем людям – милосердие.

Бенджамин Франклин

+6

437

Учитесь властвовать собою;
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведет.

+3

438

Следите за вашей речью. Она показатель того, что вас наполняет.

Аму Мом

+5

439

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

= Пэлем Гринвел Вудхауз=

+5

440

Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе.

Дипак Чопра

+5


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4