Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 21 страница 40 из 921

21

Да, я мечтатель! И я горжусь этим, ибо именно благодаря своей мечтательности я могу найти дорогу в полной темноте, а затем увидеть рассвет раньше, чем все остальное человечество.

Оскар Уайльд.

+5

22

Все самое главное в отношениях с женщиной происходит на некой грани отчаяния. Когда ты, казалось бы, уже сделал все, что мог, и даже больше, но она неуловимо и необратимо ускользает, и ты ничего не можешь с этим поделать. Как ветер, который невозможно удержать полами плаща. И тогда, почти отчаявшись, ты решаешь, что в отношениях с этой Женщиной пойдешь до конца, до последней грани.Пока не порвется сердце... Но вдруг, в тот момент, когда ты уже берешь на прощание ее руку, и сжимаешь в своих ладонях как птицу, которую сейчас должен будешь выпустить в небо, она неожиданно целует тебя как-то совершенно по новому, и в глазах ее ты с изумлением видишь, что отныне тебе открыт вход в то святилище, куда ты и не думал войти раньше. И всем своим существом понимаешь, что получил неизмеримо больше, чем мог мечтать. И взгляд ее, мудрый и завораживающий женский взгляд, нежно шепчет тебе на ушко души то, что в этот момент совершенно не ожидаешь услышать:"...ты победил…". А ты стоишь, потрясенный, и не можешь понять - как это все могло случиться, ведь еще три мгновения назад ты был уверен, что потерял ее навсегда...

Просто ты решился ради нее идти до этой последней грани, грани отчаяния... А все самое главное происходит там... За этой чертой... 

Вэл Михайлов

+4

23

Выловлено в интернете

"Безысходность - это, когда на 40-ой день ТЫ стоишь у могилы, и понимаешь,что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека. Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает.
Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!"

Присвоено Константину Хабенскому.
Возможно, правда)

+4

24

Теперь я знаю: всё когда-нибудь остынет,
Идите к чёрту с вашим «навсегда» —
Я предпочту стреляющих мне в спину,
Чем тех, кто беспощадно врёт в глаза…

+4

25

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

Карл Густав Юнг

+5

26

Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг... Маяковский

+3

27

Стучи и тебе откроют... Поплачь, если сердце ноет. Люби и тебе ответят. Смотри и тебя заметят. Прощай, как тебя простили. Забудь, если сны остыли... Стремись, чудеса бывают. Дождись и душа оттает. Впусти, в жизнь свою терпенье. Цени каждое мгновенье! Держи мир в своих ладошках. Не ставь на пути подножки. Терпи, если даже сложно. Не трусь, если час тревожный. Не смей убегать, сдаваться. Умей тем же оставаться. Отдай ломтик хлеба другу. Пойми, без надежды туго. Избавь душу от бессилья. Живи, расправляя крылья.

+5

28

Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт к вам маленькими шагами!

+2

29

Слушай, давай все бросим. Давай просто валяться на кровати, заниматься любовью, ходить гулять и разговоры разговаривать. Давай сходим в зоопарк. На зверюшек посмотрим. Давай съездим посмотрим на океан. Сорок пять минут всего от нас ехать. Пошли посражаемся на игральных автоматах. Поехали на скачки, в Художественный музей, на бокс. Давай заведем друзей. Давай смеяться.

"Почтамт"
Чарльз Буковски

+3

30

Любовь смеется над рассудком. И в этом ее притягательная сила и прелесть.

+2

31

Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно.
Сакума Шозан

+5

32

Какая хорошая итальянская поговорка: в бедности нуждаешься во многих вещах, в жадности - во всех...

+3

33

Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.

+4

34

Твин Пикс (Twin Peaks)

Одна женщина может заставить Вас лететь подобно орлу. Другая может дать Вам силу льва. Но только одна во всем мире может наполнить Вас радостью и мудростью, выше которой нет ничего.

+3

35

Новая жизнь начинается именно в тот момент,
когда для старой внутри больше нет места. Ошо

+3

36

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Когда я очень люблю кого-нибудь, я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим частицу дорогого тебе человека.

+3

37

Кошки — они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если это в её интересах. Кошка не может лицемерить... Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит — тоже знаешь.
Стивен Кинг

+4

38

Слишком мало сказать - "Прости", Слишком много ответить - "Прощаю", Очень страшно сказать - "Отпусти...", Невозможно сказать - "Отпускаю..."

+2

39

Девчонки любят читать Марину Цветаеву, а я говорю - берегись её стихов. Она совсем не похожа на земных женщин, вся-то из боли. Будто стоит на морозе голая, вывернутая наизнанку, и слова у неё тоже вывернуты как карманы.

Эльчин Сафарли "Если бы ты знал"

+3

40

Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильной, оставаться слабой.
Хочу тебя своей любовью звать,
Ведь я иначе жить и не могла бы.

Хочу из всех твоих забот и дум
Украсть, по крайней мере, половину.
Хочу, что б вдруг тебе пришло на ум,
Что счастлив ты, и в этом я повинна.

Хочу, чтоб для любой моей мечты
Ты был единственной границей.
Хочу в той книге, что читаешь ты,
Быть первой и последнею страницей.

А. Ахматова
*****
Посели меня к себе в душу…
Я устала — бездомной кошкой…
Буду верить тебе… И слушать…
И грустить иногда… Немножко…
Под оранжевым абажуром
Я колечком свернусь на кресле…
Буду думать, глаза зажмурив,
Что нам, в общем, неплохо вместе…
Буду молча глядеть в окошко
На седые от снега крыши…
Я, конечно, всего лишь кошка…
И мне хочется просто выжить
В этом мире снегов и вьюги,
Где совсем нелегко бродячим…
Коль не выйдет с меня подруги,
Буду просто твоей удачей…
Посели меня к себе в душу…
Ну, хотя б на чердачной выси…
Буду верить тебе… И слушать…
И любить тебя… Больше жизни.

Ольга Милош

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (27.09.16 12:52:15)

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4