Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4


Цепляющие строки - 4

Сообщений 261 страница 280 из 924

261

Меланхолия может быть очень соблазнительной. Это такое чувство сладостной боли, подобное любви. А в боли есть что-то настоящее, несомненное. Как и любовь, меланхолия может тебя переполнять. В нее хочется погрузиться.

— Ларс Фон Триер

+3

262

— Я никогда, никогда, никогда никого не полюблю! Только попробуй полюбить человека — и он тебя убивает. Только почувствуй, что без кого-то жить не можешь, — и он тебя убивает. Говорю тебе, в этом люди все одинаковы!

— Колин Маккалоу

+3

263

Перестала ли я Вас любить? Нет. Вы не изменились и не изменилась — я. Изменилось одно: моя болевая сосредоточенность на Вас. Вы не перестали существовать для меня, я перестала существовать в Вас. Мой час с Вами кончен, остается моя вечность с Вами.
Марина Цветаева

+3

264

Когда ты пешка - горевать не стоит,
Раз ты в игре, подумай о другом.
Лишь пешка та, которая не ноет,
Когда - нибудь становится ферзём.

+1

265

Случайностей не бывает. Каждую минуту нам даются ответы, и надо только понять, на какой именно вопрос.

+3

266

... воспоминания наслаиваются друг на друга, перемешиваются, и уже невозможно припомнить, было это с тобой или рассказано кем-то еще и приключилось совсем с другим человеком, а может, когда-то прочитано, запало в память с попавшихся где-то фотографий, — что же на самом деле твое?

+2

267

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь,        для него ни один ветер не будет попутным.

Сенека

Отредактировано bazuka74 (13.10.16 12:44:05)

+4

268

Вся эта ненависть в нашем мире ужасна. Забудьте о нациях, забудьте о цветах кожи, забудьте о разных религиях. Все мы - люди. Единственное, что делает одного из нас лучше другого - это добрые поступки.

Мухаммед Али

+4

269

Умение прощать намного важнее умения судить, потому что оно включает в себя умение понимать, принимать и отпускать. ... Умение не придавать значения — еще ценнее, чем умение прощать.

+4

270

Следи за своими мыслями — они становятся словами.
Следи за своими словами — они становятся поступками.
Следи за своими поступками — они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он определяет твою судьбу
Борис Пастернак.

+5

271

Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что  ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна  никогда  не  прикасалась  к  примусу.  Маргарита  Николаевна не знала ужасов  житья в совместной квартире.  Словом... Она была счастлива? Ни одной  минуты! С  тех  пор,  как девятнадцатилетней  она вышла замуж и попала в особняк, она не знала счастья. Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! Что  нужно было этой  женщине, в  глазах которой  всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами? Не знаю. Мне неизвестно. Очевидно,  она говорила  правду,  ей  нужен  был  он,  мастер,  а  вовсе  не готический  особняк, и не отдельный сад, и не  деньги. Она любила  его,  она говорила правду.

+1

272

— Сколько видов дружбы существует?
— Четыре — ответил он. —
Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них.
Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.
Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.
Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой.(с)

+3

273

Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытных мотивах. Всё равно будь добр!

Мать Тереза

+2

274

Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта.

+4

275

В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.

Марина Цветаева

+3

276

Мы связаны подлинной дружбой, если в ее основе лежит истинное человеческое чувство ― чувство близости, в котором есть место ощущению внутренней связи с другим и стремлению разделить его радость и боль. Я бы назвал такую дружбу подлинной, потому что на нее не оказывают влияния рост или падение материального благополучия, статуса и влиятельности. Она определяется тем, связаны ли два человека любовью и нежной привязанностью. Подлинная дружба строится на любви и не зависит от положения в обществе. Поэтому чем больше вы заботитесь о благополучии и соблюдении прав других людей, тем больше оснований называть вас настоящим другом.

Далай-лама XIV

+3

277

Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.
Амос Оз

+3

278

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Виктор Франкл

+4

279

— Снова оскорбления.
— Снова правда, которую ты никогда не умела слушать.
— Шрамы у меня от твоей правды.

Р.Брэдбери

+3

280

Сила любви не имеет границ - две души становятся одной, чувствуя каждое движение и мысли другого. Все начинается с честности и уважения. Лучше больно с правдой, чем удобно с ложью.... Но прежде всего будь правдив с собой.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » о Литературе » Цепляющие строки - 4