Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » "Дальше живите сами" Джонатана Троппера: читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


"Дальше живите сами" Джонатана Троппера: читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Так как в прошлом голосовании было выбрано две книги, то предлагаем вам прочитать и обсудить вторую из них.

http://cs629401.vk.me/v629401625/1fa94/fT--tEFYE14.jpg

Аннотация: Известие о смерти отца застает Джада в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними — всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.иногда нужно просто волевое усилие - и вот оно, счастье. нужно научиться ценить то, что есть, в руках, а не в небе, научиться видеть в этом будущее, а главное - не сравнивать с тем, что потеряно безвозвратно.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Вместе (09.09.16 12:25:04)

0

2

как замечательно!!! начну читать  http://s9.uploads.ru/56Jia.gif

0

3

Я сначала впечатлилась аннотацией. Скачала электронную книгу. Мне понравилось - сюжет, персонажи. Легко и интересно. Порадовал "сами знаете о чем" поворот.
Недавно посмотрела кино по книге.

Отредактировано Ню (09.09.16 14:01:53)

0

4

Ню|0011/7a/32/2408-1435127552.jpg написал(а):

Порадовал "сами знаете о чем" поворот.

заинтриговали)))
пойду читать :writing:

+1

5

Начала читать. Слог очень нравится, юмор хоть и черный, но не шокирует, а наоборот придает пикантность и какую то простоту произведению.
тридцать три свечки и одна на счастье на попе любовника жены вдохновили)))))))

0

6

видимо есть секс да...надо читать :crazyfun:

0

7

окрошка из цитат, себе для "на досуге подумать"

Вообще-то люди женятся, чтобы иметь союзника против своих родственничков


Мы, конечно, знали, что дети в Африке голодают, а брак иногда кончается разводом. И то и другое было печально, но к нам никакого отношения не имело. Мы не сомневались, что у нас-то все окажется иначе.


Вообще с определенного возраста никто своих родителей в упор не видит — остаются только эпизоды из прошлого да клубок неразрешенных конфликтов.


зы: вообще читать начало книги довольно противно, ихмо

-

Ко всему прочему, я запулил в него тортом буквально за секунду до эякуляции, поэтому теперь он, корчась от боли, извергал фонтаны подкопченной спермы.

Уэйд вопил, горел и, обжигаясь, кончал себе в руки.

Отредактировано Ночь (15.09.16 02:10:37)

0

8

Дочитала. Замечательная книга, оставляющая горьковатый привкус сожаления от расставания с героями, с которыми успел сродниться за время прочтения. Я бы сказала даже больше, прочитав треть книги начинаешь невольно ощущать себя членом этой по доброму сумасшедшей семейки)))

Добрые, яркие, колоритные герои. Конечно же моим кумиром с самого начала стала мать всего этого семейства. Ну а под конец книги я их с Линдой готова была расцеловать)))
Хорри... подтверждение строк о том, что в юности нам кажется, что все дороги для нас открыты, но тут жизнь делает крутой вираж и...  Безумно полюбила этого героя всем сердцем.

На счет Джада - на протяжении всего повествования ему симпатизировала, пока не закрыла книгу. И тут мне подумалось - человек без работы узнает, что скоро станет отцом, снимает все деньги с банковского счета и уезжает куда глаза глядят восстанавливать свое душевное равновесие. Круто! Бывшая, беременная жена точно впадет в нирвану, когда узнает.

Очень понравилось как автор описывает эпизод-размышление о том, как люди прожившие не один год в браке занимаются сексом. Зацепило, так как никто наверно бы себе в таком не признался, но именно так и происходит в жизни и не важно какие это отношения гетеро или гомо сексуальные, мы все копим мелкие претензии и обиды к партнеру, которые впоследствии мешают нам дышать полной грудью, любить и заниматься сексом в конце концов.

В середине книги не выдержала и просмотрела фильм по данному произведению. Впервые наверно не разочаровалась. Книга и фильм как два дополнения друг к другу. Картина более скромная и пуританская, но не менее прелестная.
А главное актеры у меня полностью совпали с тем, как я представляла себе героев.

Хотелось бы спросить тех, кто уже прочитал - Сны Джеда, когда ему постоянно снится, что он без ноги - это о потере отца или о чем то другом?

+2

9

дочитала за 2 вечера
читается легко, но для меня неприятных моментов было довольно много
С героями не сроднилась, им не хотелось сопереживать. Пожалуй, единственный персонаж, чьи чувства затрагивали во мне хоть что-то живое - потерявшая ребенка жена главного героя.
из всей книги зацепила мысль: "Если рассчитывать на брак длиной в пятьдесят лет, один неудачный год погоды не делает."

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Сны Джеда, когда ему постоянно снится, что он без ноги - это о потере отца или о чем то другом?

мне думается о потере стабильности, устойчивости
может быть у кого-то еще есть мнения о книге?

0

10

посмотрела фильм) он показался мне намного обаятельнее книги

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » "Дальше живите сами" Джонатана Троппера: читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ