Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » R. D. Wylder "Позвольте любви продолжаться"


R. D. Wylder "Позвольте любви продолжаться"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Позвольте Любви продолжаться
by R. D. Wylder
Переводчик - южанка.
Редактор - Славянка

Она всегда любила это время суток. Было что-то притягательное в этом спокойном, томном уединении. Будучи хорошей писательницей, она понимала, что талант занимает некую темную нишу в ее сердце. И посещать это место стоило лишь тогда, когда она могла безопасно переложить свои эмоции на одного из своих персонажей. Возможно, поэтому она так комфортно чувствовала себя в сумерках, которые скрывали так же много, как и она.

Где-то в вышине раздался крик одинокой чайки, ищущей своих собратьев. Возможно, в  другое время, ей бы понравился этот крик, но только не сейчас. Сегодня она не искала компании. Пляж был практически пуст, если не считать нескольких бегунов, припозднившихся с вечерней пробежкой, которые, впрочем, не обращали на нее никакого внимания. Что ж, за это она была им бесконечно благодарна. Ей хотелось лишь одного: остаться наедине со своими сумбурными мыслями. Вода тихонько плескалась  у ее ног, напомнив ей о лучших временах, и подступившие слезы были не от соленого ветра, бившего в лицо. Возможно, она хотела раствориться в ледяной воде. Или, возможно, та сможет добраться до ее души и смыть все воспоминания о предательстве.

Что еще осталось от прежней счастливой жизни? Дом? Он стал ничем иным, как простой коробкой. Окна, двери и стены по-прежнему стояли там, где когда-то звенел смех, и жило счастье. А сейчас они исчезли, растворившись в тот злополучный момент, когда жаркое единение любовников и ее несвоевременная попытка сделать приятный сюрприз, сошлись в одной точке. Ей потребовалось пятнадцать секунд, чтобы понять, чему она стала свидетелем, и пятнадцать секунд спустя она почувствовала, что ее счастливый мир разрушился и умер.

Позднее была ложь и слезливые извинения … Извинения, которые она просто не могла принять, особенно после того, когда доверие, которое она так терпеливо пестовала, было растоптано и убито. Она сожгла простыни и наблюдала, как сильный порыв ветра развеял то, что она считала "счастьем до скончания времен ".  Что еще там осталось? Ничего. Ничего, на что бы стоило надеяться. Ничего, для чего стоило бы жить.

Мягкий глухой стук у ее ног вытянул ее из собственных размышлений, и она грустно улыбнулась, когда посмотрела вниз. Сколько раз в кино она видела подобную картину? У ее ног лежала бутылка, или, если точнее, в нее было запечатано послание. Когда она подняла ее, то через зеленое стекло различила потертый кусок бумаги. Не зная почему она не удивилась этому и вытащила, свернутый в трубочку, лист. Часть ее ожидала какого-нибудь банального приветствия, брошенного в открытое море, типа: «мы были здесь», и поэтому она была несколько удивлена, найдя письмо, написанное аккуратным почерком. Несмотря на бушующие в ней эмоции, ее любопытство возросло, и она присела, чтобы в сумеречном свете прочитать послание.

Мой дорогой Друг,
я знаю, что в наши дни это покажется странной формой связи, но я верю в чудо. Чудо, в котором сама так отчаянно нуждаюсь. Я должна успеть закончить прежде, чем начну молоть вздор … иногда со мной это случается. Моя цель проста и, надеюсь, прекрасна. Я хочу рассказать Вам историю. Это - история о любви, потере и тоске. Вы выслушаете ее? Пожалуйста, скажите: « да».

Когда мы встретились в первый раз, то я не подозревала, что полюблю ее. Возможно, знай, я об этом, то попыталась бы бороться со своей собственной судьбой. Но судьба не позволит вам играть в свои игры без изменения правил. Это ее жестокие условия. И поэтому я сомневаюсь, что смогла бы победить, даже если бы имела хоть один шанс попробовать.

Я знаю, что Вы поймете меня. С самого первого мгновения, я видела, что она была особенной. Я почувствовала, что меня влечет к ней, но мое сердце принадлежало другой, поэтому я не придала этому значения. Я никогда не была непостоянна и если я вручила свое сердце любимому человеку, то это было своеобразным обещанием, в котором можно быть уверенным. Но моя любимая нуждалась в другом, и сердце, которое пело в ее присутствии, теперь лежало разбитым.

И вот тогда она появилась на сцене. Никогда не думала, что чувства снова вернутся ко мне, и я окажусь достаточно храброй и позволю кому-то позаботиться о моих ранах. Я никогда не думала, что когда-нибудь снова почувствую страстное желание внизу моего живота. Она сделала это со мной. Ее легкая улыбка, нежный смех, стройное тело: все это околдовало меня, и я поняла, что безнадежно потеряна.

Я не хотела этого, поскольку знала, что она не отвечала мне взаимностью, ведь она не любила меня, так, как я любила ее. Я знала это, … но что я могла поделать? Я же не воображала нежность в украденных взглядах? Разве не простое воображение заставляло остальную часть мира исчезнуть, когда мы были вместе? Она держала мою руку, касалась меня своим телом и во мне зарождалась маленькая искра надежды. Возможно, глубоко внутри, в месте, о котором даже она не знала, эта удивительная женщина прятала некие смешанные чувства ко мне.

Этого было бы достаточно… даже если бы я никогда не поцеловала ее губ… даже если бы я никогда не смогла обнять ее. Только знать, что она любила меня, даже немного, даже чуть-чуть: для меня этого было бы достаточно. Я убедила себя, что это не слишком большая просьба. Конечно же, нет? Или может быть - да.

Мне не суждено было узнать об этом, поскольку она нашла себе кое-кого, и часть меня умерла, услышав эту новость от посторонних. Было бы намного легче и менее жестоко, если бы я узнала об этом от нее. Однако я скрыла мою боль. Возможно, я думала, что выглядела бы менее глупой, если бы она не знала глубины моих чувств к ней. Но она знала. Интуитивно, она понимала это. И это испугало ее, потому что, возможно, я смогла увидеть то, что скрывалось в глубине ее глаз, когда она смотрела в мои. Это лежало там… между нами; два человека, которым было, что сказать, но которые не нашли смелости сделать это.

Она сказала мне, что выходит замуж, и я улыбнулась. Я ответила, что счастлива за нее, и что она может на меня рассчитывать. Самой себе я мысленно пообещала, что она никогда не увидит моих слез. Это - единственное обещание, которое я сдержала. Меня пригласили на церемонию, и я задалась вопросом «почему». Я должна была чувствовать себя польщенной, но если бы меня и не пригласили, то ничуть бы не обиделась. Она же знала о моих чувствах к ней. И она действительно думала, что я была достаточно сильной, чтобы наблюдать, как она уходит? Это было слишком даже для меня.

Они хотели праздновать, а я хотела умереть. Они хотели устроить девичник, а я хотела заснуть и никогда не проснуться. Она вернула меня к жизни только затем, чтобы снова всадить нож. Они победили. Никто не знал о моей любви к ней. Они все ожидали, что я буду счастлива, и кто я такая, чтобы разочаровать их? Она была счастлива. Я не завидовала ей … все окружающее просто не имело значения.

Той ночью она выглядела такой красивой. Еще более красивой, чем я когда-либо видела ее. Если бы она могла почувствовать жар, исходящий от моих глаз, она сгорела бы заживо. Я наблюдала, как она танцует, и ни одна другая женщина не смогла сравниться с нею. Меня тоже приглашали потанцевать, но я отклонила все предложения. Я принадлежала ей с самого начала. Ужасный барабанный грохот утих, и зазвучала  медленная мелодия. В этот момент она взглянула прямо на меня и подозвала к себе. Я огляделась вокруг, уверенная, что кто-то стоит позади. Но там никого не было, и я почувствовала, как начинаю двигаться в ее сторону на одеревеневших ногах.

Последний танец. Именно этим должно было все закончиться, и мы обе знали об этом. Все подбадривали нас: наши друзья и коллеги не знали, что витало в воздухе между нами. Мне жаль, что я не могу вспомнить слова той песни. Но когда ее тело приникло ко мне, все, что я могла чувствовать,  были восхитительные прикосновения нашей кожи. Она двигалась возле меня, и на мгновение, мне стало интересно, знала ли она о том, что делает со мной. И когда я провела пальцами по ее спине, у нее перехватило дыхание, и я получила ответ. Она никогда не была моей, но какая-то ее часть хотела этого. Я увидела это в ее глазах, и еще я поняла, что она прочитала желание в моих. Но было в ее глазах что-то еще… Возможно, это была печаль , потому что этому не суждено случиться. Она собиралась быть той, какую каждый хотел в ней видеть. Облегчение с разочарованием смешались во мне, когда она наклонилась, но не коснулась моих губ.

Я хотела ее? Да, да… и снова да. Я могу продолжать говорить это, пока мое горло не пересохнет и не сможет больше произнести ни звука, и, тем не менее, этого не достаточно, чтобы передать словами мое желание. Когда ее губы коснулись моей щеки, все мое тело замерло. Я перестала рационально мыслить и, в течение того краткого момента, мой разум стал черной дырой. И затем все было кончено. Я вернулась в действительность, и она смотрела так, словно ничего не случилось. Но это было не совсем верно. Было в ее глазах что-то такое, какой-то вопрос к самой себе о том, что заставило ее поцеловать меня. Я никогда не узнаю, зачем она это сделала, поскольку мне не хватило храбрости спросить ее об этом.

Я наблюдала, как женщина, которую люблю, уходит к другому. Я знала, что в ее голове не было никаких мыслей обо мне. Возможно, для нее я была ничем иным, как нежелательной мечтой, тенью, которую она могла заслонить светом своего брака. Для нее я опять стала тем кем была более, чем за год до этого… только другом. И это была единственная причина, по которой я больше не могла выдержать.

Я знаю, что Вы ждете... Вы ждете, чтобы я рассказала, как же все счастливо закончилось и, что я нашла мою истинную любовь. Я не нашла ее. Любовь все еще ускользает от меня. Но она где-то там. Она где-то задержалась, возможно, интересуется, где я и когда я, наконец, войду в ее жизнь. Я найду ее … в этом я уверена… и я узнаю ее, ведь она снова наполнит меня. Мы будем единым целым друг для друга. Это - мое желание… мое убеждение… моя надежда. Что еще у нас есть, кроме надежды? Надежды… и любви. Любовь может увянуть и может вовсе не расцвести, но перед лицом неизвестности она вынесет все испытания.

Почему я пишу это? Для Вас. Возможно, я поступаю глупо думая, что кто-нибудь заинтересуется этим письмом. Возможно, Вы читаете это прямо сейчас, и смеетесь над моей наивностью. Или, возможно, мои слова несут маленькую частицу правды, когда все то, во что Вы верили, исчезло во лжи. Это не имеет значения. Я должна сказать то, что должно быть сказано: Живите. Смейтесь. Но, прежде всего, позвольте любви продолжаться.
Навсегда Ваша,
Сиенна Мэлори.

Когда она закончила читать, день почти угас. Ей едва удалось разобрать последние несколько слов, но когда она дочитала до конца, часть ее ощутила вкус свободы, как если бы ее выпустили из тюрьмы. Слезы, которые лились из ее глаз, не были признаком печали. Она почти любовно погладила несовершенные края совершенного письма, и подумала о том, сколько других рук касалось его и удалось ли людям, прочитавшим это послание, проникнуть в глубокий смысл написанного.

Кто такая Сиенна Мэлори? Что заставило ее в такой манере поделиться своими самыми сокровенными чувствами с внешним миром? Кем бы ни она была, она была замечательной женщиной, раз была способна на такую любовь и такую надежду. Ничего из того, что она написала, как писатель, не могло сравниться с простым письмом, которое она держала в руках. Ей захотелось сохранить его, запереть подальше, спрятать в сейф и охранять его ценою собственной жизни, словно это было бесценное сокровище.

Она медленно встала и смахнула песок с одежды. Ее глаза едва различили парочку, которая шла поодаль, взявшись за руки, и она улыбнулась. Когда любовь свежа, остальное перестает существовать. Она скатала бумагу в трубочку и затолкала обратно в бутылку, позаботившись поплотнее закрыть пробку. Затем, она бросила ее, наблюдая за полетом. На одно мимолетное мгновение бутылка всплыла на гребне волны, а затем снова пропала. Она чуть задержалась, надеясь еще раз мельком увидеть ее, а затем повернулась и пошла прочь, возвращаясь той же дорогой, что и пришла сюда.

Боль прошлого, казалось, ослабела. Были дела, которые предстояло сделать… сначала нужно позвонить. Она была реальной… Сиенна Мэлори существовала на самом деле. Она где-то жила. Она где-то страдала. Она где-то любила. Возможно, все было бесполезно, но она должна была знать. Она должна была заглянуть в ее глаза. И она будет искать и найдет ее, и возможно… только возможно… вернет себе надежду.

The End

+5

2

Славянка, переведите что-нибудь еще, пожалуйста...

Отредактировано Koveshnikov (30.09.16 17:09:21)

0

3

Koveshnikov|0011/7a/32/2512-1439194984.jpg написал(а):

Славянка, переведите что-нибудь еще, пожалуйста...

Отредактировано Koveshnikov (30.09.16 17:09:21)

К сожалению, я больше редактор. Иностранным языкам не обучена, ввиду отсутствия способностей к их восприятию :angry:

+1

4

Славянка, и как редактор Вы можете помочь переводчикам... например, на этом же форуме...

0

5

Александр,  не каждый переводчик вытерпит такого редактора. Но я всегда готова...

+1

6

Славянка, почему?... если из-за придирчивости, так для того и редактор...

Отредактировано Koveshnikov (15.11.16 18:14:40)

0

7

Как Вам сказать...  Спросите у южанки, но не на этом форуме, конечно

+1

8

Славянка, не берите в голову...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » R. D. Wylder "Позвольте любви продолжаться"