Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Как распределяются роли в отношениях


Как распределяются роли в отношениях

Сообщений 21 страница 40 из 44

Опрос

Кто есть кто в парах?
В паре всегда видно, кто "мальчик", а кто "девочка"

24% - 15
Роли могут меняться по настроению

24% - 15
Полный бред, гендерный вопрос в парах не актуален

51% - 32
Голосов: 62

21

Тут не вопрос, мальчик-девочка, вопрос в лидерстве, я так понимаю. В гетеро парах роли тоже по разному распределяются. Зависит от характера. Не верю в равноправие. Бывает частичное равенство, когда один в одном правит, другой в другом, но в целом если рассматривать, всегда кто-то ведёт в отношениях. ИМХО, могу ошибаться.

0

22

третий вариант - потому что и правда, в быту - одно поведение, под (пардон) одеялом - совсем другое)))

0

23

у нас в отношениях вообще нет деления на "мальчиков-девочек". ну вот как-то так. мы есть мы.
иногда, правда, бьемся за место, кто сегодня будет "котик, мур-мур-мур")))))) шучу-шучу) это мы так домашнюю рутину иногда делим: кто не хочет ничего делать.))

0

24

Из того, что наблюдала я: очень многое зависит от того, кто именно в паре. И дело не в классификаци, а насколько "развит" каждый из партнеров к моменту данных отношений. Видела Фэм, которые "рулят" Бучиками, причем последние в абсолюте уверены, что "он в доме Хозяин".
На мой взгляд, лучше изначально выбирать равную себе партнершу, тогда вопрос о первенстве стоять не будет, потому что из двух хороших решений вопроса можно будет выбрать Лучший))

0

25

Я самая настоящая женщина. Всегда думала, что хочу, чтобы за мной ухаживали и заботились. В принципе всегда так и было. Но со временем я начинала человека подавлять и отношения заканчивались. Я поняла, что я просто всегда хочу быть лидером. В жизни. Но внешне продолжала выглядеть, как слабая сторона. Сумки не ношу, руку мне из машины\маршрутки подают, двери открывают, место уступают. Как дело доходит до межличностых отношений - начинаю командовать и руководить. При чём это только в семье. Так что никак не могу определить что у нас и как. Я думаю в этом случае,  в моих нынешних отношениях, я просто нашла человека, который позволяет мне руководить при этом оставаясь настоящей женщиной.

Я руководитель) Всех веду, решаю вопрос распределения всех денег, отдыха, покупок, всего в доме, всего, что касается ребёнка.

А она актив) Ухаживает за мной, защищает, тяжёлую работу выполняет.

При этом: духовно я сильнее, а она мягкая, ранимая и обидчивая.

:dontknow:  :dontknow:  :dontknow: Я думаю мы просто дополняем друг друга. Хотя внешне мы чётко различаемся. Но это просто потому, что мы привыкли к своим стилям.

Отредактировано Леся (25.12.12 12:43:34)

+1

26

Роли в отношениях должны распределяться комфортно, это самое главное. Наверное, у каждой пары свой собственный рецепт.
В предложенных вариантах я не смогла выбрать ни одного, потому что видела пары, где явно первый вариант, и пары, где прослеживается второй вариант - поэтому третий отпадает сам собой.
Также бывает, что роли распределяются как бы поровну, то есть не происходит резкой смены (сейчас я девочка, а потом ты девочка), а и не поймешь, какое действие более девочковое, какое - мальчиковое. Мне импонирует последний вариант.

+1

27

Выбрала третий вариант, ибо и правда бред полнейший. Разве отношения - это театр, где роли распределять нужно? Почему кому-то комфортнее, когда он знает какую роль играть? Повторюсь, бред.

+1

28

Тоже видела и 1-ый вариант,и 2-ой,по сути да,бред это всё, у каждого индивидуально всё и если и распределяется,то само собой.Но за себя могу сказать,что лидер,во всём,по природе,в характере мужского больше,следовательно мне и попадались всегда противоположности,доминировать над собой я не позволю никогда, приемлю только лидерство или равенство-это не изменить и меня не переделать.По внешности Дайк.Понравится мне например может так же или Дайк,или Фем,Буч-нет.Да,и тоже считаю,что женщина должна оставаться женщиной.

+1

29

Не знаю у кого как, а у нас очень даже видно кто есть кто.
Я конечно же буч :D

+1

30

Я  главная... да...если даже об этом никто не знает... http://s3.uploads.ru/t/NkbTK.png

+3

31

Наверное первый.
Роли должны распределяться.
Я только по крайней необходимости, с трясущимися ручками, полезу врубать выбитые пробки, менять лампочки или забивать гвоздь..
Но с большим удовольствием буду готовить вкусно и много, гладить рубашки и приносить холодненькое пиво или морс забивающей гвоздь любимой ..
Ну и куда тут от распределения ролей? Я не могу по-другому.

+1

32

Мириан|0011/7a/32/2078-1484902669.jpg написал(а):

Я конечно же буч

Если ты буч, то я испанский лётчик!) :D

+1

33

Всё поровну), пл очереди,  мы же женщины, она умеет все тоже, что и я)))... Я универсал, и женщину выберу универсала

0

34

думаю что если любишь, то роли не имеют значения! ну хочется мне покомандовать,могу(когда любимая не видит))) http://s3.uploads.ru/t/h7P6p.png

0

35

У нас так сложилось, что есть вещи которые лучше делает жена, а какие-то я..  Она слабее, я более выносливее. Это уже так привычно, что и не замечается.. Никто никаких ролей не играет. Когда авральная ситуация-разгребаем вместе.

+2

36

Мне не нравится в вопросе слово "роль". Звучит, как что-то наигранное в определении отношений. А ведь некоторые и правда играют не свою роль. Порой сильные и вовсе не такие уж сильные, а слабые отнюдь не так слабы... Все мы личности. Всем нам дано право меняться, приспосабливаться. Хорошо, если с самого начала в паре у обеих всё на своём месте. Однако, не всем так везёт. Когда-то была у меня такая девушка, которая буквально бои устраивала за право быть активом. Это надоедает. Идеально, когда люди привлекают друг друга и дополняют одновременно. Нет греха в том, что обеим немила глажка или уборка, обе хватаются за молоток. Главное, чтоб взаимопонимание оставалось.
У нас с любимой именно так.

Отредактировано Ио (18.08.17 19:45:08)

+2

37

Давно известно, что каждый человек стремиться общаться с людьми того типа, который его привлекает. Отсюда и регулярные ошибки в личной жизни. Причина в том, что все партнёры похожи друг на друга чертами характера. А, следовательно, нетрудно и предугадать финал совместной жизни.
Чтобы правильно выбрать любимого или любимую, необходимо общаться с абсолютно разными духовными личностями. В этом случае найти свою единственную половинку будет гораздо легче, так как круг поиска значительно расширится .
Но этим советом могут руководствоваться лишь те, кто находится в свободном полете. Брачный период у таких людей ещё не завершился сформировавшейся парой, а поэтому у них есть право выбора.
Семейные пары по стилю общения можно разделить на несколько групп.
1. Равнодушная пара
Такой брак характеризуется поверхностными отношениями. Разговоры супругов касаются лишь отвлечённых тем. Это погода, политические события, какие-то дела по дому. А вот личным и интимным никогда не делятся. Свои мысли, устремления, надежды и переживания суженые хранят в себе
Партнеры живут как бы в параллельных мирах. У них нет общих интересов, кроме разве что детей и бытовых проблем. Самое примечательное то, что такие семейные пары могут существовать десятилетиями. Поэтому не стоит удивляться, когда после 30 лет семейной жизни супруги разводятся. Их ничто никогда не связывало, кроме совместного воспитания детей. Но ведь на работе людей тоже связывает лишь общее дело. Не будет его, и все разбегутся
2.Бесконфликтные пары
В таких семьях никогда не бывает ссор, так как супруги стараются их избегать. Если же назревают какие-то разногласия, то партнёры стараются заранее эмоционально отдалиться друг от друга. Они прекращают всякие разговоры, кроме бытовых проблем и вопросов, касающихся детей .
В принципе, такая жизнь многих устраивает. Ведь скандалы портят нервы, а тут в квартире стоит полная тишина и видимое согласие. Всё идёт само собой, пока одному из супругов не надоедает подобное существование. Не у каждого хватает нервов делать вид, что всё прекрасно и удивительно .
3.Скандальные
Из всех типов они самые заметные, ведь ссоры и разногласия всегда становятся достоянием посторонних людей. В таких семьях партнёры предъявляют друг к другу повышенные требования. Каждому из них кажется, что другой делает всё не так. Спокойные конструктивные разговоры не их конёк. У супругов часто нет общих целей и интересов, а самый высокий процент измен приходится именно на скандальные семьи. Совместное проживание таких пар, как правило, заканчивается разводом. Не спасают ни дети, ни нажитое общим трудом имущество.
4.Совсем другая ситуация в партнёрских парах. Супруги общаются всегда на любые волнующие их темы. Отношения в семье открытые и честные. Супругов можно назвать хорошими друзьями, которые относятся друг к другу с уважением и любовью. В то же время им не свойственна глубокая эмоциональная близость. Они не делятся интимным и сокровенным. Это единственное табу в партнёрской семье. Поэтому их сексуальная жизнь не бывает достаточно полной и яркой. Что, впрочем, не мешает жить вместе долгие годы и десятилетия.
5.Ну и, наконец, раскрепощённые пары .
Тут супруги друг перед другом, как на ладони. Секретов никаких, в том числе и интимного характера. Делятся своими мыслями, фантазиями, подробно рассказывают о своих прошлых любовных похождениях. Но открытость во всём постепенно приедается. Пропадает чувство новизны, а его место занимают скука и пресыщенность. Такие семьи, как правило, существуют не очень долго. Тяга к новому и непознанному заставляет партнёров расстаться.
Это основные стили общения, но они вовсе не представляют собой незыблемые брачные конструкции. Иногда со временем стиль меняется, и раскрепощённая пара может попасть в разряд партнёрских или конфликтных. То же самое свойственно и другим типам семейных пар. Замечено, что подобные метаморфозы спасают отношения от распада. То есть партнёры ищут пути спасения разваливающихся отношений и именно, благодаря смене стиля общения, сохраняют их.
Но не все люди отличаются гибкостью и способностью изменить отношения в семье. В этом случае выбирается более простой путь - развод. Чтобы всё не закончилось так печально, нужно определить для себя максимально приемлемый стиль общения. Он должен отвечать тому уровню духовной и эмоциональный близости, который наиболее подходит для обоих.
Лишь при соблюдении этого условия можно говорить о крепких узах и долгой совместной жизни.

0

38

Ольга 12
А свой вариант своими словами?

+1

39

Натик|0011/7a/32/3237-1493926171.jpg написал(а):

я испанский лётчик!)

А ты не летчик, а я была так рада (с) :D

0

40

в паре не должно быть распределения на "мальчика" и "девочку".Каждый может внести ровно столько,сколько ему позволяет жизненный опыт,поэтому необходимо ценить то,что имеешь и стараться сделать это лучше

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Как распределяются роли в отношениях