Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Финансовый монстр. Смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


Финансовый монстр. Смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мика|0011/7a/32/1632-1462894794.jpg написал(а):

Как только появится этот фильм хотя бы в DVDкачестве, он появится в нашем клубе КИНОманов.)

Я обещала? Пожалуйста) Сама посмотрю с удовольствием)
http://s6.uploads.ru/t/8pHIV.jpg
Сюжет фильма разворачивается вокруг Ли Гейтса, известного телеведущего, чьи финансовые советы сделали его настоящим гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей шоу, воспользовавшись неудачным советом Ли, потерял все свое состояние и теперь хочет возмездия. Он берет знаменитость в заложники и тем самым поднимает рейтинги передачи, люди замерли перед экранами в ожидании ответа на вопрос: сколько стоит человеческая жизнь?
http://s3.uploads.ru/t/tjL8p.png

Звездная команда просто работала над фильмом. Уже посмотрев список актеров, увидев имя режиссера, я решила, что стоит смотреть.)
[video2=610|370]http://moonwalk.cc/video/0cd728c84702cdfa/iframe[/video2]

+1

2

только что закончила просмотр, чувства неоднозначные, перекурить надо, обдумать, но фильм точно понравился) как раз искала что посмотреть, фильм зацепил Джулией

0

3

Мне тоже фильм понравился. Стоит посмотреть.

0

4

В 10ый раз посмотрела трейлер...Сегодня вечером посмотрю.) Джулия...да) Именно она послужила первопричиной) Второй причиной стала Фостер, любопытно сравнить ее последнюю работу с прошлыми, не самыми удачными проектами. Потом обязательно отпишусь.

И, как небольшой бонус, краткое интервью Джулии Робертс о смысле фильма.)

Отредактировано Мика (18.08.16 11:56:52)

0

5

Фильм динамичный, захватывающий, достаточно острый сюжет, хорошая крепкая работа всей актерской и режиссерской команды.
Но вот финал.... Честно, очень разочаровал... Все-таки я наивно верю в добро)))
Обойдусь без спойлеров, будет очень интересно мнение других формчан.

0

6

Посмотрела.) Мне понравился один из слоганов фильма "Денег нет, но вы держитесь!" Эдакий сарказм) В целом фильм мне понравился, с удовольствием пересмотрю еще раз, но могу сказать тем, кто избалован шедеврами, что главное – не ждать от фильма чего-то запредельного. В этом случае вы получите настоящее удовольствие от просмотра.

     Фостер. Мне понравилась ее работа, в это фильме она показала  не просто расширение горизонтов, но демонстрацию высокого уровня владения и большой съемочной командой, и огромной зрительской аудиторией. С самого начала понятен смысл — корпорации, которые дурят простой народ. Тема  актуальная и интересная, но на фоне таких фильмов, как «Игра на понижение» или «Волк с Уолл-стрит» — ставящих под вопрос само устройство рынка ценных бумаг и капитализма вообще, — подход Джоди Фостер выглядит немного беззубым. В 2016 году пугать людей одиноким лощеным миллионером, строящим какие-то козни на борту частного самолета...хм, лично мне было не страшно. И прозрение героя Клуни в этой связи стоит не так много: как только выясняются обстоятельства краха IBIS, шоу «Финансовый монстр» оказывается не частью системы, к чему вроде бы нас подводили всю дорогу, а уникальным журналистским коллективом, готовым с чисто голливудской эффективностью вывести злодеев на чистую воду.

     Фильм несколько умнее, чем предполагают одновременно ходульные и неправдоподобные сюжетные повороты. Он описывает состояние не революционного гнева, а усталой растерянности. Строго говоря, Ли Гейтс ни в чем не виноват, кроме того, что танцует в эфире: когда он призывал скупать акции, казавшиеся надежными, он всего лишь высказывал свое экспертное мнение — причем на тот момент вполне компетентное. Герой ОʼКоннелла же пришел жаловаться, что зарабатывает 14 долларов в час и неудачно распорядился маминым наследством, мечтая разбогатеть на халяву. Иначе говоря, не очень понятно, почему он заслуживает какого-то специального сочувствия, мне хотелось треснуть его дубинкой. И тем не менее случившееся — несправедливо, неправильно, так быть не должно. Если бы Джоди Фостер попыталась объяснить, почему же это так, фильм мог бы получиться намного интереснее и сложнее. Вместо этого она уходит в сатирические клише про мир СМИ и в вульгарную психологию: один мужчина ни на что не способен без умной решительной женщины в своем наушнике, другой пытается доказать подруге свою состоятельность, взявшись за ствол (с подругой, впрочем, сцена хорошая). Но Клуни недостаточно жалок — он начинает стремительно исправляться, еще не успев толком пасть, — а ОʼКоннелл не становится похожим на психопата, даже когда брызжет слюной и палит по телевизорам. В войне труда и капитала у Фостер в итоге побеждает сентиментальность; хочется мстительно добавить — вполне женская. :D

     В котёл сюжета закидывают различные компоненты – корейские программисты, финансовые махинации, африканские страны… Сюжет выходит за рамки тесной телестудии, и если первая половина фильма прямо-таки грозит фильму преждевременной астмой от жанровых штампов, то после фильм обретает второе дыхание и вполне удерживает интерес до финальных титров. Разве что с концовкой слегка подкачали. Нет, всё заканчивается логично, но слишком уж «по-голливудски» красиво. Вот тут как раз не помешало бы немного этой «грустной русской души». Но, так или иначе, смотрится «Финансовый монстр» вполне интересно. Советую!

+1

7

Мика|0011/7a/32/1632-1462894794.jpg написал(а):

Посмотрела.)

Прочитала. Можно теперь не смотреть.
Мика
Вы такая основательная во всем?))
Спасибо за комментарии

0

8

Sonya|0011/7a/32/240-1471526354.jpg написал(а):

Можно теперь не смотреть.

Почему не смотреть?) Сполейров у меня не больше, чем в трейлере фильма) Посмотрите обязательно, сама пересматривать буду.)

Sonya|0011/7a/32/240-1471526354.jpg написал(а):

Вы такая основательная во всем?))

Практически, да. Пожалуйста.)

0

9

Лис, спасибо!
Специально не стала Вас читать, сначала посмотрю, заинтригована))))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Финансовый монстр. Смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ