Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд темных книг » Лесли Файнберг Stone Butch Blues


Лесли Файнберг Stone Butch Blues

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Да и с одеждой тоже в СССР проблемы были, они вообще все непонятно одевались

0

22

Я представила советскую серую массу в одинаковых рабочих комбинезонах.  На самом деле если так присмотреться к фильмам - после войны было много таких вот мрачных, мужеподобных женщин. Но это выражалось только в характере. Из-за ожесточения характера при конкретных обстоятельствах. Да и мужчин тогда стало меньше. Но эти женщины врятли мечтали о партнёре своего пола. Это совсем другое.

У меня до сих пор есть несколько таких соседок, но если бы они узнали, что я лесбиянка - они же первые меня на какое-нибудь парт-собрание и выволокли бы.

0

23

Прекрасный перевод!)) Позвольте спросить, а почему только до 24-ой главы? В книге всего 26 глав... Перевод не добавлен до конца из-за каких-то конкретных соображений, или же всё намного проще? Благодарю зараннее!

0

24

саша, все намного проще... вот что удалось на тот момент найти, то и было выложено)))
Постараюсь исправить ситуацию....
И никаких тайных соображений...

с уважением

0

25

конечно, конечно! :) простите, я совершенно без претензий, просто поинтересовался. спасибо! я книгу уже давно прочёл, правда в оригинале. есть ещё одна замечательная книга Лесли Файнберг, называется Drag King Dreams. очень рекомендую.

0

26

Без перевода?

0

27

Леся, простите, прочёл ли я без перевода? да :) я просто уже очень давно не живу в России. а если Вы о той другой книге, Drag King Dreams, то я не видел нигде её перевода. сам бы с удовольствием перевёл ради поклонниц и поклонников творчества Файнберг, но моё время крайне ограничено и все устанут ждать)

0

28

Очень жаль, что нет на русском. Я в английском совсем не сильна( Но после Блюза очень хочется почитать ещё Файнберг.

0

29

ну, вот, может здесь теперь кто возьмётся за перевод этой книги :) а у меня есть перевод двух неплохих коротких рассказов Нэнси Бутильер и Айвен Койоте. могу выложить, если интересно.

0

30

саша
Выкладывайте, конечно=)

0

31

хорошо, сегодня же выложу оба рассказа в разделе Худ. Книги) надеюсь, оцените  :cool:

0

32

саша

А вы эту книгу не встречали в сети на английском (я о Drag King Dreams)?

+1

33

Станиславский
к сожалению, не встречал. и даже сейчас ещё раз проверил, но всё, что есть, это синопсис и комментарии :( если в будущем появится, обязательно сообщу)

+1

34

саша

Хорошо! Если вдруг встретите и вспомните обо мне - будет отлично :)

+1

35

Это очень сильная книга. Пронизывает душу насквозь, потрясает своей глубиной, откровенными чувствами и переживаниями. Заставляет быть как в реальности рядом с героем неразрывно, переживать все и плакать вместе с ним, и даже намного чаще. Я ни над одной книгой столько не плакала... Я и не воспринимала эту книгу книгой, скорее как историю, рассказанную кем-то очень близким, другом, таким ранимым, чувствующим, уязвимым, но и стойким. И вызывающим восхищение.
Я под огромным впечатлением.

dhope, большое Вам спасибо за замечательный перевод книги, за Ваш труд ! http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

Отредактировано Мэнди (26.04.17 06:34:14)

0

36

Апдейт: книга обновлена, выложены две недостающие заключительные главы.
Спасибо неизвестному автору за перевод и Чеширу - за обнаруженный на просторах интернета текст

+7

37

*прыгаю от радости*
  http://s7.uploads.ru/t/fFOph.png  Девочки, огромное спасибо за последние две главы!  http://s2.uploads.ru/t/UgkCn.png   
Я очень рада, что смогла прочитать окончание книги:)).
Спасибо, спасибо! http://s9.uploads.ru/56Jia.gif  Эта книга и трогательная и сильная, она стала одной из любимых для меня).

+3

38

Ух, вот я и осилила эту книгу... Впечатления разные. В книге действительно столько боли и страдания, что я смогла читать ее только сильно дозированно, иначе выдержать нельзя, особенно первую половину.
Чувства героини настолько оголены перед читателем, что порой становилось жутко. Борьба со всем и вся, борьба всю жизнь, за право быть тем, кем человек родился, за право жить.
Читая такие произведения, осознаешь в очередной раз, что человек самое страшное существо на земле... Этот животный страх перед другим, только потому что он не такой как ты....
"Это случится со мной. Я знал. Но я не мог ничего изменить, особенно - себя. Я как будто правил лодкой, держа курс на скалы, зная, что меня ждет, но не мог свернуть."
Спасибо всем, кто причастен к переводу, к размещению здесь. Не знаю, перечитаю ли я ее еще когда-нибудь, но она в моей библиотеке.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд темных книг » Лесли Файнберг Stone Butch Blues