Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » Идеальный момент. Энн Эйзел.


Идеальный момент. Энн Эйзел.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Идеальный Момент

Автор - Энн Эйзел
Перевод - lena57

Описание: Иногда идеальный момент просто происходит.

Высокая женщина стояла в центре комнаты и внимательными серыми глазами оглядывалась по сторонам, проверяя, все ли готово. На ее лице строгой классической формы пролегло несколько напряженных морщинок. Сегодня было 14 февраля -  день Святого Валентина. Она готовилась к нему долго, усердно тренировалась и сейчас была почти у цели.

В жизни у каждого бывают такие моменты, когда все должно быть сделано идеально. Для Александрии Хэнсон это время пришло. В виду того что ей так и не удалось написать любовное стихотворение, она не умела вести задушевные разговоры и не могла вспомнить, в какой день они встретились - на этот раз она собиралась все сделать правильно.

Она начала подготовку к этому дню три недели назад. Любимым блюдом Эмили была лазанья. Алекс допросила всех своих сотрудников и получила от них пять рецептов, которые передавались по наследству надежными и почитаемыми итальянскими бабушками, и опробовала их все. Она выбрала тот, который посчитала лучшим, и начала практиковаться, готовя его снова и снова, пока не довела искусство приготовления до совершенства, но теперь она терпеть не могла лазанью. Она специально купила хлебопечку для того, чтобы приготовить чесночный хлеб, и, невзирая на загруженный трафик в час пик, съездила в элитный винный магазин за их последней бутылкой Chateauneuf-du-Pape 1981 года. Соус был приготовлен из свежих измельченных пряных трав, смешанных с лучшим бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Она даже взяла выходной, чтобы сходить на рынок за зеленью для салата.

Алекс приобрела небольшой круглый уютный столик и установила его на балконе с видом на гавань Сиднея, накрыла льняной скатертью и достала Веджвудский серебристый фарфор, подаренный матерью. Книга Марты Стюарт о цветочных композициях предложила ей поставить одинокую розу в хрустальной вазе. Она также купила соответствующую вазе хрустальную чашу, в которой сейчас плавали свечи и зеленые листочки. Пипеткой, приобретенной в аптеке на углу, она тщательно разместила по три капли детского масла на открытые лепестки единственной розы, и они выглядели, как капли росы.

Алекс надела новые, сшитые на заказ, черные брюки и серую шелковую рубашку, которая стоила ей почти столько же, сколько бутылка вина. В квартире фоном тихонько играла музыка. Все было готово. Подал сигнал ее домофон. Эмили была здесь. Алекс расправила плечи и, пытаясь обуздать свою нервозность, направилась открывать дверь.

Она вышла на лестничную площадку, чтобы поприветствовать свою подругу. Милая маленькая рыженькая девушка вышла из лифта неровной походкой, вызванной тяжелой спортивной сумкой, висящей у нее на плече. Эмили Маркотт была в шортах и потной футболке с пятнами пыли. Увидев Алекс, ее зеленые глаза замерли от удивления.

- Сегодня день, когда я играю в футбол, - пролепетала она.

Алекс быстро собралась с силами и осторожно наклонилась вперед, чтобы поцеловать Эмили в относительно чистую часть щеки.

- Привет, никаких проблем. Я просто оделась, поскольку сегодня день Святого Валентина. Почему бы тебе не принять по-быстрому душ, а потом надеть одну из моих рубашек. Как игра?

- Мы выиграли "один - ноль", но это был трудный бой. Алекс, это я забила гол за две минуты до окончания игры! - Эмили взволнованно обняла Алекс, которая внутренне сжалась, когда пыль и пот оказались на ее рубашке за двести долларов.

- Как замечательно! Так держать, милая! - ей удалось изобразить улыбку.

Эмили уронила сумку возле двери и направилась в ванную комнату Алекс.

- Келли записала игру и сказала, что я могу взять диск домой на ночь. Почему бы тебе не поставить его в плеер, пока я принимаю душ, а потом мы посмотрим его. Он в моей спортивной сумке. Красота! Я всегда хотела забить победный гол! Какая стремительная атака!

- Но... - ее протест прозвучал слишком поздно. Дверь в ванную уже закрылась. Алекс выключила музыку и, пытаясь собраться с силами, пошла искать диск в спортивной сумке Эмили. Ладно, первый раунд ее планов проигран, очевидно у нее плохая карма, но не все еще потеряно. Эмили под ее рубашкой будет голой, а Алекс придется быть в восторге и гордиться тем, что ее подруга забила победный гол. Они посмотрят видео и чуть позже поужинают.

- Вина? - спросила Алекс, когда появилась Эмили в ее обрезанных шортах и толстовке, которая была слишком длинна для ее рук. Она выглядела довольно милой. Как мини-рэпер.

- На самом деле, я умираю от жажды. У тебя есть пиво? - спросила Эмили и, подойдя ближе, встала на цыпочки, чтобы поцеловать Алекс. - Я не могу поверить, ты вспомнила, что сегодня день Святого Валентина. Это так мило, что ты приоделась, так приятно. Прости, что я в таком беспорядке.

Трудно целоваться, когда хочется скрипеть зубами, но Алекс справилась. Она во что бы то ни стало собиралась сделать то, что запланировала.

- Ты выглядишь очень мило. Поставь видео, а я принесу тебе пива.

По дороге за пивом Алекс сделала заключительный осмотр балкона. На новой скатерти сидел голубь.

- Вот дерьмо! - прошипела она. - Ладно, успокойся, - сказала Алекс сама себе. Эмили взволнована своей игрой. Вместо балкона они могут свободно и неформально поужинать в гостиной. Чуть позже она принесет свечи и включит музыку. Возможно, они даже смогут потанцевать.

- Это ужин так пахнет?

- Конечно, - Алекс, стоя на кухне, самодовольно улыбнулась, откручивая пробку с бутылки пива.

- Так замечательно пахнет, жаль, что я уже сыта. После игры я была так голодна, что по дороге съела картофель фри.

Алекс ударилась лбом о стену. Что еще могло пойти не так? Она едва успела повесить на лицо слабую улыбку и зайти в гостиную, как сработала пожарная сигнализация жилого дома.

- Я не собираюсь эвакуироваться без пива, - заявила Эмили, забирая бутылку из рук потрясенной девушки. - Давай. Мы посидим в парке, пока не станет понятно, что случилось. В последний раз, когда сработала сигнализация, это чей-то внук включил ее и поднял тревогу. Помнишь?

В состоянии полного поражения, Алекс последовала за Эмили с седьмого этажа вниз по аварийной лестнице со всеми остальными ворчащими жильцами. "Возможно, в следующем году мне повезет больше", - подумала Алекс.

Чем ниже они спускались, тем беспокойнее становились, потому что теперь могли отчетливо чувствовать запах дыма. Люди стали передвигаться быстрее, и разговоры поутихли. Некоторые закрывали нос и рот тем, что имели. Алекс взяла Эмили за руку. Становилось дымно, и она не хотела потерять ее в образовавшейся давке. На втором этаже жара стала наиболее интенсивной, и здесь автоматически сработала противопожарная система. Когда они наконец пришли на первый этаж, то увидели пламя в правой стороне коридора. Как можно быстрее они начали пробираться по левому коридору к аварийному выходу и вышли на улицу грязными, мокрыми и кашляющими.

Они услышали, как кто-то сказал: - Замыкание электропроводки в сауне.

Подъехали пожарные и полиция. Огни их машин отражались в лужах, образовавшихся под шлангами. Обе женщины тихонько стояли в стороне и наблюдали за тем, как работали сотрудники экстренных служб, пытаясь потушить огонь.

Эмили потрясенно смотрела на все это.

- Я не могу поверить, что это произошло.

- Я тоже не могу, - тяжело вздохнув, сказала Алекс, но женщины думали не об одном и том же. Алекс так тщательно все спланировала. Этот момент должен был стать самым романтичным в ее жизни. Теперь же она стояла в луже холодной воды, закопченная, оборванная и начинающая дрожать, потому что вечер превратился в ночь.

Но иногда женщина просто обязана сделать то, что собиралась сделать. Алекс опустилась на одно колено прямо в лужу.

- Эмили, я люблю тебя. Я была бы очень счастлива, если бы ты согласилась стать моей женой, и я буду особенно рада, если ты сегодняшним вечером отвезешь меня к себе домой.

Эмили моргнула, открыла рот, закрыла его, а затем попробовала проделать все это еще раз.

- Ты серьезно?

Алекс выудила из кармана и достала очень красивое, правда, чуть-чуть грязное бриллиантовое кольцо. Она взяла руку Эмили и надела ей его на палец.

- Пожалуйста, будь моей. Я люблю тебя.

Эмили подняла Алекс на ноги и обняла ее.

- Александрия Хэнсон, я думаю, что это самая романтичная вещь, которую кто-либо когда-либо кому-то делал. Я тоже люблю тебя, и да, я хочу быть твоей женой, и да, я отвезу тебя к себе домой - навсегда.

Алекс улыбнулась от облегчения. Она обняла Эмили за плечи, и они направились к ее машине.

- Ты не думаешь, что пожар был немного лишним? - пошутила Алекс.

В глазах Эмили танцевало счастье.

- Нет, мне было приятно его теплое прикосновение. Я хотела бы поделиться с тобой пивом, но ты должна вести машину.

Алекс улыбнулась. Иногда идеальный момент просто происходит.

КОНЕЦ.

Отредактировано Кроха (17.08.16 12:41:54)

+8

2

Кроха
Добрый день !!!
Опять я к вам без стука, врываюсь на страницы ваших переводов.
Но очень захотелось почитать,как вы интерпретируете и другие произведения.
Оказывается, здесь на форуме, я проглядела, надо чаще здесь бывать.
Находится еще подборка с вашими работами. Одну из них я прочитала, только что.
Такого автора, как Энн Эйзел я вроде не читала. Интересно было, в таком коротком тексте
показать все основные чувства и переживания, которые присущи всем, кто любит,
но признание еще не сделано и нет уверенности , что любимая , твои разделит чувства.
И как же трогательно, с юмором и потрясающей концовкой закончил автор сей рассказ.
А вы так тонко, чутко донесли его для нас.
Короче, понесло меня. Еще чуть-чуть и я переступлю границу, дозволенного .
А смущать, я никого бы не хотела. Ведь как в рассказе, так и в жизни,
мы женщины и любим мы ушами. А действие- вторично.
Еще раз говорю спасибо Вам. И впереди меня , совместная работа Ваша
и главред. ждет. Я в предвкушении.
Удачи Вам. Я не прощаюсь с вами, а до скорой встречи,
на страницах новых переводов.
http://s6.uploads.ru/t/2pECm.jpg

+1

3

рижанка

Огромное спасибо! Рада, что у меня появился фанат. Не стесняйтесь в чувствах! И если не трудно, прочитайте как-нибудь "Первая" Ким Притекел. Мне эта книга очень дорога, но как-то ее молча приняли, а хотелось бы знать мнение читателей. Еще раз спасибо!

+3

4

Очень милый и трогательный рассказ.
С одной стороны, жаль, конечно, Алекс. Бедняжка так готовилась.
С другой стороны, как знать, если бы все произошло по-другому?
Кроха
Спасибо Вам.

+1

5

Sonya

И вам спасибо, что прочитали и даже написали отзыв.

+1

6

Кроха|0011/7a/32/2124-1463039880.jpg написал(а):

Не стесняйтесь в чувствах! И если не трудно, прочитайте как-нибудь "Первая" Ким Притекел.

Вы ясновидящая  или вы мысли можете угадывать. Как раз сегодня я собралась скачать роман.
Как прочитаю, поделюсь я мыслями своими, а чувства, ладно, буду выражаться я на полную катушку.
Это была шутка.)))  Стесняюсь , только вот беда, свое я граммотейство осознаю, поэтому и редко и пишу.
Вот , что-то прорвало меня. Но надо сделать перерыв.  :blush:

+2

7

рижанка|0011/7a/32/3797-1462707401.jpg написал(а):

Как прочитаю, поделюсь я мыслями своими,

Да, нам с Алексом нужно честное мнение.

+1

8

Кроха, я все вспоминаю "Идеальную пару"... теперь ты - мэтр...

Отредактировано Koveshnikov (30.09.16 17:05:27)

+1

9

Koveshnikov|0011/7a/32/2512-1439194984.jpg написал(а):

я все вспоминаю "Идеальную пару"))) теперь ты - мэтр)))


Да уж! Тебе спасибо за это! Если бы ты меня тогда не поддержал, а Грей не привела его в порядок, меня бы теперешней не было! Так что - СПАСИБО!

+1

10

Кроха, горжусь, что приложил руку к рождению чуда...
береги себя...

Отредактировано Koveshnikov (30.09.16 17:04:18)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » Идеальный момент. Энн Эйзел.