Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » Интересные ТВ - передачи


Интересные ТВ - передачи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В наш век интернета, всё меньше людей смотрят ТВ. Но всё-таки, ТВ ещё живо и не собирается умирать. Да и разве можно, к примеру, готовить или убирать в тишине? Кто-то включает музыку, а кто-то - телевизор.
     Ну а я просто наткнулась на интересный обзор трэвел-передач. И мне очень понравилась эта статья. Вот и решила её прихватизировать для нас. Вдруг кому-то понравится и захочется посмотреть. Опять же, благодаря интернету, есть возможность познакомится с понравившимися шоу.
    Также предлагаю рассказать о ваших любимых передачах

0

2

10 тревел-шоу вместо скучных путеводителей

«Следуй за мной»
Для увлеченных фотографией

     Недавний проект «Первого канала» — прекрасный пример того, как интернет-блог может эволюционировать до полноценной передачи на главном телеканале страны. А все началось со случайного кадра — девушки, неведомо куда увлекающей за собой фотографа. Еще несколько подобных снимков на фоне природных красот — и Instagram-проект FollowMe («Следуй за мной») приобрел мировую славу и несколько миллионов подписчиков.
     Оказалось, за объективом скрывается увлеченный фотографией предприниматель Мурад Османн, а в кадре — его бессменная спутница, жена Наталья. В телеверсии «Следуй за мной» супруги признаются, чего на самом деле стоит постановка одного-единственного кадра: от выбора страны и поисков места, которое попадет в кадр, до подбора одежды и аксессуаров. Но, как и любое традиционное тревел-шоу, «Следуй за мной» не обходится без рассказов ведущих о местных обычаях и традициях, еде и людях, с которыми им довелось встретиться.

«Простак за границей»
Для зануд

     «Простак за границей» — это не просто тревел-шоу, а уморительный проект популярных британских комиков Рикки Джервейса и Стивена Мерчанта, подаривших миру сериал «Офис», которые на этот раз решили отправить своего друга Карла Пилкингтона в путешествие по миру. Казалось бы, ничего необычного, но дело в том, что сам Пилкингтон буквально ненавидит свое путешествие, о чем не забывает упомянуть при любом удобном случае. Помимо этого, Карл — страшный зануда, боится всего нового и постоянно ноет, что хочет домой.
     Джервейс и Мерчант, пристально наблюдающие за передвижениями приятеля по миру, не без доли садизма придумывают для него различные пакости: то отправят на традиционный китайский массаж с применением огня, то инсценируют похищение героя группой экстремистов.

«Безумные приключения»
Для искателей диких приключений

Мечтаете отправиться в самое безумное и дикое путешествие? Рекомендуем вам сделать это в компании двух безбашенных финнов Рику Ранталы и Томаса Милоноффа. Вдвоем они отправляются в пешее путешествие по самым глухим и опасным уголкам планеты, имея в своем распоряжении лишь скудный бюджет, небольшие рюкзаки и камеру. Друзьям предстоит знакомство с сомалийскими пиратами и наркоторговцами, участие в кровавых и шокирующих ритуалах и дегустация самых отвратительных блюд на земле вроде обезьяньих мозгов. В общем, никаких туристических штампов — только хардкор.

«Орел и решка»
Для любителей все планировать

     За пять лет существования украинское тревел-шоу, на первый взгляд мало чем отличающееся от аналогичных проектов, завоевало любовь миллионов зрителей как на родине, так и в России, а его ведущие, среди которых Андрей Бедняков, Жанна Бадоева, Регина Тодоренко, стали настоящими звездами. Спросите почему? Все дело в том, что в каждом шоу молодые и бойкие ведущие отправлялись в одно и то же путешествие на совершенно противоположных условиях: одному доставалась безлимитная кредитка, а второму — лишь рюкзак и $100.
     В результате зрители получали представление как о роскошных, так и о бюджетных вариантах отдыха в одном и том же городе. Например, один шиковал в ванне с шампанским в отеле стоимостью в несколько десятков тысяч долларов за ночь, а второй устраивался на ферму и ухаживал за овцами в обмен на еду и ночлег. Таким интересным способом ведущие объездили едва ли не весь мир, рассказав как о популярных туристических направлениях, так и об экзотических и отдаленных местах.

«Звездное выживание с Беаром Гриллсом»
Для поклонников звезд

     Всегда хотели увидеть, как проводят отпуск настоящие голливудские знаменитости? Что ж, опытный путешественник Беар Гриллс вас разочарует: не ждите роскошных яхт и гламурных вечеринок на виллах, ведь в его шоу Бену Стиллеру, Ченнингу Татуму, Заку Эфрону, Кейт Уинслет и другим звездам предстоит выживать в экстремальных условиях в самых диких уголках планеты. Здесь им придется прыгать с парашютом с Катскильских гор, взбираться по отвесным скалам в Юте, совершать переход через бури и преодолевать пешком огромные расстояния. Но переживать за героев все же не стоит, ведь во главе экспедиции находится опытный путешественник, покоривший Эверест, и вообще живучий парень. Короче говоря, на съемках передачи ни одна звезда не пострадала.

«Дикие блюда с Эндрю Зиммерном»
Для гурманов

     Шоу Эндрю Зиммерна вдохновит на очередное путешествие всех гурманов — тех туристов, которые на чужбине ищут прежде всего новых гастрономических впечатлений. В каждом выпуске ведущий, известный американский шеф-повар и кулинарный критик в одном лице, увлеченно рассказывает о национальных и просто очень необычных блюдах конкретной страны или региона, показывает способ их приготовления и сервировки, а потом без колебаний съедает получившееся, будь то суп из бычьих пенисов или еще бьющееся сердце кобры.

«Опасные гастроли»
Для смельчаков

     Звезде «Орла и решки» Жанне Бадоевой, видимо, надоело подбрасывать монету, устраивать чужие свадьбы («#Жаннапожени») и оценивать сервис региональных бьюти-студий («Битва салонов»). Поэтому бесстрашная телеведущая, «вооружившись» дерзким компаньоном по кличке Вова Мясо, отправилась в экстремальное путешествие по Европе, во время которого знакомилась с «ночными бабочками», ругалась с наркоторговцами, посещала подпольные рынки и порностудии, пробовала опасную еду и запретные напитки. Так зрителям была показана оборотная сторона европейских городов, которые большинство из них видели лишь в идеальной «туристической обертке».

«Томимый жаждой путешественник»
Для любителей выпить

     Находчивый канадец Кевин Брауч, некогда работавший барменом, нашел способ бесплатно дегустировать алкогольные напитки по всему миру — он стал ведущим тревел-шоу на соответствующую тему. Конечно, в кадре Брауч не просто выпивает без остановки, а в увлекательной форме рассказывает про историю, производство и культуру потребления самых известных спиртных напитков: от кубинского рома до японского саке.
     Попутно зрители узнают о традициях страны и особенностях региона, подарившего миру тот или иной напиток. В общем, прежде чем планировать очередной «алкотрип», рекомендуем включить пару выпусков шоу Брауча, чтобы если уж не стать профессиональным сомелье, то хотя бы научиться разбираться в том, от чего у вас наутро бывает похмелье.

«Блокбастеры»
Для киноманов

     Богатый на различные тревел-шоу телеканал «Пятница!» позаботился не только о простых туристах, экстремалах и шопоголиках («Орел и решка. Шопинг»), но и о киноманах. Хорошо знакомые зрителям Андрей Бедняков и Настя Короткая теперь не просто ездят по заграницам и показывают достопримечательности, а примеряют образы героев из популярных фильмов и книг.
     Посещая места съемок популярных картин, ведущие рассказывают, как сделать путешествие по ним дешевле и интереснее, и вплетают в эту полезную информацию забавные истории о съемках. А иногда и не отказывают себе в удовольствии воспроизвести сцены из любимого фильма или повторить маршрут персонажей.

«Чарли Бурмен: Любыми средствами»
Для автостопщиков

     Как прокатиться по 24 странам на 112 моделях транспорта за три месяца? Об этом знает Чарли Бурмен, опытный путешественник и по совместительству друг известного актера Юэна МакГрегора, вместе с которым он однажды проехался на мотоциклах через Европу, Азию и Африку («Долгий путь вокруг Земли»).
     Новый вызов, который принял отважный искатель приключений, — добраться из Ирландии в Сидней, воспользовавшись только местным транспортом: автобусами, тракторами, паромами, вертолетами, велосипедами, лодками и т. д. Путешествие Бурмена началось от отцовского дома в ирландском городке Уиклоу и закончилось спустя 102 дня неподалеку от здания Сиднейского оперного театра в Австралии. Но и на этом Бурмен не успокоился — и направился из Сиднея в Токио, куда в конечном счете победно въехал на мотоцикле Harley-Davidson. В общем, если вы все никак не решитесь на поездку автостопом — берите пример с Чарли.
(с)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » Интересные ТВ - передачи