Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Внутренняя гомофобия: Боюсь ли я сам себя?


Внутренняя гомофобия: Боюсь ли я сам себя?

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Прочла по пунктам показатели "внутренней гомофобии"... Может, я сильно заблуждаюсь, но первое, что приходит на ум так это фраза, о которую я запнулась в одной соцсети: "Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта." Ответы на указанные пункты могут очень сильно меняться от страны проживания.

+1

42

Aldani|0011/7a/32/2856-1443450449.png написал(а):

Прочла по пунктам показатели "внутренней гомофобии"... Может, я сильно заблуждаюсь, но первое, что приходит на ум так это фраза, о которую я запнулась в одной соцсети: "Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта." Ответы на указанные пункты могут очень сильно меняться от страны проживания.

Очень красочно об этом повествует фильм "парни не плачут". Недавно была на Северном Кавказе, так вот там совершенно точно нагнут и покажут, как надо, чтоб не повадно было.
Я например рассказала ближайшим родственникам о своей ориентации, это воспринялось, как самая большая кара, которая может постичь род человеческий, причем совершенно серьезно. Родители умоляли не говорить ничего родственникам. В общем я и не говорю, просто потому что мы не общаемся. По сути, если отбросить все условности и заглянуть внутрь себя, то я вообще не вижу причин по которым я должна что-то скрывать или наоборот об этом всем рассказывать. Но каждый день я сталкиваюсь с какой-то х*рней, которая мешает просто вести здоровый диалог со всеми, кто не в курсе.
И слово "лесбиянка" очень пленительно на меня действует, но про себя я говорю обычно, что я гей или просто, что я люблю женщин. Если спрашивают лесбиянка ли я, отвечаю утвердительно)

+1

43

были у меня в вопросах положительные ответы.
затрудняюсь иногда при посторонних(на работе,в  коллективе где люди куда старше меня) говорить о себе и девушке как о паре.
В институте среди сверстников - без проблем говорила, при чем не акцентируя на этом внимание, в обычных бытовых рассказах кто с кем вчера куда пошел, какой фильм посмотрели и тд, в гетеропарах фигурировало "мы с моим пошли.." а в моем рассказе "я с со своей девушкой.."  было совершенно спокойно. 

НО.

как многие уже не раз писали об окружении и гомофобно настроенном менталитете - это действительно имеет место быть, так как могут и по морде дать или нехило оскорбить, или повлиять на работу, увольнение и тд. В таком случае это не гомофобия, а инстинкт самосохранения. вы же не будете  перед радикальными скинхедами говорить "ну че негры тоже люди", для нормальных людей и так само собой разумеется что чернокожие тоже люди, как и для образованных думающих людей - что ЛГБТ это норма. Я весьма и весьма негативно отношусь к нашей ментальности в первую очередь за гомофобию, во вторую за тотальное принудительное христианство, которое насаждается на равне с институтами "правильного" гетеро брака - оба направления считают ЛГБТ больными, в  третью -  за патриархат, но тут уже не только мы..

Есть и еще один момент, который я считаю важным в деле признания себя и своей пары. Это серьезность и надежность ваших отношений! если в паре человек ощущает себя частью семьи, он видит рядом любимого человека в котором он уверен на все 100, видит свое далекое будущее с ним и тд и тп -  такой человек имеет почву под ногами, он  уверен в себе, ( эта уверенность происходит от крепких благополучных отношений). Таким людям намного проще признавать себя в обществе.  Я была в такой ситуации и это было прекрасно. Будучи же в отношениях, где моя девушка стыдиться признаться своим родителям, братьям-сестрам, даже многим друзьям - это очень расстраивает и подвергает гомофобии меня и наши отношения, такие отношения не дают почвы, не дают уверенности в себе и я уже будучи в таких отношениях старалась говорить о партнере безлико.. от чего я сама дико расстраивалась.

Внутреннюю гомофобию я испытала впервые в 13 лет, когда не могла понять почему меня так тянет к подружке. и если она отсутствует на уроке я готова просто рыдать и сидеть у окна в ожидании ее.  Я произнесла про себя "о ужас А ЧТО ЕСЛИ я - лесбиянка???" и, да , кстати это слово до сих пор мне не нравится по своему звучанию.. "обезьянка" ну чесслово. слово "гей" куда приятнее. у меня аж сердце в пятки упало.  мысли неслись в голове "нет ну этого не может быть, нет это же больные люди их кладут в психбольницу лечат электрошоком, этого прост не может быть. я как все. я ДОЛЖНА быть как все!" с тех пор я моментально из обычного ребенка превратилась в , простите, шалаву, которыми на тот момент уже были ВСЕ мои одноклассницы и отчаянно пыталась быть как все вымазывая на переменах помады на губы и ломая ноги на каблуках, выжигая волосы в желтый цвет.. лихие двухтысячные... ВОТ это я считаю была внутренняя гомофобия.
а в 18 после того как я осознанно стала встречаться с первой девушкой, я была так счастлива что нашла себя, мне хотелось кричать о своей любви всем, и не было ни грамма стеснения перед близкими, все друзья сразу узнали, родители (хотя с ними я в плохих отношениях и мне не составило труда сказать "че ты хочешь услышать? да это моя девушка и чо?" ). я провела с собой не одну внутреннюю беседу, пересмотрела всю свою жизнь, осмыслила что проявления ориентации начиналось с детства (задолго до того как отец бросил мать и ушел из семьи ,  а то многие психологи очень любят на первых сеансах попытаться установить что СКОРЕЕ ВСЕГО это мнимая ориентация просто был плохой папа. да он был редиска, это совпадение, но он не повлиял на мою любовь к женщинам).
И я была счастлива живя с человеком который так же принял себя, признался родителям и близким и даже всем на работе (это давалось ей непросто, еще до наших отношений, и за это я особенно ее уважала).
Но в нашей стране(СНГ) полной грудью не вздохнешь пока. А уже тем более тяжело придется с ребенком.  И его действительно могут травить в школе за "две мамы".  я еще не добралась до тем с детьми, мне очень интересно почитать как все же в этой ситуации люди живут.  очень надеюсь что лучше чем я думаю..

+2

44

Самый главный пункт из статьи, на мой взгляд, про неправильность семьи. Если мы считаем, что такая семья не должна существовать, то и все остальное будет идти не так.
Ох уж этот гетероцентризм..
Геям мб и нелегко, но их хотябы воспринимают всерьез и им не мучиться от внутренней мизогинии. Лесби вообще невидимы, их как будто нет, только вот пусть в порно они существуют и все.

Внутренняя гомофобия стала отпускать постепенно пожалуй после легализации ОБ в сша, все-таки страна крайне громоздкая, чтобы не замечать тенденции. Хотя по-прежнему приходится работать над собой.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Вопросы coming out'a » Внутренняя гомофобия: Боюсь ли я сам себя?