Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Всем тем, кому друг с другом "трудно, тяжело и одиноко"


Всем тем, кому друг с другом "трудно, тяжело и одиноко"

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Маrusya написал(а):

"любят не за что-то, а вопреки всему" - Вы с этим согласны?

За что-то можно оценивать, но не любить. Любят вопреки - здесь не нужна красота, не нужно богатство, не нужны формы 90х60х90, абсолютно ничего не нужно, кроме нее - любимой. А любовь девушки к девушке не только вопреки всему, но и вопреки всем.

+3

42

Тина написал(а):

Маrusya написал(а):"любят не за что-то, а вопреки всему" - Вы с этим согласны?


На все сто согласна, только не могу понять и принять, почему бывает так: спустя годы, наполненные взаимностью, любовью, счастьем, вдруг слышишь, что твоя половинка просто ошибалась.

Отредактировано Yalo (26.12.14 09:55:02)

0

43

Таки попалась мне эта тема, нутыжпосмотриа?
Термин "вопреки" в словаре Ушакова означает  "наперекор, против чего-нибудь, несмотря на что-нибудь". Вот мне всегда было интересно, наперекор чему любят лесбиянки?
И всегда было любопытно, если любят не "за что-то", то почему мы влюбляемся и любим конкретных людей, а не всех подряд окружающих?

Отредактировано Satine (26.12.14 10:01:05)

+2

44

Он её бил-бил, а она, вопреки всему, любила его и любила.))))))))))
И такое случается! Но это нездоровое явление, что ни говорите!)

Тина написал(а):

А любовь девушки к девушке не только вопреки всему, но и вопреки всем.

Получается, есть такая каста непокорных, дерзких девушек, которые, чтобы досадить обществу любятся с другими непокорными девушками. Соглашусь. Но это имеет место быть среди молодёжи. Некоторые девушки любят поиграться в опасную любовь. Но это игры, не любовь!
Гомосексуалы любят свой пол не ради досадить обществу. Просто они такие.

+2

45

Тина написал(а):

то такая любовь (помимо прочего) еще и вопреки обществу, но никак не ради ему досадить.

Но тогда получается, что одобряемая другими государствами однополая любовь должна прекратить свое существование, потому общество в целом в этих государствах поддерживает геев и лесбиянок? Вне зависимости от места проживания и согласия/несогласия общества - я все равно люблю свою девушку, а не кого-то другого. И в Голландии, и в России - я все равно ее люблю за качества, присущие только ей.
Я все таки думаю, что Вы хотите сказать - что "вопреки мнению общества (не нашла своего мужчину, больные на голову) гомосексуальная любовь существует".
Но это не конкретизирует любовь одного человека к другому, а всего лишь обобщает само существование лесбийской любви. Пример. Государство не даст мне провести митинг против президента и выразить свои мысли против него, но мыслить то я не перестану, и не любить его тоже не перестану. А вот за что я его не люблю - вполне возможно сказать словами. Как и любовь к конкретной девушке. Если получится, увы, человеческий язык для описания своих чувств - слишком косноязычный.

Поправьте меня, Тина, пожалуйста, если я вдруг не права.

Отредактировано Satine (26.12.14 11:44:39)

0

46

Satine написал(а):

Вы хотите сказать - что "вопреки мнению общества

Satine! Спасибо за поправку - именно это я имела в виду))))
Да! Я люблю свою девушку вопреки мнению общества, вопреки всем, кто меня не слышит и не хочет услышать. Я ее люблю ни за что-то конкретное, а просто потому, что она у меня есть. Я могу обижаться на нее, но от этого не перестану любить. Нас разделит расстояние, но я буду любить ее еще сильнее. То есть я люблю и буду любить вопреки всем преградам, которые встанут на пути нашего счастья.

0

47

Тина написал(а):

Нас разделит расстояние, но я буду любить ее еще сильнее.

Я не могу понять выражение "очень-очень люблю".
Сейчас люблю. Потом буду ещё сильнее любить, только она уедет от меня. Так пусть там, подальше, и остаётся?... Максимально дальше. Чтобы любить максимально больше?
Что-то я не понимаю. Не доросла.

На мой взгляд, или любишь, или не любишь. Ошибался, может, и разлюбил. Но нельзя делить и умножать любовь.
Я просто - люблю.

+1

48

Маrusya написал(а):

"любят не за что-то, а вопреки всему" - Вы с этим согласны?

нет, Машенька, не согласна))) Любовь - это такое чувство, которое объединяет в себе огромное количество ощущений, восприятий и еще много чего, что словами выразить очень сложно. А фразы типа этой - обычный пафос, который накручивают вокруг любви, делая из нее бренд))) Долгосрочные отношения невозможны без работы над ними и это тоже любовь, в самом лучшем её проявлении, в умении перестроиться, подстроиться, изменить отношение к поведению любимой, к ее привычкам  и характеру. Это все тоже любовь, при чем тут "вопреки")))))Дети любят родителей, до определенного возраста, просто так, безотносительно, но так умеют только дети, взрослый человек слишком обременен "знанием жизни", чтобы сохранить это умение навсегда. Мы прекрасно видим все недостатки и достоинства друг друга, умеем закрывать глаза на то, что не очень нам нравится, потому что то, что нравится, всегда перевешивает. Хочешь большой и чистой любви - пожалуйста, бери, Вселенная щедра, она никому и ни в чем не отказывает, только учти, что отдавать все равно придется, потому что под лежачий камень вода не течет.

+2

49

Весь флуд был перенесен Перенесенные посты из разных тем или попросту флуд не к месту
Продолжите в том же духе, будете переведены в читатели. Касается всех.

+1

50

Маrusya написал(а):

"любят не за что-то, а вопреки всему" - Вы с этим согласны?


Вопреки - да, ещё как. Если идёшь в отношения "вслепую", Приходится, что поделать. Как с тем чемоданом без ручки - и нести тяжело и бросить жалко. Особенно, если ты сам вкладываешься по максимуму, не обращая внимания на то, что той, кого любишь, не нужны такие отношения. Или нужны, но другие. Или такие, но не с тобой.
В общем, даже если влюбился до полного крышесноса - всегда можно взять паузу и постараться понять - какая любовь нужна вам обеим - за что-то, вопреки, или безусловно... Вот просто так... http://s9.uploads.ru/PwF0S.gif
И если мечта о мире под названием "вместе" исполнится - что вы вдвоём там делать будете такого, что сохранит и укрепит отношения?

0

51

.

Отредактировано Мириан (29.06.16 03:35:28)

+10

52

Значит ,Нельзя любить за достоинство.

0

53

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

"любят не за что-то, а вопреки всему" - Вы с этим согласны?

Уважают за что -то, а любят не вопреки и не за что-то, думаю так,,.

+1

54

Мартенс|0011/7a/32/124-1405281357.jpg написал(а):

А если химия не проходит, а "вопреки" растет как снежный ком...врагу не пожелаешь. Ощущение приближающегося мощного взрыва, и не знаешь, порвет он изнутри или вокруг все разметает.

Если бы химия или это сильное , сжигающее все чувство не ослабевало, то люди бы умирали - от истощения и сердечных приступов,) Была близка к вымиранию) Знаем..

0

55

Маrusya написал(а):
"любят не за что-то, а вопреки всему" - Вы с этим согласны?
Согласна на 200 % . Вопреки всему. Иногда даже вопреки здравому смыслу и собственным желаниям ....и иногда не то, что за что-то,  а вообще не понятно почему и в голове не укладывается...несмотря ни на что....

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Всем тем, кому друг с другом "трудно, тяжело и одиноко"