Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как относитесь к тому, когда в паре одна дама называет другую "женой"?


Как относитесь к тому, когда в паре одна дама называет другую "женой"?

Сообщений 101 страница 120 из 230

101

Жена, это как то серьезно. Я бы не хотела, чтобы меня так называли) а вот на женушку я согласна))) Но вот многие вторую половину называют моя мужа, для меня это тоже как то дико. Мужа-мужчина женского рода, так получается?

0

102

Моя мужа??? Впервые слышу... Не нравится,да и подзатрешку страшно получить за такое обращение)))

0

103

Скажу, честно....сначала мне не нравилось слово "жена"...оно подразумевало наличие где-то там какого-то условного мужа, но заинтересовавшись историей возникновения слова "жена", мои границы восприятия этого слова расширились))...

История возникновения слова "жена".

Жена. Русский аналог английского слова wife. Но значение шире, как и у слова «муж» по отношению к husband.

Слово «жена» происходит от праславянского žena, от которого пошли родственные слова в украинском, белорусском, болгарском и других славянских языках.

Слово является родственным для древнепрусского genno, формы звательного падежа «женщина!». А также для более древних форм, древнеиндийское jániṣ, «жена, женщина». (Заметим, что здесь идёт и полное совпадение значений слова)

Слово родственно древнеиндийскому gnā, богиня, готскому qinô, жена, супруга, qēns, имеющему то же значение.

Обратите внимание, что последнее готское слово, qēns, очень созвучно современному английскому, queen, «королева». Так что можно предположить, какой именно смысл закладывался в это слово изначально.

Слово queen исходит от древнеанглийского cwen, королева, правительница, жена, женщина. В готском уже известное нам qwens.

Слово пришло из индоевропейского праязыка, является производным от gwen«жена», «женщина». Предполагают, что gwen имело значение «уважаемая женщина». Так, в греческом – gyné, женщина, жена. В галльском – bean, женщина, в санскрите janis – женщина, gná – жена бога, богиня. В армянском kin, древнепрусском genna – женщина.

В готском от корня-прародителя образовалось два слова. Qino – женщина, жена, и qéns – королева.

В древнеанглийском слово изначально несло значение «женщина, жена», которое потом сузилось до «жена короля».

Английский – один из немногих языков индоевропейской семьи, в котором слово «королева» не является производным от слова «король».

...теперь, для меня, словосочетание "моя жена" означает "моя женщина", а местами даже "моя королева")))))))))http://www.freizeitfreunde.de/system/files/images/koenigin5.gif

+7

104

Белый Кролик, здорово. Так интересно.

0

105

Вот именно "жена" не нравится, мне больше по вкусу быть в роли "девушки".. Может это идентифицирует переменчивость характера, считаю, что любые отношения не могут настолько идеальными, чтобы быть постоянными *имеется в виду на всю жизнь* http://s2.uploads.ru/pt1LX.gif

+1

106

Только не жена...
Моя девушка/женщина, можно.

+1

107

Это попахивает,  на мой взгляд, неким пафосом. Как в гетеропарах индивиды, пожив неделю вместе, начинают демонстративно называть друг друга мужем и женой.
когда меня однажды в длительных отношениях называла так девушка, меня это коробило. Есть много других приятных и важных слов.

+1

108

"Жена" нормально, если в шутку. А так мне не очень нравится.

0

109

а я вот думаю, а какая разница, кто как кого называет в паре?) ведь главное, чтобы двоим было комфортно и хорошо вместе)

+1

110

Да это просто смешно, когда кто-то кого-то так называет)))

+1

111

Для себя категорически не приемлю, хотя знаю пары, где это норма - лишь бы им было хорошо.  Жена - это формальность, которая несёт за собой юридические последствия, а они, в свою очередь, благоприятны, в основном, после развода, вроде как: раздел имущества, воспитание ребёнка, алименты и пр. А в этом точно нет никакой романтики.
Но это исключительно субъективное мнение :dontknow:

0

112

Белый Кролик
чудно, спасибо за информацию))))))продолжаю называть свою любимую женой и прекрасно при этом себя чувствую)))))) думаю, за столько лет совместной жизни, просто получила уже такое право, причем не от людей))))))))))))))))))
у неоднократно цитируемой, на данном форуме, Фаины Георгиевны, есть еще один чудесный афоризм "Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?")))))))))))))))))))))))))))))))) живите, как вам нравится, девушки, называйте любимых, как вам хочется и будьте счастливы)))))))))))))))))))))

+4

113

Ха) Все статусы, тем более, искуственные - Ничто. Только Имя есть у человека, только Имя.

+3

114

Мартенс написал(а):

Только Имя есть у человека, только Имя.


Полностью - да!

+1

115

Мартенс написал(а):

Только Имя есть у человека, только Имя.

Каждому своё. Я вот не люблю когда моё имя треплют по поводу и без.
И вообще лучше часто не произносить в слух. Я и так пойму если ко мне обращаются.

0

116

Имя , ни что, если есть любовь.
Я жена и у меня жена и мы счастливы))))
Радость моя любимая, я твоя -ты моя))))

0

117

Имени не имели манкурты. В своем произведении «Буранный полустанок» Чингиз Айтматов так описывает образ:

«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного „Я“, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своём роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…»

Получается, если имя - ничто, то жена - бессловесный раб?

0

118

Манкуртов делали рабовладельцы,одевая им на голову вывернутые бараньи желудки,
которые прирастали  к черепу, лишая человека разума. Неудачный пример и сравнение.

0

119

А какая разница, если двое любят друг друга? :canthearyou:

+1

120

просто кто то не любит и даже не понимает что это такое.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как относитесь к тому, когда в паре одна дама называет другую "женой"?