Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » "Зануда ли Левушка?"


"Зануда ли Левушка?"

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Лёвушка, вы зануда. Ваша девушка права, что вам это говорит. И зануда вы вовсе не потому, что хотите/требуете/ожидаете помощи от неё, в этом вы как раз права,  а в том,  что изо дня в день пилите ее одними и теми же претензиями. Заканчивайте ее пилить,  приступайте к действиям. Причем все это молча,  без предупреждений. Взяла и зарубила несколько кур и продала. На вопросы девушки зачем, ответила, что вам тяжело одной столько хозяйства тянуть, а на заработанные деньги наняла людей в огороде траву убрать или полить. Только одно условие-девушка должна все это видеть. Если Ваша девушка не очнется , подумайте кого вы следующим зарубите и продадите. И так, пока рубить и продавать будет больше нечего,  а там уже собралась и со спокойной совестью уехала работать на вахту. Успехов. У вас все получится

+5

42

Та-та-та....А езжайте, Левушка, на вахту, а ваша звезда пусть хозяйством занимается, огородом. Неплохо Ваша подруженция пристроилась, два дня работает,  два дня баклуши бьет...это больше не на семью похоже, а на сосуществование.
Вы не зануда, Левушка, это девушка ваша лентяйка, видимо, не барское это дело - за коровой ходить))) Но в этом ваша вина, разбаловали, зажалели. Когда то что ты делаешь, не ценится, это ведь обижает. Скандаль не скандаль,  толку не будет, езжайте на вахту, дайте девушке почувствовать свое отсутствие, если ей без вас лучше чем с вами, то делайте выводы - собирайте вещи,

+3

43

Жар птица
))))) дело говорите

0

44

Soza
Лучше и не скажешь ;)

0

45

Куплю куриное мясо и телятину

+1

46

Мое ведение домашнего хозяйства, конечно же, отличается от Вашего. Но я, как жена, работающая на дому, освободила свою женщину от всех домашних дел. Независимо, выходные у неё или нет, раз я сижу дома, не смотря на то, что финансовые вливания у нас почти одинаковые с обеих сторон, но - я дома, этим все сказано. Она устает на работе сильнее меня) Когда любят, не торгуются, не заставляют сидеть дома, не запрещают заниматься любимым делом, уважительно относятся к просьбам и желаниям друг друга. Проблема у вас не в том, что одна делает, а вторая не хочет, а в том, что отношения изменились.

+6

47

Левушка|0011/7a/32/3382-1465063080.jpg написал(а):

Может что подскажете как изменить ситуацию?

Вопрос такой: когда вы заводили такое огромное хозяйство, вы этот момент совместно обговаривали? Делили обязанности? Раскладывали по полочкам тот факт, что это займет кучу энергии и времени. Или это ваше спонтанное решение в ответ на увольнение ? Если второе, то, простите,  домой  после работы хочется возвращаться немного отдохнуть. (малая домашняя работа не в счет). Но когда тебя ждет огромное хозяйство, то тут и на работу сбежишь отдохнуть. У вас семеро по лавкам, чтобы таким образом покрыть расходы на продукты или вы в подвал все складируете?
Уменьшите размеры своего курятника, утятника, свинарника и прочего... не думаю, что вы едите вдвоем, как Гаргантюа...

0

48

Не знаю, зануда ли Лёвушка
Мы живём вместе, я работаю, она тоже. Моя работа отличается большим нервным напряжением и вопроса, кто варит борщ или стирает носки, просто нет.
Когда она видит, что я еле-еле живая прихожу домой, всё чудесным образом быстро готовится и убирается.
Хочу Вам сказать, когда любишь, не упрекаешь. Если бы я могла, все её проблемы бы забрала на себя, не потому что молодец и хвалюсь. Я люблю её , и когда у неё болит зуб, я не засну всю ночь. Если я устала и пришла поздно, мне никто не скажет иди готовь-стирай. Любовь это жизнь заботами другого человека...

+2

49

Лёвушка, не верьте тем, кто вкалывает и говорит, что имеет право не стирать носки-трусы, не доить корову, не щупать попы кур на предмет скорой яйценоскости
Тот кто дома не в ответе за все, как Шура Балаганов.

+1

50

Ramina|0011/7a/32/185-1464627809.png написал(а):

когда вы заводили такое огромное хозяйство, вы этот момент совместно обговаривали? Делили обязанности?

Обговаривали.Это была полностью её идея.Поймите,она не хочет меня никуда отпускать,хочет каждый день меня видеть.Даже если кто-то просит меня отвезти кого то на машине в город,она не ложится спать едет со мной(а вдруг меня убьют или авария,так лучше уж вместе).Я не прошу и не жду от нее большой помощи.Она перестала жить мыслями о доме,семье.Она не интересуется как прошел мой день,а что у нее было на работе я знаю все.Когда она выходная спит до обеда,а я одна.Проснется и за ноутбук,а я опять одна.Хоть ругайся,хоть вой-не достучаться.В 2009г. она тоже сидела дома 6 месяцев,а я таксовала,я ж ей помогала.И готовила и стирать помогала,не говоря уже о физической работе(категорически запрещаю,берегу).Уж поверьте работа продавца в ларьке да еще в селе,где проживают человек 200 не особо ее обременяет.Летом не спорю за счет дачников работы побольше,а зимой успевает книжку прочитать и выручка 5-6 тысяч,и работает до 21 часа.До этого и на рыбалку со мной ездила и в лес,а теперь работа,ноутбук,пиво с подружками.За эти сутки мне много чего написали,сколько людей столько и мнений,но я считаю ее жизнь за последний год скучной и однообразной,а себя одинокой и обделенной вниманием.Еще и Занудой за то,что заставляю жить и двигаться за пределами компьютера.

+1

51

Левушка|0011/7a/32/3382-1465063080.jpg написал(а):

заставляю жить и двигаться за пределами компьютера.

понимаете, виртуальная жизнь - это своеобразная форма эскапизма, люди, которых что-то не устраивает в реальной жизни, всегда находят замену, будь то алкоголь, наркотики, книги, социальные сети. Прежде, чем человека вытаскивать из норки, в которую он прячется, нужно либо создать настолько же интересную альтернативу, либо отпустить и пусть он сам сидит в своей норе))каждый выбирает сам))

Левушка|0011/7a/32/3382-1465063080.jpg написал(а):

Это была полностью её идея.

если это её идея, почему Вы несете ответственность за воплощение её в реальность? тогда уж точно, лучше поступить как Жар птица советует - и себе руки развяжете и её внимание привлечете)))

+2

52

Левушка неплохо бы сюда вашу даму, чтобы она сказала свою точку зрения)

0

53

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

неплохо бы сюда вашу даму,

Так она здесь,только сегодня работает.

0

54

Левушка|0011/7a/32/3382-1465063080.jpg написал(а):

Так она здесь

стало быть появится и выскажет, как она всё видит...в ваших отношениях.

0

55

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

чтобы она сказала свою точку зрения)

Я  бы тоже с удовольствием посмотрела ,что она скажет.Главное чтоб согласилась.

0

56

Как Вы можете заставить человека, если он не хочет? И как можно что-то запрещать человеку, прожившему уже почти половину жизни?
Что там за запрещалки/заставлялки у вас?
Я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что я уже не та женщина, что была пять лет назад, и даже не та женщина, что была год назад
К чему это я?
А, к тому, что как можно жить "раньше"? Раньше мороженое было 18 копеек, но жизнь такова, что теперь оно дорогое, и хотят этого люди, или не хотят, но настоящее изменилось. Как и изменилась девушка, и заставить её что-то делать, как и вернуть мороженое по 18 копеек - нереально.
А вот договориться можно. Только будет ли девушка автора слушать, если 13 лет позволяла ей управлять собой?
Знаю, некоторым такое кажется умилительным - ах, ездит со мной, заботится так обо мне, это так мило. И вот тут можно вернуться в прошлое - автор допустил, чтобы ею управляли, сейчас и аукается это. Она потеряла свой авторитет равноправного, со своим мнением и желанием, партнера

+1

57

Нееее, тут несколько иное.
Автор не лентяйка и не потребитель, все эти бантики имели место быть но суть проблемы не в том. Она же наглядно говорит, одиночество.
Жена занята своим, автор своим и между ними нет взаимодействия что и воспринимается как пренебрежение.
И местами -права, нет взаимных точек пересечения не будет и нас а будет ты и я. Через это торг, через это ощущение ненужности, через граница твоего и моего. Потому же и с подругами не интересно это же подруги жены а не автора. Они мысленно поделены тоже. И от жены ожидается тот же ответ который генерирует автор.
Отсюда и требования.
Тут не хозяйство делить и продавать нужно а наладить что -то что было бы интересно обеим, и соглашаться даже если первое импульсивное уже наработанное ощущение -нет в наличии. Это "нет" родом как раз с той границы, ах ты так то и я так. При чем как понимаю в одностороннем порядке.
Придет жена скажет за себя.

Отредактировано In Solo (14.06.16 01:58:31)

+2

58

Все эти она со мной там она со мной сям это только бантики, бантики можно поддерживать на поверхностном уровне сиюминутных брачных игр но бантики не должны превращаться в поводок, в один прекрасный момент -удушит.
Они так и должны оставаться милыми развлечением на радость обеим но за ними должен быть и совместный труд, досуг, цели. Что угодно что люди делают вдвоём бок о бок, хоть маслом пишут хоть сапоги тачают -не важно.
Иначе отношения деградируют до стадии кошелёк -брощ.
При чем могут вполне неожиданно оказаться что людей и не объединяет ничего, нет чего-то что бы им обеим было важно. От тут и начинается аааа пол не помыла -песчинка на эти весы, а банку не закатала, ещё песчинка, аааа постель не застелила -ещё.
Так постепенно и накапливается до вполне ощутимого ощущения не лююбит!!!!
Вопрос, кто не любит, уж не тот ли кто песчинки считает? И впрямь уж не любит или песком свою любовь замусорила банками не закатанными?
Не пора ли сменить на того кто этих банок ещё не накидал? Ещё, пока, ни в чем неповинен?
Девушки, стандартный же процесс.

Отредактировано In Solo (10.06.16 17:37:00)

+4

59

Я вставлю свои пять копеек, если не возражаете. Дело в том, Левушка, что в вашей девушке я вижу себя. Я работаю шесть дней в неделю, работа  не физическая, но морально и  психологически я так устаю за день ( а работаю ровно 8 часов, без перерыва на обед), что, прийдя домой, я падаю в постель, иногда со слезами на глазах, а восстановив силы сажусь за комп. Я не в состоянии заниматься детьми, у меня 3е. Я не в состоянии заниматься домашним хозяйством. Я хочу только одного– чтобы меня оставили в покое. И да, я отдыхаю с подругами за пивом.
И дело, милая Левушка, не только в усталости от работы. Все это однообразие, этот день сурка, это безмолвное давление со стороны партнера, не высказанные или высказанные упреки у меня уже поперек горла. Просто. Оставьте. Меня. В покое.
Вы не пытались поговорить со своей девушкой? Не о том, кто будет доить корову или стерелизовать банки, а о том, счастлива ли она? Что не так? Что она хочет изменить? Река не потечет вспять, и мы не можем чувствовать то же, что годы назад. Мы меняемся. Меняются наши приоритеты. Может, когда то ваша женщина и хотела иметь птичий двор, но сейчас уже ей это не надо, и только ваше усердие мешает ей сказать вам об этом.
Поговорите, не о том, что вы бы хотели от нее, а о том, чего она хочет  и ожидает от вас. Не давите. Ищите компромисс.

+2

60

Вот чего я не понимаю, то это зачем иметь работу , которая убивает в человеке желание жить...Хотя...Может она нужна именно для того, чтобы сказать сакраментальное " я устала" и ничего не делать...но это уже совсем другая история...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » "Зануда ли Левушка?"