Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Как насчет ужина?-6 Ужинаем ВМЕСТЕ! Летняя кухня ))


Как насчет ужина?-6 Ужинаем ВМЕСТЕ! Летняя кухня ))

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Ирина
Я в курсе))сама тарелку после вылизываю :blush:

+2

742

Я вообще в этой теме не писатель, но сегодня будет исключение :-)
Сегодня я была на очередном мастер-классе по блюдам французской кухни, и теперь своими собственными руками умею создавать шедевры :-) Ни больше, ни меньше)))))))
Заранее извиняюсь за перевернутые фото (никак не могу найти функцию, чтобы перевернуть и загрузить нормально)
Итак:
Блюдо 1 "Зелёный салат с перепелами, грушей гриль, глазированными орешками, черри и лимонно-яблочной заправкой":
1. Нарезаем грушу на ломтики и обжариваем на гриль сковороде с обеих сторон.   Готовим соус: выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло, соль, перец, сахар, яблочный крем и перемешиваем венчиком.
2. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, затем добавляем сахар и карамелизируем  орешки, выкладываем орешки на пергамент, чтоб они остыли.
3. Перепелов опалить, после чего зафилеровать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На сухую сковороде обжариваем перепелов, затем  добавляем черри, предварительно сделав надрезы. Слегка обжариваем, добавляем сахар, коньяк и поджигаем. После того как огонь погас, добавляем соль, перец, сливочное масло и постоянно помешиваем, чтоб масло не отсеклось. У нас получился ещё один соус.
5.Заправляем микс салата соусом и выкладываем по центру тарелки, вокруг выкладываем грушу гриль и обжаренных  перепелов, который порезали, посыпаем глазированными кедровыми орешками, украшаем черри  со сковороды обжаренными и полить соусом со сковороды.

http://sd.uploads.ru/t/Lsuix.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0a9o6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/O0YUx.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ebNBE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Woyjr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jPXp4.jpg

Блюдо 2: "Дорадо в прованских травах"
1. Готовим  соус «Вьерж»: нарезаем мелким кубиком лук, чеснок, маслины, помидор и шинкуем мелко зелень. Добавляем оливковое масло, доводим до вкуса солью и перцем.
2. Зачищаем « Дорадо» удаляем кости, маринуем с солью, перцем, тимьяном, розмарином, чесноком, вином белым и оливковым маслом. Выкладываем на противень, который предварительно перестелили пергаментной бумагой. После чего запекаем при температуре 180 градусов 12мсинут.
3. Нарезаем крупным кубиком корень сельдерея, паприку и обжариваем, добавив чеснок, маслины, мидии, черри, соль, перец и вино.
4. Выкладываем наши овощи по центру теплой тарелки. На овощную подушку выкладываем «Дорадо» и полить соусом «Вьерж».
http://s2.uploads.ru/t/kjrvt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jwVDK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fx7cA.jpg
http://s8.uploads.ru/t/X4P8g.jpg

Блюдо 3: "Французский открытый пирог «Киш» с томатами, сыром, луком порей, лососем х/к."
1. Готовим тесто: просеять муку, после добавить соль, яйцо, сметану, масло сливочное и вымесить тесто. Тесто запластиковать и убрать в холодильник на 30минут.
2. Готовим начинку: лук порей порезать крупно, после чего слегка потушить на сковороде с толстым дном, затем дать остыть. В сливки добавить яйцо куриное, мускатный орех, перец, натёртый сыр и хорошо перемешать. Черри порезать на половинки. Лосось нарезать крупными кусочками.
3. Тесто раскатать и переложить в форму для запекания, затем выкладываем бекон и лук порей, затем залить яйчно- сливочную массу поверх выкладываем порезанные черри, лосось. Пирог запекаем при температуре 165-170 градусов 25-35 минут.
4. Приготовленный « Киш» выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки.
http://s1.uploads.ru/t/hz0rJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/REnKc.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fSv6t.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YWhQX.jpg

Блюдо 4: "Вафельные рожки со сливочно- малиновым кремом и ягодами"
1. Готовим тесто: масло сливочное растопить, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, разрыхлитель, муку и хорошо вымесить. Тесто переложить в вафельницы и выпекать. Ещё не остывшие вафли скрутить в рожки и дать остыть.
2. В охлаждённые сливки добавляем сахар и взбиваем. Малину разморозить и измельчить блендером до однородности, после протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Во взбитые сливки добавить измельчённую малину и перемешать. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, после чего наполнить рожки. Рожки украсить клубникой и украсить мятой и сахарной пудрой.
http://s4.uploads.ru/t/2Iv7U.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VCpSi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fToXw.jpg

+17

743

Оладьи. Вроде так просто... Но это папины оладьи. И априори - вкусняшки
То,что осталось
(А осталось очень мало)))

http://savepic.ru/10641135.jpg

P.S. у меня такие пышные не получаются

+16

744

Valkyrja|0011/7a/32/2362-1466972137.jpg написал(а):

Сегодня я была на очередном мастер-классе по блюдам французской кухни, и теперь своими собственными руками умею создавать шедевры

Полнейший восторг! Valkyrja, спасибо за такое разнообразие блюд! Обязательно что-нибудь приготовлю из вашего мастер-класса.

+1

745

Кебаб куриный, картофель с зеленью, помидоры, малосольные огурчики
http://savepic.ru/10670672.jpg

+17

746

PaLena|0011/7a/32/3943-1462849694.jpg написал(а):

Кебаб куриный, картофель с зеленью, помидоры, малосольные огурчики

Вкуснатень какая,  http://s2.uploads.ru/t/aUprV.png

+1

747

Ludok|0011/7a/32/2343-1463033560.gif написал(а):

Вкуснатень какая,

Все для вас!

+1

748

Valkyrja
Где, где моё вечернее платье??? Высокая кухня! Я сражена наповал! Очень, Очень, ну просто Очень вкусно! Вы ходите на мастер-классы французской кухни! Покажите нам ещё что-нибудь. Надо сегодня что-нибудь эдакое замутить - тема обязывает. Спасибо, что поделились. http://s7.uploads.ru/t/iDbMG.png

0

749

http://sg.uploads.ru/t/pelo0.jpg

Мясо с углей  тушилось в томате чесночном, а затем в гречке)

+13

750

Просто гречка с маслом и клюквенно-брусничный морс.

+6

751

Роззи
Я не узнаю Вас в гриме. Хотя, я тоже люблю гречку)

+1

752

Sonya
Завтра будет вкусняшка))свекровь приезжает)))

0

753

Рис, курица и помидоры в медовом маринаде...
http://sf.uploads.ru/t/kmWtA.jpg

+14

754

Облако|0011/7a/32/2828-1442594530.jpg написал(а):

помидоры в медовом маринаде

у шеф-повара все необычное)))
А сердечко с перчика....мммм.....

+1

755

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

А сердечко с перчика....мммм.....

горький и тоже замаринованный.

+1

756

Облако, видно, что приготовлено с любовью!!!  http://s8.uploads.ru/YpfLJ.gif 
Респект, как всегда!!!

+1

757

Ipanema, спасибо! Вы правы! http://s8.uploads.ru/aosxL.gif   http://s2.uploads.ru/be6ST.gif

+1

758

Крабовый салат,,,давно не делала,угощайтесь)))
http://se.uploads.ru/t/W87oH.jpg

+16

759

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Крабовый салат,,,давно не делала,угощайтесь)))

Спасибо) Наверняка, вкусно очень-очень!) Выглядит очень аппетитно!)

И мой ужин...
Не знаю, кому как, а мне летом очень хочется чего-то легкого, овощного...Решила сегодня на ужин для себя любимой повторить парочку закусок с днерожденческого стола мелкой...Хочу нафаршировать жареные дольки баклажан (у нас на Кубани все непременно называют их "синенькие"  8-) ) тертой морковью с чесноком и майонезом, а потом добавить зелень типа петрушки, а еще лучше кинзы)... А если начинка останется - то и листья салата
(знали бы Вы, как это вкусно))
и запить бокалом ледяного пива непременно...  http://s7.uploads.ru/t/JzON5.png 

http://s4.uploads.ru/t/GJlM0.jpg

http://s1.uploads.ru/t/oKugO.jpg

И, конечно, всем ужинающим, а также тем, кто только собирается, - приятного аппетита!

+15

760

Очарованная странница
Ваше счастье, что я только что поела, иначе на вашей совести был бы мой захлебнувшийся собственными слюнками трупик)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Как насчет ужина?-6 Ужинаем ВМЕСТЕ! Летняя кухня ))