Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Осознание ориентации в советское время. Кому из вас довелось?


Осознание ориентации в советское время. Кому из вас довелось?

Сообщений 21 страница 40 из 115

21

Marinе|0011/7a/32/3320-1464516774.jpg написал(а):

Мое логическое мышление, да и вообще малое думание о том, что я чувствую  долго не давали понять кто я есть.

Это не только Ваша проблема. Такой расфокус у многих)) Вам еще повезло с информацией. Время чуток другое было.

0

22

Айна|0011/7a/32/1615-1464792649.jpg написал(а):

Помню, как одноклассница меня спросила, нравится ли мне кто-нибудь из мальчиков. Я сказала, что да. Тогда она спросила, не мечтаю ли я поцеловать его. От её вопроса я впала в ступор, на что последовала её немедленная  реакция: "Ты что, лесбиянка?".

Какая "находчивая" одноклассница)) Похоже, ее волновала эта тема))) Мне вот даже слово такое было неизвестно))

0

23

Чешир|0011/7a/32/4022-1464625979.jpg написал(а):

Какая "находчивая" одноклассница)) Похоже, ее волновала эта тема))) Мне вот даже слово такое было неизвестно))


Сейчас вот думаю: сказать ей что ли? Она до сих пор так думает или уже забыла? Очень хотелось бы увидеть её глаза, когда я ей это скажу:)))))))) Мы сейчас чуть-чуть общаемся и она иногда мне звонит или пишет чтобы проконсультироваться. У неё на работе бывают проблемы.  Не знаю, что у неё внутри, она скрытная, всё что о ней знаю с её же слов - она счастлива в браке, как поженились так и живут, есть двое детей с большой разницей в возрасте.

0

24

VitaBP|undefined написал(а):

а мне нужно было "техническое описание", что собственно делать нужно

Правильно, быка за рога сразу надо брать))

VitaBP|undefined написал(а):

Однако, когда я таки решилась рассказать друзьям, вообще никого не удивила и было даже обидно, я там алкоголем заливалась для смелости, а они: "Да мы знаем"

Друзья они такие, внимательные) Мои среагировали также.

VitaBP|undefined написал(а):

Была такая газета "СПИД -инфо" и журнал "Мы"

Была также газета "Еще". Кажется, рижского издания. Вот от нее у меня глаза открывались ооочень широко. В просветительском плане. А вот наши псевдонаучные книги - типа "Женская психопатология" и пр. вызывали чувство легкого обморока и тяжелейшего гнетущего состояния на долгое время.

0

25

Чешир|0011/7a/32/4022-1464625979.jpg написал(а):

Как удалось, кто помог или сами? Через чего произошло осознание?


Моей самой большой сложность было то, что у меня не было влюблённостей - вот как я читала об этом в книгах, когда человек влюбляется и идеализирует того, в кого влюбляется. У меня на фоне дружбы вдруг возникало влечение и эту самую дружбу в моём понимании "омрачало". И мучилась я ужасно: вот есть я, есть девочка ( а однажды я влюбилась в женщину на 15 лет старше, мне было 20, ей 35 и я от стыда готова была сквозь землю провалиться. Всё, о чём я мечтала - это чтобы она никогда в жизни не узнала об этом) и девочка ко мне с самыми чистыми чувствами а у меня к ней "такое". Однажды меня подруга позвала к себе ночевать и мы лежали на одной кровати на расстоянии нескольких сантиметров, одни в квартире. Вот это был кошмар. Повторюсь: я не была в  неё влюблена. Но меня накрывало. Я понимала, что одно неловкое движение и я напугаю человека досмерти. Я не знаю, сколько бы так продлилось, если бы в 2002 году мне не довелось испытать нечто противоположное: я ощутила только духовную любовь к девушке, ничего сексуального не было в ней, и тогда я поняла, что могу испытывать глубокое духовное чувство и это меня спасло. Она была в сети, вначале она не хотела со мной общаться, я писала ей стихи, много стихов. Потом она исчезла.   Через 7 лет я нашла её и рассказала ей. Когда она исчезла, я уже начала принимать себя и тогда поняла, что именно моё сердце создано именно для женщины. Я влюбилась. Невзаимно. А вскоре мне открылось, что моя мечта ( девушка) - не плод моего воображения, а реально существующий человек. И я стала её искать. Искала 10 лет. За это время всё больше и больше я видела людей, которым нужно было помочь. Это всё больше придавало мне сил.

Отредактировано Айна (02.06.16 23:07:58)

0

26

disanira|0011/7a/32/1041-1463127108.jpg написал(а):

Родители видели, что мальчишка растет, все время с пацанами футбол, войнушки, драки, " в ножичка"!

Знакомо)) Еще были обидные слова и клички, после чего были драки и разбитые носы))

+1

27

disanira|0011/7a/32/1041-1463127108.jpg написал(а):

мама мне как-то стала рассказывать о Бунине, его любви к девушке, которая ушла от него к другой женщине, и как Бунин так сильно любил, что  их двоих спасал у себя во время войны, так до сих пор не пойму, что моя мама тогда хотела этим сказать)

Видимо, таким образом мама хотела поговорить с Вами)) Удивительно, что она об этой истории знала. Хотя в художественной литературе была информация, хоть и скудная, но была. Всемирка к примеру, греки древние. После их прочтения у меня мир перевернулся. Правда, там больше как-то мужчины встречались. Но вывод был сделан: это есть, это есть давно, это может быть сейчас и со мной тоже.

0

28

Mango|0011/7a/32/3587-1461912829.gif написал(а):

вот сейчас детям с одной стороны проще - можно получить всю информацию, а с другой - раньше меньше лезли ко всем в трусы

У каждого времени свои заморочки) При всей кажущейся доступности, сейчас выше барьер ограждения людей друг от друга. Другие скорости, занятость, инфотехнологии - иная степень общения. Не скажу, что это плохо, но душевности не добавляет. Где-то полезно поторопиться, а где-то и прочувствовать)

+1

29

В период с 11 до 13 четко поняла,нравятся женщины,и хочу быть с ними...не афишировала,в детском лагере был наивный (но страшный по своей силе)роман с девочкой,даже вожатые умилялись...мама улыбалась,мальчики заигрывали и ухаживали с глубокой юности...не могу сказать,что отразились на мне эти годы...люлей серьезных и опасных получала только от двух мужчин,которым не досталась,как раз из тех,кто из девяностых...Не пугало ничего,была уверена,единственное,что мне казалось.что я никогда не встречу никого...а обижали и так,не за ориентацию,особенно в начальных классах,напугали...))

+1

30

Айна|0011/7a/32/1615-1464792649.jpg написал(а):

я ощутила только духовную любовь к девушке, ничего сексуального не было в ней, и тогда я поняла, что могу испытывать глубокое духовное чувство и это меня спасло.

Вот с этого все как раз и начинается) Счастья Вам!

+1

31

Хронология)
1983 год- мне четыре года, на шутливые слова бабушки- мол, как тебе исполнится 18 лет выдадим замуж, я заявляю  что когда буду взрослой сама стану парнем и  женюсь на красивой девушке. Меня одолевают смутные мысли что я хочу быть на месте мужчины и любить женщину, но при том не осознаю до конца суть всего в силу возраста...
1989 год, мне десять. Я влюбляюсь в девочку из 8 класса и все перемены бегаю на другой этаж чтобы ее увидеть. Пишу ей письмо от имени мальчика и тайком подбрасываю в карман куртки в раздевалке.
1992, мне 13 лет и я случайно читаю статью в "Московском Комсомольце" про лесбиянок (мама выписывала эту газету), понимаю что это относится ко мне. Но статья неприятная, такие отношения выставляются там как порочные, больные.
1993, я влюбляюсь в своего тренера (женщину) по спортивной секции, вспоминаю статью в газете и приходит страшное осознание того что я не такая как все, моральный урод. Начинаю специально заставлять себя обращать внимание на пацанов.
1995- плюю на все и начинаю знакомиться с девушками, инета не было- были редкие объявления в газете под названием "Двое"и еще какой то (не помню название). Пара несерьезных романов, после
чего обо всем узнают мои родители и начинается долгая борьба за своё Я, со скандалами и попытками лечить меня в психушке.

+1

32

Александровна174|0011/7a/32/24-1370208779.jpg написал(а):

чего обо всем узнают мои родители и начинается долгая борьба за своё Я, со скандалами и попытками лечить меня в психушке.

Эх, далась им эта бронированная кам психушка! Видимо, была в тренде...
Отвоевали свое я в итоге?)

0

33

Чешир|0011/7a/32/4022-1464625979.jpg написал(а):

Эх, далась им эта бронированная кам психушка! Видимо, была в тренде...Отвоевали свое я в итоге?)

Отвоевала, ценой жуткой депрессии и двух попыток суицида по пьянке.
С родителями почти не общаюсь до их пор, они так и не приняли меня такой какая я есть.

0

34

В совесткое время я была совсем ребенком, и мое осознание пришлось на поздние 90-е. 96-98
И меня поражает то, что выше поделившиеся форумчанки что-то находили, читали и в совесткое время. Меня родители настолько огородили информационно от мира (Пускали только на Секретные материалы, в видик был под их надзором), что я считала, что я такая одна, не правильная(и это уже было подозреваю много информации вокруг). На земле. Вот уж не весело было. Компьютера и интернета вообще не было еще и в помине дома. Подруги все тоже тепличные. Информации 0.0.
Это потом уже на каком-то муз канале случайно услышалась песня Гостей из будущего. И еще через год или два Тату начали звездить.
Еще через пару лет по телевизору впервые увидела фильм Связь) и потом наконец интернет завелся, но тоже под очень жестким надзором.

Отредактировано Zeleny4ay (03.06.16 00:21:19)

0

35

Все круги ада, мне положенные, прошёл с честью. От психиатров, до бабушек -колдуний. Как меня "переделывали " ещё- рассказывать страшно, да и не нужно, я думаю.Достаточно сказать, что гомик в семье двух офицеров ВМФ занятие глупое и по большей части травматичное. Поэтому отпочковался очень рано и зажил своей тайной и развратной жизнью. Из плюсов-ранняя самостоятельность и независимость. Остальное прошло, зажило и уже почти забылось.

+6

36

Zeleny4ay|0011/7a/32/2293-1458932955.jpg написал(а):

Меня родители настолько огородили информационно от мира

Это была мера специфически-воспитальная или они о чем-то догадывались?

0

37

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Поэтому отпочковался очень рано и зажил своей тайной и развратной жизнью. Из плюсов-ранняя самостоятельность и независимость. Остальное прошло, зажило и уже почти забылось

Это хороший выход, когда понимаешь, что бесполезно бисер метать на доказательства. Да и отношения с родителями "в неведении"  и на дальнем поле обозрения как-то лучше. Аналогично. Плюсов реально много.

0

38

Гало|0011/7a/32/12-1462947968.jpg написал(а):

единственное,что мне казалось.что я никогда не встречу никого

Казалось, казалось) А еще думалось, что ты в единственном числе на земле, как мамонт. И найти такого же - из области фантастики.

+1

39

Айна|0011/7a/32/1615-1464792649.jpg написал(а):

Сейчас вот думаю: сказать ей что ли? Она до сих пор так думает или уже забыла? Очень хотелось бы увидеть её глаза, когда я ей это скажу:))))))))

А есть ли смысл? Если отношения хорошие, Вас принимают и понимают и Вам этого достаточно, то что зря-то шокировать. Ну, или не шокировать, а пригружать. Ибо, все равно тема для раздумий. Возможен и второй вариант: одноклассница уже все знает и давно приняла к сведению.

0

40

Чешир|0011/7a/32/4022-1464625979.jpg написал(а):

Zeleny4ay написал(а):
Меня родители настолько огородили информационно от мира

Это была мера специфически-воспитальная или они о чем-то догадывались?


Не думаю, что догадывались, просто это было время когда на экраны хлынуло то, чего скажем так в советском телевизоре не было. Слишком резкий поворот...
Наверное они боялись, что я вообще лишнего насмотрюсь. Ну и плюс строгая семья военноего. Учиться, учиться и еще раз учиться.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Осознание ориентации в советское время. Кому из вас довелось?