Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Корин Элаль. Мы редкие птицы


Корин Элаль. Мы редкие птицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/t/5dKEl.jpg

Популярная рок-певица, композитор и продюсер Корин Элаль – одна из немногих израильских музыкантов, не скрывающих своей ориентации.

Корин родилась в 1955 году в Тунисе. В восьмилетнем возрасте, девочка репатриировалась в Израиль. Семейное предание гласит, что родители предложили ей поехать с ними в путешествие. Путешествие оказалось долгим - на всю оставшуюся жизнь.

В 10 лет Корин начала играть на гитаре, выступала в школьных музыкальных ансамблях, а также писала музыку. В армии познакомилась с еще одной будущей знаменитостью израильской популярной музыки – певицей Иеудит Равиц, сотрудничество с которой продолжила и после демобилизации. Вместе они исполняли песни собственного сочинения, а так же американский фольк-рок.

В возрасте 25 лет девушка перенесла тяжёлую болезнь, из-за которой не смогла продолжить играть на гитаре, но и тогда нашла себе занятие – начала играть на синтезаторе, учась в музыкальной академии.
В 28 лет певица выпустила свой первый альбом с оригинальным названием «Корин Элаль». В 1984 году Элаль написала музыку к песне, которую исполнила известная певица Гали Атари - «Эйн ли эрец ахерет» ("У меня нет другой страны"), ставшей вторым израильским гимном и прочно занимающей это место по сей день.

В 1992 году Корин Элаль обратила внимание на тогда еще никому неизвестную группу «Мехашефот» ("Ведьмы"), состоящую из 3 девушек, которые выступали в маленьких тель-авивских рок-клубах. Корин взяла над ними «шефство», качество музыки постепенно улучшилось и группа начала выступать в больших клубах. Одновременно развивался роман Корин с Инбаль Перельмутер, солисткой «Мехашефот», оказавшей серьезное влияние на израильскую рок-музыку 90-х годов. Разница в 16 лет не мешала женщинам считать себя самой счастливой парой на земле.
В 1995-м году Инбаль погибла в дорожной аварии. В 2001 году у Корин Элаль вышел альбом «Та-ни-на-нак», посвящённый Инбаль Перельмутер, а в 2004 вышел альбом «Синева небес», с песней «Однажды», также посвящённой трагически погибшей возлюбленной.

С самого начала своей карьеры Корин воздерживалась от написания песен, обращающихся к мужчинам. Задолго до её шумного камин-аута, в 1989 году вышла её «Песня Шире», в которой женщина обращается к женщине, что было довольно смелым поступком в те времена. Чуть позже, во время войны в Персидском заливе, вышел альбом «Редкая порода», почти сразу ставший гимном всего израильского ЛГБТ-сообщества. Когда шли разговоры о возможном «выходе из шкафа» известных артистов, самой подходящей кандидатурой на роль «первопроходца» была Элаль, дверь в её «шкаф» была всегда приоткрыта. Тем не менее, когда заходила речь о публичном камин-ауте, Корин долго не решалась сделать последний шаг. Она сказала что поступит подобным образом лишь тогда, когда почувствует в себе достаточно сил.

На вопрос, что она думает о "выходе из чулана" известных людей, Корин ответила: "Я много об этом размышляла, понимая, что приближается решающий момент. Разумеется, у каждого есть неоспоримое право на приватность личной жизни... Но я вот, что подумала. Я пишу песни, выступаю перед людьми, которые любят мою музыку. Это будет непорядочно по отношению к ним - ничего не рассказывать им о своей настоящей жизни. С другой стороны, подумала я, допустим, я начну им что-то рассказывать о себе. И что тогда? Они захотят узнать еще больше. Это проблема. Но ведь это моя жизнь. И я не могу взваливать на себя дополнительный груз – жить все время в страхе, что про меня скажут другие" .

Мы редкие птицы - Песня, ставшая гимном гей-сообщества Израиля.

+5

2

http://s5.uploads.ru/t/aQW8n.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Корин Элаль. Мы редкие птицы