Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как распознать ядовитые отношения?


Как распознать ядовитые отношения?

Сообщений 21 страница 40 из 41

1

КАК РАСПОЗНАТЬ ЯДОВИТЫЕ ОТНОШЕНИЯ?
8 ПРИЗНАКОВ ТОКСИЧНОСТИ

1. Пустота.

Такие отношения не окрыляют, скорее, наоборот, прижимают к земле. После общения возникает чувство пустоты, гнетущей усталости с синдромом выжатого лимона.

2. Выяснение ради выяснения.

Процесс выяснения, кто прав, кто виноват, на протяжении всей коммуникации. Общение основано на взаимных претензиях. По принципу осуждение-оправдание. Изменений и улучшения не происходит ни с одной, ни с другой стороны. Даже если один партнер старается исправить ситуацию или подстроиться под желания другого, в его действиях находятся погрешности.

3. Низкий уровень самооценки.

Успехи партнера воспринимаются критически, с завистью и недовольством. Саморазвитие уходит на второй план, потенциал ставится под сомнение. Партнер поднимает свою самооценку за счет понижения самооценки другого. Благодарность отсутствует.

4. Частая смена настроения.

Перепады настроения – от показной веселости до драматичной истерики, от любви и заботы к гневу и ярости. Отказ объяснить причину, паузы в разговорах, театральный уход в никуда, манипуляции с телефоном – игнорирование звонков, прерывание разговора. Последняя фраза должна оставаться за тем, кто прав.

5. Желание контроля.

Полная осведомленность во всех делах партнера, навязывание своего мнения, как и что нужно говорить и делать. Требование отчетности по поступкам, мыслям, дыханию.

6. Расстройство кишечника.

Система безопасности организма реагирует на нездоровые отношения психосоматическими болями, желудочно-кишечными расстройствами. Иначе: там, где любовь и поддержка – человек освобождается от многих недугов, а иммунитет только укрепляется.

7. Обида со вкусом ревности.

Недоверие. Обида на то, что партнер может наслаждаться жизнью самостоятельно, еще хуже – с кем-то другим. Эмоциональный шантаж на чувстве вины. Ревность к друзьям, родственникам, к противоположному полу. Желание быть центром вселенной, а также власти над партнером и его полного послушания.

8. Негатив через край.

Все, что происходит в жизни партнера и в окружающем мире, воспринимается негативно и мрачно. «Все плохо» – главный девиз. Партнер уверен, что кто-то виноват в его несчастной жизни, обвиняет внешний мир во всех смертных грехах. Пребывает в перманентном разочаровании и ожидании апокалипсиса.

Отношения – это взаимный труд, работа на благо себе, близкому человеку и всему окружающему. Ядовитые отношения не только отравляют, они забирают самый драгоценный ресурс – время. С другой стороны, находиться в токсичной атмосфере удобно – есть самосожаление, гордость от непосильной ноши и весомое оправдание за все то, что не удалось. Не стоит легкомысленно забывать о том, что ответственность за свою жизнь и выбор – позволительная роскошь.

Автор Татьяна Бергам

+13

21

А что их распознавать, если плохо в них -  то токсичные.
Про "работу" над отношениями уже писала, но снова скажу работать надо над собой, причем обеим, а не над отношениями и не кому то одному.
Просто мало настоящей любви, безусловной, все сплошь зависимости, ты мне я тебе и пр.
То есть надо учиться любить, а то ж народ часто думает, что умеет, а все больше тяготеет в обатную сторону к эго, и потом страдает.

0

22

Mango
Любить? Научиться?
А такое возможно?

0

23

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

Anasteisha
Любят не за что то)))
И не вопреки)
А просто так))))


Просто так ничего не бывает ;)

У всех есть свои недостатки. Полностью идеальных людей не существует, иначе это будут роботы без нервов и души.
И тут я полностью согласна с Гало : " кому не хочется напрягаться,лучше вообще не начинать отношения с человеком,у которого не все гладко с психикой,а это всегда можно определить на начальной стадии общения,если уметь слушать..."

Если видите такого человека, то сразу бегите! Иначе потом может быть поздно. И Вам его не изменить.

А уж если вас тянет к "психам", если любите поострее, да погорячее, то не нужно никого в этом винить и называть тираном. Это ваш выбор.
На каждого "тирана" всегда найдётся своя "жертва". Ведь "жертве" он нужен как наркотик. Но это уже другая тема)

0

24

Anasteisha
Это единственное что бывает просто так.
Нравится может всякое, и внешность и голос и походка и все что хочешь. А вот любят -нет, просто так.

0

25

In Solo, думаю, что вопрос любви - это философский вопрос)

0

26

Anasteisha
Не думаю.
Мне кажется что тут все куда проще))))

0

27

In Solo,

конечно можно, как можно научиться плавать или вышивать, тут нужно также "работать" но только над своей душой, ну это как я лично понимаю, может у кого другое мнение
в потенциале каждый человек способен любить по настоящему, но для этого нужно для начала стать гармоничной самой, а потом уже появится возможность переполняться любовью и желание дарить любовь другой,

всякие тетки с диктаторскими замашками, которые всех достают своей токсичностью это негармоничные, закомплексованные, с кучей страхов,
женщины, которые мечутся между мужем и другими женщинами это тоже негармоничные женщины,
те, кто думает, что другая заполнит пустоту в ее жизни - тоже
с внутренней гомофобией и мизогинией - также

так что получается, что вроде потенциал есть во всех, а на самом деле далеко не все на деле умеют любить, впадать в зависимости умеют, да

тут была тема про любовь и любовную зависимость, вот я согласна с написанным там про любовь у самодостаточных гармоничных и зависимости у остальных

+3

28

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

6. Расстройство кишечника.

В общем, как понос начался, можно тикать
По теме - как становится плохо мне в отношениях, я ухожу. Конец

+1

29

Лично я для себя решила еще лет в 20- взрослого человека невозможно изменить. Если я вижу,  что что-то в человеке меня категорически не устраивает,  я просто не вступаю в эти отношения,  или вступаю и уж тогда терплю, сколько могу)  Так же,  не хочу, чтобы меняли меня.  Если я сама хочу перемен сама,  другое дело. По натуре я не мазохист,  эмоциональное насилие для меня равно физическому. В общем,  имао, отношения должны приносить удовольствие. Если отношения сводятся к их выяснению, это трата чувств и времени.

+1

30

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

8 ПРИЗНАКОВ ТОКСИЧНОСТИ

появился бы хоть один, развернулась бы и ушла) в этом плане я согласна с Сатин))
жизнь слишком коротка, чтобы тратить свое время на токсичные отношения))))

+1

31

Mango
Нунезнаю, по моему подобные выходки имеют место быть в любых отношениях и на разных этапах. Я когда подобное вижу понимаю что партнёр тренируется мной управлять и в упор не замечаю))
Старайся не старайся -не прокатит)
У двух взрослых людей есть голова а в ней есть рот который и существует для того чтоб говорить и решать что и зачем делаем. Все вот эти замашки ну, бывают.
Сказать что подобное не свойственно так уж никому -не могу. Такие манипуляции всплывают и у вроде бы адекватных людей.
Периодами.

Отредактировано In Solo (02.06.16 05:34:48)

+3

32

Мне кажется,всё даже проще. Устаёте от партнёра,значит,пора заканчивать отношения. Конечно,есть маленький нюанс-может, негативные эмоции вызывает не конкретно человек. Но тут только самостоятельно можно разобраться
У  меня была однажды проблема с выходом из убийственных отношений-верю в  человека до  последнего,не могу ничего с собой сделать(

0

33

Прочитала и думаю: зачем такие люди вообще вместе?

+1

34

Айна
Потому мы и здесь.

0

35

А вот как выйти из этих отношений, если засосало по самое нехочу? Если веришь, что возможно изменить все в лучшую сторону? Когда нужно поставить эту жирную точку? При чем понимая, что ломать будет будь здоров!
Помощь психолога?

0

36

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

КАК РАСПОЗНАТЬ ЯДОВИТЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

Быть предельно внимательными к себе и партнёру в начале отношений. Что трудно. Мешают влюблённость, очарованность, "пофигизм", "розовые очки", словом, кому что.
Понимать, чего хочется от отношений тебе - дать или взять. Дарение, или навязывание себя другому - разные вещи. "Ядовитость" появляется только как плод усилий двух человек.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

1. Пустота.

Как правило, подобное тянется к подобному. Если дорожу своим здоровьем и внутренним миром, то вряд ли отношения затянутся дольше пары свиданий. Лишь неподдельный взаимный интерес (а его сымитировать практически невозможно) - свидетельство наполненности отношений.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

2. Выяснение ради выяснения.

После нескольких реплик партнёра,я, как человек, имеющий отношение к театру, пойму, какого уровня данный "спектакль". А плохой - зачем смотреть?

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

3. Низкий уровень самооценки.

Всё вышесказанное в полной мере относится и к этому пункту.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

4. Частая смена настроения.

В театральной среде подобное - сплошь и рядом. Если лично мне эти отношения для чего-то выгодны, возможно, какое-то время пообщаюсь. При бесконечном же "нарциссизме" - расставание неизбежно.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

5. Желание контроля.

Пусть рискнёт, если осмелится. Мои границы будут защищены. Контроль допустим только по! обоюдной договорённости, и в разумных пределах.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

6. Расстройство кишечника.

Прежде чем вступать в отношения, предварительно убеждаюсь - моему здоровью они на пользу. Со всех сторон.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

7. Обида со вкусом ревности.

У женщин, по-моему, периодически случается в принципе. Природа такая. Главное, без "фанатизма". Это как приправа в блюде - пересолишь, переперчишь, и всё, есть невозможно.

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

8. Негатив через край.

На мой взгляд, отношения здесь имеют место быть лишь в двух случаях. Или я мазохист, и требуется моральная порка, или врач, специализирующийся на лечении разных душевных расстройств.
Ну, может быть, ещё "укротитель" по характеру - чем "гремучней" отношения, тем интересней. Всё бурлит, страсти кипят, вокруг предметы летают, различной степени тяжести!!! Только уворачиваться успевай! Блеск, треск и загляденье! Хлыст в руки - и на арену...

+1

37

СНежный сон
Нарциссизм это все таки отдельная пестня, если не видел подобного в близи то и не понять что из того что нарцисс делегирует имеет место быть а что так, саморекламма.
С нарциссом всегда, все -вплоть до уточнения.

0

38

Люди меняются, и в процессе отношений, и сами по себе, потому что меняется их опыт, их знания, их внешность, здоровье, привычки, и всё это немного коррелирует с возрастом.  Единицы остаются такими же, что в 20, что в 30,40, 50 и т.д.
Заведомо вступать в ядовитые отношения, наверно, нужно, действительно, быть или мазохистом, или "укротителем". Но ведь и прекрасные отношения могут стать ядовитыми, по разными причинам: от печального "любовь прошла, но расставаться страшно/трудно/не хочется/etc.", до нежелательного - болезнь, которая меняет людей(тут тоже не все могут сразу развернуться и уйти, многие годами будут биться, чтобы всё было "как раньше")
И самое интересное, что отношение "поддержки" и самого себя  к себе меняется в зависимости от того, что стало причиной ЯО. Закончилась любовь у одного из партнеров, но вместе много нажито, и многие говорят, что жизнь коротка и тратить её в отношениях без любви - глупо(хотя второй/ая, может, и любит). Но не приведи никому Господи - тяжелая травма или ментальное заболевание, которое превращает человека в другую личность, деспота, и тут желание "здорового партнера" уйти из таких ЯО начинает осуждаться(хотя, может, никто никого уже не любит).
Трудная тема. Хочется пожелать никому в таких отношениях не оказываться, никоим образом.

+1

39

In Solo,
В данном контексте слово "нарциссизм" для меня означает характер человека, настолько поглощённого собой и частой сменой своих настроений, что для партнёрских отношений места попросту нет. Игра в "одни ворота". Хотя рукоплещущая публика приветствуется. "Нарциссам" без этого - никуда.

0

40

СНежный сон
И я о том же)
Так нарцисс же чОтко понимает что чем то публику приманить надо, приседать на уши просвещённой публике просто так не получится. Нужна изюминка, вот нарциссический набор по параметрам и оттачивается.
А это и есть делегирование.
Чаще всего пустое.

Отредактировано In Solo (03.06.16 08:29:00)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как распознать ядовитые отношения?