Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как распознать ядовитые отношения?


Как распознать ядовитые отношения?

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

КАК РАСПОЗНАТЬ ЯДОВИТЫЕ ОТНОШЕНИЯ?
8 ПРИЗНАКОВ ТОКСИЧНОСТИ

1. Пустота.

Такие отношения не окрыляют, скорее, наоборот, прижимают к земле. После общения возникает чувство пустоты, гнетущей усталости с синдромом выжатого лимона.

2. Выяснение ради выяснения.

Процесс выяснения, кто прав, кто виноват, на протяжении всей коммуникации. Общение основано на взаимных претензиях. По принципу осуждение-оправдание. Изменений и улучшения не происходит ни с одной, ни с другой стороны. Даже если один партнер старается исправить ситуацию или подстроиться под желания другого, в его действиях находятся погрешности.

3. Низкий уровень самооценки.

Успехи партнера воспринимаются критически, с завистью и недовольством. Саморазвитие уходит на второй план, потенциал ставится под сомнение. Партнер поднимает свою самооценку за счет понижения самооценки другого. Благодарность отсутствует.

4. Частая смена настроения.

Перепады настроения – от показной веселости до драматичной истерики, от любви и заботы к гневу и ярости. Отказ объяснить причину, паузы в разговорах, театральный уход в никуда, манипуляции с телефоном – игнорирование звонков, прерывание разговора. Последняя фраза должна оставаться за тем, кто прав.

5. Желание контроля.

Полная осведомленность во всех делах партнера, навязывание своего мнения, как и что нужно говорить и делать. Требование отчетности по поступкам, мыслям, дыханию.

6. Расстройство кишечника.

Система безопасности организма реагирует на нездоровые отношения психосоматическими болями, желудочно-кишечными расстройствами. Иначе: там, где любовь и поддержка – человек освобождается от многих недугов, а иммунитет только укрепляется.

7. Обида со вкусом ревности.

Недоверие. Обида на то, что партнер может наслаждаться жизнью самостоятельно, еще хуже – с кем-то другим. Эмоциональный шантаж на чувстве вины. Ревность к друзьям, родственникам, к противоположному полу. Желание быть центром вселенной, а также власти над партнером и его полного послушания.

8. Негатив через край.

Все, что происходит в жизни партнера и в окружающем мире, воспринимается негативно и мрачно. «Все плохо» – главный девиз. Партнер уверен, что кто-то виноват в его несчастной жизни, обвиняет внешний мир во всех смертных грехах. Пребывает в перманентном разочаровании и ожидании апокалипсиса.

Отношения – это взаимный труд, работа на благо себе, близкому человеку и всему окружающему. Ядовитые отношения не только отравляют, они забирают самый драгоценный ресурс – время. С другой стороны, находиться в токсичной атмосфере удобно – есть самосожаление, гордость от непосильной ноши и весомое оправдание за все то, что не удалось. Не стоит легкомысленно забывать о том, что ответственность за свою жизнь и выбор – позволительная роскошь.

Автор Татьяна Бергам

+13

2

1. Возникает. Мы далеко друг от друга и у меня работка аховая.Поговорим и я лимон. Чего ждать, когда домой хоцца- нету мочи, а низзяяяя...Прижмёшься тут к землице, чтоб домой пробраться...огородами)))
2.Надо! Надо открыто критиковать друг друга и "выяснять отношения". Почём я тогда узнаю, чем я Птица не удовлетворяю? И он-меня? Подстраиваться тоже -надо. И нет в этом никакой погрешности, когда любишь. Наоборот-одна приятность.Критикуем и ругаемся вдрызг...зато всё ясно и понятно.
3.Зависть и недовольство...ну это ж тот же обычный человеческий мир, где может присутвовать всё, что угодно. Вопрос в другом-как к этому относится. Не с богами живём, а с обычными человеческими людьми.Все мы можем быть поросятками неблагодарными, не?Тока даже сами себе в этом иногда признаться стесняемся. Мне лично абсолютно пофиг чьи бы то ни были  сомненья в моём потенциале. Свои-тоже. Это очень подвижный процесс. Сегодня потенциалу ноль, а завтра-как попёрло!  И здоровое соперничество в успехах -тоже неплохая внутрисемейная штука. Ессно в своём направленьи-каждый. Мне было бы скучно с человеком, ради которого я не захотел бы меняться и совершенствоваться.
4. ПМС и климакс. Просто-ПМС и климакс. На своё счастье-мы женщины!
5. Несколько утрировано, но я хочу быть в курсе. И это тоже нормально. Не с соседом же живу. И мнение навязываю. Если я прав-я полюбому буду отстаивать свою точку зрения. А как иначе?
6.Ещё "меня от тебя тошнит"-куда ни шло!!! А вот "меня от тебя..."дирея ,кароч...ну это открытие, это открытие! Щас модно ручкой махать:"ну это соматика, это соматика". Зачем дизентерию то лечить?
7.Забота психиатра. Синдром Наполеона. Параноидальный синдром...ну или несколько патологическая склонность к БДСМ. Типо-Госпожа я!
8. Периодически бывает со всеми. Не мы такие. Это всё -она, Жизнь. Перманентно каждый из нас испытывает чувство полного отчаянья перед реалиями. И это тоже обычный внутриличностный процес-как реакция на перенапряг. А он щас практицки у всех.

Даже когда я говорю тебе, что буду тебя "перевоспитывать", когда ворчу, хватаюсь за голову "всё кончено", когда ревную, а я очень ревную тебя ко всему, даже к нашей собаке, когда я честно и открыто говорю нелицеприяные вещи, когда у меня понос и ПМС -я люблю тебя, мой Птиц.Таким, как увидел впервые-потерянным, нахохлившимся , сильным и слабым одновременно. Со всеми твоими косяками буду любить. Так случилось. И не буду я "работать над отношеньями" . Мне другой работы дофига, чтоб нам стало ещё лучше. Человека надо принять всего целиком, как он есть и не надеяться на то, что его можно отучить ревновать, завидовать, ненавидеть. Он же-Человек. Иль тогда уж сидеть в одиночку и не рыпаться-вдруг там ядом намазано?

+11

3

creems
отлично сказано!

0

4

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

ЯДОВИТЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Какое хорошее определение, многие наблюдения в него встраиваются. И ведь что характерно, посмотришь на такие отношения, яд-ядом, а людям в нем хорошооооо! Когда одному хорошо, а другому плохо - это абьюз, о когда обоим/обеим хорошо - это счастливый серпентарий)

Вообще, по многим пунктам можно просто сказать - недостаток воспитания. Обиды, игра на самооценке, желание критиковать, желание контроля, негатив - как можно так поступать с любимым человеком, мне неведомо. По-моему, отношения - это желание делать друг другу хорошо, тепло и мягко, а не устраивать гонку на выживание.

+7

5

creems, Вы хорошо говорите, но иногда уводите, уводите мысль по древу так, что и не понял откуда начало...

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

2. Выяснение ради выяснения.

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Надо! <...> Критикуем и ругаемся вдрызг...зато всё ясно и понятно.

Ради ли выяснения? Нееетушки))) Чтобы "ясно и понятно", а это уже другая песня.

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

3. Низкий уровень самооценки.

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Все мы можем быть поросятками неблагодарными, не?Тока даже сами себе в этом иногда признаться стесняемся.

Вот тут согласна, но Вы не про поросятить на чужой самооценке, унижая партнера... Хотела бы я посмотреть на такие отношения... Хотя, видела... Не отношения это, но любители встречаются.

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

4. ПМС и климакс. Просто-ПМС и климакс. На своё счастье-мы женщины!

http://s3.uploads.ru/t/NbvOe.png   http://s2.uploads.ru/t/81I3z.png   http://s6.uploads.ru/t/UarFe.png   
и потом обязательно http://s2.uploads.ru/t/QbsYU.png 

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

6.Ещё "меня от тебя тошнит"-куда ни шло!!! А вот "меня от тебя..."дирея ,кароч...ну это открытие, это открытие!

И снова, браво! Или, это отголоски чьей-то раненой самооценки... Да, тут уж лучше или самому готовить, или:

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Человека надо принять всего целиком, как он есть и не надеяться на то, что его можно отучить ревновать, завидовать, ненавидеть. Он же-Человек.

Человек, который сам перестанет завидовать, ненавидеть, любить, кричать, плакать..., если ему это вдруг на руку будет.

+3

6

Разный уровень энергетики у людей. Если у кого-то гораздо ниже - он в любом случае будет "энергетическим вампиром". От таких очень устаешь. Насколько такие отношения нужны?... Ну , тут уж сам человек должен решить.  Самое классное, когда люди дополняют друг друга. Единство противоположностей :)

+1

7

@Ася
Не совсем так, статья о том почему нет, Кримс о том почему да.
И как.
Сатья -режет, Кримс склеивает.

+1

8

Как вообще можно в таких отношениях сосуществовать??Это уже не отношения,а так....типа сошлись от безысходности,т.к боле никому не нужные.Есть что-то общее:воспитание детей,общее хозяйство,а любовью там и не пахнет.Живут и живут,чтобы одиноко не было.

+1

9

Вот очень часто встречались те, кто пропагандировал: "Отношения - это тяжелый труд, не все так просто!"

Да я что в Сибири, на каторге? С хрена ли это должен быть тяжелый труд? Согласна с creems. И так на работе дел хватает.

Достаточно банального уважения. мат-перемат его не исключает. Вопрос только в том, уедет ли поезд дальше "сама дура" и будут ли сделаны выводы.

*Безусловно мы говорим про двух взрослых цивилизованных воспитанных особей, которым не нужно подтирать сопли и учить мыть посуду, которым просто нужно время чтобы привить свою систему координат, как яблоню прививают к груше

Отредактировано Джэк (29.05.16 16:10:16)

0

10

Добавлю, цитирую (Юлия Доценко):
Во-первых, токсичные люди вредят нам неосознанно…
Их токсичность – следствие глубокого внутреннего неблагополучия.
Эти люди занимают оборонительную позицию по отношению к окружающему миру. Они всюду видят подвох, они с трудом расслабляются и еще с большим трудом открывают кому-либо свой внутренний мир. Делают они это опять же из страха – из боязни, что кто-нибудь им в этот их мир плюнет или раскопает в этом их внутреннем мире какие-то слабости… Лучшая защита – это нападение (пусть и не всегда явное). Эти несчастные – ведут постоянное сражение со всем вокруг (и, я не сомневаюсь, что очень устают от этого).
Им трудно всей душой радоваться успехам других, им трудно хорошо думать об окружающих… им вообще трудно жить.
 
Во-вторых, общение с теми, кто умеет смотреть на мир под другим углом – с теми, кто умеет видеть жизнь доброй и светлой – дает токсичным людям шанс измениться. Счастье заразительно – и, возможно, отогреваясь в душевное теплоте жизнелюбов, злюки, нытики и провокаторы перестанут быть таковыми, и сами станут светиться изнутри. Научатся расслабляться и радоваться всему хорошему, что происходит вокруг.

+2

11

Error404
Не станут!Это уже неисправимо,невозможно переделать взрослых женщин.Чужому счастью только завидовать будут с пеной у рта.Ничто их не исправит ,им привычнее варится в своем котле.Таких женщин много и их надо обходить стороной.

+1

12

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

КАК РАСПОЗНАТЬ ЯДОВИТЫЕ ОТНОШЕНИЯ?
8 ПРИЗНАКОВ ТОКСИЧНОСТИ

Маруся, а от них есть вакцина?

+1

13

@Ася|0011/7a/32/3321-1455659426.jpg написал(а):

creems, Вы хорошо говорите, но иногда уводите, уводите мысль по древу так, что и не понял откуда начало...

Ради ли выяснения? Нееетушки))) Чтобы "ясно и понятно", а это уже другая песня.

Вот тут согласна, но Вы не про поросятить на чужой самооценке, унижая партнера... Хотела бы я посмотреть на такие отношения... Хотя, видела... Не отношения это, но любители встречаются.

         
и потом обязательно  

И снова, браво! Или, это отголоски чьей-то раненой самооценки... Да, тут уж лучше или самому готовить, или:

Человек, который сам перестанет завидовать, ненавидеть, любить, кричать, плакать..., если ему это вдруг на руку будет.

Ну я ж не виноват, что  люблю темпераментных женщин! А они то как раз и любят "выяснять ради выяснять" на то они и женщины! У меня првда мальчик, но когда в нём просыпается "девочка -девочка" и полностью выключается какая бы ни было логика-я ж просто слезюсь от умиления!
Самооценка страдает у того, у кого её нету в помине, а есть амбиции на ровном месте. Вот они то и способны "страдать".На самодостаточном человеке особо фиг спляшешь. Ему глубоко поф чужие выкидыши)))

+1

14

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Error404
Не станут!Это уже неисправимо,невозможно переделать взрослых женщин.Чужому счастью только завидовать будут с пеной у рта.Ничто их не исправит ,им привычнее варится в своем котле.Таких женщин много и их надо обходить стороной.

Это исправимо, но исправлять это нужно с психотерапевтом в процессе длительной работы. Так как нарушения отношений можно "вылечить" только отношениями) Мало вероятно, что обычный человек поможет токсичному справиться со своими проблемами) Но всяко бывает) К тому же токсичным может быть каждый из нас в тех или иных отношениях. Очень многое зависит от того, какой партнер рядом с нами. Кстати, уровень энергетики, здесь тоже имеет значение.

+1

15

Джэк|0011/7a/32/2103-1426155456.jpg написал(а):

Вот очень часто встречались те, кто пропагандировал: "Отношения - это тяжелый труд, не все так просто!"

Да я что в Сибири, на каторге? С хрена ли это должен быть тяжелый труд? Согласна с creems. И так на работе дел хватает
Отредактировано Джэк (Вчера 14:10:16)

Про работу - шЫдевр

0

16

По теме предполагаю "токсичность" в каждых отношениях в разной мере. Причины могут быть  разные, разные же и вынесенные уроки, то бишь следствие. Разное и наше отношение к "отравлению партнера".  Разная ответственность. А сам феномен как и любая другая краска отношений должен присутствовать.

0

17

Очень много проблемных женщин тащат свою ядовитость из детства,а там могло быть все,что угодно...и не всегда люди понимают,что им нужен психотерапевт,если не психиатр...поэтому,мне кажется,если ты полюбил такого человека,то никто не говорит,что будет легко,но и кидать ее,что вот она такая не легкая и не удобная тоже-какая любовь,нафиг... Такие люди не меняются,я думаю,но со временем тоже учатся подстраиваться под партнера,и с ними вполне можно жить,и даже хорошо жить,потому что очень часто они преданнее,чем кто-бы то ни было,в силу внутреннего одиночества и страха,что их снова обидят...выбор каждого,бороться вместе с таким человеком за здоровые отношения,или бороться против него...легких женщин много,тому,кому не хочется напрягаться,лучше вообще не начинать отношения с человеком,у которого не все гладко с психикой,а это всегда можно определить на начальной стадии общения,если уметь слушать...

И да,я не верю,что есть беспроблемные женщины...)

+4

18

У меня не всё гладко с психикой) не бросать же меня теперь..
Любят не за что-то, а вопреки!

+1

19

Ну это смотря какие проблемности.
К примеру алкоголизм -нет.
Меня сносит даже когда гости с избыточным алкоголем резвятся, волосы становятся дыбом и вся компания отправляется бухать на улицу.
Истерики -нет.
Девушки склонные насочинять истерику на пустом месте -нет. Каждый день как на пороховой бочке -долго не протянем.
Не самодостаточные -нет.
Если девица с ума сходит от скуки в четырех стенах, не знает чем себя занять и обрывает телефон с ворохом претензий вне зависимости от того где я что я, не стоит ли начальник над головой, не совещание ли у нас -моей милой по сараю.
Нет. Такое долго не протянет.
Терпение она как штаны, трещит в самое неподходящее время в самом не подходящем месте.

Ну а все остальное -поправимо.

0

20

Anasteisha
Любят не за что то)))
И не вопреки)
А просто так))))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как распознать ядовитые отношения?