Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Какой-то тупик


Какой-то тупик

Сообщений 41 страница 60 из 232

41

oblachko, а что Вам было бы легче?
На время побыть одной, и привести раздрай в порядок, разобраться с ребенком, и вообще с самой собой, но рискуя потерять свою девушку
Вы же сами понимаете, что разговор завтра, в принципе, кроме нервов Вам ничего не принесет. Но вполне вероятно, что девушка будет с Вами, и поможет с ребенком, взвалив на себя какую-то часть обязанностей
Оставим утопию, что девушка с завтрашнего дня изменится и все будет офигенно
Какой из вариантов Вы бы поставили приоритетом?

+1

42

Здравствуйте,
имхо то что у вас да и у нее - зависимость, никакая не любовь. Нужно отличать эти вещи. Ревнивые обычно имеют заниженную самооценку, комплексы и страхи, как обладая таким набором можно любить?  "Там где страх, места нет любви".
У вас соответсвенно нет спокойствия и гармонии, какую любовь вы можете генерировать в таких условиях?
Любовь - это созидательное, а не разрушительное.
Такое ощущение, что подлинная любовь вообще что-то непонятное для большинства, вроде потенциал есть в каждом, а на деле парятся только об эго.

Вывод - научиться отличать зависимость от ЛЮБВИ, критерий любви счастье, а не страдания, начать работать со своей зависимостью, со временем прийти к осознанию, что все ваше нытье это работа эго, она сама "отвалится" от вас по мере того как вы будете меняться и переметнется к тому, кому сможет выносить мозг.

Все имхо, конечно, но такие нездоровые ревнивцы - это всегда звоночек, ревность признак проблем у человека, а не его так называемой "любви".

+2

43

oblachko
А дети её любят? Кто она для них?
В любой ссоре виноваты почти всегда двое, но шантаж - не лучший случай способ улаживать отношения - уйти к другой, жить только вместе или не жить. 
И в ваши отношения дети уже так или иначе втянуты, расставшись с мужем - вы остались друзьями, чтобы дети не пострадали. Если вы долго жили вместе, как бы вы не представляли её детям - она уже есть в их жизни, и ваши ссоры их ранят, но и расставание может ранить, а может обрадовать.  В принципе, их можно спросить, у них всяко есть своё мнение, Вам не обязательно следовать в соответствии с ним, но учитывать его не помешает.
Удачи Вам и терпения!

+2

44

Satine
Не знаю..  Первое наверно.. Мы жили же с детьми, когда с девушкой расставались. Было спокойно) только я скучала иногда по ней.

+1

45

Mango
Да, я зависима. И сюда я пришла поныть. И понять. Я варюсь в этой каше и слышу, что одна я не справлюсь. А если захочу нового чего-то, то кому я с двумя детьми нужна. И другого я не слышу. А здесь хочу узнать, я эгоистка, патологическая жертва или просто запуталась?

+1

46

oblachko, плохо, что не знаете, и плохо, что наверное
Вам бы с девушкой договориться на перемирие, пока ребенка на ноги не поставите. Без упреков, без ревностей, без "а я, а ты", "сама дура, да я ради тебя, а вот ты так со мной", и всякой подобной чепухени, присущей всем ссорам
Почему бы Вам именно об этом не поговорить завтра? Попросите ее о помощи без скандалов, и посмотрите на ее ответ

+2

47

VitaBP
Насчёт любви не знаю. Но рады ей всегда. Побаиваются. А напрямую как спросить? Сын вырос с ней. Дочка ей доверяет тайны, которые мне не говорит.

+1

48

Satine
Да было уже такое. Неделю максимум спокойно. А потом опять случается на ровном месте скандал вселенского масштаба. Какой-то замкнутый круг...

+1

49

oblachko,сколько же вы в отношениях по времени?

+1

50

Гало
Около пяти лет. Ну четыре с большой половиной)

+1

51

Автор скажите ей два слова ,скатертью дорожка !!!

+2

52

oblachko, я не просто так спросила как быстро она остывает и кто первым идёт на мировую.. Кажется мне очень близко знаком этот психотип..
Она закипает моментально и уже не остановить.. Она продолжает ссору, пока не доведёт вас до сильных эмоций ( слёзы или истерика).. Вы заводитесь и, видя опасность, она начинает идти на попятную, даёт по тормозам.. Потом быстро остывает и начинает просить  прощение..
Так?

+1

53

Anasteisha
Примерно так. Только её вину надо сначала доказать) у неё я всегда виновата, что вывела её из себя.

+1

54

Мася
Прям вот так?))))
Нет, не уйдёт. Сначала будет выносить мозги звонками и смс, говорить на тему "ты тварь не благодарная, я все для тебя делаю, избалованная", а затем извиняется будет и говорить, что все сначала нужно начать. Сценарий один. От него она не отклоняется))

+1

55

oblachko,он называет Вас тварью не один год...

oblachko|0011/7a/32/3702-1460606088.png написал(а):

Побаиваются

,дети ее побаиваются...этого никто не слышит?

+3

56

oblachko, да. Виноватой она только тогда себя почувствует, когда видит, Что реально перегнула палку и когда начинает уже остывать. До этого её разум полностью зашкаливает эмоциями и она с этим  ничего не может сделать.
oblachko, если я не ошибаюсь и правильно понимаю ситуацию..
Таких людей как она надо очень сильно любить. Только добрый и терпеливый человек, который умеет прощать и понимать, сможет вытерпеть все эти приступы.
Да, это приступы и она с ними не может справиться сама.  Я уверена, что она понимает это. И делает это не специально. Возникновение этих подступов особенно опасно в период ПМС. В этот период надо стараться беречь нервы друг-друга.
Если вы её действительно любите, то постарайтесь не отвечать агрессией на её истерики. Это только всё усложняет и ей труднее справиться с собой.
С такими людьми можно прекрасно уживаться, если действительно любишь.  Надо только найти подход и всё будет хорошо.И без нервов.. Главное постараться найти в себе силы и не закипать самому.

+2

57

Вы конечно меня извините ,но я не понимаю  баб  ,которые терпят всяких
дебилов которые им выносят мозг и еще перекладывают свою вину на здоровую
голову.Вам что нравиться это вы от этого что кайф получаете....это конечно не
мое дело но я этого не понимаю ..
вы конечно здесь поплачитесь а что дальше то ,все на круги своя вернетесь?!

+3

58

oblachko|0011/7a/32/3702-1460606088.png написал(а):

Satine
Да было уже такое. Неделю максимум спокойно. А потом опять случается на ровном месте скандал вселенского масштаба. Какой-то замкнутый круг...

Этот замкнутый круг по Вашему желанию возникает, Вы не согласны? Другое название мазохизм. Не хочет Ваша девушка меняться и не будет. А Вы держитесь за неё, у Вас это любовь называется. Ну, как говорится, каждому по желаниям его)
Просто Вы идёте в неудобной, жмущей обуви - нравится она Вам, с таким трудом достали, вот только пятки натирает и жмет. Но не снимете

+2

59

Облачко, и то и другое и третье

то, что вы думаете, что никому не нужны, на этом и попадаетесь видимо,
берите пример с мужиков: 45лет  лысые пузаны, а считают себя величайшими подарками для 25летних самостоятельных женщин, я не к тому что надо также как они тупить, но самоуверенности у них можно поучиться, к тому же у вас не будет импотенции, и вообще женщина, умеющая по-настоящему ЛЮБИТЬ, дарить и принимать так или иначе устроится
вы наверное полагаете что после 40 надо в утиль сдаваться, так отбросьте стереотипы, жизнь только начинается, и вообще кто-то всю жизнь живет и так и не может познать что такое на самом деле любить, а не страдать, и как раз в районе 30-40 имхо нормально прийти к осознанию, в 20 мы все неотразимые и не ценим и вообще в жизни не разбираемся,
как пишут психологи, как только человек начинает работать со своей зависимостью,  вся эта "любовь" улетучивается и ч-к понимает в чем была причина его нездоровой привязанности,
желаю вам и всем, себе в том числе) настоящей любви

почитайте про любовь и любовную зависимость, последнюю принято перетирать в разных вариантах в литературе и подменять ею настоящее,
ваше нытье (простите, не в обиду вам, просто так возможно поймете лучше) - это ваша гордыня, вывернутая наизнанку, то есть опять же эго,
а надо что-то вроде - да другой человек мб дураком, ревнимым, сволочью, я не обязана его переделывать и он не обязан меняться, все что могу это начать меняться сама и такие люди не смогут ко мне притягиваться,
пока вы не меняетесь, она знает какие струны нажимать и будет это делать, и вы будете реагировать,
вы меняетесь - она не чувстыует себя на волне с вами и отваливается

еще раз - если страдаете в отношениях, неужели не понятно, что это неправильно?

Когда говорят о работе над отношениями, мне каж-ся надо говорить о работе над собой в отношениях, то есть обе должны осознать свою зависимость и начать менять себя, но это настолько сложно, проще измениться одному и разойтись,
люди вообще не любят меняться, они находят тысячи отговорок, что для себя, что для других, а попробуйте все-таки, да это тяжело, но оно того стоит

+3

60

oblachko
не недооценивайте детей, они всё понимают и иногда лучше взрослых, потому что ещё и чувствуют. Просто в Вашей ситуации - это самый близкий взгляд со стороны, они и внутри ситуации, и за её пределами. Им не обязательно знать о сексуальных аспектах ваших отношений, чтобы понимать, что данный человек вам близок, что такое любовь - они чувствуют.
И говорить лучше всего именно напрямую, пусть не теми словами, что на форуме, но суть та же: то ли расстаться, но тогда мы не будем вместе, а она один из самых важных людей в моей жизни, разумеется после вас. А если мы не будем вместе, это значит и ругаться не будем, но и гулять, ходить в кино, валяться все вместе перед телевизором(что вы делаете вместе).  Или у нас всё это будет, но возможно, мы так и продолжим ругаться, почему -то мирно у нас не получается.  Что делать, не знаю.
Мое мнение, дети - это большой ресурс, если вы позволите им - им быть. Они могут поддержать, они могут советовать, и не смотря на то, что они дети, они могут дать более толковые советы, чему умудренные опытом форумчане, хотя бы потому, что они лучше ориентируются в теме, и могут чувствовать, что лучше для вас.
Единственный момент - любой совет, он всегда совет от другого человека, пусть самого близкого, примеряйте его на себя, откликается сердце - следуйте, частично - корректируйте, нет, так нет - будете знать, что думают те или иные люди по тому или иному вопросу, тоже полезно. (Это тоже совет:))

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Какой-то тупик