Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нужен совет


Нужен совет

Сообщений 1 страница 20 из 100

1

Вот пришла посоветоваться, поскольку посоветоваться больше не с кем, кроме как с вами, милые дамы.
Четыре года назад случилось со мной такое чудо - я познакомилась с необычной девушкой, она пришла ко мне работать. И мы начали сначала дружить, а через полгода тесной дружбы я поняла, что влюбилась в нее без памяти, хотя до этого момента встречалась только с парнями и жила с ними, но как то ни с кем не складывалось. Она тоже до встречи со мной была в разводе и всегда считала себя гетеро.
Поскольку чувства были взаимны, то мы в итоге решили жить вместе. Но от брака у нее было двое детей, на тот момент им было 4 и 10 лет, и тут возникла проблема, поскольку я никогда не общалась так тесно с детьми. Пока дети летом были в лагере и мы жили вдвоем у нас все было прекрасно и чудесно, и я думала что на волне своих чувств я переживу появление детей, но я даже не представляла, как это будет тяжело. Ведь детям, у которых нет отца всегда нужно внимание матери, у них всегда что-то случается. В общем, через год мне захотелось застрелиться, поскольку мы практически перестали проводить время вместе, поскольку у нее все время стало уходить на детей, работу, клиентов  и друзей.  А встречаться с любимым человеком только по ночам ну очень грустно. Ведь хочется куда-то сходить, развеяться.
Помимо всего прочего я очень помогала ей финансово, поскольку у нее не очень с деньгами, но все равно отношения стали портиться, поскольку я тоже не Рокфеллер. В итоге наши отношения наши начали потихоньку портиться , поскольку мы все чаще стали ругаться то из-за денег, то из-за детей, то еще из-за чего. Причем когда я стала анализировать свою жизнь, то я поняла, что когда я жила с парнями у меня не было такого никогда- не было такого накала чувств и мы никогда с ними ТАК сильно не ругались. Я никогда не испытывала столько эмоций - причем и хороших и плохих одновременно. Если приводить сравнение- мне приходит только одно сравнение - жизнь как на пороховой бочке- никогда не знаешь,что будет через 5 минут - взрыв со знаком + или -.
И так прошло еще 2 года, и все так и продолжается - то хуже, то лучше. И поскольку мы в начале отношений создали бизнес, то очень много всего переплелось, но я в итоге погрузилась в какую-то страшную депрессию- мне ничего не хочется, я все время хочу спать- и сплю, если есть такая возможность, с трудом заставляю ходить себя на работу, делать какие-то дела, я растеряла всех своих друзей- такое теперь чувство, что я в вакууме. И главное, что не с кем это обсудить, поскольку мои гетеро -друзья не в теме моих отношений, потому и пришла сюда, чтоб вы, дорогие дамы, подсказали мне - вот как бы вы поступили в этой ситуации. Потому что мне начинает иногда все это казаться большой ошибкой. И я вообще начинаю думать, что у меня не складываются отношения ни с мужчинами, ни с женщинами. И мне тогда вообще не понятна моя ориентация. И как мне ее определить- ума не приложу? Вот у кого-то было что-нибудь похожее? Как быть в такой ситуации?
И я неоднократно пыталась с ней поговорить и объяснить, что мне тоже нужно внимание, и участие, любовь, на что она говорит, что любит как умеет, и типа и так из-за меня забросила детей и друзей, хотя мне кажется, что наоборот.
И бросить я ее не могу, так как в те моменты, когда у нас все хорошо, я думаю, что ничего другого мне не надо, и эти моменты перевешивают весь негатив. Но потом накатывает депрессия и хоть вешайся. Я даже пошла на курсы по психологии, чтоб лучше разобраться в себе, но пока не чувствую, что мне это помогает.
И еще в последнее время врачи мне все чаще говорят, что надо рожать, поскольку я не девочка и детородный возраст не бесконечен. И  я поняла, что  надо искать того, кто мне в этом поможет, поскольку на ЭКО у меня денег нет. Мы обсудили эту ситуацию с моей девушкой, и она говорит, что  не против, если я рожу ребенка, но когда я ей говорю, что пойду заниматься зачатием(есть один старый знакомый, который согласен мне помочь) , она говорит нет- не ходи, иначе я тебя брошу.   И потом опять начинаются разборки...
И вот милые дамы, скажите, что бы вы посоветовали мне делать в такой ситуации? Когда все так непросто.
Очень жду ответов.
PS: главный вопрос- как определить свою ориентацию не разрушив существующие отношения, если это возможно? И как решают вопрос с детьми женские пары?

0

2

локи|0011/7a/32/3999-1464091604.jpg написал(а):

главный вопрос- как определить свою ориентацию не разрушив существующие отношения, если это возможно?


умение строить отношения с другими людьми и сексуальная ориентация разные вещи. Ориентация - это сексуальное влечение к человеку, гетеро- к противоположному, гомо - к своему, би- к обеим в равной степени. И все.

у вас же проблемы то не с ориентацией, а с умением строить отношения и жить вместе. Не очень понимаю зачем вам в таком состоянии думать о рождении детей. Их же не по возрасту рожают, а по другим причинам. И заниматься с мужчиной сексом не обязательно, можно воспользоваться спермой (инсеминация).

не поняла я только вы вместе живете или нет?

Отредактировано lenzz (24.05.16 16:52:41)

+7

3

Я тоже не совсем поняла об отношениях по описанию.. немного создалось впечатление что вы живете как бы одним днем.. не разобравшись в ориентации и в вашем совместном будущем. (возможно это нет так, просто по тексту не понятно).
Если вы как одно целое, как семья, безусловно должно быть оговорено рождение нового ребенка как члена семьи, а не просто для Вас, потому что возраст.. Ее дети в курсе ваших отношений? (я так поняла что живете вместе)
Вы с ней говорили о будущем?
Вы не совсем точно указали какие именно проблемы возникают при общении с детьми(их конечно может быть очень много).
Но самое главное это чувства - пока они у вас и у нее есть - нужно стараться найти компромиссы и наладить отношения. Тут важно ее желание и осознание ею этих проблем.
а, она разобралась в своей ориентации или, как и вы, пока не совсем?

0

4

Прошу прощения,  но в Вашем "крике"  я не увидела самого главного -любви!  Каждая из Вас живёт своими проблемами и заботами! Она думает о будущем своих детей,  Вы -хотите своих! У нее свои друзья,  у Вас нет друзей!  Её дети не стали Вашими,  а Ваши никогда не станут её!  Нет общего будущего!  Это изначально провальные отношения! А Вы ещё и деньги потраченные жалеете -это караул!  Вы тратите свои деньги на нее и её детей! А в семье ВСЁ общее!
И какая разница, какая это семья-гетеро или гомо?  Представьте,  что Вы живёте с мужчиной и у него двое детей и мало денег!)

+4

5

Как осознание ориентации поможет решить Вам проблемы в отношениях конкретно с этой девушкой?
Ну вот "я лесбиянка" и хоп, все ссоры закончились, так?

+1

6

Спасибо за ответ).
Я еще не  умею пользоваться цитатами, но да- мы все это время живем вместе на съемных квартирах. Единственное, что последняя квартира, которую мы сняли 3-комнатная, и я пока живу в отдельной комнате, поскольку сейчас чувствую, что мне надо побыть одной.

0

7

локи
выделите предложение и появится цитировать. все просто)

0

8

локи,скажите,зачем Вам свой ребенок,если Вы в принципе устаете от детей,и они Вас напрягают? Я не в укор,просто зачем люди сами создают себе  проблемы? Депрессия,это плохо,что-то идет совсем не так...Поживите отдельно,договорившись по-человечески...

0

9

Честно говоря у Вас ,по моему ,большие проблемы в отношениях. Так как Вы описывает, Вы с ней вообще живете автономно. За столько лет не стали семьей? Детей рожают в любви. Не важно с мужчиной или женщиной. Но оба хотят его! ОБЩЕГО! Понимаете? Я не знаю есть ли между вами любовь - по рассказу как-то всё мрачно.

0

10

Во, смешались в кучу люди, кони...дети, деньги, вниманье... Неужли вам кажется, что у гетеро что-то не так?
Не. Всё тоже самое. Когда ребёнок рождается тучи мужиков впадают в ревнюшки по поводу отсутствия вниманья к любимому себе. О бабле спорит каждое первое семейство, погода щаз такая. И на пороховой бочке лучше, чем тишь да гладь, пока один другого ночью не удавит так же тихо.
Что до ребёнка -вон инсеменацию прально подсказали. От 8 до 12 тыщ всех дел. Я б своё тоже к мужику не пустил, легче пришибить))))).Да ищо в мужике отцовство взыграет, будет ходить и метить дверь.
Так что идёт обычная человеческая жизнь. И в Ваших руках раскрасить её  в другие краски.  Поменять взгляд, так сказать. И сконцентрироваться на хорошем. Оно же есть и может быть ещё больше.
Дети...нууу, до фига народу дорого бы дали, что б они уже были. А у Вас и здесь ревность-у неё вон есть, а у меня нетуууу...а Вы сделайте их своими. Просто своими и точка. И брата им родите или сестру. Чтоб целых трое-мои! Это ж какой смысл жизнь то уже приобретает!)))) Вместо того , чтоб самой в детку играть. У неё совочек, а мне не дали. Я ей конфетку, а она мне ничегоооо....это не депрессия, а страдающий фигнёй эгоизм. Выдохните и начните сначала. Детей от Вас не прятали, кста. И если к мужику не пускают-любят до полусмерти. И если Вашу "депрессуху" два года няньчат, значит видят в Вас родного и очень близкого человека. Что и Вам бы в отместку не помешало бы. Попробуйте об этом подумать.
А девушку на парня менять-с этого корабля ещё никто так просто не сходил, уверяю Вас. Итог-разброд и шатания. И вот тогда то Вы точно узнаете, что такое настоящая депрессия.

+11

11

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

Как осознание ориентации поможет решить Вам проблемы в отношениях конкретно с этой девушкой?

нет, я думаю что осознание МОЖЕТ(как вариант) как раз таки повлиять на целостность, на то чтоб люди наконец поняли что они ВМЕСТЕ и начали жить ОБЩИМ а не раздельно как писала выше я и Favoritka
поверьте не понимание своей ориентации действительно может порождать проблемы когда ты не знаешь насколько серьезно относиться к своим отношениям и вот даже мысли о детях сбивают с толку мол "может всетаки нужно мужика ведь я хочу детей но черт я люблю женщину и наверное я лесбиянка?" человек запутался.. думаю прежде вего нужно действительно разобраться с СОБОЙ а потом с отношениями..  вот так лично мне кажется.

0

12

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Что до ребёнка -вон инсеменацию прально подсказали. От 8 до 12 тыщ всех дел. Я б своё тоже к мужику не пустил, легче пришибить))))).Да ищо в мужике отцовство взыграет, будет ходить и метить дверь.

локи  когда будете думать о своих детях и как вам удобнее и лучше их заводить, почитайте темы соответствующие на форуме (вот creems об этом в двух словах пишет)
- вы найдете несколько вариантов  и прочитаете последствия в разных случаях от людей кто уже пережил этот опыт. вам станет понятнее и что то прояснится.

0

13

feck, тут полфорума себя идентифицирует как женщина, любящая женщину, а не как лесбиянки, бисексуалки и черте что, а сбоку бантик
Вот только траблы в отношениях они решают без учета ориентации, так как во главе отношений должно стоять такое понятие и чувство, как любовь, Вы не согласны?
И любовь именно к конкретному человеку, с которым она не просто потрахушки затеяла, а два года пытается что-то построить

+5

14

Дополню. И когда автор поймет, что конкретно она хочет от этой девушки, от их отношений, хочет ли она будущего именно с этим человеком, может назвать и осознавать себя хоть кузнечиком
Замужних лесбиянок (прости, Господи) тут тоже полно. При этом они реально думают, что будучи замужем по несколько десяткам лет, занимаясь сексом с мужчинами, они все равно лесбиянки

+4

15

локи|0011/7a/32/3999-1464091604.jpg написал(а):

но я даже не представляла, как это будет тяжело. Ведь детям, у которых нет отца всегда нужно внимание матери, у них всегда что-то случается.

... и не только, у которых нет отца. И при наличии отца и бабушек-дедушек детям нужно внимание мамы, всегда. И у них, действительно, всё время что-то случается :-)  (улыбнулась, когда эту фразу прочитала) - то двойки, то болезни, то травмы, то вселенское горе потому, что Ленка из соседнего подъезда фантики взяла взймы и не отдаёт, то любофф, то первые месячные, то грудь растёт и болит и "все мальчишки такие дуракиии!" и т.д. в зависимости от возраста и от того как звёзды встали. И матери во всём этом надо быть в курсе, принимать участие, помогать и при этом ей надо работать и зарабатывать, оставаться милой или хотя бы не совсем мегерой и хоть слегка в адеквате :-).

Дорогая автор, Вы знаете сколько гетеро пар распадаются по точно такой же причине? .... Ничего такого этакого необычного у вас в паре не происходит - вы отдалились друг от друга. 

Но есть и другая причина... чистА ваша, скажем так.
Я не знаю насколько ваша женщина привлекала/привлекает вас в работу с детьми и детские дела - расскажите, пожалуйста.
И расскажите как Вы сама проявляли/не проявляли инициативу в плане заботы о детях? Есть ли у вас какие-то регулярные обязанности в плане детей?

Я, скажем так, в роли вашей женщины: от брака у меня двое детей, собираемся вместе жить с моей женщиной. И меня оооочень сильно тормозит и пугает именно вот такой вариант развития событий:

локи|0011/7a/32/3999-1464091604.jpg написал(а):

Пока дети летом были в лагере и мы жили вдвоем у нас все было прекрасно и чудесно, и я думала что на волне своих чувств я переживу появление детей, но я даже не представляла, как это будет тяжело.

... и мне хочется Вас прямо и без обиняков спросить "А о чём и чем Вы, собственно, думали??" Вы, взрослая женщина. Вы думали, что ваша любимая забросит детей и будет уделять им внимание и время по остаточному принципу - когда Вам будет достаточно? Что она будет распихивать детей по бабушкам или няням, чтобы освобождать время для вас вдвоём, чтобы Вам было достаточно?...

Я и в коем случае не говорю, что Вам не нужно внимание и любовь - -очень это вам нужно! И женщина ваша, конечно, должна постараться находить время на всё и всех. Но это сложно. Ну правда, очень сложно. Особенно если вы не помогаете, а только грустите и требуете. Поэтому я и спрашиваю - Вы как с детьми взаимодействуете?
И ещё важный, на мой взгляд, момент - что дети знаю про ваши отношения с их мамой?

Самое лучшее что вы со своей женщиной сейчас можете сделать, это открыто и честно поговорить. Может быть, вместе походить на терапию, чтобы перестать  тупо ругаться, но наладить диалог, для начала в присутствии специалиста,который не будет давать вам разводить базар. И снимите себе отдельное жильё как можно ближе к нынышней квартире: живите отдельно, но рядом и активно помогайте с детьми, если вы не настроены ломать отношения, а хотите их наладить. Не сбегать, поджав хвост, а честно предложить поить раздельно, но рядом. Она от вас уже, чай, тоже устала до чёртиков, при таком-то раскладе. Видеться вы будете каждый день если у вас бизнес вместе. Вам друг от друга уже никуда не деться - постарайтесь наладить если не любовные и семейные, то нормальные человеческие отношения.

Рожать в состоянии такого раздрая и полудепрессии категорически не советую.
Беременность и роды в таком состоянии могут так шандарахнуть Вам по башке, извините, что потом своих узнавать перестанете. А младенец требует ухода, заботы и любви почите чем 4-х летка, уверю вас. И младенцу вообще плевать живая ты там или нет - вставай, корми, носи на ручках...
А врачи много чего говорят, особенно наши :-). Они у нас в 30 лет уже крест на женщинах ставят. Сколько Вам лет?

Отредактировано Эффект бабочки (24.05.16 19:11:12)

+6

16

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

Вот только траблы в отношениях они решают без учета ориентации, так как во главе отношений должно стоять такое понятие и чувство, как любовь, Вы не согласны?

согласна! убедили)
но для меня было бы важно разобраться в себе прежде чем я начну серьезные отношения впервые с женщиной.

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

Замужних лесбиянок (прости, Господи) тут тоже полно. При этом они реально думают, что будучи замужем по несколько десяткам лет, занимаясь сексом с мужчинами, они все равно лесбиянки

вот от этого у меня мозг взорвался)

0

17

"Любовная лодка разбилась о быт..."   Обычная и старая, как мир, история. Ориентация тут вообще ни при чем.  Да и любить чужих детей - тяжело.
Надо пожить отдельно. Гостевой брак - это на самом деле очень полезная штука.

+1

18

 

Отредактировано Хлорциан (16.10.17 17:37:19)

0

19

если вы хотели застрелится когда дети рядом оказались, вы уверенны что не будет такого желание когда будут свои? Второе,, собственно дело не в ориентации, а в умении строить отношения, это огромный труд двоих людей

+1

20

локи|0011/7a/32/3999-1464091604.jpg написал(а):

PS: главный вопрос- как определить свою ориентацию не разрушив существующие отношения, если это возможно?

локи, это совсем не главный вопрос, абсолютно совсем не главный. Такое впечатление, что люди должны построиться по категориям и жить соответственно инструкциям к каждой из них. Лесбиянки - так решают проблему, а нелесбиянки - по-другому.
Вам бы подумать о Вашей семье, определиться в приоритетах. Как и в любой другой семье, у вас накопилось много проблем, целый клубок, тут и дети, и деньги, и усталость, и нехватка досуга. Поверьте, такая ситуация почти у всех людей, мало кто катается как сыр в масле, не работает и может много отдыхать. Думаю, проблема в том, как Вы и Ваша подруга относитесь к этим проблемам.
Поверьте,

локи|0011/7a/32/3999-1464091604.jpg написал(а):

встречаться с любимым человеком только по ночам

это не так уж мало)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нужен совет