Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Любовь и любовная зависимость


Любовь и любовная зависимость

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Истинная Любвовь - это радость.  Радость должна быть критерием любви, а у многих почему-то страдание это критерий любви, и они путают любовь с любовной зависимостью. Очень много негативных программ вбивается с детства, вся адская литература чего стоит, да и кино, важнейшее из искусств. "любовь это страдание", "бьет значит любит", "ревнует значит любит". Некоторые если не испытывают страдальческих эмоций вообще считают что разлюбили, але, товарищи, да вы и до этого не любили.
Любить значит желать добра человеку, делать добро, уважать его как отдельную личность, если надо отпустить "пусть не со мной так с другим", а не ревновать, мстить, завидовать, причинять боль и тп.
Почему чтобы почитать о истинной любви надо копаться в изотерической литературе, почему так много воспевается то, что не должно воспеваться, боль от любви это ненормально.

Всем внушается идея про половинки, которую надо заморочиться, чтобы найти. Это плохая идея, она подразумевает изначальную неполноценность человека. А на самом деле правильный подход - это просто любить, а не впадать в зависимость.

0

2

Точно.
Просто любить.
А...кем внушается идея то? И что за идея, поконкретней?
Бьет значит любит и иже с ним-бред каменного века... Кто может такое внушать?

0

3

Про половинку Раневская очень хорошо сказала).

0

4

Прочитайте еще раз, потом еще раз - все в тексте, что опять неясно? Что в прошлой теме, что в этой, вы внимательно читайте, а если текст не резонирует с вашим мироощущением, то просто закрывайте его нафиг.

Идея была простая - не подменять понятия, то что часто называют любовью никакая не любовь. Какой-нибудь дикий ревнивец с заниженной самооценкой пытается заточить жену, периодически вынося ей мозг. Он ее любит? Нет. Он себя то для начала не полюбил, как он может ее полюбить. Или какая-нибудь страдалица годами мучается от неразделенной любви. Она любит? Ну как сказать, она думает что любит, тк весь пакет есть: страдания, страхи, привязанность. Зачем она мучается, если любишь - отпусти, со временем любовь переключится на другого человека. Нет, застревают на годы и не понимают.
Подлинную любовь надо культивировать, а культивируется в нашей культуре на самом деле эго и все, что его взращивает. Но эго ненасытно, ему всегда будет мало, так что только истинная любовь рулез!

0

5

Девушки, просьба продолжать разговор в теме: Любовь или зависимость?
Mango, Вы можете скопировать свой первый пост прямо туда.
Данную тему закрываю как дублирующую.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Любовь и любовная зависимость