Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » Требуются волонтеры для спасения Лексы


Требуются волонтеры для спасения Лексы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Отождествление является мощным инструментом. Когда речь идет о представлении чего-либо на ТВ, возникающая между персонажем и зрителем связь становится своего рода уникальной средой. Телевидение может добиться того, в чем бессильно кино: оно позволяет погружаться в историю на протяжение многих недель, не отпуская ваше внимание, цепляя и удерживая вас в своем мире долгие годы. Мы начинаем любить персонажей на экране. То, что мы находим в них, заставляет нас ожидать их возвращения неделю за неделей. Наши отношения с этими людьми развиваются, и, когда мы теряем каких-либо персонажей, мы теряем настоящих людей, о которых действительно переживали. Отождествление — очень сильное оружие.

Несмотря на значительные успехи, достигнутые в нашем обществе, все еще существует огромная проблема, связанная с правильным представлением ЛГБТК-людей на ТВ. Мало того, что существует недостаток ЛГБТК-историй и главных героев, но также, казалось бы, положительные примеры такого рода представления становятся жертвами затертых и знакомых всем клише. Согласно весьма информативной статье, опубликованной ресурсом Autostraddle  на ТВ существует более 18000 персонажей-натуралов и только 383 героини-лесбиянки и бисексуалки, при этом 95 из них погибли и лишь 30 получили свое "долго и счастливо". Обязаны ли мы, зрители, просто пройти мимо и считать это нормальным, как от нас и ожидают? Когда есть только 30 персонажей-лесбиянок и бисексуалок, получивших счастливый конец, что нам стоит сказать миру? Как мы можем расширить представление своих историй на экране и сделать это убедительно, свободно от клише, когда мы видим, что до сих пор большинство наших квир-героев продолжает умирать на ТВ?

Что-то нужно сделать.

Учитывая такое огромное количество смертей ЛГБТК-персонажей и последовавшее за этим возмущение фанатов, разъяренных этим фактом, представление квир-людей на ТВ стало одной из основных тем, занимающих умы зрителей. Это заставляет нас задаться вопросом, что можно сделать для того, чтоб зрелища, льющиеся с наших экранов, начали в большей степени отражать реальность, в которой мы живем? Как мы можем получить более позитивное представление ЛГБТК-героев на ТВ?

Фанаты недавно доказали, что с них хватит оставаться в стороне от действия, наблюдая, как квир-герои в очередной раз идут по токсичным сюжетным линиям. Отрицательная реакция, начавшаяся с шоу "Сотня", коснулась не только данного конкретного сериала. "Сотня" оказалась в самом центре разразившегося урагана, ставшего реакцией на смерть Лексы. Это был настоящий шторм, который лишь усугубился из-за того, что до этого отношения Кларк и Лексы представлялись как позитивные. Многие поклонники почувствовали себя обманутыми из-за активного пиара Лексы и финала сезона в Твиттере со стороны шоураннера Джейсона Ротенберга. С фанатов довольно. Квир-фанаты устали. Они больше не желают сидеть сложа руки и наблюдать, как ТВ-персонажи, похожие на них, появляются на экране лишь для того, чтоб затем умереть.

Что-то должно измениться.

Что сценаристы, актеры и продюсеры делают, чтоб изменить положение вещей? Фанаты доказали, что они не собираются ждать, пока эти специалисты своего дела примут соответствующие меры. После смерти Лексы многие из них использовали социальные медиа для того, чтоб выразить свое эмоциональное отношение к происходящему. Зрителям удалось добиться положительных результатов, например, общими хорошо скоординированными усилиями фанов во имя Лексы удалось собраться более 123 000 $ для проекта "Тревор" — благотворительной организации, занимающейся помощью ЛГБТ-подросткам . В то же время, группа сценаристов канадской медицинской драмы "Saving Hope" подписала "Обещание ЛГБТК-фанатам", в котором они поклялись осуществлять качественное представление ЛГБТК-людей на ТВ. Это лишь начало, и впереди предстоит сделать еще много работы.

В то время как в ТВ-индустрии медленно происходят изменения, мы здесь, в The TV Junkies, предлагаем подискутировать на следующую тему. Давайте оторвемся от этих сообщений о помощи, льющихся из Твиттера и Фэйсбука, и встанем лицом к лицу с проблемой. Рассмотрим все от лица специалистов ТВ-индустрии, занимающихся представлением положительного образа ЛГБТК. Таким образом, как мы можем продолжать свою работу, и каковы препятствия, которые нам по-прежнему необходимо преодолевать, когда дело доходит до включения большего числа ЛГБТК-историй в основу нашего телевизионного сериала?

Оставайтесь с The TV Junkies, читайте наши новые статьи и интервью со сценаристами, шоураннерами и актерами, в которых мы будем искать решение вопросов, связанных с представлением ЛГБТК на ТВ-экране. Кем являются те люди, создающие для вас еженедельные серии, и что они думают о вышеозначенной проблеме сейчас? Что думают актеры, получившие возможность сыграть квир-роли, и считают ли они естественным и исторически сложившимся то, что происходит с геями на ТВ?

Истории меняют нас. Они то, что мы видим, что мы говорим, они то, как мы живем. В конце концов, эти истории основаны на реальной жизни. Как мы можем развивать наше общество, если единственным инструментом для излечения его изъянов, являются выдуманные герои? Лекса, может, и была просто вымышленным персонажем, однако молодая девушка-квир была вполне реальной для общества. Юная фанатка смотрит шоу у себя дома и пытается примириться с тем, как ее ориентация выглядит со стороны. Молодой парень видит на экране образ самого себя. Родители смотрят серию и пытаются понять своего ребенка, видя его там. Эти люди существуют в наших жизнях. Они там. Пора прекратить убивать их в нашей истории.

Я прекрасно понимаю, что много букфф, но я не просто так привел пример этой прекрасной статьи.

Итак, чeго же я хочу?

А хочу я вот чего:

На сегодняшний момент создался очень большой русский фандом, так же много других из других стран. Но все эти фандомы объединяет одно: остановить насилие, смерти и убийства.

Так Не хотели бы Вы внести свой вклад в общее дело по борьбе за Лексу и с квирбейтингом?
Ищем желающих поучаствовать в создании видео-обращения от имени всех Клексеров ( это мы)  мира наподобие видео
"Stop Killing Queer Women"

Каждый получит рандомное фото персонажа, которое мы вышлем ему персонально.

Чтобы получить фото персонажа отправьте нам пустое письмо на coldcanary@gmail.com и ждите фотку.

Участник должен будет распечатать фото на листе формата А4, а затем сфотографироваться с ним. Вертикально и пожалуйста не селфи :)

Пожалуйста, отправьте письмо с готовой фотографией и с пометкой "Клекса-видео" на следующий электронный адрес: coldcanary@gmail.com

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, Вы можете задать их мне, расскажу более подробно.

Я являюсь послом и переводчиком Русского фандома Save Lexa, вы можете найти нас в вк и в твиттере.

И конечно многие меня здесь знают:) Девчонки, давайте вместе свершим переворот и попадем в историю!:)

Спасибо за внимание!

С уважением,

боевой енот КлексыКру

Женя:)

We deserved better!

Отредактировано Жэка (13.05.16 02:57:25)

0

2

Будет здорово, если кто то поучаствует в данной акции.

0

3

отличная идея.  http://s6.uploads.ru/t/UarFe.png 

Лекса была офигенным персонажем...эх сценаристы эти...

0

4

lenzz, ну вот что касается Сотни, то там не думаю, что сценаристы "убили" Лексу за ее ориентацию)))
В том сериале как и в Игре престолов немыслимое счастье, если какой то персонаж (вне зависимости от ориентации) доживает до конца сезона. Обычно каждый герой, даже главный, живет не более 5-ти серий :D
Наверно, чтобы мы к ним не привязывались)))

+1

5

Маrusya
ну там Кларк в итоге с парнем этим (имя которого я не помню, конечно) так что можно воспринять и так. Тут любовь.. надо одну убить, чтобы главная героиня выбрала правильный путь - быть с парнем.

Да и убили ее тупо... я даже после этого перестала смотреть...

вот кстати в сериале, где Кларина, в том числе и русский фандом изменил сценарий. Изначально Клара возвращалась к мужу, но фанаты кларины громко заявили о себе, взорвали мозг бразильцам и сценарист переписал и даже девушек поженил))))

так что думаю что-то изменить можно, хотя бы обращая внимания на это.

+1

6

Спасибо, девчонки! Я знал, что вы отклиенетесь;) Маш, спасибо за обработку😃 если что можно мне в личку писать.
У нас Бразилия рулит, тэги выводит, порой и психует;)  бывает и на русском даже пишет;)
В общем война тотальная. Люди влюбляются в Лексу за секунду, удивительно;)

С Беллами Кларк точно не будет, Клексеры будут за это биться.  Уверен.

0

7

Девчонки! Еще одна просьба у меня будет;)
Я как посол должен каждый день писать отчет о своей проделоной работе боссу, поэтому присылайте мне в личку тоже фотки, чтобы я знал, сколько собрадось фоток.

Спасибо, дорогие!

😘😘😘😎

0

8

Убедительная просьба,

если среди ваших друзей/подписчиков нашего сообщества есть КЛЕКСЕР который хочет смотреть 3.16 онлайн 20 МАЯ из-за появления Лексы, то умоляю вас не делать этого.

Мы бомбили 2,5мес. и все НАШИ старания будут напрасны если рейтинги взлетят.

Поднимая рейтинги финальной серии мы показываем, что не смотря на то, какое сериал говно, какие продюсеры говно, сюжет говно и даже рейтинги говно, финал сезона всё-же смотрят и потребляют то, что преподносят потребителям!

Если рейтинги поднимутся, то потом никакие наши крики и возмущения не помогут.

Надеюсь вы услышите и поймёте.

Вдруг среди вас кто-то смотрит сотню здесь девочки, пожалуйста не смотрите серию 20 МАЯ онлайн, потерпите и посмотрите её 21.

0

9

я бы повоевала со сценаристами за то,что убили Лексу. Жаль,что клексером стала только позавчера....

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » Требуются волонтеры для спасения Лексы