Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » как быть, не знаю, разлюбила или нет


как быть, не знаю, разлюбила или нет

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

аноним|undefined написал(а):

Осенняя, почему такие мысли.... да вот именно потому что о каком бы человеке не думала, знаю что потеряй я его, я смогу жить дальше.... что не закончится на этом моя жизнь.. что переболит, пройдет время и я смогу улыбаться, и даже будут радостные моменты ...  возможно буду счастлива в какие-то моменты... в общем будет примерно так же как сейчас....
как я представляю любовь, я подумаю сегодня и напишу позже

Так это вполне естественные вещи! Если б все мёрли после всех- давно бы уж никого не осталось на белом свете. Я ненавижу фразу:"Я умру без тебя!" Пафосная чушь. Живут. Лучше или хуже, но живут. И скорее -лучше, ибо научатся  ценить.  И нет в этом ничего зазорного, кроме обычного человечьего.
Энтропию во Вселенной
Не прибрать пока к рукам)))))(с).

+3

22

creems, PeppiDL, спасибо, успокоили, если честно, то раньше очень боялась потерять ( в любом смысле) каких-то людей, мучилась от этого, людей мучала, а потом как то пришло это понимание и я немного напугалась, думая что это какое то безразличие наступило. с этим моментом разобрались, спасибо еще раз.

0

23

я позже еще напишу вопросы и мысли по этому поводу.

0

24

Аноним, если наберётесь смелости открыть своё форумное лицо - напишите мне в личку. Мне есть, что сказать.:)

0

25

И ещё о способности любить. Это как музыкальный слух и даётся эта способность далеко не каждому. Для неё необходима такая высокая точка самоотдачи при наличии ярковыраженного собственного "я",что такое сочетание харизматичности и полного отсутствия  эгоизма встречается очень редко. И , собстна, потому и так мало абсолютно счастливых людей. Ибо, и это не притча, абсолютно счастлив может быть только человек, несущий в себе эту способность. Он приближен к богу, в моём, особом пониманьи.
Влюблённость, влечение , первые яркие впечатленья увы недолговечны. Далее идёт самая обычная человечья жизнь. И вот тут и начинаются внутренние торги-я ей вон что, а она... любит ли она меня вообще, бяка такая, ах, ах, похож я охладел.Включается тот самый порог самолюбия и эгоизма, который лишает человека главного компонента любви- безусловной самоотдачи. Большая часть человечества склонна к этому внутреннему торгашеству, лишающему его настоящего счастья. Но есть, есть чудеса на свете.
Я знавал одного художника. Глубочайший и живой талант графика в сочетаньи с отменной и врождённой колористикой необычайного живописца. При всём этом- отъявленный сибарит. Стабильное выше крыш матерьяльное положенье позволяло. Ну и всё, как в книжке. Богема, девочки всё моложе и моложе, алкоголь, кочевая жизнь по всему миру, ну и то, о чём здесь нельзя упоминать. Он учил меня жить "легче и веселее", я задумывался..жизнь шла и мы старели. Он быстрей, ибо был старше. И вот однажды он пропал.
Надолго и я заволновался. И нашёл его под Коломной в маленькой деревушке...абсолютно счастливым! Рядом с ним была женщина, немолодая и...ну , скажем так, обычная. Всё, что в ней было- огромные , как небо синие глаза и тот самый..."музыкальный слух". Очень скромная, далёкая от богемы жизнь, позднее, а потому осознанное, отцовство и безусловная, полная самоотдача той, которая умеет любить сотворили чудо. Я видел его полотна. Они божественны. Я видел его самого- он тряс меня за плечи на задворках собственного сада и вопил:"Ирка, я понял! Я понял-как! Какой же я был (здесь цензура),что не знал этого раньше!"
Ну вот и весь сказ. Я занимался с детьми и знаю, что музыкальный слух можно развить. Даже при полном его отсутствии. В чём секрет? Не скажу. Но мне кажется-в способности передать ребёнку свою любовь к музыке.

+8

26

аноним|undefined написал(а):

Она мне безусловно дорога, я испытываю к ней разные хорошие чувства и нежность и желание заботится...Расставаться не хочу с ней, хочу для себя понять причину возникшей холодности.


Скорее всего это не холодность, просто переход на новую стадию. Вы пишите,  что у вас нет опыта отношений на стадии после страсти и влюблённости....  может это не так и плохо? Возможно стоит попробовать?... Вдруг это окажется не так ужасно ,  а может быть даже и хорошо)),  а может быть и нет... По крайней мере лучше себя поймёте.
Знаю многих кто совершенно осознанно имеет отношения только в букетно-конфетной фазе, а расстаётся,  как только эта фаза начинает подавать  первые признаки трансформации в другую, следующую.
Страсть, влюблённости - как наркотик, и я знаю многих кто осознанно и добровольно и с огромным удовольствием на нём сидит. Совершенно справедливо утверждая, что  зависимость от этого наркотика не разрушительна для организма, а очень даже наоборот, приносит тонус и массу фееричных эмоций. Почему бы и нет...

Но мне почему то кажется, что вы другая. Просто по  факту этой публикации. 

А в предыдущих своих отношениях, после угасания страсти, вы так же колебались прежде чем принять решение о расставании?  Всегда ваша инициатива была отношения завершить?

+1

27

creems, как всегда очень мудро и жизненно, спасибо. Осеняя, я отвечу чуть позже.

0

28

creems
Ээээ, ну вы сказанули)
Вам щаз желтогазетые психологи растолукуют что нефига это не любовь а самая настоящая зависимость которая лечению только и подлежит.
Где ни одному чувству длинне полугода года места нет, а вся огромная любовь повстречались разбежались.

0

29

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

creems
Ээээ, ну вы сказанули)
Вам щаз желтогазетые психологи растолукуют что нефига это не любовь а самая настоящая зависимость которая лечению только и подлежит.
Где ни одному чувству длинне полугода года места нет, а вся огромная любовь повстречались разбежались.

С некоторых пор я прислушиваюсь к счастливым людям. Остальным-пытаюсь помочь, как умею. Поэтому пусть они растолкуют весь этот бред друг-другу. Забавная, кстати , получилась бы вечеринка!
In Solo, опять пасип! Натолкнули на интереснейшую идею, надо подкинуть телепузикам.

+1

30

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Забавная, кстати , получилась бы вечеринка!

Вечеринка была бы что надо)))
Бал сОтоны аццкого нервно курит)

+1

31

Автор, моя ситуация. Тоже был страх потерять, депресс и пр., пока что-то внутри не щелкнуло. Отвязались разом все веревки, когда пришло понимание, что человек самодостаточен и что он есть источник любви, а не кто-то где-то извне. И поэтому, не факт, что Вы не любите. Штука эта у всех по-разному раскрывается, потому как любовь есть таинство, а не набор стандартов.

0

32

Очень часто наши представления о том как должно быть мешают нам наслаждаться тем что есть..

+3

33

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

И ещё о способности любить. Это как музыкальный слух и даётся эта способность далеко не каждому. Для неё необходима такая высокая точка самоотдачи при наличии ярковыраженного собственного "я",что такое сочетание харизматичности и полного отсутствия  эгоизма встречается очень редко. И , собстна, потому и так мало абсолютно счастливых людей. Ибо, и это не притча, абсолютно счастлив может быть только человек, несущий в себе эту способность. Он приближен к богу, в моём, особом пониманьи. Влюблённость, влечение , первые яркие впечатленья увы недолговечны. Далее идёт самая обычная человечья жизнь. И вот тут и начинаются внутренние торги-я ей вон что, а она... любит ли она меня вообще, бяка такая, ах, ах, похож я охладел.Включается тот самый порог самолюбия и эгоизма, который лишает человека главного компонента любви- безусловной самоотдачи. Большая часть человечества склонна к этому внутреннему торгашеству, лишающему его настоящего счастья. Но есть, есть чудеса на свете.Я знавал одного художника. Глубочайший и живой талант графика в сочетаньи с отменной и врождённой колористикой необычайного живописца. При всём этом- отъявленный сибарит. Стабильное выше крыш матерьяльное положенье позволяло. Ну и всё, как в книжке. Богема, девочки всё моложе и моложе, алкоголь, кочевая жизнь по всему миру, ну и то, о чём здесь нельзя упоминать. Он учил меня жить "легче и веселее", я задумывался..жизнь шла и мы старели. Он быстрей, ибо был старше. И вот однажды он пропал.Надолго и я заволновался. И нашёл его под Коломной в маленькой деревушке...абсолютно счастливым! Рядом с ним была женщина, немолодая и...ну , скажем так, обычная. Всё, что в ней было- огромные , как небо синие глаза и тот самый..."музыкальный слух". Очень скромная, далёкая от богемы жизнь, позднее, а потому осознанное, отцовство и безусловная, полная самоотдача той, которая умеет любить сотворили чудо. Я видел его полотна. Они божественны. Я видел его самого- он тряс меня за плечи на задворках собственного сада и вопил:"Ирка, я понял! Я понял-как! Какой же я был (здесь цензура),что не знал этого раньше!" Ну вот и весь сказ. Я занимался с детьми и знаю, что музыкальный слух можно развить. Даже при полном его отсутствии. В чём секрет? Не скажу. Но мне кажется-в способности передать ребёнку свою любовь к музыке.

А Вам не кажется, что пока не пройдет период "девочек", как вы их назвали, так и не получится полюбить женщину с большими глазами? Мне очень интересно Ваше мнение.. Мы, люди, очень странные в этом отношении. Только ошибки заставляют нас ценить что - то..

0

34

Only|undefined написал(а):

А Вам не кажется, что пока не пройдет период "девочек", как вы их назвали, так и не получится полюбить женщину с большими глазами? Мне очень интересно Ваше мнение.. Мы, люди, очень странные в этом отношении. Только ошибки заставляют нас ценить что - то..

Не. У всех -по разному. И ошибки у каждого свои. Есть и другой пример-очень славный и милый человечек. Ему-55. А ей 32. И его рога не видит разве слепой.Она изменяет ему практически на его глазах. А он не видит. И-он тоже счастлив. До неё-никого. А она...только чтобы рядом была и больше не надо ничего. Только смотреть и изредка прикасаться, только б -жена, хоть и на бумаге всего.
Народ думает-бедняга. А он счастливей их всех. Он её всю жизнь ждал, именно её.Ну вот такое, особое, счастье. Когда нибудь она поймёт, а может и нет. Может ему и не надо, чтоб поняла и оценила. Он счастлив-здесь и сейчас, пока она сопит рядом, придя домой под утро, он ведь всёрно догадывается , откуда.
Но счастлив, счастлив...не отнять! У него "слух музыкальный".

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » как быть, не знаю, разлюбила или нет