Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?


Как вы боретесь с внутренней гомофобией?

Сообщений 141 страница 155 из 155

141

Cara Bella|0011/7a/32/5684-1495025518.jpg написал(а):

тогда к чему вообще было поднимать эту тему?

Я привела наглядный пример того, как понимаю внутреннюю гомофобию. Сама акция не для обсуждения

0

142

Я не помню, что я врала в прошлый раз, но мне норм со своей ориентацией

+1

143

Белла, Ночь,

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

привела наглядный пример того, как понимаю

принято, и я вроде бы извинилась?

вам не кажется, что в этом топе почти все - оффтоп? тема ведь сформулирована очень конкретно

0

144

Девочки, т.к. столь бурные эмоции начались с моего сообщения, я поясню.
Да, мне не нравится, что я родилась гомо. Мне не нравится проявление однополой любви в общественных местах. Я чувствую себя неуютно, когда меня пытаются на людях целовать девушки, если это не тематический клуб, где все такие.
Это не значит, что я кого-то осуждаю или призываю кого-то осуждать.
Бороться с гомофобией в себе - не буду. Это бессмысленно для меня лично.
И да, мне иногда стыдно за "наших". Стыдно за агрессию, за вызывающее поведение, и стыдно, когда кичатся своей необычностью.
Но в целом жить мне это не мешает, т.к. контакты с людьми ограничены намеренно.
Физиологически и эмоционально я люблю женщин. А ментально и с восхищением - мужчин.
И это не выпендреж (Бармалей меня обидел, если честно) и не желание порисоваться. Мне уже очень много лет, чтобы рисоваться.
Я никого не хотела обидеть. Всем добра :-)

+4

145

Karin Kant, главное, чтобы вы были в мире с собой, остальное - ну такие фломастеры... Все - разные, и это хорошо)

Добра!)

с уважением)

+4

146

dhope написал(а):

главное, чтобы вы были в мире с собой, остальное - ну такие фломастеры... Все - разные, и это хорошо

полностью присоединяюсь к предыдущему оратору

Karin Kant, любви и счастья Вам  http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png

+1

147

а можно ли бороться с внутренней гомофобией, живя в мире господства внешней?

+2

148

Вопрос сформулирован очень интересно, т.к. неоднозначную реакцию вызывает слово "гомофобия" само по себе. Но я хорошо прочувствовала духовный подтекст. Мир далеко не идеален, с самого начала нашей жизни мы видим, что кругом главенствует гет. Мне вот даже немного не по себе произносить слово "нетрадиционный", я стараюсь его чем-нибудь заменить. Я считаю, вполне естественно, что внутри мы боимся этой части себя, которая выделяется среди закоренелых устоев. Боимся вызывающего поведения некоторых из нас, т.к. они как бы говорят от лица всех, что невольно получается. Это все нормально и вполне естественно. Но сейчас мир на пути восстановления, как мне кажется. В свое время феминистки только начинали, мало кто верил в их успех. Я до сих пор не до конца победила свои страхи вызвать неодобрение, в особенности у своих близких. Стараюсь побольше узнать об этой части себя и найти с ней согласие, то бишь борюсь всеми возможными способами))) Да и, должна отметить, реальные гомофобы к этому подстрекают, я бы и каминг-аута могла не совершить, если бы не раздражение на поведение некоторых людей, кто-то же должен отвечать.

+2

149

Maxy, увы, СССР, а потом и Россия - страна гомофобская, к сожалению. православие надо за это "благодарить".

0

150

Карабелла, в чем-то да, вы правы, у нас есть эти пережитки, но у кого их нет. И в более "продвинутых" странах тоже не все гладко. А если сосредоточиться на том, что у нас есть. Я бы отметила высокую духовную культуру. Например даже то, что мы сейчас можем спокойно сидеть и общаться на форуме - о многом говорит. Еще я бы сказала, что литература - наше все. В Великобритании не так уж давно отменили уголовное преследование людей, вступивших в гомосексуальный контакт, и у них все сейчас с этим в шоколаде, как мне показалось. Правда, я сужу исходя из приличного количества сериалов и книг на эту тему. И некоторым дают престижные награды!

Отредактировано Maxy (26.05.17 13:16:44)

0

151

Maxy, так здесь на форуме все поголовно любят девушек )) у нас вроде тоже отменили уголовную статью, все равно народ как-то не очень готов к временам расцвета лесбийской любви ) и чем дальше от Москвы, тем хуже, мне кажется

0

152

Карабелла, я имею ввиду саму возможность тематического форума, не каждому такое доступно. И я благодарна за это. Ну, в Екатеринбурге тоже все не так уж плохо, по крайней мере, я часто вижу на улице парочки, вполне счастливые. Всегда найдутся неготовые, но мы как раз сейчас готовим их, на нашем поколении ответственность.  У кого-то близкая подруга или друг-гей, кто-то книгу прочитает, проникнется, фильм посмотрит, кого-то движение за права вдохновит. Были мужчины-феминисты в свое время, не всем нравилось отсутствие у женщин избирательных прав. Я сторонница теории о том, что бисексуальность заложена в каждом, и страх ее принятия является причиной негатива.

0

153

Maxy|0011/7a/32/5599-1493638236.jpg написал(а):

Я сторонница теории о том, что бисексуальность заложена в каждом

вот один в один с моей точкой зрения ) имхо, человек должен это осознать, потом уже решать, что с этим делать ) я тут где-то выше уже изложилась на эту тему ))

Отредактировано Карабелла (26.05.17 14:00:33)

+1

154

Maxy, а страх - результат воспитания, не более того

Отредактировано Карабелла (26.05.17 14:12:42)

0

155

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1494623929.jpg написал(а):

и стыдно, когда кичатся своей необычностью.

   Я не выпендриваюсь.. и тем более..не кичусь..что я другая.. . Но.. я рада что мысли мои отличаются от стандартных мыслей..тех..кто меня окружает.. . Я рада тому что желание у меня вызывают..только женщины..)). Я смотрю на мужчин..ну никакой реакций.. . А вот,..когда вижу женщин..это совсем другое дело... . Мысли..тело..реагируют мгновенно)). Так называмая гомофобия конечно присутствует...никуда её не денешь..и не искоренишь..даже через столетия...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?