Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?


Как вы боретесь с внутренней гомофобией?

Сообщений 61 страница 80 из 123

61

Mango
Ой, боже ж мой.
Где конкретно вы увидели в моих словах хотя бы намек на зависть лесби бисексуалкам? Чему завидовать вообще не понимаю, и о зависти я не писала и даже не намекала.
Где Вы увидели хотя бы намек на то, что я считаю "такие отношения ненормальными"? Можно цитаты, если вас не затруднит.
Вы в самом деле ничего не поняли.

0

62

Предлагаю всем выпить молока! Брейк!

+2

63

Mango  ,

lenzz|0011/7a/32/3016-1462515486.jpg написал(а):

вот нашла. кто не знает что это такое.

внутренняя гомофобия проявляется в поведении по-разному. приведём распространённую классификацию поведения, которое сигнализирует о наличии внутренней гомофобии:

- сильнейшее отрицание своей гомосексуальной ориентации и агрессивные действия или высказывания по отношению к геям и лесбиянкам. такие люди до такой степени не принимают себя, что те, кто не стыдятся своей гомосексуальности, воспринимаются ими как угроза (они живут так, как мне не позволяют мои моральные принципы). угроза вызывает агрессию. это самый опасный вид гомофобии, поскольку такие люди приносят реальный вред другим.

- человек отрицает свои гомосексуальные склонности, старается жить "нормальной" жизнью, нередко вступает в брак. чаще всего такие люди изменяют своим супругам с партнёрами своего пола, либо проводят жизнь в постоянном напряжении, борьбе с собой, чувствуя себя несчастливыми и нереализованными.

- к третьей категории относятся те, кто признаёт свою гомосексуальность, но скрывает её ото всех или от большинства друзей, родных, коллег и др.людей. такие люди будут сильнее других отрицать свою внутреннюю гомофобию. они объясняют свою скрытность тем, что их личная жизнь никого не должна касаться, что это не нужно афишировать. действительно, бывают случаи, когда открытые заявления о своей ориентации неуместны или даже опасны. но если каминг-аут не повлечёт за собой никакой угрозы, а человек всё равно предпочитает скрываться, за этим стоит неосознаваемое непринятие себя. часто оно связано с высокой тревожностью, нестабильной самооценкой, склонностью к депрессиям. за нежеланием самораскрытия стоит стыд, страх разочаровать окружающих, быть отвергнутым.

- некоторые гомосексуалы живут, не скрывая своей ориентации, казалось бы, принимая себя как есть. при этом они терпеть не могут женственных мужчин-геев или маскулинных лесбиянок. такое поведение сигнализирует о внутренней гомофобии, к которой присоединяется гендерная дискриминация (гендер - социальный пол; то, каким образом человек выражает свою идентичность).


Вот здесь я узрела про зерна гомосексуальности, их взращавание и главное необходимость их найти в себе. Но возможно я ошибаюсь.
Ваше восприятие моего текста совсем отличается от того, что я хотела донести.

0

64

Орландо|0011/7a/32/1567-1457581683.jpg написал(а):

Вот здесь я узрела про зерна гомосексуальности, их взращавание и главное необходимость их найти в себе.

Явление внутренней гомофобии относится только к гомосексуалам (как минимум - латентным, как максимум - открытым), а не ко всем людям на планете)))
Вы перепутали внутреннюю гомофобию с просто гомофобией.

+3

65

Белла|0011/7a/32/1007-1461735871.png написал(а):

Вы перепутали внутреннюю гомофобию с просто гомофобией.

молокомневпомощь

Отредактировано Sonya (08.05.16 19:00:42)

+1

66

Trisha|0011/7a/32/5-1459084123.jpg написал(а):

Зря Вы это спросили)) нельзя провоцировать сверхъестественное существо из скандинавской мифологии)))

Зачем вы так?

Белла|0011/7a/32/1007-1461735871.png написал(а):

Явление внутренней гомофобии относится только к гомосексуалам (как минимум - латентным, как максимум - открытым), а не ко всем людям на планете)))
Вы перепутали внутреннюю гомофобию с просто гомофобией.

Возможно, не спорю.))))

0

67

Бармалей|0011/7a/32/2313-1453805406.png написал(а):

Когда Вы это так  говорите, легко и между строк, не могу сомневаться в том, что гомофобия это про вас.

Или я Вас не поняла, или Вы не так написали)) или так, а я просто не согласна))))исходя из Вашего предложение - гомофобия - это про меня? правда?)))

0

68

Орландо, ну договоримся на том что ни я вас ни вы меня не понимаете. Мне бы поменьше букв чтобы и побольше структурированности, чтобы хоть что-то понять.
Прото какие лесби плохие вы писали ранее, просто запомнилось. Тут такое редкость, я не про сегодняшние сообщения.
Вот круто у вас все с мужчиной, так это не по тематике форума, вас никто тапками не закидывает, любите, это ж большое счастье уметь любить и принимать.
Но тут как бы совсем про другое. Про то как принять себя полностью, не ломать себя и обрести внутр силу.
А вообще вот вы когда с девушкой встречались, также всем  заявляли открыто "ой а у меня девушка, я ее так люблю, так люблю, мы так счастливы"?

Короче, я за то, что несмотря на гомофобность общества, не следует принижать женских отношений, постоянно называя ее сестрой/подругой, например. Пусть натуралы откроют глаза на реальн мир.

0

69

Как обычно все в одну кучу свалили и давай ругаться.

Мне вот не понятно, некоторые вообще заголовок темы читают?
По моему вопрос стоит в заголовке вполне конкретный - Как вы боретесь с внутренней гомофобией?

Сейчас уже тема понеслась по таким ухабам и кочкам, что я даже на трезвую голову не могу разобрать оБ чем ведется речь.
Смешали все, внешнюю гомофобию, когда люди ненавидят человека за отличную от его ориентацию, гомофобию в ЛГБТ сообществе, когда лесби ненавидят геев, геи трансов, а трансексуалы кидают тапками в би, а внутренняя гомофобия, исходя из некоторых умозаключений, вообще ничто иное как карма небесная за то, что натурал не хочет становиться геем.

Внутренняя гомофобия - это ненависть или иные отрицательные чувства человека из ЛГБТ сообщества к самому себе за то, какая у него ориентация.
Встречается у всех представителей ЛГБТ сообщества, когда человек совсем или не до конца принимает себя таким, какой он есть.
Внутренняя гомофобия НЕ встречается у людей с традиционной ориентацией, по одной единственной причине, они не гомоориентированы.
Тогда бы это называлось внутренней гетерофобией.

Давайте все таки придерживаться заданной темы, а не мешать мух с котлетами.

+4

70

Маrusya
Я ваще пью   молоко)

+1

71

MangoЕсли вы все таки читали текст, читали внимательно, то не могли не заметить сути, а суть в том, что как раз и надо оставаться собой, принять себя и не важно, знают об этом все прохожие или нет, главное что б сам человек чувствовал себя счастливым.
У меня даже статья на эту тему была в Дневнике, но я ее удалила,так как там было кое какое упоминание о суециде, что запрещено.
Хотела некоторые статьи вернуть. Но заявления, подобные вашим, что я писала "какие лесби плохие" реально бьют по рукам.
И, если не затруднит, по культурному, ответьте на вопрос, ГДЕ я писала что именно лесби и именно плохие? Скрины в личном сообщении, я буду признательна. Потому что это ваше заявление лично для меня-клевета. О себе предположения я уже читала, хоть и культурно выраженные, но крайне хамские и весьма далекие от истины.
Маrusya не баньте, хоть перед таким  светлым праздником, я все равно уйду, днем позже днем раньше.

Тема мне показалась интересной, потому и ответила. Но , как вижу, зря.

Отредактировано Орландо (08.05.16 19:53:17)

0

72

Орландо|0011/7a/32/1567-1457581683.jpg написал(а):

я все равно уйду, днем позже днем раньше.

написал(а):

О себе предположения я уже читала, хоть и культурно выраженные, но крайне хамские и весьма далекие от истины.

Эта песня хороша, начинай сначала.(с)
Прошел ровно месяц, а то и чуть больше после очередного кризиса и опять 506 куплет, как Вас обижают...
Что заставляет Вас вновь и вновь приходить за порциями мазохистического коктейля от ненавистных Вами лесбиянок? Задайтесь вопросом, уважаемая Орландо. Если все так плохо....

+3

73

Извините пожалуйста , что не по теме, но в продолжении нескольких поднятых тем хочется добавить пару слов(не спор! просто мнение!)
Отчасти согласна с Mango по отношению фамилии и отчества. Мне совершенно вообще непонятно наличие отчества. Отчество - искоренить - отлично.  А вот с фамилией труднее - если установить передавать фамилию по женской линии это тоже отчасти несправедливо. а третьего как то не дано - двойные фамилии - ок, а у следующего поколения "четверная" фамилия? ересь. Вариант с выбором может породить споры и разногласия в семье "моя мама хочет чтоб фамилия нашего ребенка была моя - у нас такой прекрасный род древних славян.." "а мой отец великий человек и я требую его фамилию своим детям!" - тоже беда... Я сколько не думала - так и не придумала. Своему ребенку однозначно дала бы свою фамилию. Хоть я ею не горжусь, и меня не уж то радует что мне она досталась от отца который бросил семью и завел себе новую дочку "умнее, красивее" и тп.
про БИ.
Я знаю много примеров Би сексуального ПОВЕДЕНИЯ. но, простите, я для себя не могу БИсексуальность отнести к ориентации. для меня это именно ПОВЕДЕНИЕ. А ориентация она одна, вы либо живете согласно ей , либо живете "как надо". Я могу сказать что у меня было гетеросексуальное поведение (под влиянием общества) но ориентация моя была заложена с рождения и я распознала ее лишь к 18, приняла, и мы живем с ней в мире и согласии.
Но и в защиту БИ, могу сказать , что по логике в теории (!!!) - действительно можно влюбиться (наверное)  в человека. именно в человека а не в его пол. Но я могу это лишь допустить как в виде теории, математического уравнения - оно вполне может быть, но на практике примерить это уравнение к живому человеку (на примере себя) я не могу. не складывается. не решается.

0

74

Ramina|0011/7a/32/185-1461732683.png написал(а):

Эта песня хороша, начинай сначала.(с)
Прошел ровно месяц, а то и чуть больше после очередного кризиса и опять 506 куплет, как Вас обижают...
Что заставляет Вас вновь и вновь приходить за порциями мазохистического коктейля от ненавистных Вами лесбиянок? Задайтесь вопросом, уважаемая Орландо. Если все так плохо....

Бог с Вами и Бог вам судья, какая ненависть? Нет у меня ненависти ни к лесбиянкам, ни к нетрадиционной ориентации, ни к людям вообще. Если я получаю мазозистический коктейль, значит меня все таки обижают? Здесь есть люди, которые НЕ считают меня некультурным гомофобом, быдло, у которого в гетеросемье стандарт -совокупление, драка и бдсм мужа с женой при детях. А именно это я узрела в предположениях о себе и таких как я. Захожу я сюда по двум причинам: ответить свои вирт.приятельницам, для которых не важны мои стандарты, и почитать заинтересовавшие темы. Отвечать стараюсь крайне корректно, но это не имеет значения. Я лишь пытаюсь понять, почему уважаемые люди, являющиеся лицом форума не хотят меня услышать? Я НЕ критикую форум и действия его создателей, нет! Я пытаюсь вести ДИАЛОГ, как бывает у взрослых культурных людей. Форум прекрасен, уютен и темы в нем интересные, вы работаете грамотно и с душой. И как можно критиковать форум? Когла вы приходите в магазин, и продавец вам нахамил, культурно ли или нет,то вы что, жалуетесь на стены, прилавки и фасад здания? Я вижу, как изменилось отношение ко мне. Но не могу понять почему. И мне давно хочется спросить: вы правда считаете,что я виновата в том, что лгбт порой где то в чем то страдают? Что кто то в чем то ограничивает проявление гомосексуальности публично? Что родители отвергают своих взрослых дочерей-лесбиянок? Вы знаете, регистрируясь на форуме, я ВЕРИЛА в то, что иногда некоторые лесби испытывают трудности от гомофобии, сочувствовала, пыталась помочь, хотя бы словом. Вы, Рамина, Маруся, все модераторы создали потрясающий сайт. Но почему случилось так, что я почти после каждого поста получаю шквал негатива? Почему я, толерантный человек, за то, что бы все люди были счастливы(исключаяя преступников педофилов и маньяков), стала чувствовать себя на этом форуме как раз тем самым меньшинством-изгоем, только наоборот? На форуме, где царят уют, свобода слова, выражения мнения, где прописаны очень грамотные правила, где ЛИЦО форума отражает такие великолепные статьи как сетевой этикет????
Наверное я выгляжу идиоткой, но прошу Вас не удалять этот пост. Мне важен ответ. Не баньте меня, перед днем Победы. Не все так плохо, обещание я сдержу.

0

75

Орландо|0011/7a/32/1567-1457581683.jpg написал(а):

Но почему случилось так, что я почти после каждого поста получаю шквал негатива? Почему я, толерантный человек, за то, что бы все люди были счастливы(исключаяя преступников педофилов и маньяков), стала чувствовать себя на этом форуме как раз тем самым меньшинством-изгоем, только наоборот?

Потому что, кроме Вас, о Вас же, никто об этом больше не говорит на каждом углу. Никому нет дела до Вашей ориентации и никто не заморачивается на эту тему, КРОМЕ ВАС.

+4

76

Ой, мамочки... Вот так "дружба" получилась... крееепкаяяяя... Водой не разольёшь...
Пойду я, молочка, что ли у Sonya попрошу...

И всех собеседниц - с праздником Победы! http://s7.uploads.ru/t/Hj73y.png

0

77

Бармалей|0011/7a/32/2313-1453805406.png написал(а):

PeppiDL

Когда Вы это так  говорите, легко и между строк, не могу сомневаться в том, что гомофобия это про вас

Жуть. Семь часов разницы с Москвой делают свое дело. Любую сказанную глупость можно списать на поздний час и эту тоже хочется.
PeppiDL,
частицу Не отобрали при переходе по часовым поясам. Я, конечно, не сомневаюсь, что гомофобия это Не про вас. Я в этом твердо уверена. Прошу прощения за неверно выраженный смысл

+1

78

Орландо|0011/7a/32/1567-1457581683.jpg написал(а):

Белла написал(а):
А как это вообще взаимосвязано???
И так далее про Конституцию, культуру и так далее. При чем тут гомофобия вообще?
Мда. Зря я ответила.


Орландо, если честно, то из вашего длинного повествования на тему, я поняла лишь одно - вы не понимаете, что такое внутренняя гомофобия. Но я этому не удивляюсь ни капли, вы не можете об этом знать в силу того, что не испытывали этого.

Вернемся к теме.  Читаю литературу, общаюсь с людьми из ЛГБТ. Принятие себя это процесс, который требует времени. У кого-то это происходит быстро, у кого-то долго, у кого-то не заканчивается никогда. Внутренняя гомофобия не у всех заканчивается с каминг-аутом.

0

79

Орландо|0011/7a/32/1567-1457581683.jpg написал(а):

Я вижу, как изменилось отношение ко мне. Но не могу понять почему

Вам это кажется, поверьте. Я заметила, что ваше восприятие слов, сказанных форумчанками не совсем соответствует действительности. Это было в вашей же теме о виртуальной дружбе, когда девушки лишь высказывали свое мнение по теме,  а Вам казалось, что вас пытаются переубедить.

+1

80

Орландо|0011/7a/32/1567-1457581683.jpg написал(а):

Если я считаю, что независимо от ориентации все люди(кроме маньяков, педофилов, зоо, копро и прочих филов, преступников, мошенников и извращенцев) достойны уважения и всех прав, прописанных в конституции

Если бы это была моя мысль, то я посчитала бы, что у меня проблемы ) и была бы рада если бы мне разъяснили, что маньяки, педофилы и иже с ними достойны так же всех прав, прописанных в Конституции.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?