Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?


Как вы боретесь с внутренней гомофобией?

Сообщений 41 страница 60 из 115

41

Ню|0011/7a/32/2408-1435127552.jpg написал(а):

Просто по факту. Работает. Все же мы сами лепим окружающее.

Ню, я Вас обожаю!

0

42

Ню,
да так и надо делать, только до этого надо внутренне дойти

0

43

По запросу идеальная семья гугл выдает такое:

http://sh.uploads.ru/t/ahn82.jpg

при переходе на сайт вообще страшно (там про то как напрягаться лишь бы радовать мужика)

ну в принципе картинка -мечта государства российского, молодые, сразу женитесь, строгайте детей, берите ипотеку, работайте, такие не будут отвлекаться, им просто некогда

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

44

Борюсь постоянно. Совковое детство: секса нет, гомосексуализма тоже.
Родители ярые гомофобы, доверия не было в семье, а в обществе тем более.
Недавнее заявление матери: гомосексуализм от  половой  распущенности. Она не понимает и уже не поймёт, что люди такими рождаются. Ну ну..., сидит такая распущенная дочь, в двух шагах от тебя.
Я с девочками с детского сада целуюсь. Когда такой ребёнок взрослеет и тянет его к людям своего пола, рядом никого нет обьяснить, что же с ним не так. Зато он всей кожей чувствует, что против таких как он весь мир. Как тут гомофобией не страдать.

+3

45

А я не борюсь. Хотелось бы быть как все. Но это не так.

0

46

Феня, я тоже раньше хотела быть как все, но это вообще неправильное желание, мало того, что оно невыполнимо, оно просто портит жизнь.

0

47

Не думала-не гадала, что жизнь поставит в такие условия, что проблема внутренней гомофобии станет не просто звуком, а проблемой, которая будет исходной точкой для многих других. Я очень быстро поняла, что много "внешних" проблем, которые я отчаянно решаю, в реальности рождены именно внутри меня, моей гомофобией. Причины её - такие же как у всех тут.

Я общалась на эту тему с психологом, работающим в ЛГБТ. С людьми из ЛГБТ, которые знают не по наслышке и не боятся признавать и рассказывать об этом. С людьми из ЛГБТ, которые в полной отрицаловке этой проблемы - "у меня такого нет и не было никогда!"

Я знакома с людьми, у которых нет внутренней гомофобии. Больше нет. Но они прошли через такое горнило, они все покрыты шрамами, оставшимися от борьбы с этим демоном. И они реально сейчас счастливые в этом плане люди, в гармонии с собой. Они могут быть без денег, без семьи или близкого человека, с проблемами в работе, с проблемами со здоровьем. Но сами с собой они в ладу. И это ОЧЕНЬ много. А проблемы с деньгами или семьёй или здоровьем ....... у кого их нет? Но чтобы достичь этого состояния им пришлось много потрудиться, а многим и заплатить высокую цену за это. Как говорится, думайте сами, решайте сами иметь или не иметь... в смысле бороться или не подставляться.

Как я борюсь: как написала Маруся - чтением умной литературы, общеним с умными людьми. Форум здорово помогает!

+4

48

У меня,ее нет http://s2.uploads.ru/TpL2f.gif

0

49

Борьба с гомофобией означает и борьбу с мизогинией. Все перевернули с ног на голову, объявив мужика главным, а женщину второстепенной. Это нужно для патриархальной системы, чтобы мужик почувствовал себя главным ему предложена мж ячейка, ж физически слабее, ему и доступ к телу, и круглосуточное обслуживание, и прочие бонусы, тешащие его эго.
На самом деле именно женщина как существо более совершенна, и все мужские комплексы всегда переносятся на женщин: век женщины короткий, все фригидные, тупые и тд и тп, хотя это как раз они говорят о себе. Достаточно включить тв и кол-ва мизогинии можно просто проблеваться)
Они на самом деле слабый пол. Ну собственно фиг с ними, сами виноваты, нечего было брать на себя так много.
Главное для ж, чтобы не было внутренней мизогинии, главное понять, что без дополнений в виде м, ж сама по себе ценна и целостна.

0

50

Если смотреть на жизнь только с позиций "чёрное и белое", тогда гомофобия проявится в полный рост. И не только внутренняя. "Ах, у всех есть мужья, а у меня нет! Ой-ёй-ёй, я люблю девочек, а должна, как говорят, мальчиков..." Кто говорит? Кому я должна? И за каким, простите, ананасом?
Начинаем разбираться. Гомо -один из вариантов перевода - человек, как разумное существо. Ра-зум-ное! Фобия - страх. Соединяем... Получается, что? Человек разумный И боящийся? Но боящийся? Если есть разум, значит, стОит подумать, отдавать ли страху на откуп СВОЮ единственную жизнь? Запасных-то, вроде, не обещали?!
Или всё же понять, что окружающий мир огромен, многоцветен, разнообразен и многовариантен. Практически бесконечно вариантен!!
И можно дарить свою любовь (при условии обоюдной добровольности и заинтересованности) кому угодно!
Выбор всегда только за нами.
Причём, если посмотреть страху в лицо, предварительно выяснив причины возникновения, мы увидим, что он сам всех боится. Потому и пугает, чтоб стороной обходили.
Друзья! Давайте ВМЕСТЕ учиться любить! http://s3.uploads.ru/t/nSuGe.png   http://s7.uploads.ru/t/3f6Rm.png   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_94.gif

+3

51

Когда я была в отношениях (которые казались мне самыми стабильным, любовь навсегда и блаблабла) я в общении с натуралами так же спокойно в беседе о том кто ходил в кино например говорила " да мы с моей девушкой видели этот фильм блаблабла". КЛючевой момент в моей стратегии был - говорить о свое жизни такой какая она есть, без акцентов но то что я - и моя семья какая то особенная. Так делают  все, на работе в женсовете обсуждают "а я вера своему приготовила пирожки с мясом..щас расскажу рецепт" "а мой купил мне новый ифон...смотри какой крутой" - все это тупые бабские сплетни и хвастовство , но имеет место быть  и просто рутинным рассказам о своей жизни когда на работе скучно и хочется поделиться а так или иначе твоя жизнь связана с твоей семьей и тут либо говорить как есть либо врать " я и моя... мой парень!..." НЕТ! простите но нет. В момент когда я свободно говорила "я и моя девушка", "да я иду домой, нет живу не с родителями, живу со своей девушкой".. я училась в институте. меня совершенно не заботило отношение окружающих , тем более моя тактика работала и даже самые ярые гомофобы не перестали со мной общаться (так как уже вошли в круг компании) потому что я преподнесла это как должное.
Дальше меня ждало вселенское разочарование в отношениях после тяжелого разрыва. И на работу я уже пошла будучи в статусе "Single". Врать я не стала но и не стала говорить о своей ориентации так как в принципе не было о ком рассказывать , у меня уже не было семьи. не было человека которому готовить пирожки с мясом и с кем ходить в кино и о ком рассказывать. А в какой то момент я вдруг поняла что наверное и не смогла бы сказать. Я стала анализировать почему и меня осинило - у меня земля из под ног ушла после разрыва я перестала ощущать уверенность в себе. У меня всегда были проблемы с самооценкой и тут я снова одна. Как только неуверенность - тут как тут гомофобия..  Но это не касается людей которых я выбираю сама в круг общения(ведь в таких местах как работа нам приходится существовать рядом с теми кто уже есть постфактум), потому все новые друзья моментально узнают. Родители (если их можно вобще таким словом обозвать) - знают с самого начала как я поняла. Вобще в самом начале у меня была такая эйфория от влюбленности в девушку от осознания что ВОТ  это ОНО! что я хотела  и рассказывала всем вокруг, и не стеснялась в парке на скамейке целоваться  и сидеть на руках друг у друга(о ужас сейчас для меня это дикость).
Самое большое горе для меня это когда твой партнер страдает гомофиобией к себе. Скрывает от родителей потому что они "не поймут" и от всех.. это очень больно. В таких отношениях не чувствуешь уверенности в себе, в нас.

+1

52

Мне всегда казалось, что ЖЖ семья это нинини, низачто, хотя все остальное можно.
Но такой подход очень мизогинный, ставит женщину ниже мужчины. И вот если для себя признать ценность и допустимость лесби-семьи, многое остальное плохое отвалится само собой.

+1

53

какая интересная тема, ну надо же)))
нет, я не борюсь, считаю, что у меня её нет)))все эти разговоры о том, что я отказываюсь выходить с радужным флагом на площадь и всем и каждому рассказывать о своей ориентации - не делают меня гомофобом, потому что во мне лично срабатывает защитный инстинкт матери, которая не хочет лишний раз подвергать опасности своего ребенка и его будущее.
Живя в таком сообществе, как СНГ, говорить о своей ориентации не просто глупо, а ещё, для многих, и опасно. Приводить примеры о гомофобии из статей, написанных в странах, уже принявших законы о гей-браках...Нет, я понимаю, что если бы не смелость жителей в тех же Америках и Европах, но!!! Не надо забывать и о том, что там, в принципе, ментальность другая, потому и принятие и понятие о толерантности могло зародиться именно там, а не у нас, в "эсенгах". Говорить о том, что институт брака изжил себя - это как против самой природы идти)) То, что мы, геи, не такие, как все, вовсе не означает, что те, кто не похож на нас - идиЁты, которые продолжают цепляться за привычный образ жизни))80% населения земли устраивает союз МЖ, если их устраивает, то нам какое дело? Гомофобия с обратным знаком какая-то получается))))Просить для себя толерантного отношения и не уважать выбор тех, кто хочет жить в союзе мж)))) похоже на борьбу с ветряными мельницами)))
девочки тут уже не один раз писали - все проблемы у нас в голове)) я точно знаю, что на данном этапе своей жизни - я лесбиянка, спокойно об этом говорю и пишу, как оно будет через пять лет никто не ведает)))
и, кстати , да - форум помог принять себя окончательно, это уникальное место, ставшее домом)))

+3

54

PeppiDL,
да все нормально, это как маятник, сначала берет злость за униженный женский род и идиотизм навязывания мж союзов, выплеск негативных эмоций, потом постепенно все стабилизируется и становится более-менее спокойным.
Ну трудно в одну секунду решить для себя "а ну да лесби семья это нормально, но и всех остальных, в том чсисле гнобящих таких как я, уважаю,понимаю".

+1

55

PeppiDL
я Вам бы тыщу плюсов поставила за одну конструкцию "то что    мы геи   - .."
Когда Вы это так  говорите, легко и между строк, не могу сомневаться в том, что гомофобия это про вас. Спасибо огромное )

0

56

Читаю... и думаю...
Да, да, необходимо непременно оставаться собой. И никем другим, только собой. Не смотря на то, что жизнь театр. Наверное, в таком случае лучше играть свою роль.
Я не борюсь с внутренней гомофобией. Не понимаю, как можно бороться с тем, чего нет, во мне. Сейчас, на данный момент я люблю мужчину, мне нужен мужчина, уж не кидайте тапками, ежели кого затошнит. Если когда нибудь вдруг полюблю женщину... и это будет  взаимно, то сообщу об этом на ВМЕСТЕ. Не сомневайтесь)))) Если, конечно, кому то это будет интересно.

Мне не от чего открещиваться и не в чем оправдываться. Но, читая ответы девушек на тему, захотелось спросить: если я выбрала традиционносемейный образ жизни, но по привычке , раз уж зарегестрировалась, мне хочется бывать на лесби ресурсе-я гомофоб?
Если я считаю, что независимо от ориентации все люди(кроме маньяков, педофилов, зоо, копро и прочих филов, преступников, мошенников и извращенцев) достойны уважения и всех прав, прописанных в конституции, мне важна Личность, культура, порядочность, душевность в человеке, а не его ориентация и набор его личных стандартов-я гомофоб? Если на лесби ресурсе я иногда, стараясь соблюдать рамки темы и корректность упоминаю о гетероотношениях в позитивном ключе, НО! без негатива по отношению к гомосексуальным отношениям-я гомофоб?

Да, все мы люди, живые, у всех нас есть одна важная общая особенность-мы хотим быть счастливыми. Нет?
Да, равноправие, возможность открыто говорить о себе, наверное очень важна для большинства гомосексуальных людей. И свобода. Равноправие и свобода...
Не это ли один из аспектов ощущения счастья? Тогда скажите мне, уважаемые девушки, почему человек, если он счастлив, реализован в жизни, в паре, не имеет права просто жить? Не кричать на каждом углу: Я гей! размахивая радужным флагом... Если человек твердо знает, что он гомосексуален, он принял себя таким какой он есть, но внутри, без пафосных признаний и плакатов с гордыми восклицательными знаками. Ему /ей хорошо, он/ она любит, это взаимно, есть друзья, самые близкие родственники ни смотря ни на что любят этого человека, хоть может и в душе мечтают, что он изменится(но это натура человека, старшее поколение не изменить, хотя НЕ ВСЕ люди советского воспитания только и жаждут кинуть в гея камень), но этот человек просто живет, не ставя в известность о своих сексуальных предпочтениях и вообще о своей жизни каждого встречного-поперечного-то он внутренний гомофоб?
Думаю... жизнь необыкновенная штука. Люди часто не ценят ее и время.
Судя по постам некоторых девушек/женщин, я поняла, что для уничтожения внутренней гомофобии необходимо каждому человеку непременно найти в себе зерно гомосексуальности и начать активно, открыто проращивать его в ветвистое дерево, иначе человек всю жизнь проведет в депрессиях, неврозах, разводах , так и не найдя свое счастье. И что желательно упразднить отчество. (И ввести матчество что ли ? это просто вопрос). Это то, как лично я восприняла прочтенное мной, если я ошибаюсь-скажите, ведь право на собственное восприятие есть у каждого, не так ли?
Один уважаемый форумчанин, то есть форумчанка, как то написала нечто вроде "все это от дифицита внимания"... Простите, если исказила, я пишу лишь смысл. Я думаю, вы правы. Все мы были маленькими девочками. И эти девочки живут внутри, где то глубоко, как самые крохотные матрешки. Все мы хотим несколько вещей, которые обьединяют людей в общем: любви, признания, принятия, внимания... Только способы достижения у каждого свои.
К чему я? Если всю жизнь бороться с чем то: с внутренними демонами, с фобиями, хотя нет стопроцентных данных, что они есть, и что это фобии, а не банальное "я так хочу, мне это нравится, мне это близко", обвинять незнакомых людей в своих бедах, храня обиду на тех, кто давно, когда то, очень больно и глубоко ранил, но ответить не получилось, думать и размышлять: кто сегодня жаждет меня, лично меня обидеть, унизить, в чем либо ущемить, разбить мои принципы, то... Где взять время на то, что бы просто ЖИТЬ?
Найти свое, найти себя, и жить, дышать зеленой травой,,слушать болтовню птиц, прячащихся в ветках дерева у вашего дома, есть мороженое, или картошку с селедкой, целовать своих любимых, баловать детей, улыбаться старикам, мириться с теми, с кем поссорился, спать с теми, с кем хочется просыпаться, а не с теми, кто снится(Госсподи, мне как то приснился леший), купаться в бликах речки и купать в нежности сердце любимого человека, просто ЖИТЬ.
С наступающим Днем победы.

Отредактировано Орландо (16.05.16 09:56:28)

+3

57

Орландо|0011/7a/32/1567-1457581683.jpg написал(а):

раз уж зарегестрировалась, мне хочется бывать на лесби ресурсе-я гомофоб?

А как это вообще взаимосвязано???
И так далее про Конституцию, культуру и так далее. При чем тут гомофобия вообще?

+4

58

Белла|0011/7a/32/1007-1461735871.png написал(а):

А как это вообще взаимосвязано???
И так далее про Конституцию, культуру и так далее. При чем тут гомофобия вообще?

Мда. Зря я ответила.

Отредактировано Орландо (08.05.16 18:25:37)

+1

59

Белла|0011/7a/32/1007-1461735871.png написал(а):

А как это вообще взаимосвязано???


Зря Вы это спросили)) нельзя провоцировать сверхъестественное существо из скандинавской мифологии)))

+3

60

Орландо, если честно я вас вообще не поняла.
Вы гомофоб, если считаете такие отношения ненормальными, неполноценными, а если не считаете, то и удачи вам с мужчиной.
Мне трудно понять природу би, которые могут любить по настоящему и мужчин, и женщин. Понятия не имею, что у них в голове, какой-то переключатель или что, но еесли например, женщина выбирает мужчину только потому что так удобнее, а потом мыкается по жизни от невозможности жить полноценно и открыто, то она гомофобна. Ей естественно есть оправдание - гомофобная страна, боязнь, личная неуверенность итп, но у нее есть  внутренняя гомофобия.
Как вы написали взращивать гомосексуальность? Это как? Я вот сколько не взращивала в себе гетеросексуальность, ничего не работает.
И кстати это вы по-моему писали о зависти лесби к бисексуалкам - вот что-то вроде таких вещей, мелких, брошенных вскользь это гомофобно.
Потом отчество и фамилия мужа для всех, неужто это не мизогинная штука? Отчества вообще надо убрать, а фамилии оставлять и давать детям по матери. Но это конечно слишком лихо звучит для Россиюшки нашей, а тем не менее если такого рода заявления раздражают говорит о вн мизогии. Женщины рожают детей, кормят и растят, может быть и развод, ребенок 99,999 останется с матерью, так зачем мужская фамилия всем участникам? Ответ - для поддержания патриархата.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?