Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?


Как вы боретесь с внутренней гомофобией?

Сообщений 21 страница 40 из 123

21

Mango|0011/7a/32/3587-1461912829.gif написал(а):

поставила под сомнение обязательность вхождения индивида в мж союз

Т.е. если я открыто признаю браки своих друзей-подруг, радуюсь за них, гуляю на их свадьбах, поздравляю их с годовщинами, очень бережно отношусь к их семьям и к рождении детей в их семьях... я гомофоб?
Вы это имели в виду?

0

22

lenzz|0011/7a/32/3016-1445937536.jpg написал(а):

я вот со своей внутренней гомофобией борюсь каждый день... не буду отрицать она есть. Борюсь

И я борюсь! Каждый раз идя к гинекологу,  я борюсь с собой -сказать правду или нет! Каждый раз пытаюсь объяснить друзьям натуралам,  почему я такая и что дело, конечно,  не в сексе!  Каждый раз,  когда слышу,  что все лесбиянки страшные,  обижаюсь и начинаю показывать красоток.  Глупо! Понимаю,  что не нужно никому ничего объяснять!  Получается,  что мне не всё равно на мнение окружающих! Не доросла еще до внутренней гармонии (

+1

23

Asya@ov, нет не так.

Сакральность мж ячейки, ее важность - вот что вбивается в голову с детского сада. А чего там такого клевого? Да ничего, но они например носятся со своими свадьбами как курица с яйцом, повсюду "выпячивают" себя, свои отношения, свои свадьбы. Остальным - фиг! Сидите и не выпячивайте.

Мне не неприятны союзы мж, но я против того, чтобы они считали себя единственно правильной ячейкой.
Кстати, не только лесби, геи и группы, но и одинокие люди тоже не устраивают систему, до них постоянно докапываются тоже.
В общем подход к мж ячейке у меня такой же как и к "надо есть мясо и молочку". Нет, не надо

0

24

Люди, по большей части своей, рабы определений. Если б Гойя решил, что его фиолетовые закаты-розовые, как у всех, он не состоялся бы как человек. Я спецом не пишу-как художник. Неприятие правил, опять же, должно быть обоснованно. Не радужными флагами и юбками на яйцах. Инакий-докажи почему. Но не истериками по поводу-меня не понимают. Я ж не люблю овсянку и не обязан объяснять, почему. Казалось бы.

0

25

Favoritka|0011/7a/32/3615-1461746310.png написал(а):

И я борюсь! Каждый раз идя к гинекологу,  я борюсь с собой -сказать правду или нет! Каждый раз пытаюсь объяснить друзьям натуралам,  почему я такая и что дело, конечно,  не в сексе!  Каждый раз,  когда слышу,  что все лесбиянки страшные,  обижаюсь и начинаю показывать красоток.  Глупо! Понимаю,  что не нужно никому ничего объяснять!  Получается,  что мне не всё равно на мнение окружающих! Не доросла еще до внутренней гармонии (

Щас я не понял-у лесбиянок другая физиология? Анатомия? Друзья пипец как настаивают на объясненьях и вызывают адвоката? Гетеро-поголовно красавцы? А внутренняя гармония-требует "дороста"?

0

26

Сакральность?
Ого сколько всего я пропустила...
Пойду срочненько наверстывать, глядишь, в натуралку перевоплощусь, пропитавшись идеями, так сказать...

0

27

я никак с гомофобией не борюсь. у меня её нет.
я живу, как хочу, а на мнение других о моей жизни, мне плевать.
да, я вышла замуж, но не потому, что отрицала свою гомосексуальность, а потому, что любила человека, но теперь поняла, что не мой это человек
и абсолютно открыто, не скрывая этого даже от мужа, хочу найти свою единственную, хоть он в это и не верит.

+1

28

Смотрю в зеркало,если наблюдаю позитив - вопрос отпадает)) А, если серьёзно - работаю с собственными возражениями. Не всегда успешно. Тогда жду подходящего момента для проверки сомнений.

0

29

Я, являясь администратором тематического ресурса, до сих пор борюсь со своей внутренней гомофобией.
Иногда кажется, что вот, я все для себя поняла, пришла к внутренней гармонии, но одно слово, одна какая то фраза постороннего человека выбивает меня из колеи. Да не на долго, но все же это происходит.

-Стереотипы, сложенные веками о неправильности гомосексуальной ориентации.
-Мнение толпы (кто бы тут что не говорил, но мы подвержены этому мнению, так как не находимся в отрыве от социума, а являемся как не крути его ячейками).
-Осуждение религиями людей с нетрадиционной ориентацией.
-Отказ государства признать равные права геев наравне с натуралами.

Все эти постулаты никак не способствуют принятию себя как нормы.

Лично мне побороть внутреннюю гомофобию помог форум. Это не произошло за один день и даже месяц.
Принятие себя как равного другим происходило на протяжении не одного года. Общение с такими же как я, доходчивый и понятный материал, статьи о людях, живших ранее и живущих ныне, имеющих одну со мной ориентацию, все это способствовало моему личностному росту, в моих же глазах.
Избавление от внутренней гомофобии это не махание радужными флагами на площади, хотя митинги как заявление миру о том, что ты существуешь важны на мой взгляд. Так как толпе легче всего осуждать и бичевать фантомных геев и лесбиянок, нежели например хирурга, спасшего не одну жизнь или соседку бабу Маню, проработавшую учительницей 40 лет в твоей родной школе.

Как я борюсь со своей внутренней гомофобией, когда она на меня накатывает? (рада отметить, что эти приступы сейчас гораздо реже меня навещают)
Я вспоминаю, что все стереотипы и предрассудки придуманы для удержания человеческой массы в одном каком то ключе. Они не способствуют развитию личности.
Закрываю глаза и откатываю историю назад. Человечество всегда выделяло более малочисленную группу людей для унижения. Рабы на галерах, афроамериканцы на плантациях, женщина не человек, святая инквизиция с ее охотой на ведьм и тд и тп.
Когда я открываю глаза, то понимаю, что все проходит. Как скоро пройдет гомофобия? Думаю это зависит от нас самих.
Ни о каком равноправии отдельной ячейки общества не может быть речи, если она к этому не готова изнутри. Это все так же нелепо как и выделение людей по цвету кожи, вероисповеданию, гендерной принадлежности. Ведь сексуальная ориентация только составляющая, а не ключевая часть личности. Она не делает нас ни гениями, ни изгоями.
Пока мы сами не перестанем воспринимать себя как что то ненормальное, пока будем бояться того, с какой ориентацией мы родились, пока не перестанем линчевать себя самих за навешенные обществом стереотипы, нас не примет большинство.
Толерантность начинается с принятия себя, с гармонии в собственной душе.

Так же не понимаю здесь разговора о том, что кому то помешали традиционные браки между мужчиной и женщиной.
Это настолько же глупо как если бы я билась в истерике по поводу того, что не могу купить машину и во всем винила бы дядю Борю из соседнего подъезда,разъезжающего на лексусе. Разве он виноват, что мне не хватает мозгов для того, чтобы заработать себе на автомобиль?
Так и тут. Глупо винить систему и общество (я не считаю их идеальными), не прилагая никаких усилий что либо изменить.
Избавление от внутренней гомофобии самый первый, но и самый важный шажок на пути к равноправию, к признанию людей с нетрадиционной ориентации членами общества.

+13

30

Marusya, согласна с тем, что нужно начинать с себя, с освобождения от стереотипов, именно внутренняя гомофобия создает кучу проблем,
и еще раз скажу, мне не мешают мж браки, мне мешает их навязчивый пиар в качестве  обязательного союза, если бы были возможны браки жж мм мжм жжжм ммммммммж и пр и пр, то можно было бы обвинять меня в предвзятости, но выбора система давать пока не хочет, пока только ячейка мж.
Россия отгораживаться от остального мира не будет, да и ретрограды постепенно будут уходить из власти, с годами станет лучше кмк, уже даже натуралки начинают понимать что брак в старом виде это какое-то рабство.
Главное - чтобы мы перестали мыслить шаблонно, и тогда каждая отдельно взятая лесбиянка станет хоть чуть свободнее внутри.

+2

31

Уже никак) Как только принимаешь свою сексуальность,  то нет больше необходимости ломать себя. Испытывать ложный стыд, жить в замкнутом пространстве своего шкафа и т.п.

Правда путь, от жуткой внутренней гомофобии, до гармонии с собой и с миром у каждого свой. Порой накрывает обратная волна и на какое-то время, ты снова начинаешь заниматься самобичеванием. Слава космосу, у меня это явление возникает все реже и реже. Мне повезло, наверное, мои родители и другие близкие родственники никогда не давали повода думать о них, как о гомофобно настроенных. Они меня поддержали. Их мнение для меня было самым значимым. Очень давно, по моим меркам, я так боялась, что родители узнают о моей ориентации, что на полном серьезе думала, что если сей факт раскроется, я сведу счеты с жизнью..Сейчас, как вспомню об этом, так передергивает…

Избавлению от внутренней гомофобиии способствует адекватная информация, общение с такими же девушками, поддержка друзей и родных. Если нет понимания среди родных и близких, то думаю, что это не такая уж и большая беда..Главное, себе позволить жить, быть, любить и не считать себя вторым сортом, не достойным существования.

Мы, люди, животные социальные и не можем жить, не считаясь с общественным мнением. Но надо понимать, что все меняется, в том числе и нормы и правила и общественное мнение. Если кто-то, в силу своих убеждений, считает нужным ограничить свою сексуальную жизнь, или например употребление каких-либо продуктов, и т.д. – это его право, его личный выбор, и я отношусь к такому выбору с уважением. Страдать внутренней гомофобией каждый имеет право, как и страдать любой другой фигней))

Но только жизнь одна и прожить ее хочется самостоятельно, без постоянного присутствия коллективного разума.

Между прочим, однажды меня поддержала Маруся, когда я решилась сходить на пикет в поддержку прав ЛГБТ (еще до принятия гомофобных законов). Она сказала, что я смелая, и кучу других комплиментов)) Самооценка моя взлетела)) Кроме того, как-то раз, меня поддерживали и успокаивали тут на форуме девушки, когда у меня был приступ внутренней гомофобии, после одного высказывания мамы. (по сути это было недоразумение и мои домыслы) Но благодаря девушкам, я быстро успокоилась)) Так что да! Форум - лекарство от внутренней гомофобии!))

+6

32

Trisha, я тоже хочу все реже и реже испытывать такого рода неприятные эмоции, чтобы если и произошло что-то не очень, так это потому что ч-к зашорен или просто глуп, а не потому что я какая-то не такая.
До недавнего времени мне, например, казалось, что лесби семья это ненормально, сейчас как-то даже стыдно, но что поделать, изживать стереотипы иногда нелегко. И потом нас с детства держат в ежовых руковицах, мизогиния она повсюду, сами женщины иногда такие мизогинки, что мужчина и рядом не стоял.

+1

33

Mango|0011/7a/32/3587-1461912829.gif написал(а):

изживать стереотипы иногда нелегко


Все в наших руках, т.е. головах))

Начать с себя, а там и другие человеки подтянутся..

+1

34

Mango|0011/7a/32/3587-1461912829.gif написал(а):

сами женщины иногда такие мизогинки, что мужчина и рядом не стоял.


это кстати правда. Главный враг женщин в борьбе за их права не мужчины, а сами женщины. Думаю это касается и гомофобии, когда вроде любят девушек, но уверены, что семью можно построить и детей родить только с мужчиной, потому что так положено...

+4

35

lenzz|0011/7a/32/3016-1445937536.jpg написал(а):

Главный враг женщин в борьбе за их права не мужчины, а сами женщины.

главный враг человека это он сам)))
Когда раздвигаются рамки, искусственно созданные вокруг нас, то и мир выглядит гораздо интереснее.

Mango|0011/7a/32/3587-1461912829.gif написал(а):

До недавнего времени мне, например, казалось, что лесби семья это ненормально, сейчас как-то даже стыдно

вы не поверите, но практически все мы через это прошли. Мне тоже стыдно за свои мысли.
И вы молодец, вы на верном пути.

0

36

lenzz|0011/7a/32/3016-1445937536.jpg написал(а):

когда вроде любят девушек, но уверены, что семью можно построить и детей родить только с мужчиной, потому что так положено...

Вы мне сейчас глаза открыли.
Серьезно, так думает подавляющее большинство?
Я, конечно, понимаю, что некое участие мужского биоматериала нужно, но замуж-то или какая иная форма союза зачем?
А потом, усыновление-удочерение? Или тут какие-то семейные справки нужны, просто я серьезно не в курсе.

0

37

@Ася|0011/7a/32/3321-1455659426.jpg написал(а):

Серьезно, так думает подавляющее большинство?

про подавляющее большинство я не знаю. не думаю, что кто-то делал статистические исследования на эту тему.
но такие правда есть. даже здесь  я думаю есть на форуме

0

38

Ася, вы так удивляетесь как будто в США в 2038 тут все находятся. Вообще-то Россия крайне патриархальная страна, и мозги тут всем выносят по полной на всех уровнях от государства до родственников, не говоря уже о том, что Чечня, например, это тоже Россия.
Хвала тем, кто так легко способен победить все предрассудки разом, но как по мне лесби, которые испытывают пиетет к мж бракам и не хотят для себя такого же права на брак все же гомофобны и мизогинны в некоторой степени.

Отредактировано Mango (03.05.16 20:24:45)

0

39

А я ловлю себя на мысли, что если рассказываю кому-то об этой части своей жизни, то делаю это не с позиции "нам надо поговорить", "ты знаешь, я не такая, как все" и прочее, а просто по факту, не делая озабоченного лица и всего прилагающегося.
Просто по факту. Работает. Все же мы сами лепим окружающее.

+3

40

Mango
Вы можете думать обо мне как угодно)
Ибо.
Я уважаю институт брака и не стесняюсь об этом говорить.
Я уважаю собственное мнение и не считаю нужным думать, что какое-то мнение непонятной толпы о каких-то припонах может усложнить мне жизнь.
Я предпочитаю усложнять себе жизнь по-другому, но никак не мыслями, что я не имею права жить в браке.
Конечно, хотелось бы некой правовой защиты брака. Но, я Вас умоляю, никто не запрещает мне отписать пару носков, почку и ключи от квартиры, где деньги лежат, тому, кому я захочу.

Не спорю, гомофоб живет, пожалуй, в каждом.
Но строить себе дополнительные барьеры?
Просто я с 5ти лет знала, что мне девушки нравятся, но не знала что ВОТ так! И лет с 14ти я свободно заявляла родным, что замуж не выйду. Да, я не оворила, собираюсь жениться... но вот собираюсь ли? Это уже вопрос совсем другой темы.

Да, я живу в своей реальности и мне, строго говоря, чужая реальность может быть совсем не по пути))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Как вы боретесь с внутренней гомофобией?