Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Подготовка к Светлому празднику


Подготовка к Светлому празднику

Сообщений 21 страница 40 из 70

21

А мы это все уже поели )

0

22

Обычный человек|0011/7a/32/3636-1458097710.jpg написал(а):

А мы это все уже поели )

Антихристы!

0

23

Sonya|0011/7a/32/240-1461647726.jpg написал(а):

Антихристы!

Каюсь, и мы все это кушкаем.

0

24

Sonya|0011/7a/32/240-1461647726.jpg написал(а):

Она утверждает, что НЕЛЬЗЯ святить яйца до первой звезды. Все, что мы ходим святить в субботу - не правильно!
Надо только после 12 часов ночи 1 мая

Да, это правда, Ваша Н права)).

Куличи готовы
http://sh.uploads.ru/t/U42bk.jpg
Яйца окрашены
http://s8.uploads.ru/t/4x5KJ.jpg
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/2016-02/1455311192_pasha-kartinki-i-otkrytki-160.jpg

+5

25

Всех поздравляю с Пасхой !

Первую в своей жизни Пасху я отмечаю с тещей и тестем )) Поэтому как готовить паску (кулич) не знаю. Нашла в интернете рецепт сметанной паски и теща приготовила :) (правда в рецепте не указано, что лучше добавлять 5 белков, а не все 10)

Рецепт

1. Пасхальный кулич на сметане

Что нужно для пасхального кулича на сметане:

молоко - 1/2 л
мука пшеничная - 1 кг
маргарин - 250 г
масло сливочное - 100 г
масло сливочное топленое - 100 г
сметана - 100 г
сахар - 700 г
яйцо - 10 штук
дрожжи свежие - 70 г
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - по вкусу
водка - 2 столовые ложки
масло растительное - 1,5 столовые ложки
изюм - по вкусу

Как приготовить пасхальный кулич на сметане: 

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. 

А я разукрашивала яйца.
Вот что получилось:
http://sa.uploads.ru/t/0PbVv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jusbV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vqp1M.jpg

+6

26

Sonya, и мы поели))) у нас еще час назад Пасха наступила.
Так что Христос Воскресе от нас.

0

27

Маrusya|0011/7a/32/2-1461643168.png написал(а):

Sonya, и мы поели))

Маруся! Погодите!!! Своя Н тока готовит! Еще 5 мин

0

28

все готово)) можно с чистой совестью уже и на диван завалиться)))http://sf.uploads.ru/t/D8sjC.jpg

+4

29

А я пока усердно работала)) дома все приготовили)
Вот что получилось
http://savepic.ru/9600424.jpg
http://savepic.ru/9618859.jpg
И собираемся в церковь, службу послушать и посвятить куличи.)

+6

30

Всех мои дорогие и родные со светлым праздником господним с Пасхой Вас мои милые и любимые форумчанки!!!
Христосатся пока рано, поэтому поделюсь частичкой нашего стола....
http://s9.uploads.ru/FJZbY.jpg
http://sh.uploads.ru/XlYHW.jpg
http://s5.uploads.ru/TOFyX.jpg
http://sa.uploads.ru/zBVFg.jpg
http://s3.uploads.ru/UAHNk.jpg

И в духовке томиться карп .....
Всем радости, любви и счастья!
Пусть Ваш дом будет согрет огнём Вашей Любви и Памятью, о тех, кто не с Вами .
http://s4.uploads.ru/gavdV.jpg

Отредактировано Своя Н (30.04.16 22:10:42)

+7

31

Своя Н
Вот это мы разгавляемся! Спасибо!

Отредактировано Sonya (30.04.16 22:17:35)

0

32

Своя Н
Жалко,две последние фото открылись,а остальные нет :dontknow:

0

33

Viki
Красота неописуемая!!а куличей сколько много!как поляна грибная http://s2.uploads.ru/t/AHfxJ.png

+1

34

Облако
И когда Вы все успеваете...
Христос Воскресе!

+1

35

Скоро Пасха! Кто отмечает?! Поделитесь своими рецептами, традициями!

+1

36

http://s2.uploads.ru/t/0NbCD.jpg
Эх, люблю я яйца красить!  Куличей не пеку. Вместо них пирог с вишней.

+4

37

Куличи пеку.
Тесто с шафраном.  Шафран уже настаивается.
Овес уже посеян в специальную емкость.

+3

38

Soza, поделитесь, пожалуйста, рецептом) зачем, как и на чем настаивают шафран? как использовать овес?

0

39

понравилась идея из сети

Пасхальные яйца, окрашенные в разные тона с помощью постепенного добавления воды в краситель.

http://2.bp.blogspot.com/-S-lvNZGufXw/T3yRUONZOSI/AAAAAAAACqY/nc0SfxIKudk/s1600/eier+fa%25CC%2588rben+oster+eier+colorear+huevos+decoracion+pascua+paint+easter+eggs+kids+kinder+nin%25CC%2583os.jpg

Отредактировано Ночь (05.04.17 21:49:48)

+5

40

Ночь|0011/7a/32/1852-1488908921.jpg написал(а):

Soza, поделитесь, пожалуйста, рецептом) зачем, как и на чем настаивают шафран? как использовать овес?

Это рецепт моей бабушки, я его абгрейдила шафраном,  рецепт позже. Шафран, настаиваю в этом году на коньяке
Вот http://s5.uploads.ru/t/ChiE4.jpg
Овес проращиваю
http://sa.uploads.ru/t/MkDYw.jpg
Потом емкость у крашу,  а в отростка зелень красивые крашеный положу, украшение на стол))

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Подготовка к Светлому празднику