Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Подготовка к Светлому празднику


Подготовка к Светлому празднику

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Приближается Пасха. И волей неволей, но многие готовятся к этому празднику. Для кого-то это действительно Светлый праздник (для верующих), а для кого-то - повод провести время в кругу семьи, друзей. Не будем говорить о вере и других аспектах этого дня. Хочу предложить поговорить о бытовых мелочах
             Как Вы встречаете этот день? Какие фирменные или только именно для этого праздника достаёте рецепты?
Поделитесь с нами рецептами ваших куличей или пасх. А может вы каким-то оригинальным способов красите или разукрашиваете яйца? Или у вас есть коронное пасхальное блюдо? Расскажите об этом и нам. Предлагаю подкреплять ваши рецепты фотографиями ваших блюд.
           Наши хозяюшки, покажите себя и поделитесь опытом. А мы, неопытные и юные ученики-поварята, с радостью запишем ваши рецепты и попробую совершить чудо на кухне )))

+2

2

А от себя - я совсем недавно стала печь куличи. Но каждый раз ищу тот, именно тот самый лучший и вкусный рецепт... И вроде бы ничего так для неопытного кулинара получается, но хочется совершенствоваться )))

http://se.uploads.ru/t/t6Xfe.jpg

А это меня потянуло на эксперименты. Добавила разные специи (кардамон, мускатный орех и что-то ещё), апельсиновую цедру и орехи )))
http://s0.uploads.ru/t/oGtIU.jpg

Очень люблю с одной стороны простые блюда в этот день, но и что-то новое не откажусь попробовать. И потом весь год вспоминаю, как же вкусно было есть яйцо, кулич, вареное мясо (папа обычно отваривает кусочек свинины) и свежий огурчик... ммм.... Только в этот день сочетание сладкого кулича с остальными не сладкими продуктами мне кажется вкуснее всего.

+8

3

Ну неужели все покупают всё готовое в магазине?
Девушки, аууу...
Неужели жадничаете рецепт написать?

+1

4

Нет, не всё!
Пасхальный кулич купила, яйца накрасила сама)  Не потому, что религиозна,  а просто люблю бить крашеные яйца!))) Как-то с детства осталось...

+1

5

только на этот праздник мы готовим творожную пасочку и жена печет свои фирменные рулеты))куличи у нас как-то не в ходу, больше раздаем, сами не кушаем, потому и не печем их совсем))рецепт пасхи самый простой - творог, сметана, масло сливочное, яйцо домашнее, ванилин, сахар, изюм))была перепробована куча разных рецептов и со сгущенкой, с шоколадом, заварные, с орехами, марцепанами и тыды, остановились на простом рецепте - он устраивает всех))рецепты своих рулетов жена держит в секрете, говорит, внучке передаст)))

+2

6

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

рецепты своих рулетов жена держит в секрете, говорит, внучке передаст)))

Спасибо за отклик.
Осталось только представлять. Может можно будет на эту красоту взглянуть?

0

7

Вот пеку сейчас куличи. В этом году без изысков, потому как тупо забыла цукаты и сухофрукты замочить в коньяке. Делала без опары на сухих дрожжах. Один куличик уже попробовала...с холодным молоком )))

+1

8

Обязательная программа- яйца и творожная пасха. Остальное произвольно, чаще зависит от погоды за окном.  Пасху не первый год готовим по этому рецепту. Пасха творожная
Ингредиенты
• 1 кг творога (9-20%)
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
Приготовление
Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
ну и ребенышу очень нравятся вот такие крошки
чhttp://sg.uploads.ru/t/WHkDM.jpg
На горячее будет кролик в лимонном соусе.

+5

9

Куличи...
http://s6.uploads.ru/t/bpSn0.jpg      http://s0.uploads.ru/t/eZbP1.jpg

+10

10

Девушки, спасибо за вашу красоту

Вот который год (хм...третий наверное) возникает вопрос, как же засунуть изюм в тесто? Я его и мукой припорошила и волшебные слова шептала, а он, бесстыдник, всё наровит вылезти. Как Вы справляетесь с этой задачей?

+1

11

Я не кулинар и всех тонкостей не знаю, но изюм ложу в конце в тесто и хорошо вымешиваю вместе. Все.

+1

12

Кулич покупной, но будет ватрушка.
Яйца красятся. Ну и окрошку завтра сделаем, как без нее)))

+3

13

Я абсолютно не близка этим праздникам но почему-то попадаю в самый эпицентр.
по просьбе бабули пошла святить яйца/куличи. Вот что из этого вышло:
http://savepic.ru/9514594.jpg
http://savepic.ru/9503332.jpghttp://savepic.ru/9521765.jpg
http://savepic.ru/9527908.jpg
http://savepic.ru/9545316.jpg

+9

14

Веснушка|0011/7a/32/1849-1436635279.jpg написал(а):

Может можно будет на эту красоту взглянуть?

если не забуду сфотографировать, обязательно покажу)))

Девчата, декупаж на яйца никто не делает?)))Для любителей кропотливой работы)))

0

15

Маrusya|0011/7a/32/2-1461643168.png написал(а):

Яйца красятся.

http://sa.uploads.ru/t/xCT4e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wEc2K.jpg

+8

16

А у меня со Своей Н диспут. Она утверждает, что НЕЛЬЗЯ святить яйца до первой звезды. Все, что мы ходим святить в субботу - не правильно!
Надо только после 12 часов ночи 1 мая

0

17

Sonya, ваша Н правильно говорит.
Яйца святят, когда Христос воскрес, то есть после 12-ти ночи.

0

18

Вот такие куличи напекли и покрасили крашенки я и моя принцесса!)
Веснушка
Насчет изюма нужно вводить его не в самый последний момент, а перед тем как добавляете остаток мhttp://s6.uploads.ru/g987I.jpg
http://s4.uploads.ru/lEvn8.jpg
http://s6.uploads.ru/syfjn.jpg

Отредактировано Natella (30.04.16 20:16:54)

+5

19

http://se.uploads.ru/yz86l.jpg

+5

20

http://savepic.ru/9601432m.jpg
Еще курица с ананасами и садж.

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Подготовка к Светлому празднику