Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молоко

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Полезно ли молоко во взрослом возрасте? Кому можно пить молоко? А кому оно принесет только вред? Расскажут "Нераскрытые тайны".

Еще (без ссылок, тк тут они запрещены)

Вред молока

Начнем с самого главного мифа о пользе молока - мифа о кальции.

1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.

Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.

Видео о том, как молоко повышает кислотность желудка >>

Вывод №1:

Польза: мы получаем кальций из молока.

Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

Отсюда переходим к следующему мифу - о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.

2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.

Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.

Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция (вот список продуктов, содержащих кальций). Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.

Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.

Вывод №2:

Польза: молоко предотвращает остеопороз.

Вред: молоко вызывает остеопороз.

Кстати, разоблачим по ходу еще один миф - о пользе молочных продуктов для пищеварения.

3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.

Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.

Вывод №3:

Польза: молоко и молочные продукты полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.

4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.

Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА, как верили в древности в то, что земля плоская.

Это просто аксиома, не требующая доказательств - "пейте молоко - будете здоровы". Нам это говорили в детстве - дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров - в каждой рекламной паузе. И мы верим.

Вот только наше тело знает - молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.

Вывод №4:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко = яд.

Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока. Например, о том, что молоко может вызывать рак...

5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: рак.

Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.

Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.

Статистика:

Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз.

За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока. Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе. В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских.

Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше.

Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт:

По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьем молоко коров, больных раком крови >>

Вывод №5:

Польза: молоко = здоровье.

Вред: молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди.

6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке.

Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.

По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока???

Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной...

Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?

Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками". Не правда ли, звучит лучше, чем просто "гной"?

Вывод №6:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гной.

7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.

На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.

Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.

И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.

О пагубном влиянии гормонов в молоке на здоровье человека - отдельная статья Гормоны и молочные продукты.

Вывод №7:

Польза: молоко содержит полезные вещества.

Вред: молоко содержит гормон роста.

8. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: антибиотики.

Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме - антибиотикам в молоке.

Чтобы убедиться в наличии антибиотиков в молоке, посмотрите видео про антибиотики в продуктах.

Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики (подробнее - Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?).

Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками (подробнее - Как антибиотики в мясе, рыбе, молоке и яйцах влияют на здоровье?).

Вывод №8:

Польза: молоко рекламируется в качестве отличного средства для профилактики заболеваний.

Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам.

А как же успокаивающее действие молока?

9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие.

"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы :-(

В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.

Вывод №9:

Польза: молоко успокаивает.

Вред: молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость.

10. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза.

Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.

О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:

Понос.
Газообразование.
Болезненные спазмы в животе.
Урчание в животе.
Тошнота.
Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

Сыпь на коже, зуд.
Рвота.
Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
Опухание глаз, отек век.
Прозрачные выделения из носа.
Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!

Вывод №10:

Польза: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, полезны для пищеварения.

Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе.

11. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе.

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.

Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.

Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.

Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.

В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.

Вывод №11:

Польза: молоко помогает при вирусных заболеваниях.

Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе.

12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко.

Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.

Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.

Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.

Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. По-этому "йогурт" со сроком хранения больше недели йогуртом не является.

А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией. Такой вот "полезный" радиоактивный кефирчик...

Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.

Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.

Вывод №12:

Польза: магазинное молоко и молочные продукты считаются натуральными.

Вред: консерванты и антибиотики в магазинном молоке и молочных продуктах разрушают здоровье.

Чем можно заменить молоко?
Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.

Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко. Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог - оно скисает и створаживается, совсем как "настоящее" молоко.

Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны - это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.

Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока отличаются как вкусовыми качествами, так и составом, и содержат множество полезных веществ.

кратко:

мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

молоко вызывает остеопороз

молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.

молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди

антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам

молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость

0

2

Не верю)

+2

3

Как страшно жить http://s3.uploads.ru/VHpdg.gif 
Mango
У Вас с молоком явно какие-то разногласия)
Я вот тоже манго в паре с молоком не очень представляю

+4

4

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

Молочный белок (казеин)

ага, от него у парнокопытных растут рога)))и обновляются копыта)))

Вообще, в живой природе (да, мы к ней тоже относимся)) молоко пьют только младенцы, взрослые особи как бы и нет))) так что...я люблю молоко, но стараюсь не злоупотреблять, раньше литр был нормой жизни, теперь пью крайне редко)) а вот насчет молочных продуктов поспорила бы)))но настроение немножко сейчас не подходящее)))

0

5

скоро дойдем до того, что появятся аргументы о вредности жизни и любви.

+5

6

Очень люблю козье молоко, пью его много. Чтобы там не писали, для меня это первая защита при гриппе. А парное молоко с деревенским хлебом это вообще офигенно вкусно
Возможно, для кого-то и вредно, как вредны разные продукты для разных людей

+3

7

Есть люди, у которых аллергия на молочные продукты, но чаще, она встречается у детей и потом как правило, они ее перерастают.

0

8

да собственно и не настаиваю, каждый сам принимает решение, но пусть хотя бы будет информация, противоречащая генеральной линии партии. из молока действительно сделали какой-то культ, а если задуматься, это молоко коровы, зачем человеку молоко коровы..

кстати, кто худеть хочет, молоко ведь нехило дает привес, вспомните деревенских женщин, которые на молоке жили, вот где объемы, а ведь обилия промышленного сахара в таких масштабах не было, но советские фильмы наглядно демонстрируют. лично помню одну девушку, она правда не деревенская, но пила всегда только молоко, воду даже не пила, так вот у нее было отсталое умственное развитие и чрезмерный излишний вес.
еще один фильм американский, про то как молоко дает тупняк, проблемы с кальцием б явл-ся номер1 причиной аллергий тп

Отредактировано Mango (27.04.16 14:27:08)

0

9

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

да собственно и не настаиваю, каждый сам принимает решение

Только я его приняла, а тут:

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

кстати, кто худеть хочет, молоко ведь нехило дает привес

Этот аргумент нехило дал привес Вашей аргументации  http://s7.uploads.ru/t/Bnkoh.png

0

10

Sonya|0011/7a/32/240-1461647726.jpg написал(а):

Только я его приняла, а тут:

Этот аргумент нехило дал привес Вашей аргументации


я полазила в инете, когда впервые ознакомилась с альтернативной информацией, в принципе да, женщину в первую очередь цепляет что-то если прибавка в весе наблюдается, но мне было важно именно с т зр зож, так вот дамы пишут, не все, что вес уходит, целлюлита меньше, прыщей нет, это были какие-то спорт-форумы. Они там творог лупят как не в себя, а это оч концентр мол продукт.
тут вопрос еще в индивид непереносимости, у кого-то лучше, у кого-то хуже

0

11

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

Полезно ли молоко во взрослом возрасте? Кому можно пить молоко? А кому оно принесет только вред? Расскажут "Нераскрытые тайны".

Еще (без ссылок, тк тут они запрещены)

кратко:

мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

молоко вызывает остеопороз

молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.

молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди

антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам

молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость

Это вы про ту гадость которую щас под видом молока продают ?

Или забыли написать 'НЕ' в слове 'вызывает'.

Все болезни и т.д., молоко НАСТОЯЩЕЕ как раз  лечит ну или по крайней мере не вызывает.

Я в шоке http://s3.uploads.ru/t/ew64L.png   http://s7.uploads.ru/t/Bnkoh.png

+2

12

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

она правда не деревенская, но пила всегда только молоко, воду даже не пила, так вот у нее было отсталое умственное развитие и чрезмерный излишний вес.

Я таких людей и не пьющих молоко каждый день вижу, и их гораздо больше, а тут одна всего
А в деревню как приедешь - вот они люди, физически крепкие и здоровые. Те селяне, которые действительно работают, а не жопу не знают в какую сторону на кровати повернуть. Так вот, у них нет заморочек насчет веса - больше или меньше, калории, как похудеть, как убрать целлюлит, как превратить себя в спичку. Такой фигней маются только городские, а когда подъем в пять - скотину подоить, выгнать на пастбище, огород 40-50 соток, скотину пригнать, подоить, выгнать, птицу накормить, сараи от говна очистить, сено заготовить, живности еду приготовить, опять скотину пригнать, подоить, то и мыслей о калориях и вредности того или иного продукта нет. А в выходные к фермерам сапать поля, они платят семечкой, или силосом, или пшеницей. Дрова бы еще не забыть приготовить
И молоко как один из продуктов не дает им свалиться без сил. Настоящее молоко, конечно, а неведомая фигня, стоящая по три недели типа Кубанской буренки или Президента

+6

13

В Москве натуральный сыр, молоко и творог днём с огнём не сыщешь. Везде пальмовое масло, даже в сгущенное молоко добавляют. Я в деревне, как то у подруги гостила. А у её родителей коровы и курицы. Все сами делают, сметану, творог, масло, ну и молоко пьют. Вот я побыла пару дней, покушала натуральные продукты и мне было очень плохо, как же живот болел. Желудок был в шоке. Так что городские молочные продукты это облегченная версия деревенских. Но вот семья у которой я гостила, они кушают и все у них хорошо, умные, здоровые и долгожители есть

+1

14

Divinity|0011/7a/32/2625-1453896089.gif написал(а):

Это вы про ту гадость которую щас под видом молока продают ?

Или забыли написать 'НЕ' в слове 'вызывает'.

Все болезни и т.д., молоко НАСТОЯЩЕЕ как раз  лечит ну или по крайней мере не вызывает.

Я в шоке


ну так это как бы дополнительная информация к той, которую презентует молочная промышленность, конечно они расскажут, что она оч полезная. Может если у кого были сомнения, посмотрят и что-то новое для себя откроют, а вообще конечно, лучше читать, изучать самому, ну и попробовать на себе, особенно тем, кто никак вес согнать не может, даже например при занятиях спортом.

повторю, лучше, если даже кто и захочет отказываться от молочки, делать это постепенно, но для начала убрать творог и снизить кол-во сыра. Даже традиционные врачи расскажут о вреде большого кол-ва сыра.

0

15

Вот что говорят Веды:

Молоко, как говорит Аюрведа - древнейшая наука о здоровье, - это самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочные продукты не только благоприятно действуют на физиологию, но и влияют на ум, психику, тонкую природу (характер) человека.

Молоко - лучший способ достижения умиротворенности ума и увеличения силы интеллекта. Если человек пьёт на ночь (за 2-3 часа до сна) горячее(!) коровье молоко, то он становится более разумным, интеллектуальным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла.

Hо не достаточно просто много пить молока, нужно его пить правильно. Дело в том, что молоко усваивается организмом с помощью энергии Луны (Чандры) и связано с Капха-дошей, и лучше его пить либо поздно вечером, либо рано утром. Количество употребляемого молока подбирается индивидуально и колеблется от 1-й ложки (при условии плохой переносимости молочных продуктов) до 1-2 стаканов за приём. Молоко нужно пить столько, чтобы утром во рту не появилась слизь (Капха). Если же слизь появляется, порцию выпиваемого вечером молока необходимо уменьшить.

Молоко лучше усваивается, если будет слегка(!) подслащенным мёдом (вечером лучше использовать липовый мед - успокаивает) или сахаром. Мёд нельзя добавлять в горячее или кипящее молоко, а только в остывшее до 40-50°C. Употребляйте мед вприкуску : )

Молоко мало с какими продуктами сочетается и его лучше употреблять отдельно!

Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите.

Я это к чему,прежде чем верить однобоким статьям из интернета,надо рассмотреть интересующую тему со всех сторон,и только тогда делать выводы для себя,опираясь только на то,что подходит исключительно вам...и да,Индия-страна вегетарианцев,пьющих молоко...

+4

16

Гало|0011/7a/32/12-1461730280.png написал(а):

Вот что говорят Веды:
Я это к чему,прежде чем верить однобоким статьям из интернета,надо рассмотреть интересующую тему со всех сторон,и только тогда делать выводы для себя,опираясь только на то,что подходит исключительно вам...и да,Индия-страна вегетарианцев,пьющих молоко...


Ну на однобокую статью в инете есть миллион статей про пользу молока, так что пусть будет информация для разнообразия,
и даже у вас написано много доп условий к молоку, а мы ведь всю жизнь пьем пастеризованное, да теперь еще и химическое и помногу ведь.

0

17

Mango,я обратилась в общем и целом ко всем,конечно пусть будет информация.

Чтоб не пить химию,ее не надо пить.

0

18

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

кстати, кто худеть хочет, молоко ведь нехило дает привес

а я читала, что по последним исследованиям, как раз сыр и другие молочные продукты помогают снизить вес)))+шоколад и красное вино, только не суррогат, который стоит в магазинах, а настоящее, выдержанное))

+1

19

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

а я читала, что по последним исследованиям, как раз сыр и другие молочные продукты помогают снизить вес)))+шоколад и красное вино, только не суррогат, который стоит в магазинах, а настоящее, выдержанное))


))))) Прикольно

хотя если взять какое-то идеальное кьянти, идеальный бельгийский шоколад, идеально сделанный, годами выдержанный пармезан...

0

20

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

но пила всегда только молоко, воду даже не пила, так вот у нее было отсталое умственное развитие

Вам за это открытие дадут нобелевскую премию в медицине. Это ж надо, я думала, что умственная отсталость - врожденное заболевание, а оказывается, все страдающие этим заболеванием, молока обпились...

Mango|0011/7a/32/3587-1460012492.jpg написал(а):

повторю, лучше, если даже кто и захочет отказываться от молочки, делать это постепенно, но для начала убрать творог и снизить кол-во сыра. Даже традиционные врачи расскажут о вреде большого кол-ва сыра.

Мой стоматолог и мой хирург нетрадиционные... они мне советовали несколько раз в неделю есть творог, чтобы кальций в организм попадал... Они мне оказывается смерти желают....

+1